Убивалась солью

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Тогда другой вопрос: вы сказали, что Люба - весьма ведомый человек. А ведома она какими-то конкретными людьми или каким-то конкретным типом людей? Если она зависима от конкретного типа людей, то переезд не поможет - ей нужно вырабатывать умение противостоять своей "ведомости", потому что везде есть люди, типаж которых заставляет её идти за ними. Если она легко идёт на поводу у каждого человека с голубыми глазами, например, то нет смысла переезжать куда-либо, где есть люди с голубыми глазами. Нужно выяснить, от каких людей она теряет голову и волю и работать над её независимостью от всяких фриков и "крутых парней"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Елена, доброе утро!

На уговоры лечиться изначально не велась, ставила условия, обвиняла в своей наркомании меня - типа, не додали, не долюбили, все плохие, а она жертва
Это обычные наркоманские манипуляции. Вам необходимо разделить, что Люба сейчас, пока НЕ вылечилась, в первую очередь наркоманка. А что бы достучаться до дочери необходимо много работы проделать ей и Вам. И Вы должны понимать, когда с Вами разговаривает наркоман, а когда Ваша дочь. Для этого необходимо ознакомиться со всей инструкцией. Вы сейчас упор сделайте на чтение инструкции, в следующую субботу у Вас экзамен, как мы вчера и договаривались. С папой Любы я тоже сегодня свяжусь.
Уедем отсюда и начнется новая жизнь!!
Если бы лечение наркомании решалось только переездом, то все бы родители наркоманов в пять минут бы собрали вещи и переехали. Нет, все намного намного сложнее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
ElenaLubov
Елена, заполните опросник.
Раскрываете спойлер, копируете вопросы и отвечаете под каждым вопросом в белое поле ответ пишите.
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Хочешь увидеть конструктивный диалог после 12часового рабочего дня,потом уборка,готовка и в конце концов маленький сын рядом,когда нет времени отвечать всем вам на вопросы,которых через чур много.
Я тебя понял.
Доброе утро.
Да.
И я знаю как работает сочувствие на наркоманах.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сопли?Пафосные?нет-я не высокомерная, не надменная.Я обычный человек,который за свою дочь встанет!!!Не вижу смысла именно тебе что то объяснять большего!!!
Согласен.
Только после лечения, пожалуйста)
А пока лучше бы ели гречку каждый день.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Voland-4, Хочешь увидеть результаты работы конструктивного и мягкого диалога?
Сходи в тему кати, у которой осёл на аватарке.
Этого барана пол года пытаются вылечить, у неё даже абстинент не прошёл.
Пол года, понимаешь?
Не то это место где нужно любезничать.
Вообще не то.
Ты ещё скажи что нарков хвалить нужно.
в каждой бочке затычка чесслово
настолько внимания не хватает?

ElenaLubov

Посетитель
Реакции
25
Семья
Дочь- https://forum-nonarko.ru/members/milkyway.8867/
ElenaLubov
Елена, заполните опросник.
Раскрываете спойлер, копируете вопросы и отвечаете под каждым вопросом в белое поле ответ пишите.
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?Обоюдно мать с дочерью.
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?Светогорск
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!мне 37,дочери 16
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?Точно я не могу сказать,замечена была мною и я убедилась в этом три месяца назад.(соль)
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?Лично моё мнение-было мало внимания,а в шмотках и деньгах-много.Захотелось большего,нового,но выбрала не то(Некого винить.
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?Круг общения
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не замужем
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?Книг дома не было,училась на хорошо.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?Ходила в бассейн(успехи были),бесплатно.Ходила в худ школу(успехи были еще выше)
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Не училась еще
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?Не возлагала.Сейчас думаю буду возлагать.Опора-мои дети!
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?Гордилась всем-умная,красивая!
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?Не работает,за счет мамы и папы.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?Не было комплексов.
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?Уважает людей,а любит маму,папу,сестру и брата-уверена!
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?Зависти у дочери нет!Лживых людей презирает.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?Нет,не хвасталась.Все было как у всех.
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?Отрицательно всегда относилась.Жалость бывает испытываю,видя человека,просящего на бутылку,но не перехожу грани.Хлеб предложу,но денег не дам.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!Плакала,очень плакала.От боязни потерять свою дочь.Боялась в момент когда была в неадекватном состоянии,под солью-было страшно.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?Не воровала
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?нет детей
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?Попадала.Дважды-друзья приходили наркоманы,искали кого-то,соседи вызвали полицию.
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?Не слышала
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?Нет
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?Да.
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?Нет
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?Не знаю
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?Все мы грешны.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?Именно я-нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.В разводе.Папа нашел другую даму,ушел.В нормальных отношениях с отцом.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.Всегда улыбчива,с соседями добродушная.Обмана не признает.Помогут ей,поможет в ответ дважды.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?Как воспитывала-баловала как и множество родителей своих детей.Много позволяла,разрешала,верила и доверяла дочери.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?В 15 лет и связано это с наркотой!!!
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?Ранее какая может быть наркомания.Ее не было.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.Нет.Я не слушаю никого!
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?Нет,родственники знают.Никуда не скроешься
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?БОЮСЬ ПОТЕРИ,передоз и тд (((
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Согласна,но нужно время,которого нет.И не 80%,а думаю 50/50,наркоман сам должен поставить точку и не слушать окружающих.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
в каждой бочке затычка чесслово
настолько внимания не хватает?
Не трогай товарища Алехандро, своих дел не хватает? Алехандро всё по делу говорит, просто доносит иногда чересчур грубо, вот и всё. И работу над собой проделал только под руководством форума, что уже говорит о том, что воля у человека есть, а не "депрессия и сил нет урок сделать". Сен-Санса послушала вчера?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Елена, скопируйте, пожалуйста, из спойлера в сообщения для удобства комментариев.

ElenaLubov

Посетитель
Реакции
25
Семья
Дочь- https://forum-nonarko.ru/members/milkyway.8867/
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?Обоюдно мать с дочерью.
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?Светогорск
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!мне 37,дочери 16
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?Точно я не могу сказать,замечена была мною и я убедилась в этом три месяца назад.(соль)
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?Лично моё мнение-было мало внимания,а в шмотках и деньгах-много.Захотелось большего,нового,но выбрала не то(Некого винить.
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?Круг общения
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не замужем
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?Книг дома не было,училась на хорошо.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?Ходила в бассейн(успехи были),бесплатно.Ходила в худ школу(успехи были еще выше)
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Не училась еще
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?Не возлагала.Сейчас думаю буду возлагать.Опора-мои дети!
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?Гордилась всем-умная,красивая!
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?Не работает,за счет мамы и папы.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?Не было комплексов.
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?Уважает людей,а любит маму,папу,сестру и брата-уверена!
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?Зависти у дочери нет!Лживых людей презирает.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?Нет,не хвасталась.Все было как у всех.
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?Отрицательно всегда относилась.Жалость бывает испытываю,видя человека,просящего на бутылку,но не перехожу грани.Хлеб предложу,но денег не дам.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!Плакала,очень плакала.От боязни потерять свою дочь.Боялась в момент когда была в неадекватном состоянии,под солью-было страшно.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?Не воровала
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?нет детей
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?Попадала.Дважды-друзья приходили наркоманы,искали кого-то,соседи вызвали полицию.
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?Не слышала
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?Нет
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?Да.
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?Нет
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?Не знаю
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?Все мы грешны.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?Именно я-нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.В разводе.Папа нашел другую даму,ушел.В нормальных отношениях с отцом.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.Всегда улыбчива,с соседями добродушная.Обмана не признает.Помогут ей,поможет в ответ дважды.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?Как воспитывала-баловала как и множество родителей своих детей.Много позволяла,разрешала,верила и доверяла дочери.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?В 15 лет и связано это с наркотой!!!
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?Ранее какая может быть наркомания.Ее не было.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.Нет.Я не слушаю никого!
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?Нет,родственники знают.Никуда не скроешься
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?БОЮСЬ ПОТЕРИ,передоз и тд (((
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Согласна,но нужно время,которого нет.И не 80%,а думаю 50/50,наркоман сам должен поставить точку и не слушать окружающих.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Не трогай товарища Алехандро, своих дел не хватает? Алехандро всё по делу говорит, просто доносит иногда чересчур грубо, вот и всё. И работу над собой проделал только под руководством форума, что уже говорит о том, что воля у человека есть, а не "депрессия и сил нет урок сделать". Сен-Санса послушала вчера?
это прекрасно,что в соло он смог себе помочь,но вместо помощи ЗАВИСИМЫМ занимается критиканством

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
это прекрасно,что в соло он смог себе помочь,но вместо помощи ЗАВИСИМЫМ занимается критиканством
Ты если не понимаешь, в чем его помощь заключается, лучше подумай прежде чем писать. А то орёшь на паровоз, за то у него гудок громкий и пар горячий, работы за словами вообще не видишь. Тебе вот лишь бы зацепиться за кого-то, у кого голос погромче, чтобы как бабка у подъезда начать срач с ровного места. Делами займись, позвони папе, приготовь пирог для СО в честь 18 апреля. Ну можно же чем-то полезным себя занять

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Ты если не понимаешь, в чем его помощь заключается, лучше подумай прежде чем писать. А то орёшь на паровоз, за то у него гудок громкий и пар горячий, работы за словами вообще не видишь. Тебе вот лишь бы зацепиться за кого-то, у кого голос погромче, чтобы как бабка у подъезда начать срач с ровного места. Делами займись, позвони папе, приготовь пирог для СО в честь 18 апреля. Ну можно же чем-то полезным себя занять
заверю сразу,что мнение не исключительно мое.
я занимаюсь уборкой,не знаешь,не говори,требуешь-соответствуй

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
заверю сразу,что мнение не исключительно мое.
я занимаюсь уборкой,не знаешь,не говори,требуешь-соответствуй
Последние две фразы явно услышаны где-то параллельно и записаны в "самые пафосные цитаты, услышанные где-то и понятые через что-то"

Ну ты говоришь - хотя бы объясни, чему я не соответствую и чего я требую. Позвонить родственникам? Регулярно созваниваюсь. Угостить товарищей? Периодически, наша тушёнка - ваша тушёнка. Помочь с каким-нибудь проектом для общей идеи - с радостью

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,997
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Хочешь увидеть конструктивный диалог после 12часового рабочего дня,потом уборка,готовка и в конце концов маленький сын рядом,когда нет времени отвечать всем вам на вопросы,которых через чур много.Ты бывший нарк?
Добрый день.
Ваша занятость понятна. Планируйте свой день, вечер.
Статьи - главный ваш помощник. Наши дети никогда не делают то что им говорят родители. Они делают= то, что делают сами мы, родители. Изменится родитель - изменится ребёнок)). Тоесть надо действовать. Лечится.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Последние две фразы явно услышаны где-то параллельно и записаны в "самые пафосные цитаты, услышанные где-то и понятые через что-то"

Ну ты говоришь - хотя бы объясни, чему я не соответствую и чего я требую. Позвонить родственникам? Регулярно созваниваюсь. Угостить товарищей? Периодически, наша тушёнка - ваша тушёнка. Помочь с каким-нибудь проектом для общей идеи - с радостью
вычленяешь то,что удобно?)
конкретно александр подрывает авторитет команды форума
просто токсик,некомпетентен в этой сфере,ты говоришь о помощи,но давай еще в счет брать все перепалки,в которые он вступает.здоровый человек встает на один уровень с зависимыми.он не помогает,а латает внутренние дыры

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,997
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Екатерина!
Пожалуйста. Смени аву. Невозможно даже читать тебя с таким фейсом, не воспринимается в серьз.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?Точно я не могу сказать,замечена была мною и я убедилась в этом три месяца назад.(соль)
Елена, как и при каких обстоятельствах Вы заметили, что Люба под наркотой?
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?Круг общения
Круг общения надо будет менять. Но главное, что она приобрела болезнь, приобрела она её в одиночку, а вот лечение с помощью родственников, потом строгий контроль

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?Не возлагала.Сейчас думаю буду возлагать.Опора-мои дети!
Сейчас Вы опора для Любы
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?Гордилась всем-умная,красивая!
Да, а теперь гордиться не чем, к сожалению...
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?Зависти у дочери нет! Лживых людей презирает.
А сама врала Вам, когда снаркоманилась...стала тем, кого презирала
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?Отрицательно всегда относилась.Жалость бывает испытываю,видя человека,просящего на бутылку,но не перехожу грани. Хлеб предложу,но денег не дам.
Пока Вы "помогаете" таким способом зависимым, они НЕ поймут, в какой они по...пе. Только осуждение и презрение алкоголизма и наркомании может заставить человека открыть глаза на своё жалкое существование. А помогая таким образом, он будет думать, что с ним всё ок и шанса на излечение у них не будет. Так устроена психика зависимого человека. Я тоже раньше жалела и помогала так...но теперь знаю, как правильно помогать. Поэтому надо Вам ознакомиться с инструкцией от корки до корки, что б дочь вытащить.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!Плакала,очень плакала.От боязни потерять свою дочь.Боялась в момент когда была в неадекватном состоянии,под солью-было страшно.
Да, потерять близкого человека это очень страшно. Я понимаю Ваши эмоции. Расскажите, что происходило с Любой под солями? Как она выглядела при этом? Что творила?
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?Попадала.Дважды-друзья приходили наркоманы,искали кого-то,соседи вызвали полицию.
Друзья-нарокманы Любины или нет? Если нет, то почему соседи вызвали полицию и при этом в полицию забрали Любу? Какие-то уже были предпосылки для этого? Я вчера так и не смогла сложить пазлы в этой истории.
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?Нет
Ну а как же нет? Пойти торчать разве это не предательство?...
Изменилась ли его внешность от наркотиков?Да.
Как изменилась? Люба пишет, что всё ок, никаких последствий от употребления она у себя не видит.
Приобрёл ли он какие-то болезни?Нет
Приобрела она болезнь - наркоманию
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Все мы грешны.
Сейчас Вы отказались от алкоголя? Это требование программы. Если употреблять его дальше, ценности Вас, как трезвого родственника у дочери не будет, соответственно, и ценность Ваших наставлений и слов будет равно нулю.
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?Именно я-нет
А кто приучал?
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.Всегда улыбчива,с соседями добродушная.Обмана не признает.Помогут ей,поможет в ответ дважды
Похвальные качества. Надо возвращать.
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?Как воспитывала-баловала как и множество родителей своих детей.Много позволяла,разрешала,верила и доверяла дочери.
Елена, как и все родители. Ну как не побаловать?
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?Ранее какая может быть наркомания.Ее не было.
Ну как не было? Первый раз когда к нам в РЦ отдавали...теперь нельзя совершать предыдущих ошибок. Третьего раза может и не быть.
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?Нет,родственники знают.Никуда не скроешься
Это правильно решение.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?БОЮСЬ ПОТЕРИ,передоз и тд (((
Да, каждая доза может стать последней
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Согласна,но нужно время,которого нет.И не 80%,а думаю 50/50,наркоман сам должен поставить точку и не слушать окружающих.
Как раз 80% успеха лежит на родственниках, процесс лечения зависит от правильности поведения родственников, 10% - сам зависимый и 10% мы в помощь. После реабилитации процесс излечения НЕ останавливается и именно поведение родных, контроль с их стороны и помощь/поддержка в социализации это гарантия успеха.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
вычленяешь то,что удобно?)
конкретно александр подрывает авторитет команды форума
просто токсик,некомпетентен в этой сфере,ты говоришь о помощи,но давай еще в счет брать все перепалки,в которые он вступает.здоровый человек встает на один уровень с зависимыми.он не помогает,а латает внутренние дыры
Я полностью согласен, что Александр периодически борщит почем зря. Но ты тоже ему написала "в каждой дырке затычка, внимания не хватает?"
Зная нрав Алехандро ты вполне могла написать менее язвительно, но ты написала именно так, чтобы она завёлся и снова вспылил. Вопрос - зачем. Либо ты сама не поняла, что в тлеющий костер бензин лить все ещё нельзя, либо ты сделала это специально, чтобы на тебя обратили внимание. Во втором случае - в каждой дырке затычка это ты