Умирала от наркоты

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.110
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психотерапия это полезный инструмент, но для случая наркомании это скорей вспомогательный инструмент который сработает только в купе с лечением изоляцией. Психотерапия стоит аж на 4-м месте среди инструментов нужных для лечения наркомании, Для начала нужно наладить работу гормональной системы, во вторых необходима работа с сознанием, в третьих помогающее окружение. Найти толкового психотерапевта очень сложно. Главная проблема в том, что каждый из них (даже при учете хорошей осведомленности в проблеме) использует наиболее удобный для себя способ терапии (а их множество). Так же нужно брать в расчет человеческий фактор, психологи воздействуют через свою призму мировоззрения. И конечно лучше идти к психиатру или психотерапевту, т.к помимо всего они разбираются в физиологии и понимают как всё устроено. Как вывод психотерапевтическую работу можно провести самостоятельно, т.к это очередной элемент дрессировки своих реакций и установок. А ещё лучше заняться самопринятием.

Вывод: Психотерапия работает хорошо только с связке с правильными шагами лечения. Необходимо найти хорошего психотерапевта, таких мало.

Пример: Как я уже писала, мои первая попытка бросить была построена на медикаментозной терапии и работе с психологом (ито не плотной). НЕ сработало. И по своему опыту знаю как тяжело найти хорошего врача.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Вокруг наркомании много мифов которые транслируют сами наркоманы, их родственники и даже врачи.
Наркомания это рефлекс, возникающий с первого употребления, а не химическая зависимость, когда организм от постоянного употребления "разучился" сам вырабатывать гормон радости, не сила воли как черта характера. Из-за анозогнозии наркоман не может бросить сам, захотеть лечиться, не видит реальной картины вещей вокруг и моральных ценностей. Многие наркоманы которые уже в системе употребляют наркотик не столько для кайфа, сколько чтоб снять ломку.

Вывод: О наркомании много мифорви необходимо заниматься просвещением народа, в первую очередь подростков. Ведь это рефлекс возникающий после первого употребления.

Пример: В подростковом возрасте я думала что наркомания это химическая зависимость (1-й миф). Что зависимость наступает если много употреблять одного и того-же. Именно из-за мысли, что надо попробовать всё (4-й миф), я и перепробовала разные наркотики.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В наркомании родители виноваты очень редко. Употребить может любой ребенок из любой социальной прослойки. С любой манерой воспитания. Что бы понять виноват родитель на самом деле или нет, стоит задать ему всего один вопрос, ощущает ли он свою вину. Человек не лишенный совести и критики ответит утвердительно. Наоборот, стоит заподозрить неладное, если он не ощущает своей вины, перекладывая её на ребенка, родственников, друзей.
Косвенно на формирование наркоманского мышление влияет так называемое бытовое пьянство. В ребенке с малых лет формируется мнение, что употребить в праздник и выходной для отдыха это нормально.
Конечно существуют случаи в воспитании которые приводят к наркомании. Например гордыня и манипуляции. Родители с такими качествами в упор не замечают проблем в себе, замалчивают их для общества. Им элементарно не хватает интеллекта справиться со своей гордыней.

Вывод: Родители не виноваты в наркомании ребенка, за исключением клинических дефектов психики родителей приведшим к дефектам у детей.

Пример: Моя мама в подростковом возрасте замечала, что со мной что-то не так. Как она сама и написала, это списывалось на подростковый возраст, диагноз и т.п.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Жизнь с наркоманом похожа на жизнь с большим ребенком со скверным характером. Что бы он не истерил нужно во всем угождать, ничего не ждать, никогда не ругать, его принимать. Употребляющие любят соглашаться и обещать, но очень редко выполняют это. В следствии этого у жён, которые тащат на себе весь быт, ломается психика, сдают нервы. Они сами поведением начинают походить на наркоманов. Выхода всего два. Уходить, если не можете нести такую ношу. А если он действительно хороший человек и вы осознаете болезнь, то спасать

Вывод: Наркоманы оторваны от реальности и сами не осознают как хреново живут. На попытки их вразумить стандартная реакция истерика, да на всё истерика. Лечить надо

Пример: Мой бывший на просьбы мамы зарабатывать деньги, оплачивать коммуналку (ато отключат газ, свет и т.д) кормил "завтраками. В итоге долги в службы, отключённый газ и вода, разрушенные вещи, редкие подработки. На глазах приличная и уютная квартира в центре, превратилась в притон за 4 года.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.114
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

У любой жены алкоголика в один момент встает вопрос уйти или остаться. И причин, чтоб остаться обычно достаточно. Женщина становится беспокойной, перестает отмечать праздники, пытается избавиться от друзей-алкоголиков. К ней приходит осознание, что как бы она не старалась, ничего не изменится, но покоя это не приносит, т.к муж снова и снова выдает какие-то выкрутасы. Жизнь становится однообразной, пропадают интересы, друзья, занятия, теряется даже собственное "я". Денег в семье ни на что не хватает. Быт начинает удручать и не приносить удовольствия, да и необходимость в уюте, вкусной еде уходит за ненадобностью.

Вывод: Жизнь с алкоголиком делает женщину несчастной. Она перестает быть "женщиной" и как лошадь тащит на себе всё, но не может найти верное решение.

Пример: У меня вот дядя много пьет. У него отличная жена. Но как я вижу на семейных праздниках, он всегда упивается в усмерть и она за ним ухаживает. После таких статей страшно подумать, во что он может превратиться с годами.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.115
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать это не та которая всеми способами пытается вытащить ребенка, а наоборот, та которая игнорирует болезнь. Созависимость это про глупцов и гордецов. Это не болезнь. Частая ситуация когда жена выясняет, что муж наркоман, приходит за помощью к родителям, а мать пропускает это мимо. Становится на сторону сына, который ей в уши льет, что его любимая просто истеричка и шизофреничка. А сын в это время получает поддержку и начинает ещё более яростно употреблять. Такую мать можно переубедить только убедив, что её ребенок смертельно болен. Не говоря на прямую, что вина в этом её. Ведь её поведение, это та же анозогнозия.

Вывод: Бывают созависимые мамы, можно попытаться убедить их что сын болен и нужна помощь. Но это редко выходит, потому что глупость не лечится.

Пример: Осознала, что мать моего бывшего из того числа. И со мной происходили подобные ситуации, когда я пыталась объяснить ей что надо лечиться, а она закрывала глаза на всё происходящее и говорила, что это я во всем виновата. Хотя может она просто устала бороться за здоровье сына. Но даже не пыталась так то.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

80% Русских ( да и целого мира) алкоголики, только стадии разные, а вот мышление одинаковое. Поэтому частая ошибка родственников наркомана, это не прекращать употребление спиртного. Ведь они "умеют" себя контролировать, ведь "пара бокалов" не повредят, ведь лучше пусть выпьет " у меня на глазах" чем уколется. Единственный способ помочь таким родственникам, это открыть им глаза что они тоже имеют азогнозию.

Вывод: Нет никаких полумер в лечении наркомана. А родственникам необходимо открыть глаза на реальные проблемы наркомании и алкоголизма в стране.

Пример: Папа моего бывшего говорил "лучше выпить, чем употреблять". Моя мама, что "лучше водки, чем пива". А бабушка, что "пить можно, но знать меру"

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 10 часть 1.117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если в семье один алкоголик, то второй почти точно-тоже. И у обоих анозогнозия. Потому что не будь один алкоголиком, не позволил бы второму спиваться и гробить свою жизнь. Т.е аноза алкоголички работает так, что они принимает доводы мужа о том, что ему надо выпить. Считает что это просто силы воли у него нет или что пить можно, но вот как она-в меру. Пить в меру не возможно, с появлением толерантности она уже никуда не девается.

Вывод: Они оба алкоголика, и жена которая "пьет в меру" и муж которого она пытается контролировать всё равно подчиняясь анозе.

Пример: Когда я начала встречаться с парнем, он уже много выпивал, я думала, что другая. Через пару лет "борьбы", я дошла до такой же стадии что он.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Привет, как самочувствие?
Меня Умид зовут, а тебя?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 10 часть 1.113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Жизнь с наркоманом похожа на жизнь с большим ребенком со скверным характером. Что бы он не истерил нужно во всем угождать, ничего не ждать, никогда не ругать, его принимать. Употребляющие любят соглашаться и обещать, но очень редко выполняют это. В следствии этого у жён, которые тащат на себе весь быт, ломается психика, сдают нервы. Они сами поведением начинают походить на наркоманов. Выхода всего два. Уходить, если не можете нести такую ношу. А если он действительно хороший человек и вы осознаете болезнь, то спасать

Вывод: Наркоманы оторваны от реальности и сами не осознают как хреново живут. На попытки их вразумить стандартная реакция истерика, да на всё истерика. Лечить надо

Пример: Мой бывший на просьбы мамы зарабатывать деньги, оплачивать коммуналку (ато отключат газ, свет и т.д) кормил "завтраками. В итоге долги в службы, отключённый газ и вода, разрушенные вещи, редкие подработки. На глазах приличная и уютная квартира в центре, превратилась в притон за 4 года.
Привет!
Как ты считаешь? В семейной жизни ты была тем самым наркоманом со скверным характером?

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,171
Семья
Бросил
01.09.2024

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции