Употребляю всё внутривенно

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Антуанетта я так понимаю оно ?)
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
1. Принципы коммунистической нравственности
Принципы морали – это не нечто придуманное кем то на основе отвлеченных рассуждений, а результат познания изучения условий жизни того или иного общества. Основным принципом буржуазной морали является индивидуализм. Хрущёв говорил Дух индивидуализма, личной корысти, жажда наживы, вражда и конкуренция такова суть морали буржуазного общества. Социализм утверждает иную мораль - это сотрудничества и коллективизма, дружбы и взаимопомощи. Таким образом мораль социализма и коммунизма принципиально отличается от буржуазной. Принципы морали- это гуманизм человек человеку –друг, товарищ. Коллективизм – это каждый за всех, а все за одного подчеркнула непримиримость к врагам коммунизма дела мира и свободы народов к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму. Истинная преданность коммунизму – это прежде всего честный и самоотверженный труд на благо общества, любовь и уважение к трудящимся. Быть преданным коммунизму –это значит отдавать его строительству все силы, энергию, ум, значит трудиться сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня, развивать в себе высокие нравственные качества, а это честность, правдивость, искренность, принципиальность, мужество, уважение к людям, сознание своего долга перед социалистическим обществом и братской семьей социалистических стран. Преданность коммунизму неразрывно связана с идейностью. Идейный – это высшая оценка человека в которой в единый сплав слиты беззаветная преданность коммунизму, нравственная чистота, духовное богатство. Борьба за укрепление и завершение коммунизма, преданность коммунизму – это наиболее общий принцип коммунистической нравственности. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь- это когда каждый за всех, а все за одного. Коллективизм – это один из источников силы и жизнеспособности нашего государства. Он выражает отношения между личностью и обществом построенные на взаимной поддержке человек обществу, общество человеку. Коллективизм противопоставлен индивидуализму. Коллективизм – это один из источников силы и могущества общественного и государственного строя. Руководствоваться принципом коллективизма – это значит считать интересы общества своими главными интересами и всегда ставить общественное выше личного. Действуя в интересах коллектива мы всегда действуем и в своих интересах. Поэтому коммунистическая мораль говорит это: думай прежде всего о благе общества тем самым ты умножишь и личное. Принципом в котором полно раскрывается новое замечательное качество нашей морали является коммунистическое отношение к труду. Честно и самоотверженно трудиться – это важнейшее моральное требование народа строящего коммунизм. Трудящийся не может любить каторжный труд для обогащения капиталистов. Человек который получил бы от общества какие либо блага не участвуя в труде был бы тунеядцем и жил за счет других. Человек должен видеть итоги своего труда не только в выполнении государственных планов но и в улучшении своего материального положения. Честный труженик знает что все блага жизни создаются трудом. Поэтому он не станет ловчить жульничать устраивать свою жизнь за счет других. Одним из принципов коммунистической нравственности является социалистический гуманизм, а это забота о человеке, уважение его достоинства. В ходе борьбы пролетариата против капитала родился новый гуманизм гуманизм пролетарский, социалистический. Быть гуманистом – это значит посвятить свою жизнь созданию подлинно человечных условий для жизни всех людей. Коммунизм – это самая гуманная организация общества. Когда вождь мирового пролетариата В. И. Ленин утверждал проект Герба Советской страны он зачеркнул в представленном проекте меч как символ насилия. Социалистическому гуманизму чуждо все что унижает достоинство человека к примеру: проявление зазнайства, высокомерия, нескромности, издевательства над человеком, невнимания к нему, пьянство, хулиганство, паразитизм всё что мешает нам жить полной, свободной, счастливой жизнью. В условиях социалистического общества были созданы все условия для дальнейшего расцвета таких моральных качеств как дружба и товарищество. В Советском Союзе трудятся все. В процессе труда дружба крепнет и закаляется потому что сам труд в нашей стране подлинно коллективный процесс. Поэтому дружба в труде – это самая прочная дружба. Бывают случаи когда товарищ видя как его друг совершает или пытается совершить неблаговидный поступок не останавливает его и даже стремится скрыть совершенный поступок. Это никуда не годное искаженное понимание дружбы. Это не дружба, а равнодушие к человеку. Важным принципом коммунистической нравственности являются советский патриотизм и социалистический интернационализм. Подлинные патриоты своей родины – это трудящиеся. Они всегда сочетали и сочетают борьбу за свободу своего отечества с борьбой за свободу от эксплуатации. Настоящий патриот не может не любить родины и не испытывать вместе с тем горечи и гнева по поводу бесчеловечных условий существования трудящихся. Патриотизм советских людей – это живая деятельная любовь, проявляющаяся в практических делах в преданности коммунизму в беззаветном служении делу Ленина и делу Коммунистической партии.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин внес огромный вклад в развитие государства. На данный период времени многие люди и не поймут о чем речь и даже не смогут представить каково это когда все работают все дружат и у всех одно дело, так как сейчас такое не практикуется. Именно так поднимается страна с колен, так происходит эволюция человека и именно так надо жить.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Статья максимально и ярко раскрывает суть грамотного управления страной направленного на благополучие жителей. Когда во главе угла ставится мирная спокойная справедливая жизнь народа и процветание общества. Как бы ни разнились идеи относительно финансовой системы, моральные принципы не измены. Уважение права, осознание что человеческая жизнь наивысшая ценность объединяет страны. А такие как Гитлер - это сумасшедшие охваченные манией величия идейные правители и они должны быть уничтожены и все их последователи тоже.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
В капиталистическом обществе считается что к прогрессу людей может подтолкнуть только личное неблагополучие и нужда что открытия будут происходить на обломках личных страданий и ради личной выгоды. Однако коммунизм противопоставляет в своих идеях это всеобщее равенство справедливое сплоченное общей целью общество дружбу народов. В такой моральном среде взращиваются важнейшие мировые открытия и двигается прогресс.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
4. Циолковский "Гений среди людей"
Гений: умный, целеустремлённый, способный, добродетель,не социальный, одинокий-гениев помнят и после их смерти они работают на благо общества но часто у них полно недостатков с ними бывает невозможно общаться и они готовы на всё ради своей цели.
Родственники гения: чаще всего его не понимают и могут мешать ему в своих делах.
Земляки гения: завистливые- они завидуют таланту гения его результатам, поэтому не принимают его и часто унижают.
Специалисты: эгоистичные- кто то не хотел терять работу из-за новых изобретений гениев кто то просто думал по своему и не принимал новшества в итоге гениев не признавали.
Вывод: Гении чаще всего бывают не признанными обществом в момент их жизни. От них шугаются как от чумы но они делают большой вклад в развитие человечества в упрощении жизни людей и о них помнят долгое время после смерти

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как дела у тебя и что по самочувствию?)

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль.
Долг это не покорность и смирение, а борьба с капитализмом. Долг не всегда совпадает с желаниями. Так же глупо звучит понятие долга в религии то есть мы должны любить всех ближних своих. А вот беззаветное выполнение своего долга перед товарищами, партией было замечательной чертой нравственного облика борцов за свободу народов борцов с капитализмом. Выполнение долга не по принуждению, а вследствие осознания своей роли в общем деле строительства коммунизма вот марксистское понимание долга. При выполнение долга ведется внутренняя борьба между надо и хочу. У капитализма же напротив понятие долга отсутствует для них важнее всего такое как разбогатеть, нажиться, урвать любой ценой. Чувство долга надо воспитывать с младенчества. Нет абсолютно бессовестного человека. Некоторые стараются показать что нет совести вообще что каждый человек живет по своим принципа и они не имеют отношения к совести. Другие же отрицали совесть ссылаясь на наличие какой то действующей в мире фатальной необходимости и по причине которой человек не волен в своих поступках и поэтому не должен чувствовать никаких угрызений совести. Марксистско-ленинская этика считает что совесть – это чувство или сознание моральной ответственности человека за своё поведение по отношению к людям, обществу, классам и сознание ответственности за судьбу их личная оценка своего поведения, своих действий и мыслей. Результатом этого является чувство морального удовлетворения. У капиталистов же чувство совести подавлено из за суждения человек человеку враг но не все люди которые живут в капиталистическом мире бессовестны совесть одного из нас- это частичка совести всего народа. Честь это не деньги и слава. Понятие чести выражает роль и место человека в обществе осознание человеком самого себя как личности участвующей в общественной жизни. Понятие чести в коммунистической морали принципиально отличается от понятия чести в эксплуататорском обществе. В классовых антагонистических формациях честь является выражением индивидуализма правящих классов. Так например рабовладелец гордился что он не работает не утруждает себя тяжелым трудом. Служение обществу –это вот главная цель каждого честного человека. Счастье для советского человека- это служить общему благу советского народа.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иринка5
Ирина, добрый вечер. Как у Вас дела?
Как дочка? Как отношения с Сашей? Как атмосфера?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Иринка5
Ирина, добрый вечер. Как у Вас дела?
Как дочка? Как отношения с Сашей? Как атмосфера?
Ксения, добрый вечер.
У нас все потихоньку, почти долечились, сейчас неделя каникул. Завтра вызвали в суд получить постановление, где узнаем дату суда, решающего для нас всех дня.
Пока сидим дома, приняли решение, с мужем просветов нет, только ещё больше отдаляемся, заезжает иногда на 10-15 мин забрать кое-что, меня никак не называет, не общаемся, вообщем это все, чужие мы стали совсем. Решили, как бы не решилось в день суда, будем уезжать к моим родителям и где вся моя родня. Тут мы совсем одни остались, его родственники хоть и хорошо ко мне относятся, но тут как ни крути я чужая, и мы совсем одни, а там все мои родные и поддержка и помощь будет. Мы же не можем всю жизнь жить в дом бане где даже туалета в доме нет, а строиться сами не можем, участок на мужа оформлен, так что ждать нам тут нечего, будем начинать все сначала, только в новом составе. Санька если заберут, поедем вдвоем с дочкой и будем там его ждать. Говорим об этом, вроде понимает, верю и очень надеюсь, что на этот раз он одумался и нам судьба даст последний шанс.
Так, что у нас пока так, потихоньку собираем вещи, готовимся к старту, переживала за дочку как она к переезду отнесётся, а получилось, что она наоборот очень уехать хочет. Совсем нам тут тошно уже, и всегда одни.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Ксения, добрый вечер.
У нас все потихоньку, почти долечились, сейчас неделя каникул. Завтра вызвали в суд получить постановление, где узнаем дату суда, решающего для нас всех дня.
Пока сидим дома, приняли решение, с мужем просветов нет, только ещё больше отдаляемся, заезжает иногда на 10-15 мин забрать кое-что, меня никак не называет, не общаемся, вообщем это все, чужие мы стали совсем. Решили, как бы не решилось в день суда, будем уезжать к моим родителям и где вся моя родня. Тут мы совсем одни остались, его родственники хоть и хорошо ко мне относятся, но тут как ни крути я чужая, и мы совсем одни, а там все мои родные и поддержка и помощь будет. Мы же не можем всю жизнь жить в дом бане где даже туалета в доме нет, а строиться сами не можем, участок на мужа оформлен, так что ждать нам тут нечего, будем начинать все сначала, только в новом составе. Санька если заберут, поедем вдвоем с дочкой и будем там его ждать. Говорим об этом, вроде понимает, верю и очень надеюсь, что на этот раз он одумался и нам судьба даст последний шанс.
Так, что у нас пока так, потихоньку собираем вещи, готовимся к старту, переживала за дочку как она к переезду отнесётся, а получилось, что она наоборот очень уехать хочет. Совсем нам тут тошно уже, и всегда одни.
Родители тоже готовятся уже ждут нас, мне мамочка с дочкой поможет, хоть подстраховка будет. Я на работу хоть смогу выйти, и будем начинать думать с новым жильем, конечно это сложно, но будем барахтаться. Надеюсь на сына, что он нам помощником будет, будем вместе наш новый дом колотить.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе.
Кроме строительства социализма нужно еще и создавать ячейку общества семью. Семья это самое главное это опора любого общества. Нужно осознано подходить к выбору партнера руководствоваться не инстинктами такими как похоть влюбленность, влечение, а любовью, желанием навсегда связать с этим человеком свою жизнь воспитать детей. К воспитанию детей стоит подходить прежде всего с себя ведь дети копия своих родителей они всё примеряют на себе и в больной семье будет не здоровый ребенок. Муж и жена должны в первую очередь уважать и доверять друг другу. Обязательно должны быть равные права у всех членов семьи не зависимо от пола. Ни каких подрывов авторитета то есть если мать говорит ребенку как нужно поступить отец не должен вмешиваться если его что то не устраивает он должен сказать это наедине и найти компромисс. В СССР все семьи были обеспеченны жильем дети дошкольным и школьник бесплатным образованием и питанием.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Завтра вызвали в суд получить постановление, где узнаем дату суда, решающего для нас всех дня.
Вместе с Сашей поедете?
Когда у него срыв был? Напомните дату
Родители тоже готовятся уже ждут нас, мне мамочка с дочкой поможет, хоть подстраховка будет. Я на работу хоть смогу выйти, и будем начинать думать с новым жильем, конечно это сложно, но будем барахтаться.
Конечно, с поддержкой родных будет легче. Что уж тут говорить…

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Вместе с Сашей поедете?
Когда у него срыв был? Напомните дату
Конечно, все поедем.
В пятницу четыре недели будет как вернулся.

Конечно, с поддержкой родных будет легче. Что уж тут говорить…
Вот и мы так решили, что со своими легче будет.

Сверху