Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Если работать будет, а не разглагольствовать.
Здравствуй, Андрей)
Да пусть выговорится! Пусть вопросы задаёт, которые терзают. На начальном этапе это как раз нормально, как мне кажется. Зато потом отвлекаться не будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да пусть выговорится! Пусть вопросы задаёт, которые терзают. На начальном этапе это как раз нормально, как мне кажется. Зато потом отвлекаться не будет.
Очень надеюсь.🤞

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
1.9 [Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?]

В настоящее время попытки управляющих структур различных стран побороть проблему наркомании выглядят нелепо.
Вводятся различные программы призванные решить ряд вопросов, однако аргументация не выдерживает критики, если трезво посмотреть на вещи.
Программы, такие как метадоновая терапия, прикрытая менее вызывающим названием "программа снижения вреда", или 12 шаговая терапия при детальном изучении, оказываются совершенно непригодными для лечения, а лишь увеличивают чисто зависимых и усугубляют положение.

Если говорить о заместительной терапии, то ее последствия можно наблюдать по статистике в странах, где она была введена.
У нас же эта практика призвана для борьбы с преступлениями, совершенными в состоянии опьянения или ломки. Однако если подумать логически, то заменив один наркотик другим мы не добьемся результата ввиду того, что зависимые не станут более работоспособными, а деньги на еду надо будет как то добывать. Поэтому те же кражи с причинением вреда здоровью в форме "кирпича по голове" не исчезнут.
Другая решаемая проблема - это, якобы, сохранение бюджета. Однако предоставленные цифры не бьются с реальностью и та сумма, что написана на бумаге, должна быть увеличена во много крат, чтоб позволить закупать заместительное вещество на всех желающих.
При всем при этом, употребление метадона уменьшает срок жизни зависимого и указывает ему прямо на его могилу.
Отдельно стоит упомянуть, что через те же поставки можно будет проворачивать махинационные схемы кражи и сбыта метадона на черном рынке.
А также то, что Украина, например, севшая на метадоновую систему, уже не может от нее отказаться ввиду подписанных обязательств перед Глобальным Фондом Сороса.
То есть данный метод вообще не предназначен для лечения. Скорее для истребления и обогащения.

12 шаговая программа также бесполезна оттого, что ее постулаты вообще рассказывают о том, что наркомания не излечима. А некоторые пункты вообще бредово выглядят. Например, пункты про созависимость.
Наркомана при этом считают адекватным и здравомыслящим, при этом в любой момент способным на срыв. То есть нам говорят прямым текстом, что наркоман в любом случае сорвется и это только вопрос времени.
А также нам рассказывают о том, что наркомана надо гнать в зашей и ни при каких обстоятельствах не переживать и не пытаться ему помочь. Это вообще выглядит, как попытка внести разлад в обществе и посеять хаос.
В общем и целом, все это так же не способствует хотя бы даже снижению роста проблемы, не говоря уже о ее решении.

Существующие законы затрудняют попытки пресечения наркомании. Нужно сильно постараться, чтоб поставить наркомана на учет.
Принудительное проведение анализов для выявления наркотических веществ не проводится без согласия зависимого.

И на все это расходуются средства гос. бюджета. А это наши деньги.
Поэтому надо действовать и предлагать такие же гуманные и малозатратные программы, как представленные выше, преследуя при этом благородные цели.
Как минимум необходимо начать информировать людей. В частности родителей. Освещать проблемы и рассказывать о психологии наркомана, и о том как правильно нужно себя с ним вести.
Другая мера борьбы - признание наркоманов инвалидами. Это вызовет негативную реакцию социума, но тем самым привлечет их внимание и проблема предстанет уже совсем под другим углом.
К тому же такой подход позволит сократить влияние поп-культур на подростков в этой области. Ведь если если кумир будет рекламировать наркотик - это подкупает, а вот если инвалид - вряд ли.

Вывод:
Существующие в стране программы лечения и предлагаемые к внедрению совсем не пригодны для лечения. Проблема ухудшится если продолжить идти тем же маршрутом.
Полученная статистика и попытки прекращения метадоновой программы показывает, поставленных задач она не решает и приносит больше вреда, чем пользы.
12 шаговая программа, программируя людей на срыв, также не призвана излечить болезнь.
Существующие законы связывают руки людям, пытающимся бороться с недугом родных.
Необходимо принять меры и начать предлагать управляющему аппарату похожие гуманные, не тратящие гос. бюджет, методы и законы, которые привлекут внимание общественности и позволят государству увидеть реальный масштаб трагедии. В конце концов, это гос. бюджет - это наши налоги. Надо внести хоть какую то лепту в этот беспредел.

Примеры:
Как я уже писал где то, знаю парня, который уже 300 раз (утрированно) проходил подобные программы 12ти шагов и все безуспешно. Сам нередко натыкался на ролики на ТыТруба где рассказывали о том, что после лечения люди все равно срываются даже после длительного срока. Про методоновую терапию тоже смотрел. Показывают в корень неадекватного парня, который на серьезных щщах пытается убедить зрителя в том, что под мёдом он хотя бы работать может и что вот ему это помогает, и он чувствует себя полноценно и прочая чушь. Куда катится этот мир...

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Бл... опять нихрена не получилось коротко написать.
Щас уже вообще без плана даже писал. Думаю, ну не будет этой кучи тезисов, которые надо освятить.
Но хрен там. Пишу, а мысль все идет и не заканчивается.
Буду пытаться дальше еще сократить.

P.S.
Если честно два раза в текст подглядел. Был не уверен в том, что пишу.
Это сильно плохо?
Вообще не надо так делать?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Опять же, не будем бежать впереди локомотива. Но уверяю тебя- можно! Я это имею право утверждать. Так как, после 10-летней героиновой системы уже больше 20-и лет трезв.
Е...ать... Сильно!
Хотя слышал, что опиаты надо просто пересидеть некоторое время, а дальше сам понимаешь, что тебе уже это нахрен не надо. А вот с солями другая, мол, история. Якобы оно глубоко в памяти сидит и не дает просто пересидеть.

В общем, ладно. Это все разглогольства.
Буду дальше писать.

P.S.
Ты большой молодец) Очень радуюсь и уважаю таких людей, которые смогли)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Если честно два раза в текст подглядел. Был не уверен в том, что пишу.
Это сильно плохо?
Да. Не надо. Не надо напоказ выставлять, "какой я хороший и честный".
А по поводу того, что много пишешь не переживай. Это наоборот в плюс. Ну и, конечно, как можно больше примеров старайся вспомнить. Особенно себя касающихся.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Да. Не надо. Не надо напоказ выставлять, "какой я хороший и честный".
А по поводу того, что много пишешь не переживай. Это наоборот в плюс. Ну и, конечно, как можно больше примеров старайся вспомнить. Особенно себя касающихся.
Принято. И еще вопрос... Может статьи в спойлеры заворачивать, чтоб они не загромождали историю чата?
Как считаешь?
Или будет неудобно?
Ничего, что я на ты?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хотя слышал, что опиаты надо просто пересидеть некоторое время, а дальше сам понимаешь, что тебе уже это нахрен не надо. А вот с солями другая, мол, история. Якобы оно глубоко в памяти сидит и не дает просто пересидеть.
Глубокое заблуждение!!! Механизм зависимости одинаков, независимо от того, какое вещество! И, что бы два раза не вставать- начало моей "карьеры"- винт.Недалеко от соли ушёл он.Так что, ещё раз повторюсь, всё у всех одинаково!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Глубокое заблуждение!!! Механизм зависимости одинаков, независимо от того, какое вещество! И, что бы два раза не вставать- начало моей "карьеры"- винт.Недалеко от соли ушёл он.Так что, ещё раз повторюсь, всё у всех одинаково!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Принято. И еще вопрос... Может статьи в спойлеры заворачивать, чтоб они не загромождали историю чата?
Нет, не стоит. Так удобнее, мало ли к какому моменту надо будет вернуться.
Ничего, что я на ты?
Конечно. Как удобней тебе, так и обращайся.)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
оно глубоко в памяти сидит и не дает просто пересидеть.
Вот ещё за что глаз зацепился...
Пересидеть.
Да, просто пересидеть не получится! Нужна работа, перепрошивка, грубо говоря.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
2.1 [Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов]

Чтоб все сработало необходимо понимать, что жалеть наркомана ни в коем случае нельзя и рассматривать его как человека здравомыслящего тоже.
Если гладить его по головке и потакать его нездоровой логике - ничего не выйдет.
Также необходимо прочитать все стати, коих 105, родителям и самому зависимому. Родителям это нужно для понимания поведения больного и того, как необходимо себя вести с ним. Сам же зависимый должен прочитать это чтоб посмотреть на себя со стороны и запустить мыслительный процесс для выработки правильной оценки ситуации.

Также дополнительным плюсом будет являться установление дружеского контакта с зависимым. Это очень сильно поможет делу.

Для полного излечения необходимо соблюдать следующие правила:
1) В процессе лечения нужно действовать согласованно всем лицам, которые контактируют с больным. Если хоть кто то будет его покрывать или не видеть его употреблений, он будет цепляться за это и видеть для себя дополнительные возможности для осуществления собственных целей.
2) Необходимо убедить и заставить наркомана лечиться ПРАВИЛЬНО и по статьям.
3) Для того, чтоб достать из больного мысли, которые он скрывает внутри, необходимо подключить словесно-эмоциональный прессинг (эмоционально-стрессовую терапию).
4) При этом нужно также чередовать прессинг с пояснительными беседами о том, как работает его организм и почему он так себя ведет.
5) Трехмесячная изоляция под постоянным наблюдением. Наркоман - инвалид, а за инвалидом нужен глаз да глаз.
6) Прочитать все статьи вне зависимости от того, будете ли вы использовать вариант с РЦ или нет.
7) Не заниматься самолечением, то есть не покупать самостоятельно препараты и не принимать, кроме тех, которые разрешены (есть статья).
8) Если используете Налтроксон ознакомьтесь со статьей о нем, так как он опасен и может привести к летальному исходу при неправильном приеме.

Не лишним будет почитать литературу по нейрофизиологии и о том, как работает гормональная система у зависимых.

Вывод:
Меня нельзя жалеть и нужно заставлять работать. Лень здесь самый худший враг.
Нужно прочитать все статьи до единой, чтоб понимать все аспекты и иметь правильный взгляд на проблему с любой стороны.
Рассказывать всем и все и лечиться согласованно со всеми участвующими по статьям.
Эмоционально-стрессовая терапия - это нормально, как и пояснительные беседы. Кнут и пряник.
Читать статьи! Не заниматься самолечением и четко следовать инструкциям!

Примеры:
Для меня это будет в новинку, тк очень редко в нашем доме можно было встретить прессинг. А о каких то ограничениях в плане цифровых устройств, дак этого вообще никогда не было.
Отец уже начал слегка по другому со мной разговаривать, но все равно как то мягко на мой взгляд, учитывая то, что я вижу тут на форуме. Однако отношение к этому у меня неодобрительное. Не хотелось бы говорить, что я какой то особенный, но... думаю что индивидуальный подход здесь был бы не лишним. Это описано в какой то из статей, которые я уже прочел. Что якобы надо использовать кнут и пряник, но при этом надо учитывать. И как я понял, на форуме это практикуется. То есть не со всеми разговаривают одинаково.

Еще хотел сказать, что до того, как я пришел на форум, мы использовали препараты "Семакс" и "Селанк". Нашел их через лекции Дубынина. Они очень хорошо вытрезвляют. Лечат дофаминергическую и серотонинергическую НС, и затем выступают, как нейропротектор. В принципе, в инете информации много по нему.
Но это я так описал. Не потому что хочу его принимать. Просто вроде просили примеры. Вот и... нате) Может полезно будет кому то.
Мама отмечала, что у меня голова быстрее прояснялась, когда я его принимал.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не хотелось бы говорить, что я какой то особенный, но... думаю что индивидуальный подход здесь был бы не лишним.
И как я понял, на форуме это практикуется. То есть не со всеми разговаривают одинаково.
Это тебе показалось, Саша! Протокол лечения одинаков для всех. Да,некоторые послабления могли быть для школьников, что бы они могли ОГЭ и ЕГЭ сдать. Но не более того. Ты же не школьник?)
Еще хотел сказать, что до того, как я пришел на форум, мы использовали препараты "Семакс" и "Селанк". Нашел их через лекции Дубынина. Они очень хорошо вытрезвляют. Лечат дофаминергическую и серотонинергическую НС, и затем выступают, как нейропротектор. В принципе, в инете информации много по нему.
Жанна Д’Арк
Женя, это так?
Но это я так описал. Не потому что хочу его принимать. Просто вроде просили примеры. Вот и... нате) Может полезно будет кому то.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
2.2 [Кратко о системе лечения алкоголизма](https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/)

Алкоголь просто нужно запретить. Это ровно такой же "рефлекс", как умение плавать. Не пользуясь рефлексом, он просто угасает до полного исчезновения.

Самостоятельно алкоголик не сможет запретить себе пить. Во первых у него анозогнозия и он будет оправдывать свое пристрастие всеми правдами и неправдами.
Также, при употреблении алкоголя возникает депрессия, а она приводит к употреблению, которое приводит к первому. Алкоголик попадает в замкнутый круг.

На самолечение способны единицы, но их путь очень тернист и лучше по нему не ходить.

Поэтому, чтоб убрать рефлекс нужно придерживаться следующих шагов:
1) Алкоголик и его окружение должно прочитать ему все стати. Это поможет понять механизм действия рефлекса и последовательность действий для правильного лечения.
2) Семья должна помогать больному и при необходимости читать статьи.
3) Нужно действовать согласовано и единым фронтом. Если один человек поучает алкоголика, а другой защищает, то алкоголик будет использовать эту защиту в своих интересах.
4) Нужна 3х месячная изоляция. За это время рефлекс угаснет.
5) Прочтение всех статей обязательно вне зависимости варианта от домашней изоляции или РЦ.
6) Если у алкоголика небольшой стаж и он может пережить отмену "на сухую", то не надо прибегать к дополнительным средствам или препаратам. Однако в противном случае необходимо вызвать врачей и провести детоксикацию и даже дать больному 100 грамм. Резкая отмена алкоголя, в отличии от наркотиков, может привести к летальному исходу.
7) Статья про Налтроксон приведена для того, чтоб понимать как работает рефлекс. Его не обязательно и даже не желательно принимать для выработки антирефлекса. Это большие и совсем ненужные траты.
8) Необходимо приготовиться к напряженным разговорам и агрессии алкоголика. Нужно грубо пресекать его попытки выкрутиться. Без этого никак и даже нужно.

Вывод:
Алкоголизм - рефлекс, угасающий со временем.
Не воспринимать алкоголика, как здрваомыслящего человека.
Самостоятельно бросить, вряд ли получится.
Нужно прочесть все статьи и читать больному, если он не может сам.
Действовать согласовано, единым фронтом. Не защищать алкоголика.
Изоляция для угасания рефлекса.
СТАТЬИ в любом случае.
Бросать на сухую, если небольшой стаж и не состояние не сильно плохое. В противном случае дать выпить и вызывать медиков для детокса.
Приготовиться отвечать на агрессию и неадекватное поведение.

Примеры:
Сам обладаю данным недугом и до сих про присутствуют нотки анозогнозии, ибо оправдываю внутри себя употребление. Даже есть внутреннее противление тому, что выпивать вообще нельзя никогда и нисколько.
Из примеров резкой отмены: сам лично видел, как людям было очень жестко хреново и они не могли от этого остановиться. Папа ставил капельницы другу, чтоб тот смог протрезветь и в себя прийти. У него сводило мышцы и была жесткая тряска. Даже после того, как прокапали и он проспался, его продолжало колбасить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,780
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Это тебе показалось, Саша! Протокол лечения одинаков для всех. Да,некоторые послабления могли быть для школьников, что бы они могли ОГЭ и ЕГЭ сдать. Но не более того. Ты же не школьник?)

Жанна Д’Арк
Женя, это так?
Привет! Насчет вытрезвляют - нет, это неплохие ноотропы пептидные. Их больше используют после инсультов.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет! Насчет вытрезвляют - нет, это неплохие ноотропы пептидные. Их больше используют после инсультов.
Привет.
Ну я может неправильно немного выразился.
Я имел ввиду вытрезвляют в плане восстановления, а не в плане нейтрализации эффектов опьянения.
После инсультов используют 1% концентрацию, но есть еще 0,1%. Ее используют в стрессовые периоды, вроде. Дубынин говорил, что студентам, например, во время сессии пользоваться для уменьшения нагрузки на НС. Я не прав?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Некоторые наркологи тоже рекомендуют при солевой наркомании такое. Не найду, наверное, щас ролики. Но на ТыТруба есть.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции