Узнала, что будущий муж зависим, нужна помощь

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,752
Бросил
18.11.2024
Иногда полезен "крик души" таких же жён.
Возможно кому-то полезен, я не знаю. Я за дисциплину и уважение - хочешь писать, прочитай статьи, сдай экзамен. Хочется написать крик души - есть своя ветка, можно писать бесконечно. Можно даже попросить чтобы я там ничего не комментировал.
Зеркало.
Мы пригладываем же, верно?
Вы приглядываете, верно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,752
Бросил
18.11.2024
Фёдорыч не горячись, не будь остолоп прояви гибкость, это крик души, девочкам в канун праздника можно, или всю жизнь им можно, короче, я каблук и всё перепутал.
Так я ж не горячусь. Топлю за дисциплину просто)

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,152
Семья
Муж - Артём С
Сделала скрин вашего сообщения, я бы не додумалась пока что , до таких высказываний… Буду их использовать.

Наверное вы правы, попробую надавить через маму, может и правда не говорил , посмотрим какая реакция будет

спасибо большое 🙏🏻
9 раздел досмотрела, начну все с начала теперь
Пиши вопросы, если будут.
Как состояние твое сейчас?

Kira!55

Посетитель
Реакции
9
Хорошо.
Ну вчера и утром очень переживала , и как то на душе уж тяжело было, но когда села слушать видео и записывать , то как то и вечер прошел, легче стало , отвлеклась.

Морально я готова ко всем исходам , к сожалению у меня и придыдушие отношения были не очень счастливые там конечно ничего не употребляли , но морально очень устала.

вечером мысль проскользнула , что попробую помочь этому человеку ведь люблю , если не получится ничего то и жалеть потом не буду , что не попробовала)) пока какой то такой настрой , как бы головой правда понимаю все мне есть куда идти и финансово я никак не завишу от него , ничего поплачу да пройдет в случае чего.. у меня просто еще мысли в голове вот все меня жалеть начнут семья , подруги , что моя бабушка расстроится все то знают , что я замуж выходить собиралась
( ну вообщем это мои тараканы в голове )

Kira!55

Посетитель
Реакции
9
Вот сейчас мне написал , что мол как у меня дела? Он скоро домой придти хочет

а я прочитала , ничего не ответила
Потому что не знаю , что отвечать , думаю ну хочет пускай приходит

проигнорировала
Сейчас пишет : « мне страшно смотреть в твои глаза , я уже который круг хожу в зад перед «

Ну понятное дело, сейчас ему стыдно домой то хочет прибежать , вот вообще не жалко его сейчас :/ что бы вы ответили ему?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,291
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Очень нужен взгляд со стороны, так как рассказать мне некому, да и не решаюсь.

В конце апреля 2025 года познакомилась с парнем: мне 26, ему 30. До этого я 5 лет была в отношениях, а потомоколо года одна. Думала: "Ну всё, никого уже не встречу в этой жизни".

И вот в моей жизни появляется он – очень хороший парень, ответственный, добрый. Ухаживал, заботился, очень серьезно на меня настроен. В общем, закрутилось, завертелось, очень друг друга любим. Через 4 месяца он предложил переехать к нему. Я переехала, это было где-то в начале сентября 2025 года.

В течение месяца, пока разбирали вещи, докупали шкафы, освобождали места, я случайно нашла бумаги из групп для анонимных наркоманов с его именем. В сердце всё сжалось. Я подошла к нему, спрашиваю: "Что это такое и почему ты мне не рассказал об этом?" Ответ был очевиден: он меня очень любит, боялся потерять. Рассказал всю историю. Если я правильно поняла, он употреблял "мерф" (нюхал), ходит на группы, уже до этого лежал в ребе.Последний раз срывался до встречи со мной, примерно в начале-середине апреля 2025 года. Он понимает, что он болен, ходил к психологам, наркологам, ложился сам в ребу, ходит на группы (но когда мы только начали встречаться, перестал ходить, так как не знал, что мне говорить). По нему вообще не скажешь, что он чем-то болеет. Так же он сам бросил курить, уже год не курит.

У него хорошая работа, он не какой-то деградант, который шкерится по углам. Заботится о своих родителях: у него болеет мама, он всегда им скидывает денег, ездит к ним, возит их по больницам и лечит. Парень правда хороший. Когда он мне рассказал, я вообще не поверила, подумала: "Бред какой-то". В общем, о его плюсах я могу писать много.

Итак, в сентябре у него было 5 месяцев чистоты. Когда я узнала, он снова начал ходить на группы. Сентябрь-октябрь 2025 года было всё хорошо, получается, уже 7 месяцев чистоты. Но в начале ноября ему стало не очень хорошо: стал апатичным, начал говорить, что ему "серо, пусто", началась бессонница. Немного нервный, но на мне никак не срывался. Через недельку у него начал пропадать аппетит, постоянно крутило живот. Начал говорить,что ему всё плохо, что началась тяга, что у него "картинки перед глазами уже". К сожалению, я столкнулась с таким впервые, я не знала, как ему помочь и что делать.

У меня началась истерика я звонила ему и писала он на след утро ответил , вернулся домой весь в слезах.
После этого все пошло дальше как обычная жизнь начал ходить на группы в зал И так далее в общем обычная жизнь.
Половина ноября, декабрь ( сделал мне предложение на Новый год) я согласилась очень любим друг друга, январь , февраль уже 2026 год все хорошо.
Но в конце февраля стало опять плохо ему апатия депрессия не спит не ест бегает в туалет без конца в итоге пока была на работе о написании что опять сорвался , в этот раз не стала писать звонить ему сказал что придет скоро.

в общем помогите пожалуйста советом как быть он же понимает свою болезнь лечится все осознает почти 8 месяцев держался в этот раз почти 4 только...
страшно очень, переживаю что вдруг изменяет мне в этом состояний за руку конечно не был пойман по его словам он один шкерится

дурзьям родителям не могу рассказать потому что понимаю их реакцию меня все начнут отговаривать о замужестве
как лечить этого человека? как себя вести? помогите пожалуйста советом

В конечном итоге он сорвался, ушел из дома, сказал, что через два дня будет. Написал мне большой текст любви, что ему страшно и плохо, чтобы я его простила и поняла. Конечно, для меня это был стресс. Трубки он не брал, но на следующий день он пришел.
Привет! Классический свежак такой.. про живот и прочее. На тяге парень твой. Рано вам про женитьбы думать, лечиться бы надо сначала

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,291
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
спасибо большое за ответ 🙏🏻
Суть в том , что он лечится , он уже лежал в ребе , на данный момент он ходит на группы, у него есть наставник, ходит в зал , ведет активный образ жизни, по утрам он закаляется, у него есть психолог к которому он ходит , возможного этого мало я не отрицаю , но единственный кусочек надежды , за что я держусь, это что он полностью осознает свою болезнь и предпринимает какие- то действия, не пьет алкоголь вообще, сигареты сам бросил в 2024 году ( это ведь тоже о чем то говорит , что сила воли есть) , когда мы только начали встречаться я же не знала, о его зависимости , мы ходили в кальянкурить и он говорил , что не курит и не разу даже трубку не взял себе покурить - это ведь тоже говорит о том что ну какая то сила воли у него есть … конечно когда я узнала, о его заболевании , все походы по кальянным заведениям с ним я свела к нет.

надежда на то , что он осознает свою болезнь полностью и хоть что то делает - это единственное , что меня мотивирует и дает надежду на наше совместное будущее

конечно , если срывы начнутся каждый месяц, и все чаще, и человек бы мне говорил, что он здоров и все под контролем , и его все устраивает - то тут другая ситуация

Ну и конечно же , видимо мне действительно нужно поменять свое попробовать поведение, я прочту все эти статьи 🙏🏻
Сила воли слабенькая в этом случае.. совсем парень еще сырой и нестабильный. Рассчитывать на нее не стоит

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,152
Семья
Муж - Артём С
Хорошо.
Ну вчера и утром очень переживала , и как то на душе уж тяжело было, но когда села слушать видео и записывать , то как то и вечер прошел, легче стало , отвлеклась.

Морально я готова ко всем исходам , к сожалению у меня и придыдушие отношения были не очень счастливые там конечно ничего не употребляли , но морально очень устала.

вечером мысль проскользнула , что попробую помочь этому человеку ведь люблю , если не получится ничего то и жалеть потом не буду , что не попробовала)) пока какой то такой настрой , как бы головой правда понимаю все мне есть куда идти и финансово я никак не завишу от него , ничего поплачу да пройдет в случае чего.. у меня просто еще мысли в голове вот все меня жалеть начнут семья , подруги , что моя бабушка расстроится все то знают , что я замуж выходить собиралась
( ну вообщем это мои тараканы в голове )
Поверь, бабушка расстроится в миллион раз сильнее, если через год ты прибежишь к ней в слезах, измотанная, с кредитами мужа-наркомана и сломанной психикой. Отменить свадьбу в данном случае - правильное решение для себя в первую очередь.
Вот сейчас мне написал , что мол как у меня дела? Он скоро домой придти хочет

а я прочитала , ничего не ответила
Потому что не знаю , что отвечать , думаю ну хочет пускай приходит

проигнорировала
Сейчас пишет : « мне страшно смотреть в твои глаза , я уже который круг хожу в зад перед «

Ну понятное дело, сейчас ему стыдно домой то хочет прибежать , вот вообще не жалко его сейчас :/ что бы вы ответили ему?
Ну, смотри, он почву прощупывает и давит на жалость. И то, что говорит, что страшно в глаза смотреть - чистая манипуляция. Он закидывает удочку и ждет, что ты включишь понимающую девушку-спасательницу и напишешь ему, что ждешь его и вместе вы все преодолеете. Ему просто нужно убедиться, что ты готова его простить и пустить обратно.
Я бы сказала.. Чтобы шел домой и уже там будет разговор.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,291
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Поверь, бабушка расстроится в миллион раз сильнее, если через год ты прибежишь к ней в слезах, измотанная, с кредитами мужа-наркомана и сломанной психикой. Отменить свадьбу в данном случае - правильное решение для себя в первую очередь.

Ну, смотри, он почву прощупывает и давит на жалость. И то, что говорит, что страшно в глаза смотреть - чистая манипуляция. Он закидывает удочку и ждет, что ты включишь понимающую девушку-спасательницу и напишешь ему, что ждешь его и вместе вы все преодолеете. Ему просто нужно убедиться, что ты готова его простить и пустить обратно.
Сама бы наркоманкой не стала. Привет, Алина!

Kira!55

Посетитель
Реакции
9

Напишу, чтоб утром приходил , пускай еще круги свои наматывает, а то я ночью спать хочу
Этого только не хватало, да. Привет!
Он пришел, пока он был в душе я взяла его телефон, там были номера простиуток , все ясно в общем , вот и поймала , думаю никакое лечение не понадобятся , я решила что я ухожу 🙏🏻

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,432
Бросил
20.09.2024
Напишу, чтоб утром приходил , пускай еще круги свои наматывает, а то я ночью спать хочу

Он пришел, пока он был в душе я взяла его телефон, там были номера простиуток , все ясно в общем , вот и поймала , думаю никакое лечение не понадобятся , я решила что я ухожу 🙏🏻
Кира, ну в принципе всё это о чём мы и говорили,ну и гони его ***

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,152
Семья
Муж - Артём С
Вот и вся его «любовь». Правильное решение, Кира. Только отступать не вздумай.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,432
Бросил
20.09.2024
К сожалению живу у него, это мне надо будет уходить
К сожелению мы не можем решить вопрос квартирный, но зато хочу тебе предложить стать частью нашей команды, чтобы помогать.
Кира, ты адекватный хороший, светлый человек,будь такой.

Kira!55

Посетитель
Реакции
9
Реву белугой.. даже рассказывать не кому не хочу, не друзьям , не родителям , просто хочется спрятаться ((

спасибо, вам большое ребята всем ♥️

Kira!55

Посетитель
Реакции
9
Он еще вернулся с какими то предтупленными чувствами эмоциями , как будто вообще не осознает всю суть треша

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,359
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,633
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реву белугой.. даже рассказывать не кому не хочу, не друзьям , не родителям , просто хочется спрятаться ((

спасибо, вам большое ребята всем ♥️
Здравствуй.
Хочешь ему помочь - расскажи о наркозависимости его маме. Расскажи о нас. Здесь она получит информацию как и что ей делать, как себя вести, как лечить. Получит поддержку.

Сверху