Умирал от наркоты

Ольга Ф

Посетитель
Реакции
165
Семья
Внук - Ваня Nike
Урок 4.4
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

На отходняках у наркомана начинается приступ совести. Это нормальная реакция поломанного мозга. У наркомана происходит борьба разума и мозга. Разум говорит что всё печально с одной стороны, а с другой говорит что великие люди тоже употребляли. У наркомана не получается договорится с собой иначе он чувствует себя неудачником. После данного пробуждения совести наркоман не может больше это терпеть и идёт за очередной дозой. Люди с маленьким кругозором думают что удача в деньгах и уважении. Но деньги не хорошо и не плохо. Человек инстинктивно уважает себя только когда приносит пользу окружающим. Если вы договоритесь с собой что в зависимости вины в зависимости вашей нет тем быстрее пройдут эти приступы. А пока вы будете бегать по кругу и кусать локти то стоит подумать от чего так произошло. Что вы натворили это была поломка механизма критики мозга и больше добавить нечего.
Вывод: наркоманов грызёт соывесть из-за поломки мозга и они просто этим нагоняют тягу (рефлекс)
Пример: Меня часто мучали мысли как что я наркоман на всю жизнь и что у меня будет счастливого будущего
Ваня привет. Что так мало работы за сегодня? Пока ты там клоуна включаешь ( кино ему видите ли не то включили) х.. ей страдаешь, я себя во многом ограничиваю в том числе лечении. Совесть имей

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Ваня привет. Что так мало работы за сегодня? Пока ты там клоуна включаешь ( кино ему видите ли не то включили) х.. ей страдаешь, я себя во многом ограничиваю в том числе лечении. Совесть имей
название статьи в тему

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Ваня NIKE
Ваня, Привет
Чувствуешь ли ты сейчас свою вину за совершенные поступки во время употребления?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
привет. больше стыд если честно
А перед кем испытываешь стыд? Вот у тебя сегодня был горячий стул, тебе было стыдно оказаться на таком месте? Может сделал какие-то выводы?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
А перед кем испытываешь стыд? Вот у тебя сегодня был горячий стул, тебе было стыдно оказаться на таком месте? Может сделал какие-то выводы?
перед собой. Стыдно не было. Более интересно и познавательно. Вывод что мои черты и дефекты характера подтвердились моим предположениям

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
перед собой. Стыдно не было. Более интересно и познавательно. Вывод что мои черты и дефекты характера подтвердились моим предположениям
А что лично ты считаешь основным дефектом своего характера? Будешь ли ты как-то работать над этим?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Тупого включил опять? Настолько сложный вопрос : В чём дело?))
а как бы ты ответил, дай мне варианты ответа. я могу ответить что сделал за сегодня одно статью. Оправдываться не считаю нужным. Ответ на вопрос дать тяжело так как с часу у компа и вышла одна статья. Видосы сегодня никакие не смотрел кроме как в уроке. Экстрасенс Соня теряет хватку. добавить нечего

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
а как бы ты ответил, дай мне варианты ответа. я могу ответить что сделал за сегодня одно статью. Оправдываться не считаю нужным. Ответ на вопрос дать тяжело так как с часу у компа и вышла одна статья. Видосы сегодня никакие не смотрел кроме как в уроке. Экстрасенс Соня теряет хватку. добавить нечего
Туговато идёт

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Оправдываться и не нужно, нужно объяснить, в чём сложности, поговорить с ребятами, СО, воспитателями, спросить совета, если, конечно, есть желание двигаться

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Данная тема называется "Умирал от наркоты". А главный герой ведет себя так, как будто хочет обратно в употребление и закончить начатое.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
урок 4.6
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоман постоянно пытается доказать свою точку зрения и доказать что морали нет. Наркоманам удобно отвергать мораль. Таким образам они оправдывают всё на своём пути лишь бы стыдно не было. Как бы пытались наркомана в анозогнозии не оспоришь. Если вы сомневайтесь в себе то лучше не начинайте спорить с наркоманом так как в случаи проигрыша спора вы только укрепите анозогнозию. Демогогия это нелепая подтасовка фактов или попытки натянуть носок на хобот слона. Так же помимо демогогии есть резонёрство когда человека вообще не оспоришь, он меняет тему разговора, Но в отличии от демогогии
это уже не психо-защиты мозга, а нарушение мышления. В таких случаях лучше сразу вести наркомана к психиатру так как логикой и психотерапией тут мало поможешь. Резонёрство может быть как гиперкомпенсация из-за унижений в детстве так и психическое расстройство. Если шизофреннику процитировать пословицу Яблоко от яблони недалеко падает. Он расскажет о притяжении и законе Ньютона. Но люди с гиперкомпенсацией тоже любят приводить научные доказательства. Разница может быть в тоне так как шизофреники говорят очень напыщенно.
вывод: Наркоманы очень любят устраивать демогогии о морали чтоб снять с себя стыд за свои проблемы, но бывают и случаи резонёрства
пример: Я в принципе с малых лет нарушал моральные нормы

Сверху