Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Только до 23, нет я одна еду работать. Увидишь, увидишь- не переживай
В Москве.
а я переживаю! как это мне не переживать? как это? как это я не увиделся бы со своей дорогой Ирой?)
все в порядке, я, конечно, иронизирую.
Продолжу делать уроки, люблю, скучаю, ближе к отбою спишемся
А в воскресенье, уже, созвонимся!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 27, часть 4
рассказ 4
Куприн "Одиночество"
Покромцев
- хвастливый, непонимающий, самолюбивый, даже не подумал, что его рассказ очень встревожил жену
Вера Покромцева - ревнивая, восприимчивая, впечатлительная, разволновалось из-за истории о стародавней итрижке мужа, поведанный ей, непосредственно, супругом.
Мораль: некоторые вещи, истории, прошедшие, не требующие их "тормошения" так и должны остаться в прошлом, тем более, если они могут обеспокоить близкого человека, есть вещи, которые, рассказывать не стоит, да, в них нет ничего дурного, они были давно, но, рассказывать, бывает, все равно, не стоит.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 27, часть 4
рассказ 5
Распутин "Уроки французского"
рассказчик
- скромный, волевой, добрый, способный, умный, смелый, с характером, даже когда очень голоден был, все равно не мог взять еду от Лидии Михайловвны
Мать рассказчика - любящая, ответственная, добрая, устроила главного героя в школу, присылала еду, переживала
рыжий Вадик - азартный, подлый, хитрый, жестокий, подлый, гадкий, хитрил в игре, избил рассказчика за то, что тот отказывался потакать наглому жульничеству Вадика
бритый Птаха - шакал, подлиза, шестерка, жестокий, подлый, мерзкий
Лидия Михайловна - добрая, внимательная, помогала мальчику с французским, с едой, мудрая.
Тишкин - выскочка, неосознанный, суетливый
Мораль: важно в жизни в трудный момент принять протянутую руку помощи

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 27, часть 4
рассказ 6
Драйзер "Американская действительность"(статья)

Рабочие в США, на момент написания Драйзером статьи, впрочем, думаю, сейчас, все обстоит также, если не хуже,
вынуждены выживать а не жить, "от зарплаты до зарплаты", многие живут куда хуже, чем от зп до зп, волочат нищенское существование.
Заработная плата рабочих не растет, наоборот, зачастую, уменьшается, цены и налоги, наоборот, двигаются вверх, в плане цены.
Влиятельные люди, корпорации, те, богатеют на постоянной основе, непрерывно, стабильно, за счет рабочих, за счет обмана, коррупции, махинаций. Правительство по сути пляшет под дудочку, этих, "сильных мира сего", вместо того, чтобы взять над ними контроль и пресекать их бездушное, бесправное, прожорливое обогащение.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 27, часть 4
рассказ 7
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Расмунсен -
придурок,поплатился жизнью за свою жажду наживы, денег, безумный, самоуверенный, причем, как оказалось, напрасно.
Швед -
корыстный, нечестный, отказал клиентам, из-за больших денег.
Мюррей - предприимчивый, находчивый, ловкий, смекалистый, расчетливый, удачно приобрел никому не нужный, испорченный товар и остался в выигрыше.
кореспонденты - наивные, "слепые", азартные
конкуренты - самоуверенные, хвастливые, также не добились своей цели
Мораль:
лучше получить не так много, как хочется, не так много, но наверняка, безопасно, разумно и расчетливо, чем замахнуться на непосильное, невозможное и проиграть, прогореть

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ира, добрый вечер, как день? ты как?
18irinasim

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Ира, добрый вечер, как день? ты как?
18irinasim
Привет, вроде нормально, устала за сегодня, настроение не очень, а так все в порядке. Завтра на танцы и хочу посмотреть сериал вышел Идол с Лили-Роуз Депп может помнишь. Ты как , как самочувствие, настроение ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, вроде нормально, устала за сегодня, настроение не очень, а так все в порядке. Завтра на танцы и хочу посмотреть сериал вышел Идол с Лили-Роуз Депп может помнишь. Ты как , как самочувствие, настроение ?
Почему настроение не очень?
Тоже устал за сегодня, практически 12 часов за компьютером, зато плодотворно. Много рассказов прочитал хороших, правда, все эти имена, у меня, уже, все в голове перемешались) я столько людей за всю свою жизнь не узнал, сколько в этих произведениях хаха
Самочувствие удовлетворительное, настроение - более менее
Ты так много танцуешь, уже, наверное, как в больших и малых театрах, просторы которых, бороздят космические корабли, отплясываешь, я уверен. Когда приедешь - станцуешь мне что-нибудь эдакое, заводное, классическое? Обещай!
давай про настроение рассказывай, что пошло не так?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Почему настроение не очень?
Тоже устал за сегодня, практически 12 часов за компьютером, зато плодотворно. Много рассказов прочитал хороших, правда, все эти имена, у меня, уже, все в голове перемешались) я столько людей за всю свою жизнь не узнал, сколько в этих произведениях хаха
Самочувствие удовлетворительное, настроение - более менее
Ты так много танцуешь, уже, наверное, как в больших и малых театрах, просторы которых, бороздят космические корабли, отплясываешь, я уверен. Когда приедешь - станцуешь мне что-нибудь эдакое, заводное, классическое? Обещай!
давай про настроение рассказывай, что пошло не так?
Обещать- ничего не буду) я даже когда в зале с Ниной или Ильей танцую стесняюсь перед тобой вообще позор будет ахах. Да, что про настроение говорить , то позитив , то негатив. Просто переодически хочется поделиться чем-то к примеру с тобой , а возможности сам понимаешь, мне есть с кем поговорить, но есть темы просто которые я ни с кем не затрагиваю сам может понимаешь о чем я. Да и вообще эмоциональное выгорание просто, потом как-нибудь все расскажу! В любом случае , все делается во благо и я очень надеюсь, что дальше лучше! Хорошо , что рассказы интересные и новые вещи осознаешь. Люблю тебя, доброй ночи..

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Обещать- ничего не буду) я даже когда в зале с Ниной или Ильей танцую стесняюсь перед тобой вообще позор будет ахах. Да, что про настроение говорить , то позитив , то негатив. Просто переодически хочется поделиться чем-то к примеру с тобой , а возможности сам понимаешь, мне есть с кем поговорить, но есть темы просто которые я ни с кем не затрагиваю сам может понимаешь о чем я. Да и вообще эмоциональное выгорание просто, потом как-нибудь все расскажу! В любом случае , все делается во благо и я очень надеюсь, что дальше лучше! Хорошо , что рассказы интересные и новые вещи осознаешь. Люблю тебя, доброй ночи..
и я тебя, ты, уверен, знаешь, очень-очень люблю, сильно - сильно
очень скучаю, тоскую по тебе
спокойной тебе ночи, до завтра, сладких снов

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Бабушка, вот, решил, напрямую тебе написать, чтобы не передавать приветы через маму
Очень сильно скучаю по тебе, по ребятам
Я, когда голос твой услышал по телефону, расплакался, извини уж за подробности, но, я этого не стыжусь
Спокойной ночи, ребятам передавай привет, передай им, пусть слушаются, повторюсь, очень скучаю по вам, очень люблю
доброй ночи вам
LTT

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 27, часть 4
рассказ 8
Д. Лондон "Костёр"
главный герой -
смелый, сильный, но гордый, слишком самоуверенный, недальновидный, не стал слушать наставлений старика, решил идти в одиночку, только с собакой, умирая от холода бородатый, замерзший путник обратился к старику "Ты был прав, старый хрыч, безусловно прав" старик, уже, не мог его услышать, да и, ничего, это, не меняло, он знал, что ему осталось очень недолго
Мораль:
необходимо уметь прислушиваться и следовать советам более мудрых и опытных людей, невзирая на спешку, гордыню, самоуверенность, тем более, если речь о жизни и смерти

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Мне очень нравился Теодор Драйзер, когда-то в старшем школьном возрасте перечитала полное собрание сочинений, но вот рассказы плохо помню. Только его трилогию: Финансист, Титан, Стоик, Американскую трагедию , а также уже во взрослом возрасте читала его «Русский дневник», написанный после приезда в Россию в 1920-х годах.

Валера, у тебя прямо литературный марафон. Здорово, столько произведений прочитаешь.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 27, часть 4
рассказ 9
Д. Лондон "Любовь к жизни"
Билл
- жалкий, подлый, бесчестный, бессердечный предатель, даже не обернулся, не стал помогать, не смотря ни на что, ни на то, что они "товарищи", ни на то, что у главного героя была вывихнута нога, а, от холодной воды, его нижние конечности немели.
главный герой - хладнокровный, сильный, стойкий, волевой, мужественный
Мораль: с искренним желанием жить, любовью к жизни, человек, способен преодолеть то, что может выглядеть, непреодолимым.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , привет, как ты , самочувствие , день , уроки ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , привет, как ты , самочувствие , день , уроки ?
привеет! я тебе честное слово говорю, прямо в моменте начал писать тебе, а, в этот момент, от тебя сообщение пришло, точнее, я, сначала уведомление увидел, но, сразу понял, что это ты
день хорошо, самочувствие в порядке, уроки в процессе
поговорил сегодня основательно с Анной, уборка была, все идет по плану.
Ну, уже, через две недели встретиться сможем, чуть больше, я рад
а завтра созвонимся уже
Ты как? как настроение? день? что делала? будешь делать?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
привеет! я тебе честное слово говорю, прямо в моменте начал писать тебе, а, в этот момент, от тебя сообщение пришло, точнее, я, сначала уведомление увидел, но, сразу понял, что это ты
день хорошо, самочувствие в порядке, уроки в процессе
поговорил сегодня основательно с Анной, уборка была, все идет по плану.
Ну, уже, через две недели встретиться сможем, чуть больше, я рад
а завтра созвонимся уже
Ты как? как настроение? день? что делала? будешь делать?
Ну хорошо, что все хорошо! Как с Анной говорил про что ? Я нормально , танцевала и на сегодня дома , с понедельника работать буду. Настроение наверно нормальное ну так особо никакое, да завтра поговорим , есть что рассказать заранее сформулирую мысли , чтоб времени хватило. Так , что делай уроки старайся , хорошего вечера.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ну хорошо, что все хорошо! Как с Анной говорил про что ? Я нормально , танцевала и на сегодня дома , с понедельника работать буду. Настроение наверно нормальное ну так особо никакое, да завтра поговорим , есть что рассказать заранее сформулирую мысли , чтоб времени хватило. Так , что делай уроки старайся , хорошего вечера.
хорошо, я тоже жду завтрашнего звонка.
С Анной многое обсудили, планы, меня, разное - лично расскажу.
тебе тоже хорошего вечера
к 11 спишемся
целую

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 28, часть 4
Шолохов "Наука ненависти"
Герасимов
- коммунист, волевой, сильный, отважный, мужественный, стойкий. Ненависть управляла им, не низменная, порочная ненависть, а добрая ненависть, хоть, это, и, оксюморон, но, это так. Это ненависть к убийцам, врагам, захватчикам, жестоким, мерзким животным - фашистам.
Жена Герасимова - отважная, патриотичная, мужественная.
Политрук - мужественный, честный, достойный, искренне восхищался Лейтенантом, был, как по мне рад быть с ним знакомым, уважал его.
Мораль: имеет место быть, в нашем мире, "правильная" ненависть - ненависть к врагу, но не просто к врагу, а к гитлеровцам, например, та же самая, ситуация на Украине - совсем не одно и то же, а вот ненависть к фашистам, есть оправданная ненависть, недаром это была "священная Война"