Anastasia🎀
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,033
- Семья
- мама - ElenaM , папа - Павел Н
- Бросил
- 07.07.24
даСерьёзно?
даСерьёзно?
И что думаешь по этому поводу?
надо исправлятьсяИ что думаешь по этому поводу?
Как?надо исправляться
головой думать побольше
@Павел Н не хотел бы поговорить по этому поводу?
Лайкнул твою фразу, что "нельзя винить родителей".я просто написала изложение и спросила мнение отца. он лайкнул и все
Чтобы делать какие-то выводы, я хочу больше о узнать, что творилось в твоей голове с 12-13 лет. Для меня до сих пор загадка, как из "чемпионки" ты скатилась на "дно". И как мы на это повлияли?нет, хотела с папой поговорить. узнать, что он думает
вот я тожеЛайкнул твою фразу, что "нельзя винить родителей".
Я бы хотел поговорить и понять многое ДО того, как ты закончишь лечение.
не знаю, что на это повлияло в 10 летПочему ты стала асоциально себя вести и разбаловалась?
С тобой по хорошему - ты игнорировала.
С тобой строго - ты шрамированием занималась и суицид демонстрировала.
все нормальноЧто не так было с твоей точки зрения в нашем воспитании?
14-15Тебя обнимаешь и хвалишь - ты наглела и "на шею садилась".
Что тебе ни предлагай: поездки на великах, театры, кино, теннис, волейбол, поездки в другой город (в Выборг в тч) и тд и тп - "не интересно, другие планы". Ты со-скольки лет стала употреблять?
Чтобы делать какие-то выводы, я хочу больше о узнать, что творилось в твоей голове с 12-13 лет. Для меня до сих пор загадка, как из "чемпионки" ты скатилась на "дно". И как мы на это повлияли?
не знаю
знаю семью, где мать рассказывает детям что их батя не алкаш, а просто не в духе и усталурок 10 часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение
жена алкоголика не должна его защищать. нельзя покрывать его загулы и выпивку перед людьми. напоминать ему о планах и помогать собрать вещи тоже не стоит. нельзя также заниматься его мужскими обязанностями, пусть сам делает что хочет. нельзя покупать ему спиртное и даже продукты. он должен учиться нормальной финансовой грамотности. нельзя бухать вместе с ним. вы точно не покажете лучший пример этим. а еще у вас не будет рычагов давления. также нельзя умалчивать его алкоголизм перед родными и близкими людьми. даже собственные дети должны быть в курсе проблемы. нельзя положительно или нейтрально реагировать на алкоголь в вашем доме. не проявляйте жалость к нему. не принимайте его слова близко к сердцу и не верьте им. он просто зависимый человек. не давайте возможности управлять машиной в нетрезвом виде. манипулируйте и ругайте его. не делайте поблажек в этой проблеме. ведь заново начать будет гораздо сложнее
Вывод
алкоголика нельзя покрывать и защищать
Пример
урок 11урок 10 часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение
жена алкоголика не должна его защищать. нельзя покрывать его загулы и выпивку перед людьми. напоминать ему о планах и помогать собрать вещи тоже не стоит. нельзя также заниматься его мужскими обязанностями, пусть сам делает что хочет. нельзя покупать ему спиртное и даже продукты. он должен учиться нормальной финансовой грамотности. нельзя бухать вместе с ним. вы точно не покажете лучший пример этим. а еще у вас не будет рычагов давления. также нельзя умалчивать его алкоголизм перед родными и близкими людьми. даже собственные дети должны быть в курсе проблемы. нельзя положительно или нейтрально реагировать на алкоголь в вашем доме. не проявляйте жалость к нему. не принимайте его слова близко к сердцу и не верьте им. он просто зависимый человек. не давайте возможности управлять машиной в нетрезвом виде. манипулируйте и ругайте его. не делайте поблажек в этой
Вывод
Пример
родители и другие родственники предпочитают табуировать тему наркотиков в семье, что способствует прогрессированию наркомании в миреурок 11 часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение
в частности, родители обычно не придают значение употреблению. или им стыдно за чадо. потому что наше общество относится к зависимым, как к чему-то неприятному и мерзкому. они предпочитают говорить только о наглом бесконечном вранье и полной безответственности. и наркоман уверен, что это и является главной проблемой. вот только это все следствие употребления. либо родители не считают это сильно важным. они слишком горды для этого и кричат о своей невиновности. они избегают откровенных диалогов по этой теме. проблема это настолько абсурдная, что у нас лечить и правильно распознавать ее могут далеко не каждый специалист. кругом царит дезинформация и ложные методики. а родители боятся даже проверить ребенка на наркотики. жены также покрывают мужей. они считают, что слабее и никак не смогут надавить на супруга. а зависимый ищет очень много причин несчастий вокруг него, не ведая, что это вещество, которое ему приносит радость.
Вывод
Пример
я не знаю точно, видели ли мои родители, что я частенько прихожу накуренная. конечно, у нас были разговоры по этому поводу. возможно, они просто устали вести диалог со мной, который ни к чему не приводит