В чем смысл трезвости?

en1966

Посетитель
Реакции
19
ночка":357bormk написал(а):
Просто как звучит название; " В чём смысл трезвости?" GV%^^%D
Простите, но название противо естественно Вам так не кажется... @#$%^H
Человек в нормальном состоянии всегда адекватен т.е трезвый . Это естественно трезвый , какой тут смысл так должно быть . Не какой смысл тут искать не надо...
Не ищем же смысл в том почему Вы не употребляете
НАРКОТИКИ , ПРАВДА?
Вот я решила что Вы убитая горем женщина создавшая свой линию обороны , в виде всей этой писанины разного рода правдивасти по психологии и прочего. Мне стало Вас жалко...
Если бы употребляющие зависимые осознали (поняли смысл),то под дулом пистолета вас не заставили бы употреблять наркотики.
Читай внимательно начало темы что и почему.
Я рассуждала со стороны бывшего зависимого, а не убитой горем матери

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Очень интересная тема. Мне понравилось.
Для меня смысл трезвости в возможности выбора: колоться - не колоться.
Все просто у меня

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Жанна000099999":3m2lod26 написал(а):
Тогда максимально упрощу вопрос,чтобы и другим интересно было почитать ваши ответы.

У наркомана жизнь короткая, но ежедневно кайфовая, постоянный пик экстаза.
У трезвого - кайф не каждый день, а экстазов еще меньше. Но жизнь дольше.

Почему лучше второе?
Я вообще ни разу в жизни не встречала наркомана, который бы сказал, что у меня жизнь кайфовая.
Наркоман связан по рукам и ногам. У него нет права выбора. Он должен уколоться.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Жанна000099999":16myrelb написал(а):
Вы написали в одной теме "любой серый и неудачный день в трезвости лучше, чем самый ярки в употреблении".
Почему?)

Это самые важные вопросы для бросающих...и для тех,то в ремиссии
Потому что цена вопроса очень высока. Запредельно высока.
Это все равно что: я дам тебе лям долларов, но ты будешь овощем. Вам нужен лям на таких условиях?

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":10mgz8ne написал(а):
@#$%^H *&YY^%$ Здраствуйте! Мне нравится название темы *&YY^%$ #%$%^T% . Я не могу ! ^^^%^ А можно в чем смысл жизни или еще что то . Прям философский вопрос.
До чего доводят проблемы близких или наши собственные... Наши близкие пытаясь спасти любыми путями, пытаясь найти смысл там где его нет. Сначала одни желания наркомана, потом на уровне рефлекса употребить как покушать допустим и больше не чего. У голодного покушать еды для того чтобы не чувствовать голод, а наркоман ломку , сбить тягу к наркотику колется. А ведь близкие лиди все равно думают что не все потеряно.
#box## Ведут борьбу , за наркомана, питая надежду что виноват все таки не он со своими страхами и желаниями а кто со стороны. Сми , другие наркоманы, барыги что продают отраву , менты которые хотят посадить, что угодно вплоть до порчи или родового проклятья. Название темы тоже отталкивает на данные рассуждения .
Что хотел сказать автор данным постом для меня увы загадка

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
en1966":v8e2rhhy написал(а):
Pavlentiy":v8e2rhhy написал(а):
Жанна000099999,
Ты не журналист случаем?) Вопросы вы "темечко".
Да у наркомана жизнь кайфовая, только не каждый день пик экстаза, скорее первые разы на пике, дальше по кривой вниз.
Прочитав твое про журналиста, тоже вчера подумала, что человек жанна совсем не в теме..
Такое написать может только тот, кто ни хрена не разбирается в наркомании

"У наркомана жизнь короткая, но ежедневно кайфовая, постоянный пик экстаза."
Глупей бреда не встречала..

А сегодня с утра догнала: мы с тобой просто уже свободны.
А это же классика анозогнозии зависимости, сильных защит болезни.
Здесь неизвестно ничего о болезни, полная неосознанность.
Она не понимает, что не кайфует, а просто чешет чешущееся место.
Причем вирус чесотки занесла самостоятельно.

Болезнь подсказывает, что она на волне, гребне счастья, а трезвые плебеи внизу ничего в этом не смыслят.
То есть уверена, что причиной употребления является кайф,а не удовлетворение тяги наркомании и снятия абстинентного синдрома.
Согласна. Вполне возможно, что чел вначале наркокарьеры

Брю

Посетитель
Реакции
30
Читала не всё и урывками. Так поняла, что Жанна сравнивает трезвый и пьяный день, как экстаз и утопию.
А что? Употреб это экстаз? Что Вы употребляете, дайте номер барыги!)
Для меня употреб это потребность, необходимость.. чтобы вернуть настроение, которое сама у себя отняла.
Смысл же трезвости для меня не имеет никакого смысла. Это образ жизни, при котором я не испытываю разочарований, печалей, боли, одиночества и бедности. Трезвость это оберег от тупых нарков, коими является большинство.Трезвость это норма. Ни хорошо ни плохо,но очень привычное и надежное состояние.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Не понял в последнем посте аналогию между трезвым и пьяным днем, экстазом и утопией. Я чёт полагал что утопия это типо "идеальное место" во всех смыслах.
Смысл аналогии экстаза и идеальной жизни остается загадкой.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Брю":q8ywz267 написал(а):
А что? Употреб это экстаз? Что Вы употребляете, дайте номер барыги!)
Для меня употреб это потребность, необходимость.. чтобы вернуть настроение, которое сама у себя отняла. .
Сущность наркомании в первую очередь в том, что появляется тяга и абстиненция: сначала на психологическом, потом на физическом уровне. Кайф в наркомании возможно испытать в первый или несколько первых раз, так называемое розовое употребление. В принципе, это период до формирования зависимости.
Почему то наркоманы уверены, что они испытывают кайф. И совсем забывают про абстиненцию.
Нет никакого кайфа, никакого повышения настроения при употреблении, есть только снятие ломки. Эта абстиненция (ломка) начинается после того, как заканчивается действие вещества.
Каждый раз, после каждой дозы начинается эта абстиненция.
(К примеру с сигаретами абстиненция начинается в среднем через 45 мин)
Вот ее наркоманы и снимают следующим употреблением.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Это то, что происходит в реальности.
Но в мозгах у наркомана сидит, что он получает кайф.
Он в этом уверен, что употребляет из-за кайфа.
В этом и есть проявление анозогнозии: уверен в том, чего нет на самом деле.
Такое проявление анозогнозии некоторые специалисты считают, что из-за действия веществ на мозг, происходит сдвиг по фазе.а другие считают, что это, чтобы обелить свои действия: употребляю из-за кайфа это же очень логично,прагматично, потом романтично и таинственно, не то, что являюсь наркоманом и просто снимаю ломку.

П.с. мне вот интересно:если бы,к примеру, я после стольких лет трезвости и осознания механизмов зависимости, начала заново употреблять, мои мозги перевернулись бы, включились бы все эти механизмы самообмана?
Стала бы снова быть уверенной в том, что получаю какое-то удовольствие при употребе, что мне это что-то дает, а не тупо являюсь просто наркоманом и чешу чешущееся место.

Но проверять не намерена К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
19
Ксения77":3l2drsmo написал(а):
Согласна. Вполне возможно, что чел вначале наркокарьеры
Скорей всего в начале приема определенного вещества.
Но с гашишем она уже прожила этот путь,через несколько лет он ее перестал торкать.
И она отказавшись от него, поменяла его на другое.
Как в принципе, многие поступают наркоманы.
Так что с другой стороны, наркокарьера уже не маленькая, толерантность к одному уже большая, уже пошел перебор.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Кажется на форуме появилась еще одна Рената)

en1966

Посетитель
Реакции
19
Вот не надо, про анозогнозию и защиты болезни читала намного раньше, чем она стала употреблять. ))))
Думаю, может она у меня утащила?
А я у зайцева услышала первый раз в 20 каком-то году.

en1966

Посетитель
Реакции
19
А про то, что нет кайфа, а есть только снятие абстиненции, первый раз прочитала у
Карра в его легком способе.
Он даже начинал заново курить , чтобы проверить это.
Но табак не настолько для него сильное вещество, он осознанности не лишился.

А еще мне девка одна с форума вспоминается,она идейной курякой была.
С ней спорили многие.
С ней было столько стычек, а она еще админ, бац сразу свою тему на засов, и не фига мне писать,выничего не понимаете и тди тп
А потом через год трезвости написала типа такого "я то думала, что это ах и ух, а это обычная наркомания" *&YY^%$

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
en1966":h8opp699 написал(а):
.

П.с. мне вот интересно:если бы,к примеру, я после стольких лет трезвости и осознания механизмов зависимости, начала заново употреблять, мои мозги перевернулись бы, включились бы все эти механизмы самообмана?
Стала бы снова быть уверенной в том, что получаю какое-то удовольствие при употребе, что мне это что-то дает, а не тупо являюсь просто наркоманом и чешу чешущееся место.

Но проверять не намерена К%;;%:КК%:
При первом же употребе скорее всего вернется. Я не проверяла, проверять не собираюсь. Но я вижу это на примере мужа. Очень быстро все встает с ног на голову. Мышление меняется оч быстро. Каких то 3-4 месяца системы и как будто не было 10 лет чистоты. Мозг полностью перестраивается.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":3dgarg3r написал(а):
Очень интересная тема. Мне понравилось.
Для меня смысл трезвости в возможности выбора: колоться - не колоться.
Все просто у меня
Тоже самое

en1966

Посетитель
Реакции
19
Ксения77":1gzxtg0c написал(а):
При первом же употребе скорее всего вернется. Я не проверяла, проверять не собираюсь. Но я вижу это на примере мужа. Очень быстро все встает с ног на голову. Мышление меняется оч быстро. Каких то 3-4 месяца системы и как будто не было 10 лет чистоты. Мозг полностью перестраивается.
Ага, мне тоже так кажется, что при первом же употреблении.
Это же вещества, вызывающие привыкание.

Кстати, самой не обязательно проверять. Много раз видно на примере других. Как быстро люди переобуваются, просто два разных человека. Да и что-то не подумавши написала, опыт то у меня был такой.
Алкоголь переставала употреблять,год перерыва был

Кстати, мне кажется, что большой срок трезвости дает какое-то преимущество. Вернуться к трезвости сложней, конечно, в том смысле пережить абстинентный синдром, зависимость в употреблении сильней и в системе глубже.
Но именно с этой категорией может хорошо сработать насильное прекращение употребления.
Может и будет громить все в первое время, но по идее у него должна быстрей включиться голова.
Здесь может уже быть и не важен метод приобретения трезвости.
У него был опыт и навык трезвой жизни,должно все вспомниться быстрей.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Я рассуждала со стороны бывшего зависимого, а не убитой горем матери

Прости а Вы употребляли тяжелые наркотики, вращались в среде наркаманов, за Вами бегала милиция, перижили раз 5 передоз, не принимают нормально не домашние , а посторонние вообще стараются избегать, знаете что такое тяга к наркотикам , ломку от наркотика ИСПЫТАЛИ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ НА СЕБЕ...
Рассуждаете примерно как человек не когда не пробывавший не разу в жизни допустим ЯБЛОК , НО МНОГО ЧИТАВШИЙ ПРО НИХ ,
Отталкиваясь от рассказов очевидцев про вкус данных ЯБЛОК . А как от куда берутся вы тоже где то читали слышали ...
Вас же не нозовем отталкиваясь от этих знаний садовником, правда?!
Как Вы можете говорить со стороны зависимого ...
Только по фантазировать и представить , наверно только так.
Скорее то что Вы выдумываете это иллюзия , приблеженная реальной жизни

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":3173hmm2 написал(а):
ночка":3173hmm2 написал(а):
@#$%^H *&YY^%$ Здраствуйте! Мне нравится название темы *&YY^%$ #%$%^T% . Я не могу ! ^^^%^ А можно в чем смысл жизни или еще что то . Прям философский вопрос.
До чего доводят проблемы близких или наши собственные... Наши близкие пытаясь спасти любыми путями, пытаясь найти смысл там где его нет. Сначала одни желания наркомана, потом на уровне рефлекса употребить как покушать допустим и больше не чего. У голодного покушать еды для того чтобы не чувствовать голод, а наркоман ломку , сбить тягу к наркотику колется. А ведь близкие лиди все равно думают что не все потеряно.
#box## Ведут борьбу , за наркомана, питая надежду что виноват все таки не он со своими страхами и желаниями а кто со стороны. Сми , другие наркоманы, барыги что продают отраву , менты которые хотят посадить, что угодно вплоть до порчи или родового проклятья. Название темы тоже отталкивает на данные рассуждения .
Что хотел сказать автор данным постом для меня увы загадка
Хотела сказать такое могла написать горем убитая женщина, любыми способами ища оправдание и спасение наркаману близкому человеку. Название темы. Просто крик отчаинья

ночка

Посетитель
Реакции
5
Я особо не читала , просто высказала своё мнение про название темы . Так что...

Сверху