Употребление каннабиса

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,220
Бросил
18.05.2024
вот и у меня также было лет в 13-14
надо попробовать все запрещенное вредное и.т.д.
Вот и попробовал...и где оказался. Это хорошо что мама вовремя заметила и выдернула тебя из этого. А кто то заканчивает в тюрьме свою жизнь, так ничего и не осознав, или от передоза помирает в страшных конвульсиях.
А что нибудь хорошее хочется попробовать, изучить, узнать, увидеть? Или пока нет никаких желаний?

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
471
Семья
Мать - Марго Роби
привет что сподвигает малых к употреблению ??
Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение:
Винить всех подряд родителей не стоит, далеко не всегда они виноваты. Люди зачастую винят в этом родителей из-за неблагополучия, плохого воспитания. Родители в силу своего незнания болезни чаще всего списывают все на проблемы с психикой или переходный возраст. Быстро понять вину родителей можно так - спросить у них самих, считают ли они себя виноватыми? И если родитель начнет искать причины и признает свою вину, значит он вовсе не при чем, ну и наоборот соответственно, если родитель отрицает вину, делает виноватым ребенка - можно смело искать причины. Определяет вину этот вопрос за счет всего одной причины в воспитании и отношении родителей к ребенку - гордыня и ложь. Бытовое пьянство также приводит детей к наркомании, у ребенка откладывается, что ничего плохого в выпивке отдыха ради нет. А в силу гордыни родителя ребенок становится лживым, а когда начинает употреблять родитель закрывает на это глаза, даже не предупреждая ребенка об опасности.
Вывод:
виноваты родители далеко не всегда, но понять, виноваты ли родители в наркомании можно легко и просто
Мысли:
я считаю, что в своей наркомании виноват я исключительно и мать к этому не причастна

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Изложение:
Настоящие созависимые матери - закрывают глаза и игнорируют болезнь ребенка в силу своей гордыни. Такие установки у матерей чаще всего формируются еще с детства. Матери созависимых даже не думают о том, что сами копают сыну яму, запуская его болезнь. Сын же становится манипулятором и лгуном, настраивает мать против всех, а она ни о чем не думая соглашается со своим сыночком, который в будущем начнет врать и употреблять еще больше. Переубедить созависимую мать крайне тяжело, но возможно, тут как с наркоманом - надо долго и четко все разжевывать, ни в коем случае не начинать ее винить. Сама же созависимость - не болезнь, и как бы не хотелось ее не вылечишь
Вывод:
созависимые матери сами того не понимая прокладывают сыну дорогу в могилу, игнорируя болезнь и веря каждому слову своего сына
Мысли:
жесть конечно
я вот знаком с некоторыми мамами своих соупотребов, каким то из них было попросту все равно на болезнь сына, какие то просто опустили руки
разные ситуации, но ни разу не видел чтобы мать взялась за сына и отправила на лечение

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
привет что сподвигает малых к употреблению ??
привет
именно в случае влияния родителей на это сподвигает их отношение к ребенку, т.е. не искреннее, ложь и гордыня
также к употреблению сподвигает бытовое пьянство родителей, по праздникам, выходным и ребенок не видит в этом ничего плохого

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Вот и попробовал...и где оказался. Это хорошо что мама вовремя заметила и выдернула тебя из этого. А кто то заканчивает в тюрьме свою жизнь, так ничего и не осознав, или от передоза помирает в страшных конвульсиях.
А что нибудь хорошее хочется попробовать, изучить, узнать, увидеть? Или пока нет никаких желаний?
хочется конечно
хотел всегда по миру поездить, посмотреть на достопримечательности различные, красоты природы
путешествовать в целом очень люблю

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,220
Бросил
18.05.2024
хочется конечно
хотел всегда по миру поездить, посмотреть на достопримечательности различные, красоты природы
путешествовать в целом очень люблю
Будучи наркоманом не попутешествуешь. Разве что реба-психушка-реба-психушка-смерть. Вот и все путешествие. Стремная, скучная и убогая жизнь.
Куда поехать хотел бы, что увидеть?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
657
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
detrixalle привет! что общего между наркоманами и психопатами?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
657
Семья
Бросил
09.07.2025

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Будучи наркоманом не попутешествуешь. Разве что реба-психушка-реба-психушка-смерть. Вот и все путешествие. Стремная, скучная и убогая жизнь.
Куда поехать хотел бы, что увидеть?
в Японию или Корею очень хотел бы

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
657
Семья
Бросил
09.07.2025

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Изложение:
Созависимые родственники совсем не хотят принимать свою созависимость, не смотря на убеждения врачей. А если соглашаются ведет все к одному - не лезть в жизнь наркомана, вот и весь абсурд этой теории. Родственники наркомана на деле не созы, они попросту имеют кривое мышление в силу своего алкоголизма, чаще у таких родственников только начальная стадия и они убеждают всех в том, что могут и не пить вовсе. Советы от трезвых людей они воспринимают совсем по другому и переворачивают все на свой лад, как описывается в статье с пьянством допустим. Вместо того, чтобы читать лекции о созе, нужно просто открыть таким алкоголичкам глаза на их мышление.
Вывод:
родственников-алкоголичек надо убедить мыслить трезво, а не втирать им дичь про созу
Мысли:
теория о созе - бред и удобна лишь для самих врачей, поэтому они так уверенно об этом говорят

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
91
также к употреблению сподвигает бытовое пьянство родителей, по праздникам, выходным и ребенок не видит в этом ничего плохого
Но ты то наверно видел плохое от пьянок бабушки, Андрея и тот случай когда я шампанского выпила с подругой и оказалось много, мне потом плохо было ты же помнишь. Но все это тебя не остановило от употребления, хотя плохих примеров было достаточно. И как сосед в подъезде упал тушкой. Я потом увидела и позвонила его жене.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Но ты то наверно видел плохое от пьянок бабушки, Андрея и тот случай когда я шампанского выпила с подругой и оказалось много, мне потом плохо было ты же помнишь. Но все это тебя не остановило от употребления, хотя плохих примеров было достаточно. И как сосед в подъезде упал тушкой. Я потом увидела и позвонила его жене.
СОСЕД ЭТО КОНЕЧНО ЖЕСТЬ

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
91
жесть конечно
я вот знаком с некоторыми мамами своих соупотребов, каким то из них было попросту все равно на болезнь сына, какие то просто опустили руки
разные ситуации, но ни разу не видел чтобы мать взялась за сына и отправила на лечение
Я тоже с ними знакома и очень удивлена, что они просто смирились, что их сын наркоман и ничего не предпринимают в плане лечения сына, а предпочитают ждать когда он умрет от передоза или задет в тюрьму на пол жизни и там сдохнет.
Знаю только одну маму которая отдала на лечение сына, помнишь я тебе показывала фото у него еще ноги были отморожены? Вот он год лечился, вылечился сейчас учится и вечерами работает.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение:
Жена алкоголика - тоже алкоголичка. Она не осуждает алкоголь, просто пьет реже, но рассуждает также и единственное чем недовольна, это тем что ее муж пьет не как остальные. Алкоголик в меру пить не может - если поднялась толерантность это уже становится невозможным, алкоголика не остановишь. Понятия больший алкоголик или меньший нет, даже на первой стадии человек может вести себя мерзко. Жены алкоголиков пытаются оправдать себя, якобы они сами не пьют, но на деле остаются такими же алкоголичками живя с таким мужем и постоянно страдая от его выходок, позволяя ему исполнять дальше. Еще более абсурдно, когда женщины называют себя созависимыми и якобы поэтому не в силах отказать мужу.
Вывод:
Жены алкоголиков такие же алкоголички, ищущие себе оправдания и приписывая диагнозы, лишь бы не признавать свой алкоголизм
Мысли:
смешно они в докторов играют конечно, но по факту такие же и ничем не лучше

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
91
detrixalle , еще хочу дополнить, что есть те которых родители отдают на лечение, продают даже квартиры чтобы были деньги на лечение ребенка, а он сам так и не понимает, что прежде всего это ему нужно понять и захотеть быть здоровым и вылечится! Самому осознать всю проблему, что он болен и надо лечиться!
Не осознает, выходит и всё начинает по прежнему и тогда родителям ничего не остается, как передать своего в черный рехаб на пожизненно в рабство. Это огромное горе для родителей и боль на всю жизнь! Но выхода у них другого просто нет.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
314
Привет, почему метод дна не эффективен при лечении наркомании?​

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Мама - @Надежда 27
Привет, почему метод дна не эффективен при лечении наркомании?​
привет! чаще всего когда наркоман оказывается на "дне" он продолжает торчать еще более усиленно не думая о том что потерял, вскоре у него нарастает огромный ком проблем, который он решить не в силах и жить как нормальный человек он уже попросту не может

Сверху