Все еще не увидел информацию о том, что нужно еще полгода изолировать себя от ДР в компаниях, где распивают алкоголь.
Но по сути, это равно тому, что нужно продолжить сидеть дома. У меня не имеется трезвых компаний и не думаю, что в скором времени с такими познакомлюсь.
Ну и не понимаю, о каких рисках идет речь и почему эти риски внезапно пропадут через полгода после прохождения реабилитации. И откуда взялись эти сроки - тоже не понимаю.
Дак можно тогда вообще из дома не выходить. Каждый выход - русская рулетка. Зачем рисковать собой? Мало ли дорогу будешь переходить - машина собьет.
Но мы же это делаем. Потому что знаем, что можно правильно переходить дорогу. Сначала смотришь налево, потом направо и переходишь по зебре.
По моему это так работает даже в случае, когда машины беспорядочно на высокой скорости снуют туда сюда. Мы при этом не остаемся на безопасной стороне, а просто аккуратно идем туда куда нам нужно соблюдая правила, которые позволяют минимизировать риски.
В этой же ситуации вообще все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от меня. Никаких внешних факторов, которые заставили бы меня пить или что то другое, не существует. Все внутри меня. Мои мысли и моя ответственность. Объективно, что алкоголь или другие дурманящие вещества не нужны для жизни. Никто кроме меня в меня это не запихает. Дак каким тогда макаром наличие или отсутствие алкоголя должно изменить этот объективный факт в необходимость расслабиться? Только если ты все еще считаешь, что "от пары глотков пива ничего не будет"(с). Значит до сих пор нихрена не понял и смысла сидеть полгода, год или даже большее время вообще нет. Рано или поздно эта мысль стрельнет и дело тут вообще не в сроках. Даже наоборот. Когда пройдет срок чуть побольше, к этой мысли прибавится мысль "тем более я уже вон год целый не употребляю. смог, значит смогу еще раз."
Короче... не понимаю я, каким образом я могу играть в рулетку, если не собираюсь использовать револьвер.