Умирал от наркоты

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 4.4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения очень похожа на наркоманию. И многие родители думают что у их детей расстройство психики нежели наркоманию. В итоге они бегут к врачу и начинают им рассказывать симптомы. Но что бы проверить человека на шизофрению его надо положить в стационар не менее чем на месяц, и родители этого крайне боятся что поставят точку на будущем. В итоге после рассказов о том что ребёнок ведет себя странно психиатр делает вердикт что это похоже на начальную лёгкую форму шизофрении и выписывают таблетки. Наркоманы когда слышут о догадках родителей тут же хватаются за эту ниточку и начинают всё подтверждать лишь бы не догадались что они наркоманы. Люди же представляют наркоманов как облезлых со шприцом в руках существ которые еле ходят и чешутся. Речь идёт об опиатчиках, но сейчас современный наркоман выглядит иначе. Большинство молодёжи сидит на амфетаминах, спайсах, солях и мефедроне. Их тяжело отличить невооружённым взглядом так как внешне они не меняются до полной деградации. Отличить их можно от шизофреников. Наркоманы постоянно подвижны, у них постоянные дела, дружки. Они постоянно куда то бегут и отключают телефон, а потом придумывают истории где они были. Шизофреники же слабы, они постоянно сидят дома и размышляют о великом.Ещё отличие что у наркомана постоянно меняются его грандиозные планы, а шизофреник же может 2 года быть зациклен на магии. Плюс шизофреники не повержены суицидальным мыслям в отличии от наркомана. Кто из них умнее неоднозначно. Тут больше интеллект и умственные способности значат, так как гармональная поломка(болезнь) на них никак не влияет. Если человек был здоров до употребления то наркотики никак не вызовут шизофрению. Могут только быть шизофреноподобные синдромы которые уйдут. Но если человек изначально был склонен или в роду были шизофреники то может начаться шизофрения на фоне наркотиков. Некоторые наркоманы думают что когда едят галлюциогены то ловят связь с космосом, так как ими обдалбывались старые шаманы. На деле же голоса это собственные мысли человека которые он видит и слышит что наркоман что шизофреник. Но когда механизм передачи информации нарушен то голоса приобретают необычные формы. Если шизофреник не знает от чего у него депрессия то он может упортребить. Но шизофреник знающий свою проблему не станет это делать понимая что хорошим это не кончится. У шизофреников и так сильный выброс гармонов который они понижают препаратами что бы перестать видеть галлюцинации.
Вывод: шизофреники и наркоманы похожи но их можно отличить
Пример: когда перекуривал соль бывали моменты когда у меня начиналась параноя необоснованная хоть я ничего не видел и не слышал

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Ваня NIKE
Привет, Иван.
Ты находишься в РЦ, уже практически месяц. Извлёк ли ты для себя, какие-то важные и полезные моменты, в борьбе со своей зависимостью?
Да я понял основу, что за этим стоят дядьки из правительства и коррупция. Но пока не знаю как с этим бороться месяца пока мало но думаю я найду решение

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да я понял основу, что за этим стоят дядьки из правительства и коррупция. Но пока не знаю как с этим бороться месяца пока мало но думаю я найду решение
Т.е. ты считаешь, что в твоей болезни виноваты все, но только не ты?! Может быть ты просто снимаешь ответственность с себя, перекладывая её на других? Боишься встретиться с собой лицом к лицу?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Т.е. ты считаешь, что в твоей болезни виноваты все, но только не ты?! Может быть ты просто снимаешь ответственность с себя, перекладывая её на других? Боишься встретиться с собой лицом к лицу?
я считаю что я иду к цели осознания проблемы и кто за этим стоит. Но ищу не потому что мне нужно переложить ответственность, а просто ради интереса, хобби так сказать

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
я считаю что я иду к цели осознания проблемы и кто за этим стоит. Но ищу не потому что мне нужно переложить ответственность, а просто ради интереса, хобби так сказать
Не ответил на мой вопрос. Сейчас ты пытаешься опять уйти от ответа. Может для тебя это будет открытием, но за всем этим стоишь именно ты! Ты в ответе за своё употребление. Искать врага нужно не из вне, а внутри себя. Заметь, здесь ты не кого не обхитришь, ну разве что самого себя, для того, чтобы вновь употреблять. Сними мишуру отмазок и отговорок, ты ведь целеустремлённый человек! Но на данном этапе твоя цель - это наркотики как я вижу. А должно быть наоборот, борьба со своей зависимостью.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
я точно знаю что за этой системой кто-то стоит и я будто шериф веду расследование
👮‍♂️

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Не ответил на мой вопрос. Сейчас ты пытаешься опять уйти от ответа. Может для тебя это будет открытием, но за всем этим стоишь именно ты! Ты в ответе за своё употребление. Искать врага нужно не из вне, а внутри себя. Заметь, здесь ты не кого не обхитришь, ну разве что самого себя, для того, чтобы вновь употреблять. Сними мишуру отмазок и отговорок, ты ведь целеустремлённый человек! Но на данном этапе твоя цель - это наркотики как я вижу. А должно быть наоборот, борьба со своей зависимостью.
На кого работаешь?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
я серьёзен как никогда если быть ещё серьёзней то можно и с ума сойти
Я вижу, что пока твоя "серьёзность" привела тебя в РЦ. Это не пионерский лагерь Иван. Шутки шутками. но пока ты проводишь время в развлечениях вместо обучения и работы над собой. Твои родственники тратят колоссальные средства и собственную энергию и нервы чтобы вылечить Ванечку, они верят в тебя, в твоё выздоровление. Неужели тебе не жалко их? Неужели ты не чувствуешь ни капли ответственности и благодарности за это? Ваня, пришло время взрослеть. Тебе уже не 15 лет. Включись в работу.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Я вижу, что пока твоя "серьёзность" привела тебя в РЦ. Это не пионерский лагерь Иван. Шутки шутками. но пока ты проводишь время в развлечениях вместо обучения и работы над собой. Твои родственники тратят колоссальные средства и собственную энергию и нервы чтобы вылечить Ванечку, они верят в тебя, в твоё выздоровление. Неужели тебе не жалко их? Неужели ты не чувствуешь ни капли ответственности и благодарности за это? Ваня, пришло время взрослеть. Тебе уже не 15 лет. Включись в работу.
извини, я всё понял. Спасибо

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 4.4
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

На отходняках у наркомана начинается приступ совести. Это нормальная реакция поломанного мозга. У наркомана происходит борьба разума и мозга. Разум говорит что всё печально с одной стороны, а с другой говорит что великие люди тоже употребляли. У наркомана не получается договорится с собой иначе он чувствует себя неудачником. После данного пробуждения совести наркоман не может больше это терпеть и идёт за очередной дозой. Люди с маленьким кругозором думают что удача в деньгах и уважении. Но деньги не хорошо и не плохо. Человек инстинктивно уважает себя только когда приносит пользу окружающим. Если вы договоритесь с собой что в зависимости вины в зависимости вашей нет тем быстрее пройдут эти приступы. А пока вы будете бегать по кругу и кусать локти то стоит подумать от чего так произошло. Что вы натворили это была поломка механизма критики мозга и больше добавить нечего.
Вывод: наркоманов грызёт соывесть из-за поломки мозга и они просто этим нагоняют тягу (рефлекс)
Пример: Меня часто мучали мысли как что я наркоман на всю жизнь и что у меня будет счастливого будущего

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Вань, где пропадаешь?

Сверху