Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Я тоже помню, как в употребе отключала телефон, когда ночевала неизвестно где. Сейчас мне очень стыдно за это, а тогда я эгоистично думала только о собственном удовольствии. Ты извинялась за эти случаи?
Думаю, не за все случаи. Иногда ,да, извинялась

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 2.1
Осеева "Долг"

Ваня: щедрый, мудрый, ранимый. Безвозмездно поделился своими марками, не просил долги обратно, расстроился от грубости Пети
Петя: Сам придумал проблему, сам от неё обиделся, нагрубил другу и потерял его.

Мораль: Друзья дороже денег (вещей)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 2.2
Осеева "Почему?"

Мама: Нежная, справедливая. Не наказывала за случайности, очень скучала по отцу
Мальчик: Переживал, что мама слишком расстроится о разбитой чашке, соврал, но не смог жить во лжи. Жалел собаку.

Мораль: Лжи во благо не бывает. Нельзя чтоб за твои поступки отдувались другие.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 2.3
Осеева "Отомстила"

Катя: Сильно огорчилась, хотела отомстить брату, распереживалась когда он упал и забыла обиду.
Алёша: Испортил краски сестры. Дразнился с дерева. Упал и заплакал. Связал свое падение с тем, что обидел Катю

Мораль: Карма)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 2.4
Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша: Заботливый, добродушный, внимательный. Хотел помочь Асе стать сильной и смелой
Ася: Трусишка, боялась всего. Приняла помощь Андрея и почувствовала себя по другому.
Учительница: Рассказала показательную историю Андрею, чем мотивировала его.

Мораль: Нужно помогать своим товарищам

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 8 часть 2.5
Пермяк "Чужая калитка"

Алёша:
Заботливый, скромный, работящий. Починил вещи, не стал хвастаться.
Дедушка: Мудрый, намекнул Алёши о правильном поступке, в конце произнес мораль.

Мораль: Надо заботиться не только о своем, но и об общем на земле.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.92
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Употребление амфетамина ускоряет обмен веществ, как следствие из организма вымывается кальций и витамины. Это приводит к ухудшению состояния зубов. От постоянного трения и воспаления десен, рушится эмаль. Зубы гниют изнутри. У амфетаминщиков жуткий запах из-зо рта, как в целом и от всего тела. Что бы избежать эффекта покусанных щек и языка, а это происходит по причине непроизвольных движений челюстью, наркоманы жуют жвачку. Зубная эмаль не восстанавливается, в общем, у закоренелый употребителей есть один выход, копить на протезы.

Вывод: Амфетамин очень пагубно влияет на состояние полости рта

Пример: Я в употреблении купила себе соску после просмотра британского документального фильма о скоростных наркоманах. Зубы к счастью остались целые.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.93
Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остеомелит это отмирание кости челюсти. Чаще всего нижней, т.к там находится всего один сосуд, в отличии от верхней. В следствие отмирания появляется боль и расшатываются зубы. Так же появляются абсцессы в челюстно-лицевой области. К этому заболеванию приводит употребление амфетамина и винта, возможно развитие при назначении пациенту долголетней терапии фосфором.
Что бы вылечиться, хотя это не всегда возможно, необходимо прекращение употребления. Пластическими операциями восстанавливается челюсть.

Вывод: Употребляя амфетамин можно заработать токсический остиомиелит и лишиться челюсти.

Пример: Не видела такой жести. Только на картинках

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.94
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Употребление скоростных наркотиков влияет на зрение.
Во первых это происходит от расширения зрачков. Темные очки, которые амфетаминщики любят из-за своей чувствительности к свету, ещё больше расширяют зрачок и травмируют сетчатку.
Во вторых происходит понижение внутриглазного давления, по причине скачков артериального давления и обезвоживания организма.
В третьих может появиться пучеглазие, т.е поражение мягких тканей орбит глаза.
В четвертых, самое страшное что может произойти это атрофия зрительного нерва, что приводит к слепоте.

Вывод: Употребление может привести к проблемам со зрением, в худшем случае к слепоте.

Пример: Замечала, что после суток употребления зрение действительно сильно падает, тяжело фокусироваться вблизи, но думала это потому-что глаза устают.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.95
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

От употребления амфетамина появляются прыщи. Лечить их симптоматически бесполезно, они следствие внутренних расстройств организма. А именно: стресс, как следствие неправильная повышенное потоотделение, салоотделение, угнетенная работа иммунной системы. Изношенная печень, которая не в силах справляться с таким потоком токсинов и просто начинает не фильтровать их, а выводить через поры. И конечно гормональный сбой. Что бы избавиться от угревой сыпи необходимо прекратить употребление и наладить работу организма. Возможно применение медикаментозной терапии, после приема врача, для отладки гормонального фона, укрепления иммунной системы и гепатопротекторов.

Вывод: Амфетамин влияет на внутренние процессы организма и как следствие неправильной работы появляются прыщи.

Пример: У меня не было прыщей. Повезло наверно. Но замечала, что это частое явление у уже заядлых амфетаминщиков.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.96
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

При передозировке амфетамина может появиться стучащая боль, наркоманы называют её "молотки". Причиной появления болей является либо изначально слабый организм, либо уже измотанный. Амфетамин стимулирует кровоток, повышается давление в т.ч внутречерепное. На фоне этого могут случиться инсульты, энцефолапатия, кома. Избавиться очевидно поможет прекращение употребления. Но в моменте можно выпить корвалола.

Вывод: От амфетамина могут бить головные боли и это опасно.

Пример: Испытывала пару раз стучащую боль в голове, но когда организм был уже совсем измотан марафонами. А вот на счет фенибута сомневаюсь, он усиливает действие амфетамина так то...

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.97
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Соль вызывают изменения психики, психозы, бред, параною, манию. Сильно страдает интелект, и обычно он не восстанавливается т.к развивается энцелофапатия. Проявляется это в сохранности агрессии, проблем с речью и пониманием.
Если соль курить возникают болезни органов в виде: фиброза легких, инсульта, туберкулеза. Если нюхать сюда добавляются гайморит и менингит, отек мозга. ВВ введение соли вызывает гепатит С, язву желудка, потерю зрения, пневмоторакс и другие проблемы с легкими, заболевания почек, тромбоз, поражения сердца.

Вывод: Соли вызывают огромное количество проблем органов, психические отклонения. и чаще всего необратимые последствия.

Пример: Знакомый употребляющий соль сначала пострадал от первого инсульта, второй он пережить не смог.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.98
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Методика "дна" очень популярна на сегодняшний день. Она являет собой мысль, что наркоман одумается если его выгнать из дома, лешить денег и не учавствовать в его жизни. Будто он осознает, что потерял. Но стоит помнить, что употребляющий обманывает в первую очередь себя, не мыслит разумно а его действия исходят от психологических защит. Он верит что прав, а родственники тираны. Сам же наркоман оказавшись на дне пускается в волности ещё пуще прежнего. Набирает кредитов, обманывает людей, больше употребляют в отсутствии необходимости скрываться. И вот обрастая этой кучей проблем, он уже не может разобраться с ними самостоятельно, даже если и решится на такой шаг.

Вывод: Теория подобного спасения наркомана не работает, а может привести к ещё более печальным последствиям.

Пример: Моя бабушка тоже планировала выгнать меня, не знаю была ли у неё мысль что я одумаюсь или просто настолько устала от выходок. Но я в рц, это очевидно лучший исход событий.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.99
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Современные психологи зачастую подпихивают родным наркозависимого диагноз созависимости. И матери и жены охотно этому верят, спуская кучу денег на личную терапию. А по сути их призывают отстать от больного, у которого якобы есть выбор быть наркоманом и заняться проработкой своей созы.
Вопросы в тесте на созависимость построены таким образом, что ответить на них "нет" просто нереально для любящего члена семьи. А поведение описанное там соответствует нормальной реакции человека на болезнь родного.

Вывод: Нет у родных такого диагноза как "созависимый". Наркомана необходимо спасать всей семьей, а не верить в псевдо теории и пытаться починить "сломанное я"

Пример: У меня были отношения с пьющим человеком, когда я пила редко. Отвечая на вопросы, я бы тоже оказалась созависимой. Кстати так наши отношения и назвал психолог.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.100
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Теории дна много лет , но подкрепления ей абсолютно нет. Основана она на том, что употребляющий человек здравомыслящий и его границы надо соблюдать. Есть единичные случаи с кем этот метод сработал, но чаще всего наркоманы на этом дне и умирают. Но не могут трезво и логично осознавать положение в котором находятся. Проблему необходимо решать комплексно и правильным методом и без помощи семьи тут никак не обойтись.

Вывод: Метод дна срабатывает можно сказать случайно, лечить наркоманов необходимо правильно.

Пример: Благодарна маме что она занималась поиском хорошего рц, а не отправила в церковный рц и не отказались от попыток спасти меня.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.101
Про созависимость родственников наркомана

Созависимость это не о страданиях и переживаниях о наркомане, как раз таки такие реакции на болезнь в семье абсолютно нормальны. Наоборот, если семья делает вид, что не замечает наркомании или решает за него проблемы, то вот она.
Жестокая любовь это скорей дрессировка. А требование выполнять условия наркоман будет реагировать протестом и паникой. Зависимого нельзя стыдить (конечно мы сейчас не берем в расчет те случаи когда сам наркоман отрицает свою наркоманию), потому-что от этого психологические защиты станут крепче, он начнет замыкаться и врать. Необходимо выстроить доверие. Поэтому если наркоман готов лечиться, нет смысла на него давить, манипулировать и давить на чувство вины (они итак себя винят), это даст обратный результат.

Вывод: Любовь помогает. Необходимо понять что наркоман не здоров, а методы дна и жестокой любви могут только усугубить положение.

Пример: Моя семья поддерживает меня в лечении

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.102
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимости как отдельной болезни в МКБ-10 нет. Поэтому не возможно вылечить не существующую болезнь. На самом деле не исключено, что и у родственников есть болезнь. Завистимое расстройство личности, формирующееся в детстве и купируемое с помощью медикаментов и психотерапии. Оно проявляется в отношениях как с наркоманом, так и с любым другм человеком. Ананкастное расстройство личности, появляющееся в результате родовых травм или иных травм головы, лечится медикаментозно. Повышенная тревожность, гиперопека и т.п лечиться у психиатра. Анозогнозия и бред у родственников тоже могут присутствовать, обычно уходят после прочтения статей.

Вывод: Перед тем как начать лечение наркомана необходима вылечить свое расстройство если оно есть.

Пример: У моего бывшего парня у мамы стоял диагноз тревожного расстройства личности, который она не принимала и попытки помочь сыну были в корне не верные.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 9 часть 1.102
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-ти шаговая программа в какой-то мере помогает. Она подойдет тем, кто не имеет родственников или дошел до дна и готов сам остановиться. В ней присутствуют такие плюсы, как отличное описание состояния наркомана. В группах царит доброжелательная атмосфера взаимоподдержки. В первом шаге признается своя зависимость, беспомощность и неуправляемость. Проводят разбор своих поступков и ценностей. Учат говорить о том, насколько наркоман увяз в проблемах и исправлять их.
Минусы в том что это организация с религиозным направлением, и без принятия бога, веры в подчинение его воле невозможно остановиться. Считают что симптоматика наркомании, это дефекты характера. Силой молитвы пытаются контролировать зависимость. Считают, что без желания наркомана излечение не возможно и что наркомания вообще не излечима. На теорию дна в этой программе так же натянута созависимость, родственники которым говорят не лезть к употребляющему.

Вывод: В какой-то мере 12-ти шаговая программа помогает. Но если говорить об рц в частности, то необходимо искать с научным подходом.

Пример: Я ходила на собрание АН, читала эти шаги. И сразу же задалась вопросом о вере. Мне ответили так: " не обязательно признавать бога, но у всех есть нечто высшее, во что они верят". У меня нет. Больше не ходила.

Сверху