Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Тогда им надо сказать "я буду с вами, когда вы не будете пить, а если у вас намечается какой то вечер с алкоголем, то я в нем участвовать не буду. ДР соответственно тоже отмечаете без меня".
Саша, ты вот сейчас утрируешь. Предложить пойти всем в театр или в веревочный парк или на скалолазание спортивное, да куча чего можно придумать. Т
А твои друзья без бутылки никуда не ходят?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Тогда им надо сказать "я буду с вами, когда вы не будете пить, а если у вас намечается какой то вечер с алкоголем, то я в нем участвовать не буду. ДР соответственно тоже отмечаете без меня".
Я лично спокойно могу своим друзьям сказать, что приезжайте ко мне на природу, алкоголя не будет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Саша, ты вот сейчас утрируешь. Предложить пойти всем в театр или в веревочный парк или на скалолазание спортивное, да куча чего можно придумать. Т
А твои друзья без бутылки никуда не ходят?
Д как бы они и без бутылки неплохо сидят. Когда то сидят с бутылкой, когда то без бутылки.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Я лично спокойно могу своим друзьям сказать, что приезжайте ко мне на природу, алкоголя не будет.
А они говорят "приезжай к нам. будет алкоголь". В этом случае, по твоей логике я должен сказать "ну раз будет алкоголь, тогда не поеду".

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
А они говорят "приезжай к нам. будет алкоголь". В этом случае, по твоей логике я должен сказать "ну раз будет алкоголь, тогда не поеду".
Я бы не поехала, а Олега просто бы не пустила на такую встречу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,341
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да. Именно так и сказать. Это стремно, но честно.
Пройдёт пара лет и ты скажешь, что не хочешь пить. И это будет правдой!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,770
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
"Трудно/стрёмно, только первые 15 лет. Потом привыкнешь"( из старого анекдота)
На самом деле, ничего стрёмного нет. Если это действительно друзья, то поймут. А если просто приятели, которые не поняли, то... а приятели ли они и стоит ли своё здоровье их расположения?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И тебя спрошу это же👇
Это откуда такие мысли что надо соглашаться со всем. Ну есть темы в которых надо довериться людям прошедшим какой то путь. В плане если ты не знаешь как сделать хорошо, спроси у того кто уже сделал хорошо. А при чем тут соглашаться?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Это откуда такие мысли что надо соглашаться со всем. Ну есть темы в которых надо довериться людям прошедшим какой то путь. В плане если ты не знаешь как сделать хорошо, спроси у того кто уже сделал хорошо. А при чем тут соглашаться?
Предлагаешь мне прислушаться того, что надо встречаться со своими друзьями только когда они исключительно трезвые? То есть, например, они пьют, я в этот день не еду, а приезжаю в следующий, когда у них похмелье?
Когда мы собираемся, они в любом случае какой то один день пьют. Собираемся мы не сильно часто. Раз 5 в год. Каждый из этих 5ти раз они будут пить в какой то из дней, на которые мы собираемся. Получается, что в таком случае, если придерживаться предлагаемого, то вообще бессмысленно ездить куда то, ибо собираемся в основном на 3-4 дня. Получается надо забить на них.
ЭТО мне предлагают. И я чет не особо хочу к этому прислушиваться.
Помимо того, вообще не вижу повода не появляться в таких компаниях, разве что там станет не очень комфортно в связи с состоянием участников. А бояться, что сорвешься сидя за столом с алкоголем - значит давать себе разрешение на срыв. Держать в голове, что вот оно сработать может и надо бы не ходить, чтоб не сработало ненароком. А если есть эта мысль, то тогда надо бы и прилавки с алкоголем стороной обходить. Мало ли сорвешься. Нельзя. А если с родственниками соберетесь и кто то там будет пить? Наверное надо пропускать такие события, а то мало ли сорвешься. Ведь "стакан глаза мозолит"(с).
Вообще не согласен с этой позицией. Если кто то там не позволяет кому то ходить на мероприятия, где присутствует алкоголь - его право. Думать, что есть риск - допускать, что ты самолично себя обманешь и зальешь себе в яд горло.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Да. Именно так и сказать. Это стремно, но честно.
Пройдёт пара лет и ты скажешь, что не хочешь пить. И это будет правдой!
Честно что? Что мне нельзя сидеть там где пьют алкоголь? Основание?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
На самом деле, ничего стрёмного нет. Если это действительно друзья, то поймут. А если просто приятели, которые не поняли, то... а приятели ли они и стоит ли своё здоровье их расположения?
Какое влияние оказывает на мое здоровье нахождение в таких компаниях?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
753
Бросил
18.05.2024
MisterAnderson привет) думаю до тебя пытаются донести что со сроком трезвости около полу года ещё рано и опасно ходить на такие встречи. Почему? Потому что те новые установки и паттерны поведения и мышления что ты узнал на лечении ещё совсем свежи, и за такой срок они не укоренились до глубинных установок, а раз не укоренились, то их может что то пошатнуть. То что ты мог спокойно, без всяких задних мыслей побыть в той компании хорошо, материал усвоился, но все же поосторожнее надо быть, самоуверенность в своих силах и самом себе - плохой предвестник, знаешь же.

Понятное дело, в современных реалиях себя не оградить полностью от общения с людьми которые выпивают, но не лучше ли поставить курс на то, что бы найти трезвую компанию и проводить с ними соответствующе время?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Хорошо. Я не против. Как это доказывает, что это необходимость?
Саша, почитай темы , где выпускники РЦ пишут отзывы о прохождении программы, перед выходом в жизнь. Тебя не смущает, что все, особенно воспитатели, бывшим зависимым желают в первую очередь беречь трезвость, а также пишут, что основная работа над собой только начинается.
Почему интересно сразу после лечения не посылают к пивному ларьку стоять.
Ты категорически будешь не прав, если будешь ходить умышленно в компании где выпивают, а дальше решать тебе.

И ещё, после лечения обязательно над бывшим зависимым нужен ненавязчивый контроль, что именно должны отслеживать родственники, как ты понимаешь?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Тебя не смущает, что все, особенно воспитатели, бывшим зависимым желают в первую очередь беречь трезвость, а также пишут, что основная работа над собой только начинается.
Трезвость я берегу. Над собой работаю. Опасности сорваться на алкоголь в этом конкретном случае не видел. Там компания понимающая. Подмывать на выпивку никто не стал бы. Менять мое мышление тоже никто там не собирался.
Почему интересно сразу после лечения не посылают к пивному ларьку стоять.
Я и не ходил к пивному ларьку. Я ездил увидеться с друзьями. Это было целью. Не поехать туда, где был алкоголь.
Ты категорически будешь не прав, если будешь ходить умышленно в компании где выпивают, а дальше решать тебе.
Не прав я буду в том случае, если эти походы закончатся тем же, чем заканчиваются в приведенных примерах. В ином случае, правда будет за мной.
И ещё, после лечения обязательно над бывшим зависимым нужен ненавязчивый контроль, что именно должны отслеживать родственники, как ты понимаешь?
С этим вообще не спорю. Готов предоставлять все необходимые тесты, видео, отвечать на звонки и прочее. Это необходимость и мне это понятно.

В любом случае, спасибо за время, которое потратила, чтоб попытаться разъяснить мне что к чему. Это ценно и на самом деле нужно. Я могу что то упускать. Поэтому то что я не согласен сейчас, совершенно не значит, что я не хочу слушать. Я спорю потому, что хочу услышать какой то аргумент, который меня разубедит. Аргумент конкретно для меня. Если таковой не находится, предпочитаю придерживаться имеющейся тактики.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, Насть) Как твое ничего?) Что нового?)
думаю до тебя пытаются донести что со сроком трезвости около полу года ещё рано и опасно ходить на такие встречи. Почему? Потому что те новые установки и паттерны поведения и мышления что ты узнал на лечении ещё совсем свежи, и за такой срок они не укоренились до глубинных установок, а раз не укоренились, то их может что то пошатнуть. То что ты мог спокойно, без всяких задних мыслей побыть в той компании хорошо, материал усвоился, но все же поосторожнее надо быть, самоуверенность в своих силах и самом себе - плохой предвестник, знаешь же.
Да, я понимаю, что мне хотят тут донести. Но в любом случае спасибо что подсветила, да еще и таким хорошим текстом) Мне зашло)
Дело в том, что на мой взгляд подобные поездки не мешают укреплению новой дороги, а даже наоборот - сопутствует ей. Ведь если я мог так сидеть, то это как раз таки новый поведенческий паттерн. Мало того и мысли в этот момент были другими. Каждый такой раз буквально укрепляет тебя в твоем новом амплуа.
То что с этим надо быть осторожным - с этим не спорю. Но я был твердо уверен, что в этой поездке ничего не случится. Не было ни тени сомнения. Не знаю, как объяснить, но я ощущаю, когда моя уверенность непоколебима. Если раньше, когда я пытался быть трезвым, я ехал с неким страхом и опаской, то сейчас этого не было. Я был готов к любому раскладу и в крайнем случае просто вернулся бы домой или пришел бы на форум. Контроль со стороны родителей присутствовал. Видео я отправлял. В общем, все было по правилам. И все прошло именно так, как я рассчитывал. Будет неуверенность - обязательно приду сюда и расскажу об этом. Но когда я уверен - я уверен.
Понятное дело, в современных реалиях себя не оградить полностью от общения с людьми которые выпивают, но не лучше ли поставить курс на то, что бы найти трезвую компанию и проводить с ними соответствующе время?
Совсем не против этого, но и отрекаться от людей с которыми знаком долгое время не намерен. Диктовать условия встречи тоже не собираюсь. Для меня это не проблема. Хотят травиться - пусть травятся. Будут вести себя как отстой - не побоюсь и прямо выскажу, а потом удалюсь с мероприятия. Я могу так спокойно делать, так что здесь проблем никаких не возникнет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,341
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да не, стремно первое время.
Понимаю, что настоящие друзья вопросов не задают. Но эти же друзья имеют зависимость, путь не критичную она им не мешает жить качественно , но имеют. Человек на протяжении долгих лет был в употреблении, а тут отказался. Вопросы, пусть и не озвученные, но возникают. От этого и неловко.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,341
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Честно что? Что мне нельзя сидеть там где пьют алкоголь? Основание?
Растройство влечения основание. Научишься пресекать, наростишь новые нейронные связи, контролировать эмоции в трезвости - общайся

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
753
Бросил
18.05.2024
Привет, Насть) Как твое ничего?) Что нового?)
Да потихоньку всё, честно, устала. В пятницу сдала экзамены в ГАИ)) осталось забрать водительское удостоверение. С работы собираюсь увольняться. Домой, в Казахстан планирую на недельки 3 съездить отдохнуть) ну вот такое новое))
Дело в том, что на мой взгляд подобные поездки не мешают укреплению новой дороги, а даже наоборот - сопутствует ей.
Соглашусь с этим, нельзя же вечно сидеть в 4х стенах и мира не видеть. Но твоя трезвость пока ещё очень зелёная, натренируй и укрепи ее в условиях пониженного стресса и рисков, а потом уже наращивай сложность. Все нужно делать постепенно, а не с огня да в полымя (или как там говорится)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Предлагаешь мне прислушаться того, что надо встречаться со своими друзьями только когда они исключительно трезвые? То есть, например, они пьют, я в этот день не еду, а приезжаю в следующий, когда у них похмелье?
Когда мы собираемся, они в любом случае какой то один день пьют. Собираемся мы не сильно часто. Раз 5 в год. Каждый из этих 5ти раз они будут пить в какой то из дней, на которые мы собираемся. Получается, что в таком случае, если придерживаться предлагаемого, то вообще бессмысленно ездить куда то, ибо собираемся в основном на 3-4 дня. Получается надо забить на них.
ЭТО мне предлагают. И я чет не особо хочу к этому прислушиваться.
Помимо того, вообще не вижу повода не появляться в таких компаниях, разве что там станет не очень комфортно в связи с состоянием участников. А бояться, что сорвешься сидя за столом с алкоголем - значит давать себе разрешение на срыв. Держать в голове, что вот оно сработать может и надо бы не ходить, чтоб не сработало ненароком. А если есть эта мысль, то тогда надо бы и прилавки с алкоголем стороной обходить. Мало ли сорвешься. Нельзя. А если с родственниками соберетесь и кто то там будет пить? Наверное надо пропускать такие события, а то мало ли сорвешься. Ведь "стакан глаза мозолит"(с).
Вообще не согласен с этой позицией. Если кто то там не позволяет кому то ходить на мероприятия, где присутствует алкоголь - его право. Думать, что есть риск - допускать, что ты самолично себя обманешь и зальешь себе в яд горло.
Привет, Саш тебе говорили что лишняя провакация не нужна и все. А как ты воспринял эту ситуацию это уже твое решение.

Сверху