У мужа алко зависимость

lolla

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день.
Меня волнует вопрос чрезмерного пристрастия мужа к алкоголю. Выпивает он стабильно раза 3-4 в неделю. Если по будням, то это 1-2 банки пива. Если выходные, то до капитального опьянения (особенно если с друзьями).
При этом муж вообще никакой проблемы не видит. Считает что я придираюсь и если зависимость и есть, то она никак не мешает и что вообще раньше было еще хуже (это правда, сейчас выпивает реже, чем 10 лет назад). Усугубляется тем, что все его родственники и друзья проблемы тоже никакой не видят, напротив считают меня занудой и тп.
В общем такие дела. Можете подсказать как мне быть и можно ли что-то сделать, если сам муж считает что все супер?
Или все же может я и правда придираюсь? Просто у самой нет тяги к алкоголю, поэтому мне это просто непонятно

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Всем добрый день.
Меня волнует вопрос чрезмерного пристрастия мужа к алкоголю. Выпивает он стабильно раза 3-4 в неделю. Если по будням, то это 1-2 банки пива. Если выходные, то до капитального опьянения (особенно если с друзьями).
При этом муж вообще никакой проблемы не видит. Считает что я придираюсь и если зависимость и есть, то она никак не мешает и что вообще раньше было еще хуже (это правда, сейчас выпивает реже, чем 10 лет назад). Усугубляется тем, что все его родственники и друзья проблемы тоже никакой не видят, напротив считают меня занудой и тп.
В общем такие дела. Можете подсказать как мне быть и можно ли что-то сделать, если сам муж считает что все супер?
Или все же может я и правда придираюсь? Просто у самой .нет тяги к алкоголю, поэтому мне это просто непонятно
добрый вечер. Я конечно не сталкивался с алкоголизмом но эта другая сторона одной медали как зависимость. Лично у я сталкнулся с такой проблемой как зависимость и скажу с уверенностью, что медлить нельзя и действовать надо сейчас, на лицо стадия алкоголизма. Вы молодцы что обращаетесь за помощью - это первый шаг в лечении. Как считаете на что вы готовы ради того что бы ваш муж оставался трезвым?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер.
При этом муж вообще никакой проблемы не видит.
Зависимые люди все не видят проблемы. Это у них из-за аназогнозии.
Усугубляется тем, что все его родственники и друзья проблемы тоже никакой не видят, напротив считают меня занудой и тп.
Потому что они тоже употребляют спиртное. Алкоголь легальный наркотик, к сожалению бОльшая часть населения пьёт.
Можете подсказать как мне быть и можно ли что-то сделать, если сам муж считает что все супер?
Если Вы не готовы закрывать глаза на алкоголизм мужа, то варианта два. Или его лечить или от него уходить.
Или все же может я и правда придираюсь?
Нет, вы не придираетесь. По краткому описанию он уже на 2 стадии, а дальше будет ещё хуже. Вы старость хотите встретить со спившимся дегродантом?

lolla

Посетитель
Реакции
0
Как считаете на что вы готовы ради того что бы ваш муж оставался трезвым?
Добрый день.
Не могу конкретно ответить на данный вопрос. Много на что готова, вопрос в том, что не понимаю что именно я могу сделать.

Пока что все мои предыдущие попытки убеждений мягкими и жёсткими способами разбивались о стену аназогнозии.

Или его лечить или от него уходить.
Добрый день, Оксана. Как его лечить? Это может иметь шанс на успех, если сам человек не хочет?
тут на форуме есть положительные примеры излечения людей от алкоголизма? Интересно было бы почитать.

Пока что я начала читать статьи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день, Оксана. Как его лечить?
По нашему методу можно, если Вы готовы. Закрываете его на изоляцию на три месяца под ключ. Выдаёте ноут, доступы только на форум, телефон тоже забираете. Он тут пишет изложения по статьям, Вы с ним тут работаете и мы (Команда форума).
Это может иметь шанс на успех, если сам человек не хочет?
Лечат процентов 90 принудительно, но должны быть у Вас рычаги (раздел 9 в статьях, они все указаны, Вам важно их иметь в руках, иначе не заставите лечиться).
Пока что я начала читать статьи.
Читайте, в среднем уходит две недели.
тут на форуме есть положительные примеры излечения людей от алкоголизма?
Тут на форуме лечим от алкоголизма/игромании/наркомании.
От алкоголизма лечилась @_Мар_Та, вот ее тема:
Алкогольная зависимость. Крик о помощи. | Форум бывших наркозависимых
Можешь почитать. Но статьи важнее, их читаешь в первую очередь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
По нашему методу можно, если Вы готовы. Закрываете его на изоляцию на три месяца под ключ. Выдаёте ноут, доступы только на форум, телефон тоже забираете. Он тут пишет изложения по статьям, Вы с ним тут работаете и мы (Команда форума).

Лечат процентов 90 принудительно, но должны быть у Вас рычаги (раздел 9 в статьях, они все указаны, Вам важно их иметь в руках, иначе не заставите лечиться).

Читайте, в среднем уходит две недели.

Тут на форуме лечим от алкоголизма/игромании/наркомании.
От алкоголизма лечилась @_Мар_Та, вот ее тема:
Алкогольная зависимость. Крик о помощи. | Форум бывших наркозависимых
Можешь почитать. Но статьи важнее, их читаешь в первую очередь.
Разница в том, что у меня было желание бросить. А ее муж - это примерно как и мой. Он не видит в этом проблемы и не видит смысла что-либо лечить, ведь он не запойный алкоголик и т.д. и т.п.

Сверху