Умирала от наркоты

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Нет единого утвержденного способа лечения наркомании, как и единого мнения о том что она из себя представляет. В целом можно разделить теории на три.
Первая: это физическое заболевание. При восстановлении нормальной работы организма и полного детокса, тело само не захочет наркотик и будет получать удовольствие от обычной жизни. (нереально получить в повседневной жизни, такой же всплеск эйфории, как от веществ)
Вторая: это психическая болезнь. Необходима проработка психотравм для излечения. (его поведение это лишь симптомы, а не расстройство. сначала наркомания, а далее расстройство поведения)
Третья: это рефлекс. Осознание, что болезнь есть, лечение, детоксикация, терапия, участие семьи. Происходит работа со всех сторон.

Вывод: Не существует задокументированного способа лечения. Поэтому необходимо подходить к проблеме комплексно.

Пример: Согласно этой статье, я делаю логические верные шаги.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.17
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Единственное, что лечит наркоманию (хотя это и не болезнь в полном смысле слова), это полное осознание наркоманом своего самообмана, кривого мышления и условного рефлекса. Рефлекса на свои самые сильные ощущения в жизни. Для этого и написаны эти статьи. Тяга приходит примерно в течении трех месяцев, и имея верные установки, вовремя замечая сбои в работе разума, лишая ниточек. Возможно вылечиться навсегда.

Вывод: Необходимо менять мышление. Рефлекс нельзя беспокоить.

Пример: Пробовала просто терпеть и не употреблять, хотелось ещё сильней. И малейший раздражитель (сколько их не избегай), тянул обратно. Не было негативного восприятия веществ.

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Урок 2 Часть 1.17
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Единственное, что лечит наркоманию (хотя это и не болезнь в полном смысле слова), это полное осознание наркоманом своего самообмана, кривого мышления и условного рефлекса. Рефлекса на свои самые сильные ощущения в жизни. Для этого и написаны эти статьи. Тяга приходит примерно в течении трех месяцев, и имея верные установки, вовремя замечая сбои в работе разума, лишая ниточек. Возможно вылечиться навсегда.

Вывод: Необходимо менять мышление. Рефлекс нельзя беспокоить.

Пример: Пробовала просто терпеть и не употреблять, хотелось ещё сильней. И малейший раздражитель (сколько их не избегай), тянул обратно. Не было негативного восприятия веществ.
Когда как ты пишешь терпишь, ещё больше хочется, значит ты постоянно держишь эту мысль у себя в голове. Ну это примерно как у уделяющих, они знают что мороженка к примеру очень калорийный продукт, его на диете нельзя, и худеющий о этом думает , поэтому и срывается, решив что от одной порции вес его не прибавиться

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Когда как ты пишешь терпишь, ещё больше хочется, значит ты постоянно держишь эту мысль у себя в голове. Ну это примерно как у уделяющих, они знают что мороженка к примеру очень калорийный продукт, его на диете нельзя, и худеющий о этом думает , поэтому и срывается, решив что от одной порции вес его не прибавиться
Вывод: надо искать себя, чем то отвлекать голову, и тогда мысли неправильные в голову не полезут, да и некогда будет думать .

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.17
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Необходимо изначально выяснить от чего лечить зависимого. Часто такие подмены происходят потому что алкоголики, под гнетом обстоятельств, начинают заменять алкоголь на наркотики. А наркоманы стыдятся своего положения, а ведь алкоголиком в обществе быть не так постыдно. Да и выпивают они сами по жизни.
Как можно отличить их друг от друга. Наркоманам свойственно призирать и подобных себе, и алкоголиков, греша на сознательный выбор. Алкогольная деградация происходит куда быстрее и теряется критическое мышление, т.е они более терпимы и к наркоманам и к алкоголикам.

Вывод: Мышление алкоголика и наркомана отличаются. Лечение тоже. Необходимо сразу выяснить с чем столкнулись.

Пример: Я не знаю кто я, алкоголик или наркоман. Как мне это выяснить для полноценного лечения? Примера как одно понятие подменялось другим, у меня нет.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.18

Необходимо изначально выяснить от чего лечить зависимого. Часто такие подмены происходят потому что алкоголики, под гнетом обстоятельств, начинают заменять алкоголь на наркотики. А наркоманы стыдятся своего положения, а ведь алкоголиком в обществе быть не так постыдно. Да и выпивают они сами по жизни.
Как можно отличить их друг от друга. Наркоманам свойственно призирать и подобных себе, и алкоголиков, греша на сознательный выбор. Алкогольная деградация происходит куда быстрее и теряется критическое мышление, т.е они более терпимы и к наркоманам и к алкоголикам.

Вывод: Мышление алкоголика и наркомана отличаются. Лечение тоже. Необходимо сразу выяснить с чем столкнулись.

Пример: Я не знаю кто я, алкоголик или наркоман. Как мне это выяснить для полноценного лечения? Примера как одно понятие подменялось другим, у меня нет.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.19
Наркомания – это болезнь?

Наркомания не душевная болезнь, не выбор. Это доказывают примеры множества наркоманов. Взгляд родных\людей, что наркоману безразлична своя судьба и своих родных не совсем верен. Они хотят остановиться, но не могут.
Человек должен быть состоявшейся личностью, что бы не уйти в мир наркомании. Но подросток (а чаще всего наркомания зарождается в подростковом возрасте) не может быть цельным. Парадокс.
Психика наркомана сама защищает его от трезвости, дабы не сойти с ума окончательно . Ведь начав бросать он сталкивается с депрессией, самобичеванием, осуждением общества.

Вывод: Наркоман не выбирает такую жизнь, более того он несчастен и хочет "соскочить".

Пример: Достаточно долго (может быть первые лет 10 даже) я не осознавала, что не могу остановиться по своему желанию, думала это просто симптом моего психического расстройства.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Урок 2 Часть 1.17

говорила же, что проблемы с алкоголем только. подумай над прошедшими годами нетрезвой жизни

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
говорила же, что проблемы с алкоголем только. подумай над прошедшими годами нетрезвой жизни
где я такое говорила?) тебе лично я говорила, что в неприятности я попадала только от алкоголя

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Психологи ищут причины в душе зависимого, воспитании, травмах и т.п. Наркологи в свою очередь просто облегчают ломку и отпускают. Психиатры залечивают нейролептиками и транквилизаторами. Нейробиологи вообще не знают как лечить, но видят проблему в рефлексе. А рефлекс появляется уже после первой дозы. В мозгу вырабатывается такое большое количество эндорфинов, что многогенно создает привычку. И при встрече с любым триггером ( музыка, место, люди) мгновенно из памяти всплывает воспоминание о "кайфе". И лечить эту привычку необходимо банальной дрессировкой. Вырабатывая антирефлекс на поиски удовольствия\забвения подобным способом.

Вывод: Наркомания начинается уже после первой дозы. Суть в том, что наркоман не отдает себе отчета ни что он наркоман, ни что занимается самообманом, он вообще не думает о том как живет.

Пример: Употребление и "кайф" от наркотиков действительно не сравним ни с одним естественным выбросом гормона радости. Подобные галлюцинации, мышление, восприятие не возможно воспроизведи в трезвости. Но и потери, наряду с неприятностями, проблемами и испорченным здоровьем тоже.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.1
Зощенко "Золотые слова"

Леля повела себя нетерпеливо, неуважительно. когда перебивала начальника
Минька пытался разрядить обстановку, не принимая ни сторону Лели, ни начальника
Папа справедливый. после наказания детей за неправильное поведение, разрешил им снова вернуться за стол, но уже с соблюдением правил. в конце пояснил, что всё нужно делать с умом.
Бабушка стыдила Лелю прилюдно, за то что она начала есть
Начальник вспыльчивый, злопамятный. слишком сильно злился и произнес фразу о том, что всегда вспоминает детей и не хочет идти в гости

Мораль: Соблюдать правила-необходимо, но у всех правил есть исключения. Действовать нужно по ситуации

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.2
Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля нуждающаяся во внимании и заботе, но это не оправдывает её ложь и манипуляцию. получила воспитательный урок от отца.
Минька добрый, сочувствующий. приехал к сестре спустя годы, дабы узнать причину поступка. растрогавшись одарил её семью вниманием и подарками.
Папа заботливый. строгий. сразу побежал за врачом. наказал Лелю

Мораль: Сколько бы нам не было лет, мы все нуждаемся в любви. Добро нужно приумножать.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.3
Зощенко "Смелый да не очень"

Коля зависим от чужого мнения, не стал вставать из-за мысли, что о нем подумают.
ГГ рассудительный, объяснил коле что значит смелость

Мораль: Нужно иметь смелость быть собой, не взирая на чужое мнение

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя совестливый. при обращении внимания мамой на его работу, начинает замечать внутренний голос и не хочет быть плохим.
Мама воспитывает федю, взывая к его совести

Мораль: Нужно слушать "человека внутри себя", он всегда подскажет верный путь.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.5
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик старался осознавать и исправлять свои плохие поступки.
Стеклянный человек это голос совести

Мораль: Жить нужно по совести.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 2.6
Сухомлинский "Стеклянный человечек"