Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.7
Любитель природы(буддийская притча)

Даймё: зависимый. цветы были важней близких, до абсурда
Вассал: импульсивный. хотел покончить с собой пустяка
Сэнгай: рассудительный. сохраняя спокойствие, подал пример даймё

Мораль: Вещи это то, чем мы должны пользоваться. А люди это то что мы должны любить.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3 часть 2.8
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин: сострадающий, жертвенный. безвозмездно помог ближним, взяв груз их вещей на себя
Монахи: лживые. согласили Хакуину о плохом самочувствии, что бы он нёс их вещи.

Мораль: все получают по заслугам.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Употребление приведшее к "сумасшествию" не навсегда. Главным аспектом на пути к исцелению является побежденная анозогнозия. По истечению 2 месяцев большинство признаков относящихся к психическим расстройствам пропадает. Но самое сложное это прекратить самообман. Чем умней человек, тем сильнее у него самообман, но в то же время тем легче ему осознать и отложить в своей голове истинные причинно-следственные связи. Наличие анозогнозии проявляется бредом. Таким же бредом, который транслирует шизофреник в своих приступах. И наркоман в действительности умерен в истинности своих высказыванием, а их логичность убеждает и всех вокруг. Так же анозогнозия может развиться и у родственников употребляющего. Тяжело им принять что их родной человек- наркоман.

Вывод: Психические расстройства вызванные употреблением ПАВ уходят, стоит лишь убрать анозогнозию и восстановить работу организма.

Пример: Я не своем примере не знаю, что появилось первым. Мое психическое расстройство или наркомания. Сейчас по мере "слезания" с психотропных препаратов выписанных мне врачом, трезвой жизни без ПАВ и конечным заключением психиатра. Я надеюсь это выяснить.

Вопрос: Мишаня ЁлкаКсю
В этой статье написано, что наркомана надо пожалеть (и упреки, угрозы и т.п ничего позитивного не дадут), в другой статье обратное. И как в итоге к нему надо относиться? Я наблюдаю на форуме разные диалоги. И где консультанты унижают и оскорбляют. И где дают добродушные советы. От чего это зависит?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Поведенческие симпктомы психопатии и наркомании схожи. Разница в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет, и блокирует их (чувства) с помощью психозащит. В таким признакам относятся, бесчувственность, перекладывание вины, жестокость, отсутствие эмпатии, манипуляции, ложь, раздражительность, безответственность.
Но это лишь приобретённая модель поведения.

Вывод: Наркоман не психопат. Его симптомы, в отличии от реальной психопатии, купируются.

Пример: На встрече с психолога я подняла тему, психопат ли я. Многие годы у меня появлялось ощущение, что я ничего не чувствую. Что мои эмоции это проекция и следствие разумной реакции на окружающее. Сеанс закончился слезами и выводом, что вовсе я не психопат

Что такое констелляция, макиавелизм?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Часть 1.33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Поведенческие симпктомы психопатии и наркомании схожи. Разница в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет, и блокирует их (чувства) с помощью психозащит. В таким признакам относятся, бесчувственность, перекладывание вины, жестокость, отсутствие эмпатии, манипуляции, ложь, раздражительность, безответственность.
Но это лишь приобретённая модель поведения.

Вывод: Наркоман не психопат. Его симптомы, в отличии от реальной психопатии, купируются.

Пример: На встрече с психолога я подняла тему, психопат ли я. Многие годы у меня появлялось ощущение, что я ничего не чувствую. Что мои эмоции это проекция и следствие разумной реакции на окружающее. Сеанс закончился слезами и выводом, что вовсе я не психопат

Что такое констелляция, макиавелизм?
Привет.
Первое- метод психологической работы
Второе-политика, основанная на грубой силе

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Часть 1.32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Употребление приведшее к "сумасшествию" не навсегда. Главным аспектом на пути к исцелению является побежденная анозогнозия. По истечению 2 месяцев большинство признаков относящихся к психическим расстройствам пропадает. Но самое сложное это прекратить самообман. Чем умней человек, тем сильнее у него самообман, но в то же время тем легче ему осознать и отложить в своей голове истинные причинно-следственные связи. Наличие анозогнозии проявляется бредом. Таким же бредом, который транслирует шизофреник в своих приступах. И наркоман в действительности умерен в истинности своих высказыванием, а их логичность убеждает и всех вокруг. Так же анозогнозия может развиться и у родственников употребляющего. Тяжело им принять что их родной человек- наркоман.

Вывод: Психические расстройства вызванные употреблением ПАВ уходят, стоит лишь убрать анозогнозию и восстановить работу организма.

Пример: Я не своем примере не знаю, что появилось первым. Мое психическое расстройство или наркомания. Сейчас по мере "слезания" с психотропных препаратов выписанных мне врачом, трезвой жизни без ПАВ и конечным заключением психиатра. Я надеюсь это выяснить.

В этой статье написано, что наркомана надо пожалеть (и упреки, угрозы и т.п ничего позитивного не дадут), в другой статье обратное. И как в итоге к нему надо относиться? Я наблюдаю на форуме разные диалоги. И где консультанты унижают и оскорбляют. И где дают добродушные советы. От чего это зависит?
Ну, для начала, кого унижают консультанты?)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Медикаменты направленные на устранение депрессии после отмены не помогают ничем кроме того что убирают симптомы.
При стрессе выделяется гормон - кортизол. Он необходим организму человека для реакции на угрозу. Выделяется он в надпочечниках, как и другие гормоны. В употреблении у наркомана на постоянной основе выделяется этот гормон. Надпочечники изнашиваются, выделяя единовременно ударную дозу гормона. И так бесконечно. Разум реагирует на отсутствие наркотика, как чего-то необходимого и снова выделяет кортизол. Что бы справиться с депрессией необходимо восстановить организм и понять как он работает.

Вывод: Для того чтобы побороть депрессию необходимо восстановить работу гормональной системы.

Пример: Я пью сейчас лекарства поэтому у меня нет примера как бросать без них. Как работает организм у меня есть понимание. Так что надеюсь в депрессию после отмены я не впаду.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Особенно твердолобым иногда нужно глазки открывать) И тут надо понимать, кому говорят, нарику в отрицании или человеку. Чуешь разницу?
чую. но не загоняет ли это в отрицание ещё больше? мол да вот какой вот я неисправимо ******, останусь ка я таким

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Особенно твердолобым иногда нужно глазки открывать) И тут надо понимать, кому говорят, нарику в отрицании или человеку. Чуешь разницу?
из статьи: "главной задачей психотерапевтической работы, технология которой должна учитывать тот общеизвестный факт, что обычные замечания, упрёки, угрозы и требования со стороны окружающих, не только не дают ничего позитивного, напротив, они ещё более укрепляют защитную позицию пациентов, делающей их ещё более неспособными к разумным выводам и оценкам."

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения легкой формы похожа на наркоманию.
Родители подростков часто путают симптоматику и ведут своего ребенка (а оба этих заболевания начинаются в подростковом возрасте) к психиатру, а не к наркологу. Отличие их заключается в том, что наркоман довольно социален, он куда-то спешит, бежит. Шизофреники замкнутые и большую часть времени проводят дома наедине со своими размышлениями. Второе их отличие в склонности к суициду. У шизофреников её нет.
Наркотики не могут вызвать шизофрению и с прекращением употребления признаки проходят. Если человек генетически был предрасположен к такой болезни, наркотики усугубят ситуацию.

Вывод: Шизофрения и наркомания похожи по симптоматике. Отличия всё же есть.

Пример: У меня был знакомый с шизофренией. Стимулирующие наркотика сводили его с ума в полном смысле этого слова.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 4 Часть 1.36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

На отходняках у наркоманов появляется сильное чувство вины. Дабы его заглушить он бежит за новой дозой. И так по кругу. Борьба тела, которое хочет и разума который понимает всю печальность ситуаций. Стоит осознать, что вины в зависимости нет, тогда и принять себя и простить за поступки будет проще.

Вывод: То что было в употреблении не исправить. Наркоманом руководила наркомания. Необходим это признать и двигаться дальше.

Пример: Мне жаль, что я причинила столько боли своей семье. И жаль себя, что столько дерьма было. Я прекрасно помню, это раздирающее чувство вины на утро и желание пойти и заглушить его.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
из статьи: "главной задачей психотерапевтической работы, технология которой должна учитывать тот общеизвестный факт, что обычные замечания, упрёки, угрозы и требования со стороны окружающих, не только не дают ничего позитивного, напротив, они ещё более укрепляют защитную позицию пациентов, делающей их ещё более неспособными к разумным выводам и оценкам."
Нет сейчас времени весь контекст перечитать, дождись онлайн воспитателя. Но я бы на твоём месте обратил внимание на слово Обычные

Сверху