Употребление героина

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
48
30
Семья
Сын - Антон П
не считаю, мы вроде неплохо ладим и в ответах на вопросы ты признавала свою вину в моем употреблении. Я только про пример с братом сказал
Думаю тебе нужно проработать это с психологом, не отпускает тебя тема, что мама в семье главная.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 10, часть 1. 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение: Жена без алкоголизма никогда не допустит, чтобы ее травили ядом. Она требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Так, чтобы они могли пойти в гости, вместе выпить как люди, а потом вернуться и лечь спать, без приключений. Алкоголизм всегда бьет по тому, что слабей. И часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведёт себя более отвратно, злобно и разрушительно, нежели алкоголик на второй стадии. Жена, например, имеет первую стадию алкоголизма, но при этом, у неё цветёт и пахнет бред ревности и она, сама того не замечая, превращает семейную жизнь в сущий ад. Если вы не пьёте десять лет, а ваш муж продолжает пить, то вы - до сих пор алкоголичка. Только в ремиссии. Причем - временной. Если бы у вас была истинная ремиссия, то и мужу бы вы не позволили погибать.
Вывод: Очень часто жена алкоголика и сама является зависимой, просто может находится на первой стадии, либо в состоянии ремиссии, иначе она бы не допустила алкоголизма мужа.
Пример: Что характерно, пары алкоголиков самые крепкие и никогда не расходятся, потому что имеют общий интерес, но как уже было сказано в статье, в семье алкоголиков муж и жена могут иметь совершенно разные стадии.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 10, часть 2, Осеева "Лекарство"
Девочка: капризная, потому что просила маму приносить игрушки и кубики, бесчувственная, потому что не жалела больную маму, избалованная, потому что привыкла командовать мамой.
Мама: Покорная, потому что слушалась дочку и выполняла все указания, любящая, потому что даже больная приносила ребенку игрушки.
Доктор: Трудолюбивый, потому что пришел лечить больную мать, мудрый, потому что указал на недостатки воспитания.
Мораль: Необходимо правильно воспитывать своих детей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,992
13,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 9, часть 1, 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение: Головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. Наркоманы называют такое явление «молотками», так как это как нельзя лучше характеризует ощущение. Амфетамины стимулируют кровоток и, как следствие, сильно повышают давление. Причем, повышаться может не только давление крови, но и внутричерепное. Повышенное кровяное давление может вызвать инсульт и сосудистую энцефалопатию. При повышении давления хорошо помогают фенибут, большое количество воды и корвалол.
Вывод: "Молотки" это сильная головная боль, вызванная повышенным кровяным и иногда внутричерепным давлением, от нее может помочь фенибут, корвалол и обильное питье воды.
Пример: Кто вообще писал эту статью, если я правильно понимаю термин молотки, то это повышенное давление эдак под 200 и пить надо лекарства от давления, а не фенибут, который к слову вызывает более сильное действие наркотиков. Если у человека случаются молотки, то нужно срочно вызвать скорую, а не пить воду или корвалол.
Фенибут - ГАМК и сейчас уже является рецептурным препаратом. Лучше скорую вызвать, а не заниматься самодеятельностью

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,992
13,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 10, часть 1. . Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение:Часто наркологический учёт - единственная возможность для наркомана - остановиться и выжить. Но, многие из них его избегают. На самом деле учет запрещает наркоману такие вещи, которые ему и так нельзя делать. Получить водительские права, наркоман не должен в состоянии наркотического опьянения водить машину. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров. Он не будет иметь права работать электриком, потому что работа с электричеством подразумевает аккуратность и знание техники безопасности. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет, потому что не сможет адекватно оценить ситуацию и действовать быстро и оперативно. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия, потому что огнестрельное оружие это большая ответственность даже для трезвого человека. Он не сможет стать опекуном ребёнка. Он не сможет пойти в армию, потому что армейская служба сопряжена с большой ответственностью, умением соблюдать дисциплину и в том числе носить огнестрельное оружие.
Вывод: Нет ничего страшного в постановке на учет, ведь со временем учет снимается и уже бывший наркоман полностью возвращает себе право на обычную жизнь. Все запреты наркологического учета очевидны и логически обоснованы.
Пример: Ох, не знаю, возвращает ли права наркологический учет. По моему, если вы хоть раз отлежите в психиатрической клинике или постоите на учете, то многие возможности по жизни вам сразу же будут закрыты. Если вы стояли на учете, то вас не возьмут на многие государственные работы, оружие вы точно не получите, про машину я точно не знаю, но вроде там тоже будут проблемы с получением прав обратно. Люди боятся вставать на учет не потому что они безответственные манипуляторы, а потому что учет в наркологическом диспансере понижает права наркомана не на определенный срок, а навсегда. Поправьте меня, если я неправ, но любые медкомиссии при приеме на работу запрашивают справки из психдиспансеров и наркологичек и вам банально могут отказать в работе по причине наркоман.
На 3 года

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,949
778
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
etozheAnton Антон, привет, скажи, пожалуйста, ты до попадания в РЦ пил же алкоголь? Насколько часто?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 10, часть 2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц: Высокомерный, потому что часто хвастался.
Зайцы:Веселые, потому что смеялись над зайцем
Охотник:Жестокий, потому что убил животное.
Сынишка:Хвастливый, потому что начал хвастаться перед ребятами, храбрый, потому что решил скатиться на санках на другой берег озера, хоть это и опасно.
Девочка: Ведомая, потому что переняла хвастовство от шапки,высокомерная, потому что начала задирать нос перед подругами.
Девочки: Гордые, потому что не стали терпеть высокомерие девочки и ушли.
Мораль: Дурной пример заразителен.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
etozheAnton Антон, привет, скажи, пожалуйста, ты до попадания в РЦ пил же алкоголь? Насколько часто?
да, я пил алкоголь 3 года, под конец дозировка начала превышать 1,5 литра водки, два раза попадал в психиатрическую клинику из-за этого, врачи поставили алкоголизм второй стадии, то есть когда начинаются запои, появляется стойкий синдром отмены, когда дрожат руки, бессонница, плюс у меня был делирий, проявлялся он в галлюцинациях ночью. Первая стадия алкоголизма характеризуется началом зависимости, когда человек начинает искать поводы выпить, без алкоголя становится нервный и раздражительный может происходить бред ревности, начинаются псевдозапои, когда человек на праздниках может пить по два три дня, третья стадия алкоголизма характеризуется появляением энцефалопатии, дозировка алкоголя снижается, человек полностью деградирует,, может начаться алкогольная эпилепсия, существует 4 формы алкогольной деградации, астеническая, когда человек становится плаксивым, постоянно подавленным, считает, что его жизнь закончена, истерическая, когда человек становится не в меру говорливым, веселым, то есть ведет себя как клоун на публику, шутки у него при этом глупые и плоские, эксплозивная, самый худший тип деградации, алкоголик становится неадекватным и агрессивным, может взорваться по любому поводу, такие чаще всего являются тиранами в своей семье, и апатическая, когда алкоголику становится ничего не интересно, он перестает реагировать на какие-либо раздражители, становится пустым местом. У меня была истерическая форма деградации по 4 алкогольным типам.

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,154
897
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
etozheAnton
Привет! Какой есть плюс у 12-ти шаговой программы ?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
etozheAnton
Привет! Какой есть плюс у 12-ти шаговой программы ?
что есть небольшой процент людей, которые дошли до дна, который может осознать свои поступки и опомниться, начав менять свою жизнь к лучшему, но большинство алкоголиков и наркоманов являются эмоционально невзрослыми, поэтому им такая программа не подойдет. Также стоит отметить как плюс религиозную веру, если человек реально поверил в бога, то отказаться от зависимости ему будет проще

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,949
778
Семья
Бросил
12.11.2025
да, я пил алкоголь 3 года, под конец дозировка начала превышать 1,5 литра водки, два раза попадал в психиатрическую клинику из-за этого, врачи поставили алкоголизм второй стадии, то есть когда начинаются запои, появляется стойкий синдром отмены, когда дрожат руки, бессонница, плюс у меня был делирий, проявлялся он в галлюцинациях ночью. Первая стадия алкоголизма характеризуется началом зависимости, когда человек начинает искать поводы выпить, без алкоголя становится нервный и раздражительный может происходить бред ревности, начинаются псевдозапои, когда человек на праздниках может пить по два три дня, третья стадия алкоголизма характеризуется появляением энцефалопатии, дозировка алкоголя снижается, человек полностью деградирует,, может начаться алкогольная эпилепсия, существует 4 формы алкогольной деградации, астеническая, когда человек становится плаксивым, постоянно подавленным, считает, что его жизнь закончена, истерическая, когда человек становится не в меру говорливым, веселым, то есть ведет себя как клоун на публику, шутки у него при этом глупые и плоские, эксплозивная, самый худший тип деградации, алкоголик становится неадекватным и агрессивным, может взорваться по любому поводу, такие чаще всего являются тиранами в своей семье, и апатическая, когда алкоголику становится ничего не интересно, он перестает реагировать на какие-либо раздражители, становится пустым местом. У меня была истерическая форма деградации по 4 алкогольным типам.
Очень развернуто, приятно читать, хорошо, другой вопрос, а у тебя самого по какому типу как ты думаешь происходило? Что из перечисленных характеристик второй стадии ты наблюдал у себя?)

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,154
897
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
что есть небольшой процент людей, которые дошли до дна, который может осознать свои поступки и опомниться, начав менять свою жизнь к лучшему, но большинство алкоголиков и наркоманов являются эмоционально невзрослыми, поэтому им такая программа не подойдет. Также стоит отметить как плюс религиозную веру, если человек реально поверил в бога, то отказаться от зависимости ему будет проще
спасибо за такой развернутый ответ! еще есть плюс - разбитие самообмана!
Скажи еще пожалуйста, из за чего наркомана ненавидят? Перечисли все пункты, пожалуйста))

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
Очень развернуто, приятно читать, хорошо, другой вопрос, а у тебя самого по какому типу как ты думаешь происходило? Что из перечисленных характеристик второй стадии ты наблюдал у себя?)
у меня происходил истерический тип алкогольной деградации, я становился не в меру веселым, говорливым, глупо и плоско шутил. По поводу признаков 2 стадии алкоголизма во время абстинетного синдрома : у меня был тремор конечностей, бессонница, снижение интеллекта, алкогольные галлюцинации ночью, когда запой прекращался, они начинались на второй третий день. Открывались двери из стен, кто-то из них выходил.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
спасибо за такой развернутый ответ! еще есть плюс - разбитие самообмана!
Скажи еще пожалуйста, из за чего наркомана ненавидят? Перечисли все пункты, пожалуйста))
Наркоман за время употребления стремительно деградирует как личность, он становится лживым, безотвественным, ворующим, агрессивным, подлым, перестает следить за собой, ходит грязным, в оборванных вещах, в общем, наркоман полностью маргинализируется из-за наркотика и теряет свою личность, общество ненавидит всех наркоманов как раз из-за таких, полностью деградировавших элеменотов, потому что люди привыкли запоминать самые исключительные примеры.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,949
778
Семья
Бросил
12.11.2025
у меня происходил истерический тип алкогольной деградации, я становился не в меру веселым, говорливым, глупо и плоско шутил. По поводу признаков 2 стадии алкоголизма во время абстинетного синдрома : у меня был тремор конечностей, бессонница, снижение интеллекта, алкогольные галлюцинации ночью, когда запой прекращался, они начинались на второй третий день. Открывались двери из стен, кто-то из них выходил.
Хорошо, спасибо за ответы!

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 10, часть 2. Пантелеев "Честное слово"
Главный герой: Внимательный, потому что заметил плачущего мальчика, добрый, потому что решил помочь ему, находчивый, потому то решил найти военного, чтобы снять мальчика с караула.
Мальчик: Честный, потому что нес свой пост до конца, целеустремленный, потому что ждал и верил, что его снимут с караула, волевой, потому что до конца нес свой дозор.
Большой мальчик: Невнимательный, потому что забыл, что они играли с маленьким мальчиком.
Майор: Добросовестный, потому что даже после работы продолжил нести свою службу и помогать людям, добрый, потому что решил подыграть и снять мальчика с караула, веселый, потому что рассмеялся с ситуации, честный, потому что не отказал главному герою в помощи пошел за ним.
Мораль: Нужно быть наблюдательным и помогать детям.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 11, часть 119. .Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение: Никогда не оправдывайте алкоголизм мужа. Не контролируйте опоздания мужа на работу, он должен это делать сам. Не выполняйте домашние обязанности мужа. Даже не вздумайте начать выпивать с ним, это может привести к вашему алкоголизму. Не ищите с кем и как пьет ваш муж, дойти до дома это его проблемы. Не стирайте его одежду, если он перестал следить за собой. Не скрывайте его пьянство от других членов семьи, вместе вы быстрее сможете решить проблему алкоголизма. Не давайте денег алкоголику, если у него их нет. Не обвиняйте друзей в спаивании мужа, пить- его выбор. Не играйте при детях в правильную семью. Не пускайте домой собутыльников и не позволяйте пить дома. Показывайте, какое отвращение у вас вызывает пьяный. Остановиться при запое возможно. Не давайте ему садиться за руль с перегаром для его же блага. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы, как скала.
Вывод: Нельзя становиться новой мамой для мужа алкоголика, он должен сам отвечать за свои поступки и видеть, к какому итогу они приводят. При этом стоит ограничивать его в тех вещах, которые могут привести к угрозе жизни. Если решили заставить его бросить пить, то действовать надо до конца.
Пример: Хорошая методика для женщин с мужьями алкоголиками, снимать его на видео просто отличное предложение. Алкоголик должен видеть к чему приводят его поступки, ему должно быть бесконечно стыдно за них.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 11, часть 1. 120. .Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение: Алкоголизм мужа не стоит терпеть, потому что алкоголики стремительно деградируют как личности и это может привести к массе проблем. Жены алкоголиков не могут вылечить своих мужей, потому что те банально отказываются признавать свою проблему и продолжают пить. Есть такие семьи, где жена воспринимает пьянки мужа как норму семейной жизни. Скорее всего, такая модель семьи женщине знакома с детства. Она не знает другой жизни. Некоторые жены почему-то считают, что мужа алкоголика нужно жалеть. Естественно это только усугубляет проблему. Вы считаете его слабаком, заслуживающим жалость. Вы добавляете ему ощущения собственной неполноценности. Хаотично воевать с алкоголиком нельзя, в этом случае вы все равно проиграете. Выгонять алкоголика тоже плохой вариант, он прибежит мириться, что-то пообещает, но все равно запьет.
Вывод: Не стоит терпеть алкоголизм мужа, иначе вы потеряете семью. Важно, что муж признал проблему, иначе лечение не имеет смысла Пьянки мужа не являются нормой, если вам так кажется, возможно вам нужен психолог. Только комплекс мер поможет победить алкоголизм мужа насовсем.
Пример: Мое мнение я уже говорил в статьях выше, если вас мало, что связывает с мужем алкоголиком, то шлите его куда подальше и ищите себе нормального. Если есть дети, то ситуация сложнее, необходимо реально воевать с мужем, как говорилось в 119 статье, показывать его алкоголизм во всей красе, чтобы он понял, что алкоголь ему вредит.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
442
102
урок 11 часть 1, 121. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение: Если на вас бросается пьяный неадекват, то вам надо выбегать из дому и с улицы вызывать полицию. Не терпите этого! И не прощайте алкоголику рукоприкладства, вызывайте полицию и социальные службы. Если алкоголик находится в белой горячке(алкогольный делирий), срочно вызывайте психиатрическую бригаду. Если алкоголик обещает отомстить, не бойтесь писать заявление, за угрозы тоже предусмотрено наказание. После вызова полиции ставьте алкоголику условие, либо ты бросаешь пить и идешь лечиться в рц, либо развод. Если человек до алкоголизма был нормальный, то виной избиений является алкоголь. Через 10-15 лет пьянства алкоголик оскотинивается и может начать распускать руки, терпеть это нельзя, его необходимо лечить.
Вывод: Не стоит терпеть агрессию со стороны мужа алкоголика, если он распускает руки, то стоит вызвать полицию и ставить ультиматум, либо он бросает пить, либо развод.
Пример: Многие обвиняют в избиениях алкоголиками своих жен полицию и соц службы, мол они плохо работают, им наплевать, да нормально они работают. Просто в таких браках избиения всегда терпит жена, всегда, сколько не вызывай им полицию, соц службы, она вернется и будет терпеть побои от алкаша. У меня был пример, когда на женщину муж кидался с молотком, мы вызывали полицию, его забрали, посадили на 15 суток, он отсидел, вернулся и продолжил лупить свою жену. Я реально в таких ситуациях могу только умыть руки, очень жалко таких женщин, но как вылечить их стокгольмский синдром совсем не понимаю.

Сверху