Употребление героина

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,118
etozheAnton
Антон, привет! Расскажи, что узнал у МК про ресурсы?
И как понял, чет отличается СЗ от ОЗ?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,576
441
etozheAnton
Антон, привет! Расскажи, что узнал у МК про ресурсы?
И как понял, чет отличается СЗ от ОЗ?
собственная значимость это внутренний локус контроля, внутренняя энергия, а общая значимость это внешний фокус контроля. То есть энергия, получаемая от социума. Всего существует 12 ресурсов, все они между собой связаны. Имидж - Любовь, Экономика - Секс, Учеба - Альтруизм, Семья - Работа, Искусство - Дружба, Здоровье - Транс. Слева индивидуальные, справа коллективные. Опять таки возвращаемся к теме локуса и фокуса.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
4 типа деградации, астеническая- человеку становится все безразлично, он становится слезливым, не хочет жить. Истерическая- человек начинает плоско шутить, пытаться быть в центре внимания, все чувства на показ, но при этом не глубокие. Эксплозивная- когда человек может взорваться по любому поводу, становится агрессивным. Апатическая- когда человеку становится просто плевать на все, он превращается в овоща
Всё верно
Замечал у себя в употреблении признаки какой-либо из них?

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,118
собственная значимость это внутренний локус контроля, внутренняя энергия, а общая значимость это внешний фокус контроля. То есть энергия, получаемая от социума. Всего существует 12 ресурсов, все они между собой связаны. Имидж - Любовь, Экономика - Секс, Учеба - Альтруизм, Семья - Работа, Искусство - Дружба, Здоровье - Транс. Слева индивидуальные, справа коллективные. Опять таки возвращаемся к теме локуса и фокуса.
Как думаешь, какие ресурсы у тебя более прокачаны , а какие менее всего?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
мы говорили об этом как то , у меня истероидная форма алкогольной деградации была, а у тебя апатическая
Да, было
Извини, память, видимо, иногда подводит из-за расфокуса внимания)
Благодарю за ответы!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да я читал Карла Густофа Юнга в свое время. Но но но, психология это все равно не наука, кто бы не считал иначе. Критеррий Поппера(критерий фальсифицируемости) она не проходит
Соционику?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
больше всего рассказы Чехова понравились:"спать хочется", "ванька" , Горького "извозчик". Да много чего прикольного, проще сказать, что больше всего не понравилось. Дико раздражали рассказы на пару минут в первых уроках, с простецкой моралью типа Носова "огурцы", хотя и там были нормальные, Виктор Драгунский отличный писатель, читал "Денискины рассказы" в детстве и сейчас перечитал с большим удовольствием. По поводу коммунистических статей есть определенные вопросы, по соммеру тоже, но в целом 70% произведений программы мне зашли.
В первых уроках они даются для раскачки.. абстинентами же приезжаете. Или вам сразу Карамазовых выдавать?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,576
441
В первых уроках они даются для раскачки.. абстинентами же приезжаете. Или вам сразу Карамазовых выдавать?
я не спорю с программой, все очень здраво сделано в плане усложнения литературы. Я то просто и Карамазовых бы смог сразу делать, но это я

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я не спорю с программой, все очень здраво сделано в плане усложнения литературы. Я то просто и Карамазовых бы смог сразу делать, но это я
Ты - это ты. А недавно свежая реабилитанка выдала, что ей тяжело читать произведения. На первом уроке. К слову, там как раз пресловутые «Огурцы». В РЦ сейчас в основном солевые подростки, ты это видишь, и думаю, что ты можешь представить себе их уровень развития и работоспособности еще на отходАх практически

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,770
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
etozheAnton Привет, Антон, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про запои и псевдо запои? В чем их принципиальная разница?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,576
441
etozheAnton Привет, Антон, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про запои и псевдо запои? В чем их принципиальная разница?
псесвдозапои появляются на первой стадии алкоголизма, обычно это пьянство, длящееся 2-3 дня во время выходных. А запои это уже вторая стадия алкоголимза, когда у человека меняется биохимия мозга и для нормального функционирования ему нужно постоянно держать дозу этилового спирта в организме или ему будет плохо

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
псесвдозапои появляются на первой стадии алкоголизма, обычно это пьянство, длящееся 2-3 дня во время выходных. А запои это уже вторая стадия алкоголимза, когда у человека меняется биохимия мозга и для нормального функционирования ему нужно постоянно держать дозу этилового спирта в организме или ему будет плохо
Псевдозапои проявляются на второй стадии, истинные запои появляются на третьей)

А какие различия между стадиями алкоголизма ты знаешь?

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
etozheAnton
Антон, привет!
Есть у тебя любимая статья у МК?
Может быть, что-то зацепило больше всего остального?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,576
441
Псевдозапои проявляются на второй стадии, истинные запои появляются на третьей)

А какие различия между стадиями алкоголизма ты знаешь?
на первой стадии у человека угасает рвотный рефлекс- это первый фактор зависимости, появляется желание искать поводы выпить. Человек становится нервным и тревожным без выпивки. Вторая стадия уже наркоманическая, у человека начинается меняться характер, происхоит постепенная даградация личности. На третьей стадии человек уже не может жить без алкоголя, может наступить алкогольное слабоумие, алкогольная эпилепсия, когда мозг не может функционировать без выпивки. Плюс развиваются 4 формы деградации личности, астеническая, истериоидная, эксплозивная и апатическая

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,576
441
etozheAnton
Антон, привет!
Есть у тебя любимая статья у МК?
Может быть, что-то зацепило больше всего остального?
про 12 ресурсов человека понравилось, не могу назвать прям определенную статью, но тема статей с влиянием ресурсов на нашу жизнь очень зашла. В целом в статьях про прокачку тех или иных ресурсов узнал много нового, хочу выйти из рц и попробовать советы на практике.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
на первой стадии у человека угасает рвотный рефлекс- это первый фактор зависимости, появляется желание искать поводы выпить. Человек становится нервным и тревожным без выпивки. Вторая стадия уже наркоманическая, у человека начинается меняться характер, происхоит постепенная даградация личности. На третьей стадии человек уже не может жить без алкоголя, может наступить алкогольное слабоумие, алкогольная эпилепсия, когда мозг не может функционировать без выпивки. Плюс развиваются 4 формы деградации личности, астеническая, истериоидная, эксплозивная и апатическая
Да, хорошо, ты говорил про рвотный рефлекс, а как он меняется в зависимости от стадии?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,576
441
Да, хорошо, ты говорил про рвотный рефлекс, а как он меняется в зависимости от стадии?
на первой стадии рвотный рефлекс пока присутствует, на второй стадии его уже нет, а на третьей он вновь появляется, потому что на третьей стадии у алкоголика резко понижается количество выпиваемого алкоголя, то есть, если на второй стадии человек может выпить к примеру 1,5 литра водки, то к третьей этот порог снижается до 300 грамм, что вызывает сильное алкогольное опьянение, вроде так.

Сверху