Айнур
2-й месяц курса
- 5 Май 2025
- 6,022
- 1,118
etozheAnton
Антон, привет! Расскажи, что узнал у МК про ресурсы?
И как понял, чет отличается СЗ от ОЗ?
собственная значимость это внутренний локус контроля, внутренняя энергия, а общая значимость это внешний фокус контроля. То есть энергия, получаемая от социума. Всего существует 12 ресурсов, все они между собой связаны. Имидж - Любовь, Экономика - Секс, Учеба - Альтруизм, Семья - Работа, Искусство - Дружба, Здоровье - Транс. Слева индивидуальные, справа коллективные. Опять таки возвращаемся к теме локуса и фокуса.etozheAnton
Всё верно4 типа деградации, астеническая- человеку становится все безразлично, он становится слезливым, не хочет жить. Истерическая- человек начинает плоско шутить, пытаться быть в центре внимания, все чувства на показ, но при этом не глубокие. Эксплозивная- когда человек может взорваться по любому поводу, становится агрессивным. Апатическая- когда человеку становится просто плевать на все, он превращается в овоща
Как думаешь, какие ресурсы у тебя более прокачаны , а какие менее всего?собственная значимость это внутренний локус контроля, внутренняя энергия, а общая значимость это внешний фокус контроля. То есть энергия, получаемая от социума. Всего существует 12 ресурсов, все они между собой связаны. Имидж - Любовь, Экономика - Секс, Учеба - Альтруизм, Семья - Работа, Искусство - Дружба, Здоровье - Транс. Слева индивидуальные, справа коллективные. Опять таки возвращаемся к теме локуса и фокуса.
мы говорили об этом как то , у меня истероидная форма алкогольной деградации была, а у тебя апатическаяВсё верно
Замечал у себя в употреблении признаки какой-либо из них?
имидж норм прокачан, ресурс учебы тоже, ресурс искусства и ресурс дружбы тоже в норме.Как думаешь, какие ресурсы у тебя более прокачаны , а какие менее всего?
Да, быломы говорили об этом как то , у меня истероидная форма алкогольной деградации была, а у тебя апатическая
Соционику?Да я читал Карла Густофа Юнга в свое время. Но но но, психология это все равно не наука, кто бы не считал иначе. Критеррий Поппера(критерий фальсифицируемости) она не проходит
В первых уроках они даются для раскачки.. абстинентами же приезжаете. Или вам сразу Карамазовых выдавать?больше всего рассказы Чехова понравились:"спать хочется", "ванька" , Горького "извозчик". Да много чего прикольного, проще сказать, что больше всего не понравилось. Дико раздражали рассказы на пару минут в первых уроках, с простецкой моралью типа Носова "огурцы", хотя и там были нормальные, Виктор Драгунский отличный писатель, читал "Денискины рассказы" в детстве и сейчас перечитал с большим удовольствием. По поводу коммунистических статей есть определенные вопросы, по соммеру тоже, но в целом 70% произведений программы мне зашли.
я не спорю с программой, все очень здраво сделано в плане усложнения литературы. Я то просто и Карамазовых бы смог сразу делать, но это яВ первых уроках они даются для раскачки.. абстинентами же приезжаете. Или вам сразу Карамазовых выдавать?
Ты - это ты. А недавно свежая реабилитанка выдала, что ей тяжело читать произведения. На первом уроке. К слову, там как раз пресловутые «Огурцы». В РЦ сейчас в основном солевые подростки, ты это видишь, и думаю, что ты можешь представить себе их уровень развития и работоспособности еще на отходАх практическия не спорю с программой, все очень здраво сделано в плане усложнения литературы. Я то просто и Карамазовых бы смог сразу делать, но это я
И да, не зазнавайся)я не спорю с программой, все очень здраво сделано в плане усложнения литературы. Я то просто и Карамазовых бы смог сразу делать, но это я
псесвдозапои появляются на первой стадии алкоголизма, обычно это пьянство, длящееся 2-3 дня во время выходных. А запои это уже вторая стадия алкоголимза, когда у человека меняется биохимия мозга и для нормального функционирования ему нужно постоянно держать дозу этилового спирта в организме или ему будет плохоetozheAnton Привет, Антон, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про запои и псевдо запои? В чем их принципиальная разница?
Псевдозапои проявляются на второй стадии, истинные запои появляются на третьей)псесвдозапои появляются на первой стадии алкоголизма, обычно это пьянство, длящееся 2-3 дня во время выходных. А запои это уже вторая стадия алкоголимза, когда у человека меняется биохимия мозга и для нормального функционирования ему нужно постоянно держать дозу этилового спирта в организме или ему будет плохо
на первой стадии у человека угасает рвотный рефлекс- это первый фактор зависимости, появляется желание искать поводы выпить. Человек становится нервным и тревожным без выпивки. Вторая стадия уже наркоманическая, у человека начинается меняться характер, происхоит постепенная даградация личности. На третьей стадии человек уже не может жить без алкоголя, может наступить алкогольное слабоумие, алкогольная эпилепсия, когда мозг не может функционировать без выпивки. Плюс развиваются 4 формы деградации личности, астеническая, истериоидная, эксплозивная и апатическаяПсевдозапои проявляются на второй стадии, истинные запои появляются на третьей)
А какие различия между стадиями алкоголизма ты знаешь?
про 12 ресурсов человека понравилось, не могу назвать прям определенную статью, но тема статей с влиянием ресурсов на нашу жизнь очень зашла. В целом в статьях про прокачку тех или иных ресурсов узнал много нового, хочу выйти из рц и попробовать советы на практике.etozheAnton
Антон, привет!
Есть у тебя любимая статья у МК?
Может быть, что-то зацепило больше всего остального?
Да, хорошо, ты говорил про рвотный рефлекс, а как он меняется в зависимости от стадии?на первой стадии у человека угасает рвотный рефлекс- это первый фактор зависимости, появляется желание искать поводы выпить. Человек становится нервным и тревожным без выпивки. Вторая стадия уже наркоманическая, у человека начинается меняться характер, происхоит постепенная даградация личности. На третьей стадии человек уже не может жить без алкоголя, может наступить алкогольное слабоумие, алкогольная эпилепсия, когда мозг не может функционировать без выпивки. Плюс развиваются 4 формы деградации личности, астеническая, истериоидная, эксплозивная и апатическая
на первой стадии рвотный рефлекс пока присутствует, на второй стадии его уже нет, а на третьей он вновь появляется, потому что на третьей стадии у алкоголика резко понижается количество выпиваемого алкоголя, то есть, если на второй стадии человек может выпить к примеру 1,5 литра водки, то к третьей этот порог снижается до 300 грамм, что вызывает сильное алкогольное опьянение, вроде так.Да, хорошо, ты говорил про рвотный рефлекс, а как он меняется в зависимости от стадии?