Умирала от наркоты

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1 Часть 2.3
Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля:
возможно и не осознавая, своровала калоши и продала их ради собственной выгоды. соврала отцу
Минька: последовал предложению сестры и доверился ей что нет ничего страшного в продаже чужих калош.
Папа: справедливый учитель. преподал детям урок забрав их игрушки и лишив мороженного.
Тряпичник: хитрый манипулятор. вводя детей за нос нажился на их несознательности.
Оля и Коля: переволновались потому что дети продали их калоши.

Мораль: Врать-плохо. Брать чужое для собственной выгоды- не правильно
Ты же воровала вроде из магазов? Привет. А дома?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1 Часть 1.10
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Полученные из статей знания нужно использовать в полном объеме, а не выборочно. По прочтению родственники смогут использовать верный подход, понимать как мыслит наркоман, отслеживать его манипуляции, справляться с собственной злостью. Семья-важнейшая составляющая лечения и учувствовать она должна в полном составе единым фронтом. Так же необходимо доверие. Что касается самих наркоманов, им эти статьи необходимы, что бы взглянуть на свою болезнь со стороны.

Вывод: Необходимо ознакомиться со всеми статьями и применять их без исключения. Участие семьи-главный момент. Не стоит ждать от наркомана просветления. Нельзя заниматься самолечением.

Пример: У меня нет примера подходящего под описание метода РЦ. Надеюсь мысли по этому поводу у меня появятся когда я втянусь в суть метода и испытаю его на себе.
А как вообще пока настроена? Скептически? Если честно?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
хочу. но всегда-это розовые очки.
Доброго утра! Занятная страничка! Возраст твой не нашел, судя по стилю написания лет 20 наверное! Открою тебе не секрет))))) Паралельные вселенные существуют! При чем в этом мире, прям рядом с нами! И то что ты называшь розовыми очками- это попытка загнать всё под один стандарт! При чем написан этот стандарт каким ни будь упоротым поэтом! В одном мире люди гоняют на горных лыжах,открывают для себя новые горизонты, там своя романтика и правила! В другом люди просто ходят в горы, покоряют высоты, там свои правила и стандарты, кодекс чести тоже свой, под общепринятые нормы не подходят! В мире родителей - тоже правила свои !)))) В мире шахмат- правила общения и интриги! В мире проституции тоже свой "кодекс"! Как и в наркомании! Основные постулаты того мира в который ты забралась назовешь?????????? Они тебя устраивают?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
А как вообще пока настроена? Скептически? Если честно?
Не скептически. Скорей с интересом. Меня пока напрягает решительный негатив последних статей, тяжело его переваривать.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Доброго утра! Занятная страничка! Возраст твой не нашел, судя по стилю написания лет 20 наверное! Открою тебе не секрет))))) Параллельные вселенные существуют! При чем в этом мире, прям рядом с нами! И то что ты называешь розовыми очками- это попытка загнать всё под один стандарт! При чем написан этот стандарт каким ни будь упоротым поэтом! В одном мире люди гоняют на горных лыжах, открывают для себя новые горизонты, там своя романтика и правила! В другом люди просто ходят в горы, покоряют высоты, там свои правила и стандарты, кодекс чести тоже свой, под общепринятые нормы не подходят! В мире родителей - тоже правила свои !)))) В мире шахмат- правила общения и интриги! В мире проституции тоже свой "кодекс"! Как и в наркомании! Основные постулаты того мира в который ты забралась назовешь?????????? Они тебя устраивают?
в моем мире свобода. там всё о любви. ни один человек не делает намеренное зло, а лишь желает сделать хорошо себе. а вот "как" и подходит ли это под моральные нормы общества, уже другой вопрос.
устраивали, но сейчас не отвечу, идет переосмысление ценностей.
или ты хотел услышать "кодекс" наркомана?))

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
в моем мире свобода. там всё о любви. ни один человек не делает намеренное зло, а лишь желает сделать хорошо себе. а вот "как" и подходит ли это под моральные нормы общества, уже другой вопрос.
устраивали, но сейчас не отвечу, идет переосмысление ценностей.
доброго утра

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я хотел услышать "кодекс" мира в котором ты была!))) Твоими словами ,да, кодекс наркомана! То что нарисовано у тебя в голове и то что ты имеешь на сегодняшний день-два противоположных мира и правила там разные, по этому диссонанс у тебя и происходит! сову на глобус натянуть пытаешься, а потом стонешь о несправедливости мира! но все наладится!) если действительно хочешь! Дойдешь до Соммера поразмышляем с тобой! если хочешь!

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.11
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Доктора лечат наркоманию в последовательности медикаменты, а следом психотерапия. В данном методе сначала идет терапия (статьи). Ее рациональность предполагает незащищенную лекарствами ЦНС. Это необходимо что бы наркоман мыслил здраво, а это больно. Так дается возможность гормонам встать на место самостоятельно, а рефлекс уходит вслед за анозогнозией. А уже по пришествию трех месяцев, если остается необходимость можно использовать медикаменты. Так же если присутствуют серьёзные проблемы со здоровьем, необходимо сразу начать их лечение.

Вывод: Разница лишь в перемене местами порядок лечения. Сначала терапия, потом (если необходимо - лекарства)

Пример: Сейчас я принимаю лекарства выписанные моим психиатром уже достаточно давно (не для лечения наркомании), идет снижение дозировки для того, что бы вообще прекратить употребление ПАВ

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.12
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Привычка формируется куда быстрее, чем отучение. Хватает одного случая, что бы она появилась. Организм наделен чувствами(обоняние, вкус), чтоб мы понимали что вредно, а что полезно. Поэтому при употреблении веществ мы изначально получаем реакции в виде рвоты, бессонницы и т.п. Но не прекращая употреблять пагубные для организма вещи, приносящие удовольствие, мы изменяем свой мозг, появляется толерантность, блокируются негативные реакции. И вот чтобы убедить свое тело и разум в обратном необходимо 90 дней. 3 месяца на отучение.

Вывод: Согласно проведенным опытом на отучение от привычки требуется 90 дней. Для формирования привычки достаточно одного раза.

Пример: Так у меня было с сахаром. Раньше я и дня без него не могла прожить. Поняв как для меня это вредно, я в течении длительного периода времени убрала его из рациона. Что сейчас. Мне просто его не хочется.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.13
Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Чем чаще наркоман употреблял, тем быстрее у него начнется тяга. Первое с чем сталкиваются при изоляции наркомана это неконтролируемый гнев, в этом случае нет смысла мирно общаться- сразу полиция. Для опровержение доводов больного, о том что всё это секта, что методы не работают, что он уже бросил-необходимо знать содержание статей. Так же он может прибегнуть к клевете, звать полицию или если это подросток то службу опеки- не пугаться, поставить на учет в наркологию, дабы обезопасить себя. Угроза самоповреждений и суицида - вызвать психбригаду скорой. Необходимо выкрутить ручки, забрать телефон, лишить выхода в интернет. Оповестить всех родных, чтоб не принимали его к себе в случае побега, не выпускать раньше положенного срока, даже после "адекватных" уговоров-3 месяца.

Вывод: На все выкрутасы наркомана уже придуманы поверенные методы воздействия. С помощью статей и форума возможно бросить, этот метод основан на рациональной психотерапии.

Пример: Жестоко это конечно всё звучит, но очевидно по другому наркоманы не понимают. Что касается меня, не знаю почему, но гнева у меня нет, сбежать не хочу. Зато я осознала, что попала сюда не по своему желанию, а после того как причиняла месяцами боль своей семье, которая пыталась помочь как могла и предлагала разные рехабы в том числе.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 2 Часть 1.13
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

На наше подсознание действует множество триггеров способных вызвать тягу к наркотикам и в худшем случае- срыв. Наркоман может легко придумать себе трагичный повод для употребления. Смерть друга, проблемы на работе, непонимание семьи. Есть несколько основных моментов которые в конечном итоге приведут к срыву. Курение марихуаны, употребление алкоголя или таблетки от психиатра, как замена тяжелым наркотикам. Терапия сработает только если полностью отказаться от всех ПАВ и восстановить естественный гормональный фон. Встречи с соупотребами, отношения с наркоманами, даже если наркоман идет к ним с мыслью, что он уже поборол эту болезнь, подсознание сильней. Так же необходимо исключить музыку, которую больной слушал в употреблении, музыка один из сильнейших триггеров.

Вывод: Оградить себя и свое подсознание по максимуму от всех ниточек, вызывающих мысли об употреблении. Минимум на 3 месяца.

Пример: Сама оставляла себе ниточку. С 2017 по 2020 год я пыталась бросить всё, оставив себе только марихуану. В итоге, спустя три года всё равно встретившись со старыми знакомыми-понюхала.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Сверху