Предлагаешь мне прислушаться того, что надо встречаться со своими друзьями только когда они исключительно трезвые? То есть, например, они пьют, я в этот день не еду, а приезжаю в следующий, когда у них похмелье?
Когда мы собираемся, они в любом случае какой то один день пьют. Собираемся мы не сильно часто. Раз 5 в год. Каждый из этих 5ти раз они будут пить в какой то из дней, на которые мы собираемся. Получается, что в таком случае, если придерживаться предлагаемого, то вообще бессмысленно ездить куда то, ибо собираемся в основном на 3-4 дня. Получается надо забить на них.
ЭТО мне предлагают. И я чет не особо хочу к этому прислушиваться.
Помимо того, вообще не вижу повода не появляться в таких компаниях, разве что там станет не очень комфортно в связи с состоянием участников. А бояться, что сорвешься сидя за столом с алкоголем - значит давать себе разрешение на срыв. Держать в голове, что вот оно сработать может и надо бы не ходить, чтоб не сработало ненароком. А если есть эта мысль, то тогда надо бы и прилавки с алкоголем стороной обходить. Мало ли сорвешься. Нельзя. А если с родственниками соберетесь и кто то там будет пить? Наверное надо пропускать такие события, а то мало ли сорвешься. Ведь "стакан глаза мозолит"(с).
Вообще не согласен с этой позицией. Если кто то там не позволяет кому то ходить на мероприятия, где присутствует алкоголь - его право. Думать, что есть риск - допускать, что ты самолично себя обманешь и зальешь себе в яд горло.