- Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Около тридцати лет, после армии употреблял спиртное, марихуану и кокаин около двадцати лет ( не систематически). Десять лет метамфетамин кристаллический .
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Первый раз попробовал в подростковом возрасте, из за неблагоприятной среды и окружения . Немаловажную роль в том, что начал употреблять, сыграла реклама.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Когда он был подростком его воспитывала мама без отца, и в силу своей занятости на работе и слепой любви к сыну, многое ему попустительствовала. Не привиты четкие понятия, что такое хорошо, и что такое плохо, что можно делать, а куда вообще лезть нельзя
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, с мамой добрые и доверительные отношения
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
До пятого класса был отличником, в три года уже умел читать. После того как попал в дурную компанию и попробовал марихуану, стал плохо учиться.У него развитый интеллект и он давольно таки много и очень быстро читает. Может книгу прочитать за один день,в совершенстве владеет английский языком.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Да у него есть высшее бесплатное образование
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
На сегодняшний день не работает. Содержать себя думаю способен. В настоящее время живет за мой счёт.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд
По поводу внешности комплексов нет, он думает, что он красавчик , разве, что зубы надо поменять.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Это его четвёртый брак, разводы состоялись по причине его употребления
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей любит, потому что сам по себе он очень добрый и отзывчивый человек, никого не осуждает и все прощает, в силу своих возможностей пытается помочь , если кто то попал в трудную ситуацию. Родных старается беречь , когда не употребляет конечно.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
На мой взгляд он уважительно относится к людям, которые добились в жизни финансовой независимости своим трудом и умом. Никого не презирает и не завидует.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет не хвастлив
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Я испытываю очень сильное чувство жалости к больным наркоманией и алкоголизмом. Наблюдая, что за короткий период времени некогда красивые, успешные и состоятельные люди превращаются буквально в бомжей, «они не ведают, что творят!»
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Иногда презрительно высказывается в их адрес, иногда жалеет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, плакала , когда он сорвался последний раз, от отчаяния, что ничего не могу сделать и ничем помочь, но появилась надежда, когда попала на Ваш форум. Мама знает , но не замечает. Нет не агрессивен и не боюсь.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал мобильник.Брал на мое имя микрозайм.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Ругнулся матом , но потом извинился.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал в полицию не один раз за драку, когда был в нетрезвом состоянии.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
По его рассказам в прошлом, неоднократно попадал в неприятные ситуации (разбивал машины, падал с мотоцикла, множественные травмы и переломы, когда он был в нетрезвом состоянии его обворовывали и разводили на деньги).
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Предавал своих жён (был женат три раза).Меня не предавал, друзей надеюсь тоже не предавал
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, внешность сильно изменилась похудел, ( но сейчас уже норм),зубы испортились, серый цвет лица и синяки под глазами ( сейчас уже получше).
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Бывает обострение холецистита и печень не очень
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В связи с тем, что он проживает в России третий год,близкими друзьями не обзавелся, а с люмпенами общается, когда в употреблении
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
На сегодняшний день наша семья существует за мой счёт ,( но он мне активно помогает ).Жилье мое , он всю свою недвижимость продал и профукал.
25. Выпиваете ли вы?
Нет , могу выпить бокал вина с друзьями или на отдыхе, но это бывает давольно редко может раза три четыре в год
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
За полтора года может быть раз пять выпивали в компании друзей, я тогда ещё не понимала, что ему нельзя
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Получается, что я была зачинщиком
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Один раз покурили марихуану , но мне не понравилось. Мотив- просто так за компанию.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
К сожалению я не знаю какой у него был характер до наркомании . Одиннадцать лет назад ,мы с ним встретились, я влюбилась в него с первого взгляда, это был очень красивый, спортивный, харизматичный мужчина, но у нас не было с ним отношений. Около восьми лет он прожил в Азии, там и начал употреблять систематически амфетамин.Когда случайно встретились в России и месяц общались, я даже и не подозревала, что это тот красавчик из фитнес клуба, настолько изменилась его внешность...
Его отношение к работе: никогда не будет делать то, что ему не нравиться, или не очень хочется делать, или не интересно.Очень активно и с энтузиазмом берётся за что то масштабное, но быстро теряет интерес и бросает все на пол пути.Не любит рутину, и не хочет напрягаться. Мечтает заработать сразу много и быстро. В общении с людьми не всегда проявляет уважение. В стрессовой ситуации легковозбудим, эмоционален, но потом способен поддерживать положительный психологический настрой. Реакция на всяческие происшествия : тревоги и паники не поддаётся ,способен контролировать свои действия.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Друзья и знакомые сразу увидели в нем наркомана, поэтому скрывать было бесполезно, а ребенок думает, что он алкоголик.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед детьми и друзьями.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Когда он не употребляет, это честный, добрый, любящий и заботливый муж
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Проходил программу 12 шагов.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное в наркомании то, что это смертельно опасная болезнь как для наркомана, так и для его близких.Наркотик разрушает головной мозг, изменяет мыслительные процессы, стирает индивидуальность и личность человека. Нарушает функции сердца, печени, поджелудочной железы. В состоянии наркотического опьянения у него отсутствует инстинкт самосохранения, что может привести к гибели его и ни в чем не повинных людей, а так же может произойти передозировка наркотика и смерть.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да, я осознаю и согласна с тем, что главным образом близким людям наркозависимых потребуется затратить много труда для лечения наркомании.