В проституцию через мефедрон

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
урок 10 часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц хвастливый. только говорил, но сам ничего не смог
Мораль скромность украшает

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 10 часть 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик честный, ответственный. сдержал свое слово
главный герой находчивый. ловко подобрал выход из ситуации, помог мальчику
майор эмпатичный, добрый. помог в случившемся
Мораль держать свое слово - очень важное качество

Павел Н

2-й месяц курса
Реакции
103
Семья
Дочь - Anastasia🎀, Жена - ElenaM
Бросил
26.02.2024
@Павел Н не хотел бы поговорить по этому поводу?
я просто написала изложение и спросила мнение отца. он лайкнул и все
Лайкнул твою фразу, что "нельзя винить родителей".
Я бы хотел поговорить и понять многое ДО того, как ты закончишь лечение.
Почему ты стала асоциально себя вести и разбаловалась?
С тобой по хорошему - ты игнорировала.
С тобой строго - ты шрамированием занималась и суицид демонстрировала.
Что не так было с твоей точки зрения в нашем воспитании?
Тебя обнимаешь и хвалишь - ты наглела и "на шею садилась".
Что тебе ни предлагай: поездки на великах, театры, кино, теннис, волейбол, поездки в другой город (в Выборг в тч) и тд и тп - "не интересно, другие планы". Ты со-скольки лет стала употреблять?

нет, хотела с папой поговорить. узнать, что он думает
Чтобы делать какие-то выводы, я хочу больше о узнать, что творилось в твоей голове с 12-13 лет. Для меня до сих пор загадка, как из "чемпионки" ты скатилась на "дно". И как мы на это повлияли?

Настя прыжок.JPG

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Лайкнул твою фразу, что "нельзя винить родителей".
Я бы хотел поговорить и понять многое ДО того, как ты закончишь лечение.
вот я тоже
Почему ты стала асоциально себя вести и разбаловалась?
С тобой по хорошему - ты игнорировала.
С тобой строго - ты шрамированием занималась и суицид демонстрировала.
не знаю, что на это повлияло в 10 лет
Что не так было с твоей точки зрения в нашем воспитании?
все нормально
Тебя обнимаешь и хвалишь - ты наглела и "на шею садилась".
Что тебе ни предлагай: поездки на великах, театры, кино, теннис, волейбол, поездки в другой город (в Выборг в тч) и тд и тп - "не интересно, другие планы". Ты со-скольки лет стала употреблять?
14-15
Чтобы делать какие-то выводы, я хочу больше о узнать, что творилось в твоей голове с 12-13 лет. Для меня до сих пор загадка, как из "чемпионки" ты скатилась на "дно". И как мы на это повлияли?
не знаю

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 10 часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube

Изложение
жена алкоголика не должна его защищать. нельзя покрывать его загулы и выпивку перед людьми. напоминать ему о планах и помогать собрать вещи тоже не стоит. нельзя также заниматься его мужскими обязанностями, пусть сам делает что хочет. нельзя покупать ему спиртное и даже продукты. он должен учиться нормальной финансовой грамотности. нельзя бухать вместе с ним. вы точно не покажете лучший пример этим. а еще у вас не будет рычагов давления. также нельзя умалчивать его алкоголизм перед родными и близкими людьми. даже собственные дети должны быть в курсе проблемы. нельзя положительно или нейтрально реагировать на алкоголь в вашем доме. не проявляйте жалость к нему. не принимайте его слова близко к сердцу и не верьте им. он просто зависимый человек. не давайте возможности управлять машиной в нетрезвом виде. манипулируйте и ругайте его. не делайте поблажек в этой

Вывод

Пример

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 10 часть 1

Изложение
жена алкоголика не должна его защищать. нельзя покрывать его загулы и выпивку перед людьми. напоминать ему о планах и помогать собрать вещи тоже не стоит. нельзя также заниматься его мужскими обязанностями, пусть сам делает что хочет. нельзя покупать ему спиртное и даже продукты. он должен учиться нормальной финансовой грамотности. нельзя бухать вместе с ним. вы точно не покажете лучший пример этим. а еще у вас не будет рычагов давления. также нельзя умалчивать его алкоголизм перед родными и близкими людьми. даже собственные дети должны быть в курсе проблемы. нельзя положительно или нейтрально реагировать на алкоголь в вашем доме. не проявляйте жалость к нему. не принимайте его слова близко к сердцу и не верьте им. он просто зависимый человек. не давайте возможности управлять машиной в нетрезвом виде. манипулируйте и ругайте его. не делайте поблажек в этой проблеме. ведь заново начать будет гораздо сложнее

Вывод
алкоголика нельзя покрывать и защищать

Пример
знаю семью, где мать рассказывает детям что их батя не алкаш, а просто не в духе и устал

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 10 часть 1

Изложение
жена алкоголика не должна его защищать. нельзя покрывать его загулы и выпивку перед людьми. напоминать ему о планах и помогать собрать вещи тоже не стоит. нельзя также заниматься его мужскими обязанностями, пусть сам делает что хочет. нельзя покупать ему спиртное и даже продукты. он должен учиться нормальной финансовой грамотности. нельзя бухать вместе с ним. вы точно не покажете лучший пример этим. а еще у вас не будет рычагов давления. также нельзя умалчивать его алкоголизм перед родными и близкими людьми. даже собственные дети должны быть в курсе проблемы. нельзя положительно или нейтрально реагировать на алкоголь в вашем доме. не проявляйте жалость к нему. не принимайте его слова близко к сердцу и не верьте им. он просто зависимый человек. не давайте возможности управлять машиной в нетрезвом виде. манипулируйте и ругайте его. не делайте поблажек в этой

Вывод

Пример
урок 11

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube

Изложение
алкаши постепенно деградируют. они часто становятся виновниками катастроф. семья страдает от вечных истерик и драк. при этом пользы они особо не приносят. они не имеют никакого уважения к близким. женам они не верны, детей они не воспитывают и не проявляют заботу должным образом. в наше время алкоголизм в России не порицается. алкаши и наркоманы имеют разные психические установки. алкаш ничего не скрывает и не считает, что это плохо. а наркоманы наоборот боятся делиться своей проблемой и уверены, что сами смогут разобраться. такое общество выстроило отношение к ним. у каких-то жен нет рычагов из-за собственного желания расслабиться за ужином или на празднике. она может не так сильно пристраститься к алкоголю, но в глазах мужа она такая же пьяница. и отношение к ней, как правило, еще более жесткое. но и в другую крайность не стоит уходить. сострадание зависимому даст ему большой простор для манипуляций. жен сильно выматывает многочисленные попытки помочь. метод дна также вряд ли сработает. он слишком долго будет приходить к осознанию, а может и вообще не дойдет до этого

Вывод
жены алкоголиков тщательно стараются помочь, но допустить ошибку очень просто

Пример

в семье, которую я упоминала в прошлом примере, муж совсем не уважал свою женщину. хотя она старалась потакать ему и сделать жизнь проще

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube

Изложение
если вы подвергаетесь избиению, на это может быть две причины: он алкоголик или просто моральный урод. а иногда даже оба этих факта фигурируют. с первой секунды рукоприкладства или угроз бегите из дома, вызывайте наряд полиции. также сейчас для этой проблемы есть специальные службы по борьбе с домашним насилием. они есть в открытом доступе. напишите на него заявление о том, как все это так произошло. сразу зафиксируйте побои. если же ситуация более жестокая, и человек носится с оружием, то нужно вызывать уже наряд из психиатрической больнице. не бойтесь его угроз о том, что вам же потом хуже будет. эти мысли быстро проходят в исправительных местах. поставьте условие, что вы либо должны вместе пройти изоляцию и курс лечения либо вы забираете детей и уходите от него навсегда. манипуляция я либо бутылка. если же мужчина избивал вас до этого момента, то скорее всего все это бесполезно и довольно глупо. терпеть просто такого нельзя. сразу пресекайте такие моменты. а алкаши с каждым годом все больше и больше деградируют так, что мозг уже не может нормально соображать

Вывод
нельзя проявлять жалость к алкоголикам-садистам

Пример

полезная инструкция женам. ведь многие семьи сейчас сталкиваются с такой проблемой и целыми годами ждут и терпят такое отношение

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube

Изложение
алкоголизм детей нужно лечить быстро и усердно. если он уже ничего не прячет, значит дозволено было слишком много в этом доме. и надо быстро все брать в свои руки. так как сам он уже не сможет остановиться, алкоголик с каждой бутылкой деградирует все больше и больше. его держит анозогнозия. и в целом, его ничего не беспокоит. но он уже потерял самокритику. после десятой беседы он может сказать, что признал свою болезнь, но делать с этим ничего не хочет. но абсолютное большинство зависимых так и выражаются. нельзя ему дать пинок пойти и зарабатывать деньги. он просто не вывезет этого в дальнейшем. дайте ему отдохнуть пару месяцев. но важно это сделать в трезвости сознания и под полным контролем. разговаривать долго нет смысла, да и больше сложностей это принесет. у вас в голове должен быть четкий план и условия без каких-либо оговорок. в том случае, если сын уже начинает борзеть и распускать руки, стоит выполнить те же условия, как и в отношении к мужу. вызывать полицию или психиатрическую помощь. держите его в ежовых рукавицах.

Вывод
с сыном алкоголиком нужно быть еще строже

Пример
человек, который много пил, хотел резко заменить алкоголь на работу и спорт, а у него не вышло. так и остался алкоголиком

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube

Изложение
в этой статье нам пишут грустную историю жизни матери наркоманки. с детства она росла хорошенькой, доброй девочкой. профессионально увлекалась спортом, но в один момент не рассчитала силы и упала. после этого дочь сильно поменяло. у нее появился хороший, знакомый родителям, мужчина. и они начали совместную жизнь. у Кати сильно изменилось поведение. появилась агрессия и какая-то непонятная суетливость. она часто ненадолго выходила из дома, чтобы употребить. одним вечером она и муж решили собрать две своих семьи дома. лица их были очень печальны, а они - молчаливы. один за другим показали свои руки родственникам. они были исколоты и противны. родители стали кричать и плакать. им было очень стыдно и страшно принимать реальность. Катя получила от мамы леща и в ответ ударила ее. мать решила принять позицию терпилы. думала, раз ребенок нормально выглядит, значит нет проблем в их жизни. но стоило ей увидеть супругов в упоротом состоянии, она сильно испугалась и покинула их дом. мать пошла на собрание АН и там ей в голову вбили, что борьбу с наркошей вести не стоит. просто забейте и забудьте, как страшный сон. она через опеку забрала ребенка. ситуация стремительно накалялась. в один момент поступил звонок от Кати. ее поймали на закладке и теперь ей нужно пройти лечение. но в клинике она не долечилась. родители забрали ее под свой контроль. были взлеты и падения. всем было тяжело. но потом все наладилось и Катя вернулась к нормальной жизни. и вот она вновь в больнице. она выжила и очень много мучалась без остановки.
никто не застрахован от ребенка-наркомана. но пустить ситуацию на самотек - большая ошибка

Вывод
родители часто забивают на наркоманию, думая, что это пройдет и исчезнет

Пример
родители давно знают, что я курила траву. мы часто с ними разговаривали по этому поводу. но до лечения в рц довел мефедрон. лучше поздно, чем никогда

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

Изложение
родители чаще всего ругают себя и признают ответственность, что ребенок-наркоман. некоторые стараются сгладить свое отношение к ребенку и его зависимости. идут на просторы интернета. а там им говорят: "болезнь не лечится, если сильно захочет - то наверное сможет". для специалистов и врачей это комфортная позиция. потому как они не должны гарантировать полное выздоровление, а врачи не особо надежны в наше время. тем более это фраза не подтвержденная. нельзя романтизировать и сглаживать углы его болезни. говорите все прямо и открыто. так вам нужно разбить анозогнозию чада. не давайте шанса сесть на шею и балдеть. объясните, что все нужно зарабатывать своими руками. и всю жизнь они не могут так потакать его желаниям. также не стоит принимать обещания и слова близко к сердцу. он пытается себя оправдать всеми способами. а это часть его зависимости. он может приплетать к своим рассказам родню, которая его покрывает и не осуждает для своей защиты. нельзя верить наркоманам. они сами того не осознавая, совершают необдуманные вещи. не отдаляйтесь от него и не бросайте. вам вместе нужно побороть эту войну

Вывод
к наркомании ребенка нельзя быть равнодушным

Пример
я была уверена раньше, что без желания выздоровления ничего не будет. только тут узнала, что я себя обманывала много много раз.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube

Изложение
борьбой с зависимостью нужно заниматься трезвым родственникам. так как только они могут здраво оценить ситуацию и взять ее под контроль. вам надо сплочиться и вместе начать решать вопрос. если вы будете спорить и упрекать друг друга, ничего хорошего не выйдет. надо понимать, что не многие сами обращаются за помощью их и реабилитационных центров. наркоман настолько загнан в свои психозащиты, насколько это возможно. ведь первое употребление не дает понять, что потом тебе будет плохо. через неделю ты даже сможешь сказать, что и без наркоты жить ты можешь. но резкий вброс дофамина делает свое дело. и организму, конечно, нравится такой эффект. в это время вырабатывается рефлекс. а методики нашего государства работают по принципу отречения от себя. устанавливают жесткие условия и пытаются разбудить совесть. но вещество оказывается сильнее. зависимый понимает, что он глупый, наглый, лживый и вообще самый ужасный. он один знает, сколько вранья в его словах и мыслях. это все годами копится в его голове и съедает изнутри. ему становится стыдно и обидно, что он заставляет страдать родных. а у самого никак не выходит быть честным и откровенным после горы осуждений. но родственники вели бы себя подобным образом, если бы сами столкнулись с такой проблемой. связаться с наркотой или нет - это русская рулетка.

Вывод
родственники не должны закрывать глаза на зависимость. никто не знает механизм наркомании.

Пример
меня очень многими ночами грызла и грызет совесть, что я причинила столько бед родителям, они много переживали и были обмануты

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Изложение
в частности, родители обычно не придают значение употреблению. или им стыдно за чадо. потому что наше общество относится к зависимым, как к чему-то неприятному и мерзкому. они предпочитают говорить только о наглом бесконечном вранье и полной безответственности. и наркоман уверен, что это и является главной проблемой. вот только это все следствие употребления. либо родители не считают это сильно важным. они слишком горды для этого и кричат о своей невиновности. они избегают откровенных диалогов по этой теме. проблема это настолько абсурдная, что у нас лечить и правильно распознавать ее могут далеко не каждый специалист. кругом царит дезинформация и ложные методики. а родители боятся даже проверить ребенка на наркотики. жены также покрывают мужей. они считают, что слабее и никак не смогут надавить на супруга. а зависимый ищет очень много причин несчастий вокруг него, не ведая, что это вещество, которое ему приносит радость.

Вывод

Пример

я не знаю точно, видели ли мои родители, что я частенько прихожу накуренная. конечно, у нас были разговоры по этому поводу. возможно, они просто устали вести диалог со мной, который ни к чему не приводит

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
урок 11 часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Изложение
в частности, родители обычно не придают значение употреблению. или им стыдно за чадо. потому что наше общество относится к зависимым, как к чему-то неприятному и мерзкому. они предпочитают говорить только о наглом бесконечном вранье и полной безответственности. и наркоман уверен, что это и является главной проблемой. вот только это все следствие употребления. либо родители не считают это сильно важным. они слишком горды для этого и кричат о своей невиновности. они избегают откровенных диалогов по этой теме. проблема это настолько абсурдная, что у нас лечить и правильно распознавать ее могут далеко не каждый специалист. кругом царит дезинформация и ложные методики. а родители боятся даже проверить ребенка на наркотики. жены также покрывают мужей. они считают, что слабее и никак не смогут надавить на супруга. а зависимый ищет очень много причин несчастий вокруг него, не ведая, что это вещество, которое ему приносит радость.

Вывод
родители и другие родственники предпочитают табуировать тему наркотиков в семье, что способствует прогрессированию наркомании в мире
Пример
я не знаю точно, видели ли мои родители, что я частенько прихожу накуренная. конечно, у нас были разговоры по этому поводу. возможно, они просто устали вести диалог со мной, который ни к чему не приводит