В проституцию через мефедрон

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
В чем строгость проявляется? Какие конкретные действия они должны предпринять по отношению к больному?
установить доверие, не давать ему самостоятельно принимать решения, показать ему реальную плохую сторону наркомании

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
установить доверие, не давать ему самостоятельно принимать решения, показать ему реальную плохую сторону наркомании
важно, чтобы наркоман понимал, что зла вы ему не желаете, а хотите только помочь. используйте жесткие рычаги давления: заберите документы и ключи, дайте почитать ему истории матерей наркоманов. и голова потихоньку начнет вставать на место

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
важно, чтобы наркоман понимал, что зла вы ему не желаете, а хотите только помочь. используйте жесткие рычаги давления: заберите документы и ключи, дайте почитать ему истории матерей наркоманов. и голова потихоньку начнет вставать на место
Много всего. Тест на наркотики, принудительная изоляция, донести наркоману, что с его животным мириться не собираетесь и брезгуете, подлавливать на манипуляциях, указывать на искривление мышления, рычаги - с работой, машиной, психушкой, полицией, родственниками и друзьями, тд..

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
урок 13 часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Изложение
наркоман часто использует свое авто в неблагоприятных целых. он становиться рабом продавцов наркоты, для которых он личный водитель. а заплатят ему за такую услугу наркотой. за такие действия обычно сажают двоих. также за вождение в состоянии наркотического опьянения у наркомана забирают его водительские права. на дороге бывают уйма опасных ситуаций. он может повредить человеку, который совсем не виновен. его действия могут покалечить кого угодно. также страшно, что он сам спокойно может пострадать. родственникам нужно подумать хотя бы об этом. значит лучше самому родственнику не допустить ситуацию, чтобы он оказался в дороге. для этого спрячьте его права. наркоман, который хоть немного соображает, не сможет вести машину. а если ему все равно на этот фактор, то позвоните в службу спасения или полицию. они быстро среагируют и поймают преступника. важно понимать, что это доброе действие с вашей стороны. вам же будет от этого спокойнее спать

Вывод
наркоману нельзя иметь доступ к водительским правам

Пример
жена знакомого звонила 02, когда он сел накуренный за руль

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
урок 13 часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

Изложение
родственникам зависимого очень важно получить экспертизу у нарколога. это значительно облегчит им быт. сейчас от чего-то принято считать, что человек имеет право употреблять на территории России и Украины. этот слух быстро разлетелся и теперь пользуется большой популярностью. но это административное нарушение, которое в Украине, например, карается большими штрафами. а в нашей стране это может окончиться арестом примерно на две недели. наркозависимые часто пользуются незнанием родственников по этому поводу. да даже некоторые органы полиции этого не знают. в этом случае уместны жалобы в прокуратуру. как только вы обнаружили факт употребления, сразу вызывайте к себе домой полицию и пишите заявление. наркошу должны задержать и отвести на медицинское обследование. постарайтесь сделать это в момент, когда у него нет большого веса на руках, ведь за это его могут посадить на приличный срок. в случае подтверждения наркотика в организме вы сможете легко лишить его прав, брака и получить направление в наркодиспансер

Вывод
экспертизу легко сделать, но мало граждан об этом знают

Пример
меня родители вовремя отвели в нарколожку, где мне объяснили, что ситуация серьезная. правда это закончилось также внезапно, как и началось

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Добрый день, Настя. А "установить доверие" - это как делается? Родственнику нужно доверять наркоману? Так наркоманам доверять вроде как нельзя: они врут, не держат слова, изворачиваются, манипулируют. Наркоман должен доверять родственникам? У него есть только одно "должен": "я должен раздобыть дозу". Как его заставить доверять родственникам?

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
Пример
меня родители вовремя отвели в нарколожку, где мне объяснили, что ситуация серьезная. правда это закончилось также внезапно, как и началось
Закончилось что? Забыла то, чем наркологи пугали, поэтому стала продолжать? Забила на то, чем пугали? Психологи не смогли до тебя достучаться? Мы стали тебе излишне доверять и продолжили тебя терпеть в твоем состоянии и с твоим отношением? Короче, никто тебя за это не убил сразу, не положил в нарколожку - значить "наркология - фуфло, родители - тряпки, торчу дальше"?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
Добрый день, Настя. А "установить доверие" - это как делается? Родственнику нужно доверять наркоману? Так наркоманам доверять вроде как нельзя: они врут, не держат слова, изворачиваются, манипулируют. Наркоман должен доверять родственникам? У него есть только одно "должен": "я должен раздобыть дозу". Как его заставить доверять родственникам?
родственникам нельзя. наркоман болен. наркоману нужно понять, что родители всеми силами стараются помочь. я осознала это здесь

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
Закончилось что? Забыла то, чем наркологи пугали, поэтому стала продолжать? Забила на то, чем пугали? Психологи не смогли до тебя достучаться? Мы стали тебе излишне доверять и продолжили тебя терпеть в твоем состоянии и с твоим отношением? Короче, никто тебя за это не убил сразу, не положил в нарколожку - значить "наркология - фуфло, родители - тряпки, торчу дальше"?
не было ежемесячных анализов. сначала страшно было оказаться в госнаркологии, а потом уже пропало это. честно, не знаю почему. к психологу вы один раз меня отвели, я попросила поискать еще. вас я не виню. знаю, что прикладывали усилия

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
Пропало "это" - потому что мышление наркоманское сработало. К психологу ты ходила со мной на Школьную и с папой на Старую деревню. И психолога твоего, который тебя помогает, мы просили с нами связаться, если мы должны оплачивать его сеансы, чтоб как минимум познакомиться. А не деньги для него неведомого тебе на карту перечислять. Память тоже наркоманская стала?

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
не было ежемесячных анализов. сначала страшно было оказаться в госнаркологии, а потом уже пропало это. честно, не знаю почему. к психологу вы один раз меня отвели, я попросила поискать еще. вас я не виню. знаю, что прикладывали усилия
Анализы мы тебе в хеликсе делали, дорого, да и бесполезно, мы же видели каждый день твое состояние, смысл нам тратить на заведомо положительные тесты? Вот если мы примем решение загнать тебя в госнарколожку, то специально начнем подлавливать и сдавать в нужный момент. Именно так и случится, но сначала мы все таки попробуем метод Нонарко. Не поможет - жалеть не станем.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
Пропало "это" - потому что мышление наркоманское сработало. К психологу ты ходила со мной на Школьную и с папой на Старую деревню. И психолога твоего, который тебя помогает, мы просили с нами связаться, если мы должны оплачивать его сеансы, чтоб как минимум познакомиться. А не деньги для него неведомого тебе на карту перечислять. Память тоже наркоманская стала?
я сама оплачивала. про второй поход забыла, да

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
Анализы мы тебе в хеликсе делали, дорого, да и бесполезно, мы же видели каждый день твое состояние, смысл нам тратить на заведомо положительные тесты? Вот если мы примем решение загнать тебя в госнарколожку, то специально начнем подлавливать и сдавать в нужный момент. Именно так и случится, но сначала мы все таки попробуем метод Нонарко. Не поможет - жалеть не станем.
понимаю, конечно. в статьях пишут, что человека нужно лицом в это тыкать постоянно. но повторюсь, вашей вины нет

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
урок 13 часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Изложение
некоторые считают, что если наркоман представит красочную, веселую и легкую трезвую жизнь, то сразу захочет этого и прекратит травить свой организм ядом. но зависимые просто не понимают этого. они считают ровно наоборот. потому что им весело и употребляя, а по-другому им не очень хочется. психологи ради своей выгоды пытаются держать наркомана ласковыми словами, которых ему недостаточно. но это только укрепляет анозогнозию зависимого. также психологи рекомендуют дома поддерживать тепло и заботу для больного. если бы психолог открыл наркоману глаза на правду, наркоман бы просто не пришел на второй сеанс. когда ему пообещали что-то великое в трезвой жизни, он поначалу верит в это все. но психозащиты никуда не ушли. а это значит только то, что наркоман продолжит употребление. нереально уломать зависимого бросить добрыми словами, они просто не понимают этого. покажите ему все презрение к этой болезни. не к конкретному человеку, а к этому состоянию кайфа. наркоман должен полностью принять то, что уважать его за употребление никто не будет (кроме таких же больных).

Вывод
наркоман никогда по-хорошему не поймет, что болезнь его приводит в могилу

Пример
меня правда загоняли слова о том, что я больная наркоманка и не смогу из этого вылезти. а каждый "последний" раз только давал слабину

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
урок 13 часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube

Изложение
в этой статье нам ответят на вопрос: "можно ли поднимать тему наркотиков после того, как он бросил?". конечно, можно и нужно. сами зависимые иногда уверяют, что это ниточка к употреблению. и такие темы точно приведут к срывам. но это работает совсем не так. ведь даже когда наркомана никто не осуждал за это (когда попросту не знали), он все равно продолжал этим заниматься. если не упоминать вещества, то зависимый не может забыть об их существовании. ведь сейчас наркотики повсюду. и его гораздо вероятнее стриггерит знакомый запах или обстановка. но не упреки. конечно, уходить в другую крайность тоже не стоит. не нужно подбирать правильные слова, говорите все, что на душе лежит. в случае негативной реакции, к сожалению, наркоман остался таким же, как и был. мысли и психозащиты у него остались. в случае таких некорректных мыслей продолжайте напоминать, что это все - наркоманское мышление. не проявляйте благодарность к бросившему наркоману, ведь его великой заслуги нет. потому что время и нервы тратили на него вы.

Вывод
напоминайте бывшему наркоману о веществах для закрепления результата

Пример
у меня от чего-то раньше были мысли, что лучше о наркотиках лучше больше не говорить. но прочитав статью, осознала, что это даже нужно

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
урок 13 часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube

Изложение
в этой статье нам ответят на вопрос: "можно ли поднимать тему наркотиков после того, как он бросил?". конечно, можно и нужно. сами зависимые иногда уверяют, что это ниточка к употреблению. и такие темы точно приведут к срывам. но это работает совсем не так. ведь даже когда наркомана никто не осуждал за это (когда попросту не знали), он все равно продолжал этим заниматься. если не упоминать вещества, то зависимый не может забыть об их существовании. ведь сейчас наркотики повсюду. и его гораздо вероятнее стриггерит знакомый запах или обстановка. но не упреки. конечно, уходить в другую крайность тоже не стоит. не нужно подбирать правильные слова, говорите все, что на душе лежит. в случае негативной реакции, к сожалению, наркоман остался таким же, как и был. мысли и психозащиты у него остались. в случае таких некорректных мыслей продолжайте напоминать, что это все - наркоманское мышление. не проявляйте благодарность к бросившему наркоману, ведь его великой заслуги нет. потому что время и нервы тратили на него вы.

Вывод
напоминайте бывшему наркоману о веществах для закрепления результата

Пример
у меня от чего-то раньше были мысли, что лучше о наркотиках лучше больше не говорить. но прочитав статью, осознала, что это даже нужно
А какие лично у тебя, как ты думаешь, могут быть ниточки к употреблению? Что бы для тебя являлось сильным триггером?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
А какие лично у тебя, как ты думаешь, могут быть ниточки к употреблению? Что бы для тебя являлось сильным триггером?
соупотребы, музыка, некоторые здания, пустые бутылки, скрученные купюры. их много наверное. думаю, даже мой зеленый липтон может им быть

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
урок 13 часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Изложение
нельзя думать, что вы способны подменить наркоту чем-либо. сама мысль об этом - признак наркоманского мышления. и к этому занятию вы будете относиться также, как к наркоте. но вещества вбрасывают в наш организм огромное количество эндорфинов. и нет у человечества другого похожего кайфа. поэтому наркотик быстро становится сильным и прочным рефлексом. но рефлексом может считаться как минимум пара действий. значит, заменить действие употребления не получится. кто-то даже думает, что способен избежать употребление тяжелых наркотиков с помощью курения травки, например. но разница ощущений слишком велика. это значит, что хапапть - только тянуть за ниточку свой мозг, провоцируя испытать большее желание. некоторые вкладывают всю энергию в физическую активность, но она в первое время совсем противопоказана. чувство любви и интим также близко не стоят с чувством кайфа. приход к вере иногда встречается после отказа, но это вообще не сможет помочь человеку избавиться от лишних мыслей.

Вывод
наркотик нельзя заменить, его можно только вычернуть

Пример
у знакомого были мысли, что на травку можно заменить все вещества. попыток таких было 7-8. все оканчивались марафонами

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Бросил
07.07.24
урок 13 часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube

Изложение
родители часто боятся, что у их ребенка может произойти срыв. но это явление возникает при тех условиях, что лечение было неверным или его попросту не закончили. некоторые неправильно понимают статьи или невнимательно с ними обращаются. тогда велик шанс не выздороветь. а бывают зависимые, которые сами закладывают неправильные мысли, всем врут. они обычно просто терпят и ждут, когда от них отстанут. в этом случае ясно, что человек и не допускал мысли о том, что он сможет перебороть это все. некоторые родственники также допускают ошибки. они чрезмерно заботятся и оберегают своего ребеночка. всячески ему помогают и хвалят за обычные действия. а кто-то на столько не понял методику, что по всем стенам развесил пугающие плакаты и переборщил с антипропагандой веществ. нельзя впадать в такие крайности. наркоман их не воспримет должным образом. зависимый боится вернуться в случае, если не уверен в себе и своих силах. а это значит, что он не понял всю суть болезни. после полного отказа от наркотиков в голове появляются яркие мысли и желание. но это явление редкое и его можно пережить, если ты в курсе этого.

Вывод
иногда наркоманы срываются из-за ошибок в лечении. иногда это происходит от того, что ему не пробили стенку анозогнозии

Пример
в центр приехал мальчик, который после двух курсов изоляции срывался от того, что анозогнозия не пропала (мое мнение)

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
соупотребы, музыка, некоторые здания, пустые бутылки, скрученные купюры. их много наверное. думаю, даже мой зеленый липтон может им быть
Глубока кроличья нора. И как планируешь выходить в этот сложный мир? Снести пару зданий и убедить мир отказаться от напитков в пластиковых бутылках, запретить интернет выдавать тебе треки, которые раньше нравились? Думаю будет проблематично.