В дурку из-за мефедрона

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1.мой бывший молодой человек всячески оскорблял меня,упрекал в чем-то,когда же я сделала замечание,он обиделся
2.задала реабилитанту провокационный вопрос,что его задело,раз он начал запугивать тем,что на меня есть компроматы
3.когда я в более раннем возрасте ругалась матом,моя мама сильно обижалась
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
2.моя подруга всегда говорит правду и жизнь у нее сложилась прекрасно
3.я врала насчет употребления,в итоге все обернулось против меня.вообще детали нужно продумывать тщательнее,чтобы не путаться в мелочах.говорить всегда явь я пока не умею
4.давала разные показания в участке,тайное стало явным

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения
до 12 лет

1.помню,что много наговаривала на свою мелкую
2.врала родителям,что в младших классах остаюсь на продленку для того,чтобы сделать домашнее задание,на самом же деле играла с одноклассниками
3.говорила маме,что гулять иду с одноклассницей,а на деле была с мальчиком
до 20 то есть последние годы
1.родители мне названивали ночью,я сказала,что гуляю на районе,а на деле сидела у бывшего
2.соврала подруге,что видела ее парня с другой,что даже таро говорят об измене,а на деле просто хотела быть с ним,чего в итоге и добилась.
3.отсутствовала ночью дома,пришла под утро.когда все встали,спиртным от меня не несло,я употребила,меня подозревали в пьянстве,что я отрицала до талого.мне поверили
да в целом наживалась очень много на доверии других людей

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836890142.png

НА ДАННОЙ КАРТИНКЕ изображен тунеядец.много че хочет,но сам ничего не делает.
пример-я

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
10. Материя жизни - 50 мин
наша родословная чистой не является.
также мы все поразительно похожи.стоит лишь сравнить свои гены с генами другого человека.совпадение 99.9.
тот самый 0.1 наделяет нас индивидуальностью.
каждая клетка организма 99.999 процента содержит один и тот же набор хромосом
днк нужно для того чтобы создать еще днк
организм любит вырабатывать днк😃
днк открыл в 1869 году Иоганн Фридрих Мишер
никто не понимал как днк передает сообщения белкам
хромосомы открыли совершенно случайно в 1888 году
практически все заслуги в области разгадки днк отводятся Крику и Уотсону
в январе 1953 Уилкмнс показал Уотсону снимки Франклин,что придало им сил.
Розалинд Франклин умерла от рака в 1958 году.так и не смогла получить Нобелевскую премию.
гены-инструкции по синтезу белков

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
11. Путь к нам - 39 мин
1815.остров Сумбава.взырыв горы,цунами.
это событие унесло жизни ста тысяч человек.
лето не наступило.
1816-год без лета
в 1860-х годах журналы и другие научные издания в Британии стали получать статьи по гидростатике от Джеймса Кролла.
он родился в 1821 году и рос в бедной семье.
Кролл был первым,кто высказал мысль,что циклические изменения формы орбиты Земли от эллиптической до почти круглой и снова до эллиптической,служат объяснением наступления и ухода ледниковых периодов.
причину ледниковых периодов стали искать в холодном лете,а не в жестокой зиме.
мы в значительной мере находимся в ледниковом периоде.он взял паузу.
каким образом Земля снова разогрелась после такого количества ледниковых периодов?
вулканы пробились сквозь похороненную подо льдом поверхность.
Климат-повышения и понижения содержания углекислого газа

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
12. Таинственное двуногое - 50 мин
раньше никто никогда не занимался поисками древних человеческих костей.
но у врача с именем Мари Эжен Франсуа Тома Дюбуа появились намерения найти самые ранние останки человека на Земле.
из неандертальцев самый сохранный экземпляр
лежал никем не замечаемый на полке в Лондоне.
Август Майер утверждал,что это кости казака-монгола.
Дюбуа отправился на поиски костей древнего человека,самостоятельно раскопок не проводил,это делала его команда.в 1891 году его команда нашла часть черепа древнего человека.
Дюбуа дал ему название обезьяночеловек.
на следующий день рабочие нашли практически целую бедренную кость.
вывод был обоснован.питекантроп ходил выпрямившись.
большинство ученых не одобрили выводы Дюбуа.умер он несчастным человеком в 1940 году.
первые 99 процентов нашей жизни мы принадлежали к наследственной линии шимпанзе.
человеческое тело включает 206 костей.многие повторяются.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
около полутора миллионов лет назад один гений взял камень и использовал его для придания формы другому камню.
получилось рубило каменное.
1940-е года.Холам Мовиус провел черту,названную линией Мовиуса.РАЗДЕЛЯЮЩУЮ ТЕРРИТОРИИ,ГДЕ НАЙДЕНЫ АШЕЛЬСКИЕ ОРУДИЯ,И ТЕ,ГДЕ ИХ НЕТ.
если бы не редкие плодоносные участки вроде Хадара или Олдувая ,нам было бы известно крайне мало.
мы знаем о себе меньше,чем почти обо всех других линиях гоминидов.
до середины 20 века антропологи считали,что неандерталец плохо видел,сутулился,был похож на обезьяну.
современные китайцы произошли от обитавших в Китае Homo erectus/
ископаемые остатки свидетельствуют о плавной непрерывной эволюции.
современные человеческие существа отличаются мизерным генетическим разнообразием.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
14. До свидания - 25 мин
мы не знаем что произошло раньше:мир обрел "начала" или потерял дронтов.
оба события происходили относительно одновременно.
у нас нет представления как выглядели живые дронты.
от начала до конца знакомство с живыми дронтами продолжалось 70 лет.
несут ли люди по своей природе зло другим живым существам?
скорее да,чем нет.
мы не лучше заботимся о сохранении живущих видов,чем об уже исчезнувших.
мы здесь-самое лучшее,что есть в наличии.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
24 урок

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1.уведу детей с площадки
2.вызову полицию,сообщу об опасности
3.в попытке защитить детей начну орать неадеквашке,чтобы тот убирался с детской площадки в таком непристойном виде,он,под воздействием наркотиков,накинется на меня и рубанет мне башку

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
по школе ходил слух,что я развращаю парней,якобы один из них уже под моим влиянием прогнулся..то есть нас поженили еще до того,как я узнала об этом

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836967603.png

на картинке изображен парень,который испытывает чувство стыда за свои деяния,как я понимаю,в нетрезвом виде.
примеров уйма на самом деле,обобщу,под алкоголем отсутствовал инстинкт самосохранения,была я слишком раскрепощенной,творила много дичи,большая часть из которой была запечатлена.на утро,пересмотрев все это,мне становилось стыдно,я впадала в апатию..позже бухала вновь,чтобы чувства притупились.ору.порочный круг

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1.мой бывший молодой человек всячески оскорблял меня,упрекал в чем-то,когда же я сделала замечание,он обиделся
2.задала реабилитанту провокационный вопрос,что его задело,раз он начал запугивать тем,что на меня есть компроматы
3.когда я в более раннем возрасте ругалась матом,моя мама сильно обижалась
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
2.моя подруга всегда говорит правду и жизнь у нее сложилась прекрасно
3.я врала насчет употребления,в итоге все обернулось против меня.вообще детали нужно продумывать тщательнее,чтобы не путаться в мелочах.говорить всегда явь я пока не умею
4.давала разные показания в участке,тайное стало явным
Чтобы не путаться в мелочах надо правду говорить. А врала ты и до употребления, причём часто даже не по необходимости, а из любви к "искусству". Плюс никогда не держала своё слово. В моих глазах ты была человеком, которому верить нельзя. Пишу "была" На всякий случай, вдруг выйдешь из РЦ другим человеком.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Чтобы не путаться в мелочах надо правду говорить. А врала ты и до употребления, причём часто даже не по необходимости, а из любви к "искусству". Плюс никогда не держала своё слово. В моих глазах ты была человеком, которому верить нельзя. Пишу "была" На всякий случай, вдруг выйдешь из РЦ другим человеком.
:censored:

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Оставила ниточку для возвращения в палату, получается?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
перед глазами маячат мои дурные мысли,которые я писала ранее.бесит прям жуть
Хорошее наблюдение, однако)
Как раз удобно, сразу видно как было и как стало. Видеть прогресс всегда помогает для того, чтобы идти дальше

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Кстати, попробуй написать сообщение, ставя пробел после знака препинания, будет гараздо проще читать твои сообщения. К тому же грамота письма в интернете тоже сильно влияет на голову, способствует развитию культуры речи

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Это можно сравнить с покупкой новой перьевой ручки. Когда поймёшь, что казалось, твой же текст выглядит по-другому, захочешь писать всё больше и большие, и сам уже не заметишь, что и в жизни твоя речь стала более понятной и размеренной