Умирала от наркоты

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,890
Семья
Мать - Манчини
пишу потому что думала надо прям всех.
можно не вписывать персонажей которые ну вот никак не проявились пока что?
Необязательно писать всех. Твоя задача - охарактеризовать те или иные ключевые поступки персонажа, которые можно охарактеризовать.
Вообще странно, что ты почти на середине второго семестра и слышишь о таких вещах только от меня сейчас.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Необязательно писать всех. Твоя задача - охарактеризовать те или иные ключевые поступки персонажа, которые можно охарактеризовать.
Вообще странно, что ты почти на середине второго семестра и слышишь о таких вещах только от меня сейчас.

супер. тогда я не буду писать всех. буду писать характеристика на главные моменты.

и правда странно. мне сказали всех выписывать, я всех и пишу. просто раньше рассказы были по пол часа и это не бросалось в глаза видимо.

это не середина. это 5-й урок. я только приступила к большим произведениям. так что вполне вовремя.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,890
Семья
Мать - Манчини
супер. тогда я не буду писать всех.

и правда странно. мне сказали всех выписывать, я всех и пишу. просто раньше рассказы были по пол часа и это не бросалось в глаза видимо.

это не середина. это 5-й урок. я только приступила к большим произведениям.
Так до этого были рассказы поменьше, где был точно такой же принцип. Так что не имеет значения, середина это или начало семестра.
Пиши поступки, характеризующие персонажа. Лучше развёрнуто, чем по чуть чуть везде. Прокачка морали ведь в этом и заключается, а не просто прочитать и написать ровно то, что прочитала, характеристика помогает понять, усвоила ли ты из этого рассказа что то или нет.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Так до этого были рассказы поменьше, где был точно такой же принцип. Так что не имеет значения, середина это или начало семестра.
Пиши поступки, характеризующие персонажа. Лучше развёрнуто, чем по чуть чуть везде. Прокачка морали ведь в этом и заключается, а не просто прочитать и написать ровно то, что прочитала, характеристика помогает понять, усвоила ли ты из этого рассказа что то или нет.

хорошо. я изменю подход)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 5 Часть 3.9

Нечаева:
крайне неуравновешенная, постоянно кричала на девочек, бросалась книгами, доводила их до слез. помешенная на религии.
Верховская: занималась с девочками, ей было не безразлично. заботилась о них, угощала вкусностями. проявляла насилие, могла вспылить. ударила Лизу.
Тюфяева: ужасно относится к Лизе. врет, наговаривает про неё. кричит, обзывается, она агрессивна и злоречна. угрожает Лизе. в целом, она ко всем ученикам равнодушна.
Лиза: хочет отомстить Тюфяевой. она напугана тем что её могут исключить. написала сестре о том как все плохо, что ничего не получается, впадает в отчаяние. поддается плохому влиянию, начала употреблять грубости в словах, стала вспыльчивой, продолжала становиться "отчаянной", хоть и боялась последствий.
Дядя:
ему не безразлична Лиза, узнав о случае сразу приехал. задорный, предвзятый. считает что девушки не должны быть "синими чулками". шутил об институте, обозвал Тюфяеву.
Заря: рассудительный и справедливый, наругал сестру за бездельничество, разъяснил ей как необходима учеба. вспылил и ушёл.
Мать: сопереживала Лизе, не верила на слово Тюфяевой.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 5 Часть 3.10

Лиза:
чувствительная, честная. испугалась дядю. вбежав в комнату не хотела делиться с девочками подробностями, а просто заревела. сильно заболела от падения с лестницы и по наваждению подруг пыталась это скрыть, пока не довела себя до ужасного состояния и не свалилась чуть ли не замертво. боялась опозориться, давая перевязывать свою грудь. схитрила сказав государю о том что только в лазарете к ней хорошо относятся.
Дядя: смешливый, смелый, воинственный. защитил честь племянницы, сыпал угрозами, был суров в разговоре.
Инспектриса: трусливая, испугалась гнева дяди. стала очень заботлива по отношению к Лизе. была недовольна ответом Лизы, но оставалась ласковой.
Ратманова: хитрая, подслушивала разговор. злоречная, не сентиментальная. когда все девочки ревели, она бранилась на начальство. сплетница.
Тюфяева: ей заткнули рот и она поддалась. перестала ругаться, а имя Лизы вообще больше не упоминала. была возмущена замечанием нового инспектора. ушла.
Доктор: благодарный, хорошо относится к Лизе. не стал слушать её и всё равно лечил насильно.
Государь: строгий и учтивый, поинтересовался о нуждах Лизы и всё решил, разрешив поехать домой, а потом доучиться, так же предлагал сладости.
Леонтьева: была как монарх в институте, забрала всю власть себе.
Константин Дмитриевич Ушинский: о нем ходит много сплетен, все о нем разного мнения. девчонки видят в нем красоту и силу. он сделал замечание Тюфяевой. и обвинил немца, что он сам плохо преподает.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 5 Часть 3.11

Ушинский:
серьёзный, резкий, терпеливый. кажется он знает, что делает. участливый, попросил девочек рассказывать что они хотят. резкий, не поддался на лесть о Старове, одернул их смех над фамилией нового преподавателя. возбуждал споры и разговоры между девочками, оказывал большое влияние, внес много перемен. новатор. сочувствующий, избавился от обычая при котором классные дамы читают письма институток и ещё других правил, которые считал глупыми. прямой и смелый.
Соболевский: услужливый, немного тю-тю, вежливый. устраивал из уроков представление, всегда был недоволен ответами учениц, хотел подать галоши Ушинскому.
Старов: добросердечный, мягкий, восторженный. считался лучшим учителем. охотно учил девочек. просит у классной дамы простить провинившихся. любил говорить о женщинах, считал их возвышенными существами.
Лиза: недооценивает себя. вспыльчивая, хотела сразу уйти от смеха Ушинского. согласилась остаться при институте, решительная, смелая, но сомневалась и расстраивалась. разозлилась на Ушинского.

Девочка сплоченно решили поддержать Старова. Были бесстрашны, продумали что будут говорить. Сконфузились, но всё же высказались. Сплоченные и уверенные в себе противостояли наказанию классной дамы. Жизнь их стала интересней, избавлялись от педантизма.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 5 Часть 3.12

Лиза:
вдохновилась на новую жизнь словами Ушинского. впечатлительная, думающая. по новому взглянула на свое прошлое и жизнь вокруг себя. заботливая, внимательная, старательная. защищала Ушинского. беспокоилась о матери. чувствительная, от слов Ушинского потекли слезы. находчивая, сообразительная.
Ушинский: умеет вдохновлять, каждое его слово западает девочкам в душу. не материалист, видит смысл в труде. а в вещах и балах-пошлость. очень ответственный, тщательно подбирал преподавателей, со всей душой подходил к своей работе. изменения произошедшие в институте восхищают, как его, так и всех вокруг. призывает к широте душу и помощи. стал угрюмым и мрачным. болел. но до последнего был на стороне добра.
Леонтьева: стала держаться смелее, обвиняла Ушинского в опасной пропаганде. короче вместе со всеми пыталась ему насолить, прикрываясь заботой о женственности и скромности девочек. корыстная, лицемерная женщина.

В ходе всех изменений, девочки очень изменились, научились уважению и благодарности. Полюбили чтение, делали уроки даже ночью. Оставшиеся же классные дамы, мерзкие и злобные, поносили за глаза Ушинского, думаю им было не по душе что некуда выливать свою желчную натуру и у них связаны руки.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Водовозова "История одного детства"

Мне понравилось произведение. Хоть я и не любитель читать о прошлых веках и предпочитаю современные произведения, мне было интересно. Не было перегруза описаниями и стиль вполне читабельный. Яркие персонажи, интересное развитие событий, хоть и омраченное кучей смертей. Персонажи раскрыты, в некоторых заметен рост, в некоторых непоправимый спад. Мне по душе была Саша, сильная девушка, очень рассудительная, душевная. В каждом из детей была какая-то своя изюминка.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 6 Часть 3.1

Анна Макаровна:
дала взятку Кербешу. учтивая, вежливая.
Исай Саввич: выпивоха, муж Анны. подкаблучник.
Эмма Эдуардовна: её побаиваются девушки, будет преемницей дома. бьет девочек, сохраняя спокойное лицо.
Кербеш: взяточник, любитель выпить. рассуждает о нравственности, с подобострастием, сам не лучше.
Нюра: живая, суетливая, любопытная, во все лезет, со всеми согласна, знает все новости, много и быстро разговаривает.
Женя: начитанная, но не уходит в воображение. в жизни трезва умом, насмешлива, практична и цинично зла. в доме она в роли обожаемой красавицы тиранши. лицемерно разговаривает с Ниной
Тамара: тихая и уютная. монахиня в прошлом, в силу этого на её лице сохранилась пугливость и скромность. ни с кем не дружит, очень скрытная. в ней есть внутренняя сила и куча загадок.
Маня: самая кроткая и тихая. добрая, уступчивая. краснеет по пустякам. если выпьет становится скандалисткой, от сюда и прозвище.
Нина: чревоугодна, имеет простолюдинский аппетит и есть за четверых. с ужасными манерами, говорит басом, рыгает.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Водовозова "История одного детства"

Мне понравилось произведение. Хоть я и не любитель читать о прошлых веках и предпочитаю современные произведения, мне было интересно. Не было перегруза описаниями и стиль вполне читабельный. Яркие персонажи, интересное развитие событий, хоть и омраченное кучей смертей. Персонажи раскрыты, в некоторых заметен рост, в некоторых непоправимый спад. Мне по душе была Саша, сильная девушка, очень рассудительная, душевная. В каждом из детей была какая-то своя изюминка.
Привет Кристина! Вижу произведение тебе понравилось. Одно из моих любимых пока что.
Что можешь сказать про учителей из рассказа?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет Кристина! Вижу произведение тебе понравилось. Одно из моих любимых пока что.
Что можешь сказать про учителей из рассказа?

привет иГорь.
согласна, не плохое.
про учителей. там они не особо сильно раскрываются.
про первых, они недалёкие какие-то, мало что давали девочкам.
но Ушинский нанял новых, те со всей душой помогали и обучали.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
привет иГорь.
согласна, не плохое.
про учителей. там они не особо сильно раскрываются.
про первых, они недалёкие какие-то, мало что давали девочкам.
но Ушинский нанял новых, те со всей душой помогали и обучали.
Да, раскрываются они не особо. Я вообщем про их отношение к своим ученицам.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Да, раскрываются они не особо. Я вообщем про их отношение к своим ученицам.

мне запомнился момент, когда девочки начали писать свои вопросы в скобках, обходя систему. они очень заботились об образовании, прекрасно справлялись со своей задачей затрагивали интересующие девушек темы, всё разъясняли. болтали с ними и не занятий

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
мне запомнился момент, когда девочки начали писать свои вопросы в скобках, обходя систему. они очень заботились об образовании, прекрасно справлялись со своей задачей затрагивали интересующие девушек темы, всё разъясняли. болтали с ними и не занятий
Только сейчас понял, что неправильно вопрос задал)
Я хотел узнать твоё мнение про классных тёток. Которые противные такие. Что про них думаешь?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Только сейчас понял, что неправильно вопрос задал)
Я хотел узнать твоё мнение про классных тёток. Которые противные такие. Что про них думаешь?

бывает 🤣

ну...они в свою очередь противоположность новых учителей. особенно хорошо описана Тюфяева. склочная женщина, грубая, жестокая, высокомерная...кажется к ней можно подобрать все ужасные прилагательные.
вообще непонятно чем эти тетки там занимались, никакой помощи девочкам, унижения, строй всех под одну гребенку, убивание индивидуальности и развития.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 6 Часть 3.2

Симеон:
молчаливый и суровый, следил за порядком. любовник Нюры.
Женя: смелая, отчаянная, лезла в драки. много ругалась, обзывалась, сквернословила. не видела чести и любви в их "работе". высокого мнения о себе, знает себе цену. пафосно расхаживает.
Дядченко: безжалостный, жестокий. добровольный палач, привлекший этой историей девушек.
Катя: чувствительная, узнав кто был её клиент расплакалась.
Маня: озорная девочка, прикинулась моложе чем есть. лгала прямо в глаза. в постели оказалась "бревном".
Люба: самовлюбленная, навязчивая. приставала к немцу с вопросами.
Паша: странная и несчастная. помешанная на похоти, за что девочки относились к ней брезгливо. очень нежная и ласковая. любит спать с кем-то и обниматься.
Немец: скупой, семейный человек. изменщик. у него есть жена, но она больна, он откладывает деньги и тратит их в итоге на девушек, хочет от них покорства. смущался, не мог выбрать, не захотел тратиться, остался недоволен Маней. лез к ней с разговорами, называл себя порядочным и вспыхнул когда с него попросили денег.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 6 Часть 3.3

Ванька-Встанька:
смешной, находчивый, бедный. пел, шутил, его все с жалостью терпели, даже девушки угощали его за свой счет. как-то умудрялся вписываться в компании и гулять за их счет.
Катя: равнодушная, судя по тому как она разговаривала с Ванькой.
Сонька Руль: еврейка, её любовник постоянно порицал её, приходил и просто смотрел, они часто ссорились и плакали.
Манька: шебутная, любопытная, громко объявляла кто приехал.
Лихонин: играет на деньги. выигрыш жег ему карман и он захотел в бордель. язвил и подначивал своего товарища.
Ярченко: дотошный, считает что уже вырос из таких занятий как хождение в бордели. пытается сохранить лицо, считает такие походы омерзительными и недостойными, винит в этом мужчин. переживает о своей репутации.
Рамзес: умеет уговаривать. самонадеянный, думает что станет богатым.
Сергей: умный, любопытный, вел расследование проституции в Яме. щедрый хотел угощать коньяком.
Боря Собашников: - высокомерный, не был рад что взяли бродягу в компанию. резкий, грубый, обругал Таню, пытался задеть репортёра

Описываются кучи разных мужчин заходящих в дом. Все со своими странностями и историями. Девушки привыкли к такому.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 6 Часть 3.4

Женя:
ехидная, веселая, злобная. манипулировала мужиками. подстрекала Борю. понимает что делает. в её душе таится какая-то старая ненависть. она игрива и кокетлива. темпераментна. отказала Лихонину в предложении уйти с ним. пренципиальная и умная.
Сергей Иванович Платонов: не обращал внимания на едкие высказывания Бори, но в итоге не выдержал, пригрозил ему. смущался и стыдился своего поведения. в публичном доме только ночевал. объяснил Лихонин что не спит с этими девушками, а приходит потому что видит в них детскую невинность и искренность. произнес речь о чистоте и любви. уважал Женю, заботился о девушках, был учтивым и внимательным. Нюра называла его: "святой отшельник".
Паша: была в ужасном состоянии, случился истерический припадок, нервно улыбалась, отлежалась и пошла дальше работать. нежная и милая.
Боря Собашников: дерзкий, грубый, злой. сквернословил, за глаза поливал грязью репортёра. пьяным делался мрачным и обидчивым. хотел было Платонову врезать первым, но не стал. с гордостью ушел, но на самом деле просто пошел к девушке.
Ярченко: стыдливый, ушел последним и всё таки пошел к девушке.
Лихонин: заботливый, укутал Пашу. хотел помирить репортёра и Борю. рассудительный. добродушный, позвал в компанию актёра. выслушал с пониманием монолог репортёра, у него закралась в душе тяжелая и недодуманная мысль. он импульсивный, взял к себе Любу жить, не искал в этом пошлости.
Актёр: развеселый, самовлюбленный, талантливый, падкий на внимание, но разочарованный в своей судьбе. грубый, накричал на девушку, обозвал.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
2 семестр
Урок 6 Часть 3.5

Семён Яковлевич Горизонт:
разговорчивый, назойливый, откровенный, всё болтал, о себе в особенности, что бесило пассажиров. лживый, в его историях мало правды. весельчак, шутил анекдоты, фокусы показывал. о себе высокого мнения, думает что он честный и бескорыстный. жадный, хитрый зажал денег кондуктору, хотя было обговорено, переходил из одного класса в другой. безжалостный, жестокий, издевался над влюблённой в него девушкой, продал женщину в публичный дом. использовал женщин, был ласковым, чтоб не спугнуть. обелял себя, не видел в деятельности своей преступления. занимался своим образом.

Сверху