Употребляю всё внутривенно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,466
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

55. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).
В этой статье рассказывается что галлюцинации это не мелочи. В этот момент алкоголики испытывают дикий ужас. А на самоунижении. Алкоголик слышит вокруг себя то, что сам думает о себе в глубине души. Алкоголик точно уверен, что он достоин смерти, что его надо убить, наказать, сжечь… И в такие моменты многие алкоголики совершают суицид. И это абсолютно неосознанный суицид. Галлюцинации с воздуха не берутся. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Тяжесть похмельного синдрома меньшая, чем при развитии делирия. Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Одновременно могут возникнуть фотопсии. Вербальные галлюцинации и патологические телесные ощущения могут исчезнуть сразу после многочасового сна. При постепенном их исчезновении сначала пропадает локализация обманов восприятия, уменьшается громкость звучания голосов, галлюцинаторная речь упрощается, становится менее угрожающей. Затем возможно исчезновение на некоторое время экстрапроекции. Голоса прежнего содержания тихо слышатся в голове, но чувство сделанности отсутствует. Длительность острого алкогольного галлюциноза при современных методах лечения составляет несколько дней, обычно не более 7-10 дней (максимум — до месяца).
Вывод- Галлюцинации у алкоголиков это не шутки они от них страдают и сними надо быстро бороться иначе они могу довести до суицида.
Пример - у меня тоже были галлюцинации от долгого употребления без сна. Часто казалось что кто-то смотрит на меня голоса бывали не очень понятный но пугающие приходилось сидеть в напряге дома.
Привет !
Сейчас хоть немного появилось отторжение к наркотикам , понимая , что последствия твои могли быть намного плачевнее ? Нет ли мысли о том , что когда-нибудь сможешь немного себе позволить?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»​

2. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
В этой статье говорится что если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, за 3 месяца, то вот заболевших тревогой родственников вылечить куда сложней. Их исцелит только время и покой. Причем, времени нужно не менее 1.5 года. А некоторым и больше. Еще тут говорится что наркоман и алкоголик никогда не болеет один. Вы вылечились, вы уже точно знаете, что никакая сила не заставит вас снова окунуться в дерьмо, а родственникам плохо и плохо… Душа как болела, так и продолжает болеть ещё долго после вашего выздоровления. И помочь им — вы ничем не можете. И ускорить этот процесс — тоже. Единственное, что вы можете сделать для них — больше не пугать и не давать поводов паниковать. А заболевают ваши родственники — тревожным расстройством. Или, тревожной депрессией, если «райская» жизнь длилась достаточно долго, семья успела погрязнуть в долгах, были измены. Еще в этой статье говорится что такое тревожное расстройство и тревожная депрессия. Еще говорится почему тревожное расстройство родственников самое тяжкое осложнение наркомании еще о как реагировать, если вас постоянно подозревают и можно ли родственникам пить антидепрессанты.
Вывод - бросить употреблять это не самое сложное, намного сложнее после заставить родственников доверять тебе и что ты больше не сорвешься, тут поможет только время.
Пример- Много чего наделал дома плохого отец не общается, сестра средняя тоже но думаю как исправлюсь полностью и пройдет время все наладится, очень на это надеюсь.
Знаешь , не стоит ожидать чего-то, даже от близких людей . Ты для себя обязан стать другим . Ведь ради родных - это уже внешняя мотивация . А это не первостепенная задача каждого , кто желает преодолеть себя . Понимаешь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

13. Прессинг наркомана в подробностях.
В этой статье рассказывается подробней некуда, как нужно «гонять» наркомана и искусственно приближать его осознание ущербности. Именно — ущербности и бесправности! Ничего другое не способно зацепить наркомана в активной фазе. Делать это нужно — обязательно, так как, без этого шага наркоман может годами болтыхаться в «розовой вате» и даже отрезанная нога и абсцессы по всему телу не убедят его в том, что пора бросать. Еще тут говорится почему нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что-то одно, к чему больше лежит душа. Еще тут говорится самое важное правило военных действий с наркоманом. Никогда и ещё раз никогда, не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Ни в коем случае, не начинайте никаких «танков» втихаря, прежде чем, вы с ним не поговорите и не обсудите с ним то, что написано в подборке статей. Если вы ему не поясните, даже нетрезвому, что вы понимаете, что творится у него в голове и что заставляет врать, то он воспримет ваш прессинг — как зло. Еще тут говорится как правильно выдвигать требования наркоману. Первое, что вы должны понять, что требования должны звучать чётко и однозначно. Если вы скажете наркоману: «Я хочу, чтобы ты бросил! Неважно как! Делай что хочешь, но бросай!» Естественно, наркоман начнёт бросать так, как он сам себе придумает. Например, будет снимать героиновую ломку не в больнице, а амфетамином, Метадоном, Трамалом в лошадиных дозах… А амфетаминовую ломку он будет снимать марихуаной, алкоголем, что рано или поздно приведёт к срыву, так как это всё — обыкновенные «ниточки», связывающие его с наркотиком, которые он никак, самостоятельно, не может разорвать. Еще тут говорится как правильно наркомана «тыкать носом» в его деяния.
Когда вы тыкаете наркомана носом в его грехи, вы всегда должны помнить, что кнут надо чередовать с пряником. То есть, если вы его попрекаете тем, что он потерял работу и является нищебродом, обязательно после этого прибавляйте: ты что думаешь, ты один такой дурак? Да все наркоманы такие. Это болезнь такая, не ты. Вы все — одинаковые, все.
Вывод- прессинговать наркомана правильно и подбирать правильные слова и это должнобыть не только в фармате кнута а еще надо давать понять что вы понимаете что это не он а его болезнь тогда до него начнет доходить что вы не враг и хотите помочь.
Есть ли тебе чем гордиться сейчас?
Какие психозащиты применяет твой мозг? С ниточками как обстоят дела?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Знаешь , не стоит ожидать чего-то, даже от близких людей . Ты для себя обязан стать другим . Ведь ради родных - это уже внешняя мотивация . А это не первостепенная задача каждого , кто желает преодолеть себя . Понимаешь?
понимаю.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Есть ли тебе чем гордиться сейчас?
Да, что все таки нашел в себе и желание лечится и бросить эту пагубную привычку.
Какие психозащиты применяет твой мозг?
Да, пока вроде щас не каких, либо просто я не замечаю пока.
С ниточками как обстоят дела?
Не осталось их вроде ни музыку старую не слушаю, живу больше не в Москве, почти не чего не осталось что было раньше.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Тим7
Я закончил статьи читать, что делать дальше ?

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
привет.
Сейчас хоть немного появилось отторжение к наркотикам , понимая , что последствия твои могли быть намного плачевнее ?
Появилось. Понимаю что могло хуже все закончится.
Нет ли мысли о том , что когда-нибудь сможешь немного себе позволить?
Иногда закрадываться мыли типо если разок опять попробовать типо не чего не будет, но я уже понимаю что так не бывает. Ни разок ни пол разка нельзя,

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
привет.

Появилось. Понимаю что могло хуже все закончится.

Иногда закрадываться мыли типо если разок опять попробовать типо не чего не будет, но я уже понимаю что так не бывает. Ни разок ни пол разка нельзя,
Когда появится 100% понимание , что именно вещество вызвало все разрушения и будет продолжать это делать , тогда будет принятие того , что наркотик тебе просто не нужен.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,355

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,355
сможет только через пару часиков
Хорошо.

Иринка5 смотрите, сейчас кину ссылку на тест. А пароль в личку Вам.

Вы как сможете, рядом садитесь. И скажете пароль сыну, он при Вас должен тест сдавать.

Чтобы никуда не заглядывал.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Хорошо.

Иринка5 смотрите, сейчас кину ссылку на тест. А пароль в личку Вам.

Вы как сможете, рядом садитесь. И скажете пароль сыну, он при Вас должен тест сдавать.

Чтобы никуда не заглядывал.
Добрый день.
Хорошо. Я мин через 15 буду свободна и готова.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил