Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
ЁлкаКсю
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
- отец

В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
- Г.Выкса,Нижегородская обл.,Сын живет непосредственно с нами по тому же адресу

Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
- Мне 57 полных лет
Сыну 31

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
- С его слов мне известно,что употреблять начал систематически с 2021.До этого времени он жил и работал в Н.Новгороде.Общение в основном было по телефону.Может по этому мы пропустили этот момент.у супруги,как у матери интуиция определила всё.Она интуитивно почувствовала что что то не так и просто увезла его домой.
О том ,что пробовал марихуану в 16л узнал из опросника(

Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- Сложный вопрос...На мой взгляд ,наверное ,множество факторов могло бы повлиять,но что является веским обоснованием я сейчас затрудняюсь ответить.Может быть социальные факторы,может быть излишняя строгость или давление с моей стороны.А как результат-неосмысленная свобода в руках ещё несформировавшегося характера...Боюсь в общих выводах ошибиться.

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- На мой взгляд-молодой человеку в этом возрасте нужно уже иметь какие то приоритеты,за что то держаться,за что то брать ответственность на себя.Из разговоров с ним-вроде бы хочет каких то достижений,но прикладывать ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ усилия это проблемно.Отсюда недовольство положением на данный момент и желание уйти от создавшихся проблем.Плюсом ко всему общение в так называемом клубе соупотребителей,т.е.круг общения.

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- На данный момент он не был в браке.Были отношения.К его выбору всегда стараемся относится терпимо,лояльно.

Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
- В школе особых проблем(благодаря хорошей памяти ,и складу ума больше в сторону точных наук)не было.
Отсутствие интеллекта в человеке отталкивает,а к нему окружение тянется.Когда возникали конфликтные вопросы в моих отношениях с ним-на- довод из книги "Отцы и дети"-он целенаправленно прочитал эту книгу,чтобы владеть ситуацией в полном объёме.Много смотрит,и любит информацию из научной среды.Побеседовать можем от обсуждения просто какой то ситуации до вселенских событий(ну хотя бы на любительском уровне)

Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
- Занимался в младшем возрасте музыкой-класс аккордеона,недолго.Бросил.В более старшем возрасте с удовольствием занимался таэквон-до.Успехи были.Вышел на участие в олимпиаде "Восток-Запад"в С.Петербурге-бронза.Занимался бесплатно.В в школе вел достаточно активную общественную жизнь.Самостоятельно -гитара,фортепьяно,но на любительском уровне.

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
- Учился в ун.Лобачевского,в Нижнем..Специальность и направление обучения выбирал сам.На бюджетной основе.Финансово помогали.

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
- Может быть не как на опору,а хотелось чтобы у него все сложилось...Ведь благополучие детей-главный приоритет,наверное,всех родителей.И если дети помогают родителям в старости(не обязательно материально),значит есть какое то уважение,любовь к близким.

Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
- Гордились..Конечно..Теперь думаешь порой-гордыня это грех...

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- На данный момент работает.Но очень много кредитных долгов.Расплачивается сам,пока работает.
Ну а в общем не делим на твоё и мое

Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
- Загорается какой либо идеей но не доводит результат до конца.Наверное это наследственное.В моем характере тоже такая черта прослеживается.

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
- Думаю да.Способен на сострадание.Даже в некотором роде на жертвенность.

Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Достаточно ровно относится ко всем.Не любит когда ему врут.Не любит заносчивых.Завидует ,наверное,тем у кого более целенаправленный,более рещительный подход к долгосрочным перспективам.

Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Ну чтоб именно хвастать-нет.Не хвастлив.

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- Честно говоря, я сам раньше употреблял алкоголь.Умеренно.Одномоментно бросил.Сложно судить людей,которые по собственной воле калечат себя и окружающих.Скорее не жалость-сочувствие.Как сын относится к подобным -я затрудняюсь ответить.

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- Плакали да...И не раз.От осознания,что твой родной человек превращается в тень того,кем он был.От бессилия что либо изменить.Нет он не агрессивен.Скорее я не его боюсь,а за него боюсь.

Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Я не могу сказать ,что он что либо украл.

Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Детей нет

Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- То ,что он попался с закладкой -это он рассказал сам. Но дело не было открыто -он заплатил.А за время когда он жил в семье ни задержаний ни приводов в полицию не было.

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Наверное предидущий ответ..+ Увольнения с работы из за неспособности концентрировать внимание на выполнении поставленных задач

Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
- Друзей -навряд ли.По крайней мере я так думаю.Они его-не знаю.По отношению к себе могу сказать,что если в измененном сознании он врал мне по телефону-можно назвать это предательством?Думаю нет.

Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Лицо изменилось,вернее выражение лица.

Приобрёл ли он какие-то болезни?
- Пока это не так выражено,но видимо беспокоит желудок.И были жалобы на зубы.

Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- Если называть друзьями его нынешнее окружение,то я их совершенно не знаю.Только с его рассказов.Говорит ,что есть и достаточно успешные.

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
- Раньше да ,мог позволить себе" расслабиться",довольно часто.Сейчас живу без этого.Выше я уже упоминал об этом.

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
- Да,скорее всего это правда( Праздники,встречи...Шампанское на НГ..Сам говорил типа таких выражений:"Вино придумано умными людьми для"...и тп.

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Семья полная.

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Наверное,выше я уже касался всех пунктов в данном вопросе.Если нужно ответить развернуто-я готов.

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
- И этот вопрос выше описан

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
- Вне употребления-это вполне адекватный человек.Такой каким был.Единственное ,что с его слов-нет удовлетворения от реальной жизни,нет желания куда то двигаться,ставить какие то цели.Приходится заставлять себя работать,выполнять какие то обязанности.

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
- Пытались поверить ему,что справится.Я в прошлом медик-детокс капал ему дома.Частые разговоры "по душам" с настроем на лечение в специализированных центрах.Видимо время было самым ценным лекарством,а мы его упустили.Срывался,снова пытался.Потом стал чаще употреблять.

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
- нет

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
- Близкие ,мои друзья,которых немного,знают о проблеме.Чем то стараются помочь,хотябы поддержкой.Но огласки стараемся избежать.Сын держится за работу,по крайней мере боится её потерять.

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Боюсь,что он не проживет свою жизнь так,как мог бы.Еще страшнее родителям хоронить своих детей.

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
- Я соглашусь с этим утверждением когда буду понимать что делать,куда идти дальше.Потому ,что порой я не знаю что будет завтра.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Обман как не любил, так и не любит до сих пор. На обман обижался.
Доброй ночи, Лариса.
А когда стал наркоманом - начал обманывать. В первую очередь себя, потом окружающих.

В этом году, в мае она умерла.
Прими мои соболезнования, мы дети, пока живы наши родители…

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Ясно.
Только... Мне неужен телефон для входа на работу (политики безопасности через мобильное приложение) и чтоб выплачивать долги (мобильный банк).
Возможно ли частичное использование телефона в необходимых случаях?
Или может подойдет функция "родительский контроль"?
Я сам могу всё настроить и подключить.
Будет осуществляться мониторинг приложений, просмотр страниц, контроль времени приложений. В общем, всё ограничения, которые нужны, я могу поставить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ясно.
Только... Мне неужен телефон для входа на работу (политики безопасности через мобильное приложение) и чтоб выплачивать долги (мобильный банк).
Будет осуществляться мониторинг приложений, просмотр страниц, контроль времени приложений. В общем, всё ограничения, которые нужны, я могу поставить.
Где режим? Все ответы завтра.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
Ясно.
Для верификации по работе и выплате долгов - да, можно. Для выходов в социальные сети, интернет и прочее, не относящееся к лечению - нельзя.

Pythia

Посетитель
Реакции
7
Доброй ночи, Лариса.
А когда стал наркоманом - начал обманывать. В первую очередь себя, потом окружающих.

Прими мои соболезнования, мы дети, пока живы наши родители…
Благодарю🙏

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
ЁлкаКсю Антуанетта V.Voland-4 Оксана1974 Мишаня

Всем доброе утро.
Сегодня как то припозднился с подъемом.
Расписание на сегодня:
10:00 - 13:00 - Рабочее время
13:00 - 14:00 - Обед
13:00 - 18:30 - Рабочее время.
18:30 - 19:30 - Ужин/Личное время
19:30 - 23:00 - Разбор притч/Статей
23:00 - 00:30 - Личное время
00:30 - 8:30 - Сон

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
У меня возник незапланированный форсмажор. Надо съездить к участковому. Пришло заявление на меня от МКО.
Поеду с отцом в 12:00.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Форсмажор отменяется.
Участковый подъедет по адресу.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,651
У меня возник незапланированный форсмажор. Надо съездить к участковому. Пришло заявление на меня от МКО.
Поеду с отцом в 12:00.
Привет) давай ка подробнее?
и второе; так и не дождалась ответов на вопросы в лс.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет,MisterAnderson ! Была ли у тебя отправная точка к лечению? Ты сам решил заняться своим здоровьем? Пожалуйста, расскажи, что аморального ты делал в употреблении?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет) давай ка подробнее?
Здрасьте.
Ну у меня просрочки платежей в МКО.
Они по стандартной процедуре подают заявление на мошенничество, если ты не отвечаешь им по телефону.
Вот мне надо дать показания, что я не мошенник и деньги собираюсь отдать. Но сейчас не могу ввиду высокой финансовой нагрузки.
Что то типа того.

и второе; так и не дождалась ответов на вопросы в лс.
Да, сорри.
Я вчера очень упахался как то. В конце глаза уже слипались. Не дошел до этого. Щас отпишу тебе на обеде.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет,@MisterAnderson ! Была ли у тебя отправная точка к лечению?
Привет.
Д я просто по умолчанию не хочу так жизнь проводить. Эта идея в голове сидела с самого начала употребления. Только я думал, что смогу справиться сам. Но как то... не удалось.
Ты сам решил заняться своим здоровьем?
Ну на форум меня отец привел. А вообще, как и написано выше, слезть я планировал практически как только начал. Ну кстати, отправной точкой можно считать то, что отец показал этот форум. Отправной точкой для просьбы о помощи, имеется ввиду.
Пожалуйста, расскажи, что аморального ты делал в употреблении?
Д тут как бы нечего особо рассказывать. Обычная животная похоть, как и у многих, кто сталкивается с этой проблемой.
Подробности и примеры я тут не буду приводить. Все мы и так знаем, какая дичь может происходить под веществами.
Есть, конечно, и более дикие вещи, которые люди могут делать, находясь в этом состоянии. Например, воруют или, Боже упаси, убивают кого то.
Так что я обошелся малой кровью, можно сказать.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Привет.
Д я просто по умолчанию не хочу так жизнь проводить. Эта идея в голове сидела с самого начала употребления. Только я думал, что смогу справиться сам. Но как то... не удалось.

Ну на форум меня отец привел. А вообще, как и написано выше, слезть я планировал практически как только начал. Ну кстати, отправной точкой можно считать то, что отец показал этот форум. Отправной точкой для просьбы о помощи, имеется ввиду.
Наркоману тяжело вылезти самому, когда он помнит эффект от наркотика, ты об этом еще почитаешь) Могу сказать, что программа прекрасная, но для тех, кто внимательно изучает материал и голову включает. Не скрывай всего треша, который происходил у тебя, он будет играть важную роль в процессе борьбы с наркоманией. Верю, что у тебя получится)
Д тут как бы нечего особо рассказывать. Обычная животная похоть, как и у многих, кто сталкивается с этой проблемой.
Подробности и примеры я тут не буду приводить. Все мы и так знаем, какая дичь может происходить под веществами.
Есть, конечно, и более дикие вещи, которые люди могут делать, находясь в этом состоянии. Например, воруют или, Боже упаси, убивают кого то.
Так что я обошелся малой кровью, можно сказать.
Это все вопрос времени. Наверное ты и сам замечал, что в употреблении многие моральные принципы стираются или отходят на второй план.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Наркоману тяжело вылезти самому, когда он помнит эффект от наркотика
Кажется, что его не забыть. Память она такая. Один раз узнал и уже не разузнатешь. Это меня больше всего пугало в момент перед первым разом.

Верю, что у тебя получится)
Спасибо. А ты вроде тоже проходишь программу, да? В таком случае, и тебе удачи в нашем нелегком деле)

Это все вопрос времени.
Да, в курсе, что постепенно совсем озверешь, если продолжишь. Слышал об этом.

Наверное ты и сам замечал, что в употреблении многие моральные принципы стираются или отходят на второй план.
Абслолютно. Раздвоение личности.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
Бросил
07.07.24
Кажется, что его не забыть. Память она такая. Один раз узнал и уже не разузнатешь. Это меня больше всего пугало в момент перед первым разом.
Достаточно яркое впечатление, которое откладывается надолго, да. Не сильно напугало, раз попробовал.
Спасибо. А ты вроде тоже проходишь программу, да? В таком случае, и тебе удачи в нашем нелегком деле)
Да, спасибо)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Антуанетта ЁлкаКсю
Ссылка с ограниченным доступом.
При переходе просто попадаю на главную страницу Youtube.
Это так, на всякий, мало ли вы не в курсе. Найти мультик я смогу.

Сверху