У хитрого начала скандальный конец

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
я знала что это тяжелейший наркотик, но мной двигало любопытство, я хотела понять что значит тяжелые наркотики какой от них эффект. Еще бы чуть чуть, если б не было у меня вас родные, я бы и героин так же попробовала, и не смотря на то что я уколов боюсь, тяга к наркотику была бы сильнее страха.
Самое главное!!!! Чтобы ты полностью честно поняла, что наркота 💀 смертельна по итогу.
чтобы желание жить трезвой жизнью было самым большим желанием.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Самое главное!!!! Чтобы ты полностью честно поняла, что наркота 💀 смертельна по итогу.
чтобы желание жить трезвой жизнью было самым большим желанием.
я желаю быть трезвой но жить в этом мире я не хочу
уж лучше в рц на всю жизнь остаться

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
урок 9 статья 100 🎆
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Интересуются методом дна с одной целью-помочь родственнику наркоману, в надежде что хотя бы этот способ им поможет. Но в этом случае вот эта ихняя помощь и приведет наркомана в могилу. Эта теория пришла к нам из америки и ей уже достаточное колличество лет, и есть даже единичные случаи когда метод дна реально срабатывал, но опять же, эти случаи реально единичные. Помочь родственнику на самом деле очень нужно, никакими методоми дна он не вылечится, хороший вариант это правильный рц, только изучайте много информации об этом рц прежде чем вести туда наркомана.
Вывод: метод дна это бред и лже информация, и он скорее убьет чем вылечит., родственники не ведитесь на это.
Пример: я бы только радовалась раньше если б от меня отказались, и ушла бы во все тяжкие, на свою смерть мне было плевать я жить не хочу.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
Такой же вопрос? Мир такой- каким ты его для себя сделаешь. В мире есть миллион прекрасных вещей.
на планете-да, как минимум природа прекрасна
а в мире где мы живем нет ничего прекрасного, там я жить не хочу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Что именно? Это не ответ
мне не нравится эта система
Какая система? Координат? Система периодической таблицы Менделеева? Банковская система? Институт брака?
Раскрой мысль.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
урок 9 статья 101
Про созависимость родственников наркомана
Созависимость это деструктивное поведение родственников по отношению к наркоману которое никогда не приведет его к выздоровлению, а только усугубит полную картину болезни. Это когда наркоман употребляет а семья зная это ничего не делаеет, точнее делает, делает вид что ничего не замечает. И что бы избавиться от созависимости не стоит думать что ваши переживания за наркомана ненормальны, вы же не робот. Вообщем не соит уходить в полное безразличие как и в полную тревогу, а уж тем более не стоит трепать чувство вины у наркомана мол все сдоровье на тебя упекли все волосы поседели, это ни к чему не приведет, и только еще больше потрепит нервы наркозависимого..
Вывод: Созависимость не доводит до добра ни одного родственника наркомана как и самого наркомана.
Пример: я была созависима и закрывала глаза на употребление моей подруги.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
Какая система? Координат? Система периодической таблицы Менделеева? Банковская система? Институт брака?
Раскрой мысль.
все то что ты перечислила и мное мное другое подобное этим вещам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
система
дуальность и разделение на полы
Тебе не нравится двоичная система? Ламинат и плитка?
Ань, конкретно. Это все так размазано.
физические вещи и тела
Природа и животные тоже тела. Но тебе они нравятся, судя по сообщению выше.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
урок 9 статья 102
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Нет такой болезни как созависимость, это лжеболезнь, которая появилась в семидесятых годах и уже 50 лет нам нагло врут что это реальная болезнь..
И в итоге такого "лечения" от этой "болезни" матери и жены просто выкидывают наркомана на дно, где в девяноста девяти случаях из ста он тупо умирает.
И если родственники чем то и больны то только незнанием сути болезни наркомании вот и все там.
Вывод: созависимость это не болезнь, это неправильное мышление родственников наркомана, и оно никак не способствует лечению наркомана.
Мысли: в статье прочитала про зависимое расстройство личности, очень на меня похоже все кроме одного двух пунктов.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
Тебе не нравится двоичная система? Ламинат и плитка?
Ань, конкретно. Это все так размазано.

Природа и животные тоже тела. Но тебе они нравятся, судя по сообщению выше.
мне не нравится что мы разделенны на мужчина и женщина и даже хотя бы третьего варианта нет, это так глупо, то что мы разделенны, лучше бы мы были бесполыми энергетическими сферами,
я хочу быть планетой или звездой а не человеком бежевого цвета!
природа животные люди мне нравятся, я не говорю что не нравятся, просто ЛУЧШЕ БЫ у нас не было физических тел, в таком случае не было бы боли
потому что душа это сгусток светлой энергии, отколовшийся от еще более большого сгустка энергии, например от звезды, и душа не может страдать, душа - есть вселенская безграничная любовь. Страдает лишь человеческое тело и эго.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
урок 9 статья 103🐪
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12 шаговая программа затирает людям что наркомания неизлечима, и этим же оправдывают свою маленькую статистику, мол , это нормально наркомания ведь не излечима. Ведь наркомания это обстановочный рефлекс, и внушать наркоману то что он деффектный и что его спасут только эгрегоры это просто глупо и бессмысленно, а 12 шаговые программы и группы анонимных наоркоманов именно этим и занимаются, на этом и строится все лечение там, если это вообще можно назвать лечением их статистика это 13 процентов вылечившихся из ста, мрак. Однако и плюсы есть, например то что у наркоманов самообман разбивается, а еще такие программы подойдут для одиноких людей, или тех кто еле выжил после наркотиков.
Вывод: 12 шаговые программы мало кому подходят, и очень мало кого лечат.
Пример: я смотрела фильм где героинщица прошла 14 12шаговых рц и ничто ей не помогло, только в конце помогла ей мать и лекарство которое не дает чувствовать кайф.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
мне не нравится что мы разделенны на мужчина и женщина и даже хотя бы третьего варианта нет, это так глупо, то что мы разделенны, лучше бы мы были бесполыми энергетическими сферами,
природа животные люди мне нравятся, я не говорю что не нравятся, просто ЛУЧШЕ БЫ у нас не было физических тел, в таком случае не было бы боли
потому что душа это сгусток светлой энергии, отколовшийся от еще более большого сгустка энергии, например от звезды, и душа не может страдать, душа - есть вселенская безграничная любовь. Страдает лишь человеческое тело и эго.
Это все понятно. Ок, здорово, красиво, экзистенциальные вопросы волнуют каждого, думаю, особенно в подростковом возрасте.
Ань, смотри, вот у меня такой вопрос. Ты УЖЕ девушка, УЖЕ родилась, живешь, социум, близкие, хобби, дела. Ну разве есть варианты? Придется жить все равно. Авось, передумаешь.
И, кстати. Вот честно, я отвечаю, пройдет лет 5 - ты перечитаешь это сообщение с улыбкой. Я тоже была подростком. И мама твоя. Мы проходили этот этап.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я бы, наверное, поспорил, какие страдания сильнее, душевные или физические.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Знаешь такое чувство, когда ноет сильно в груди, это к чему можно отнести?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Бросил
22.10.24
урок 9 статья 104🦘
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Разница колосальная. Теория метода дна навязывает нам что в наркомании родственников виноваты сами родственники, и что, что бы вылечить
наркомана нужно отречься от него навсегда, ни помощи моральной не матерьяльной ему не предоставлять, иначе он обнаглеет и сядет на шею.
И родственникам рассказывают что употребление это добровольное дело каждого, и они начинают думать что наркоман это подлый предатель,
который променял семью на наркотики, они не понимают от слова совсем что наркомания это рефлекторная болезнь, и что вины наркомана что
он такой какой есть, ее нет. В глобальном маштабе весь этот шляпный метод приводит только к прогрессии наркомании и все тут.
А на этом сайте совершенно другие методы, и научный подход к болезни, а главное работа родственников с больным, и работа непосредственно
с самим родственником.
Вывод: метод дна прогрессирует наркоманию.
Мысли: метод дна-дно.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Это все понятно. Ок, здорово, красиво, экзистенциальные вопросы волнуют каждого, думаю, особенно в подростковом возрасте.
Ань, смотри, вот у меня такой вопрос. Ты УЖЕ девушка, УЖЕ родилась, живешь, социум, близкие, хобби, дела. Ну разве есть варианты? Придется жить все равно. Авось, передумаешь.
И, кстати. Вот честно, я отвечаю, пройдет лет 5 - ты перечитаешь это сообщение с улыбкой. Я тоже была подростком. И мама твоя. Мы проходили этот этап.
Конечно! Полностью согласна с Антуанетта .у меня в 17-18 лет в голове была каша ), кто я, где я, зачем я… при этом я была уверена, что я очееееень взрослая и все уже знаю.