у каждого своя судьба

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":1syfexak написал(а):
Xela Moon":1syfexak написал(а):
"желание словить кайф" - это уже следствие, а причина кроется в том, о чем я писал выше.

Если бы вся проблема заключалась только в этом, это решалось бы достаточно просто.

Ну и в чем проблема ?
Мне в мою больную раненую голову после вчерашнего этанола приходит только заложенная программа самоуничтожения ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":2lrnuvmx написал(а):
В 28 лет начать употреблять, тем более женщине, нонсенс какой-то...Совсем чтоль в голове пусто было ?

много тебе ещё чего в жизни узнать предстоит - не понимаешь ты женщин по ходу вообще.

моя подруга в 27 начала торчать на винте - основательно и бесповоротно - где она сейчас - даже и не знаю.
Когда у человека всё в жизни не так, как он хочет, мечты не сбываются, действительность не дает ощущения комфорта и не приносит никакой радости - когда ему одиноко и нет никого из близких (не родственников, а реально "близких") он ищет способ уйти из этой жизни. Волна самоубийств людей "кому за 30-ть" даже мощнее, чем у подростков. В этом возрасте человек понимает, что четверть жизни за бортом - а того, чего ждал не случилось, жизнь пуста и бессмысленна, а перемен не предвидеться. Кто-то начинает забухивать, а у неё появилась возможность торчать - почему бы и нет?
Всё как раз закономерно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да не,это редкость,когда все было уже построено и карьера и все такое сесть на иглу.
ну это бред ...другое дело когда ты с 17 перепрыгиваешь до 40 лет то туда ,то сюда,пол года чист,пол года торч...
ну кароче.я считаю.в неосознанном возрасте торчать начинают...а не в 28 лет.
уж лучше бы забухала!чем теперь сопли на кулак наматывать и понимать,что тебе уже 34 и ты гребаная наркоманка навсегда.
и детей,поди нет,ни нихрена у тебя пади нет.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
z17171":2i2ws3mv написал(а):
Я бы шесть лет назад душу дьяволу продала, чтоб быть с ним. Я от любви к нему просто летала на крыльях. Мир лежал у моих ног. Он тогда мне сказал, что не верит в любовь. Я была счастлива просто от того, что мы в одной компании. Я помню, как не могла перестать улыбаться. Он предложил мне только дружбу, именно в тот день я взяла предложенное начальником колесо. Начальник умер через пять дней от передоза, жрал колеса и кокаин. Пять ночей под колесами тогда перевернули мой мир. Было страшно хорошо.

Вот - человек же объяснил, почему начал!!!
Да, верю бывает такая любовь, что с катушек съезжаешь, но и видимо сыграла роль и то, что любимый человек сам сидел на наркотиках в то время. Пойти по пути любимого человека, даже если это дорога ведёт в пропасть удел влюблённых, так видимо утихала боль от этой больной любви. Грустно всё это, казалось бы светлое чувство, а привело к таким результатам.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":1oshv1do написал(а):
sp":1oshv1do написал(а):
Xela Moon":1oshv1do написал(а):
"желание словить кайф" - это уже следствие, а причина кроется в том, о чем я писал выше.
Если бы вся проблема заключалась только в этом, это решалось бы достаточно просто.
Ну и в чем проблема ?
Мне в мою больную раненую голову после вчерашнего этанола приходит только заложенная программа самоуничтожения ))

Программа самоуничтожения -- только часть программы наркомании и алкоголизма. Погоня за кайфом и желание всё больше кайфа -- другая часть, формально не относящаяся к самоуничтожению.

А я в себе обнаружил много точек входа в эти программы и постепенно их убираю.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Я не верю в судьбу. На мой взгляд думать, что все что с тобой происходит это воля судьбы - примитивно, даже, если хотите безответственно. Единственная сила-воля, которая нами руководит, ведет, дает - это Бог. Для этого необязательно ходить в храм, стирать колени и лоб поклонами Великой Силе. Бог, прежде всего, должен быть в тебе, в твоей душе. Когда ты находишься в согласии с самим собой, ты в согласии со своей совестью, со своим Богом и тогда все встает на свои места и тебе в голову не придет жаловаться на свою "судьбу" и винить ее в своих неудачах, зависимостях. Потому как все что тебе дается плохое ли хорошее, оно тебе дается для чего-то, чтобы ты мог понять себя в этой жизни, кто ты есть и зачем ты тут. Самопознание - великая вещь и без Высшей Силы тут не обойтись.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Эленн":26u9wv3q написал(а):
Я не верю в судьбу. На мой взгляд думать, что все что с тобой происходит это воля судьбы - примитивно, даже, если хотите безответственно. Единственная сила-воля, которая нами руководит, ведет, дает - это Бог. Для этого необязательно ходить в храм, стирать колени и лоб поклонами Великой Силе. Бог, прежде всего, должен быть в тебе, в твоей душе. Когда ты находишься в согласии с самим собой, ты в согласии со своей совестью, со своим Богом и тогда все встает на свои места и тебе в голову не придет жаловаться на свою "судьбу" и винить ее в своих неудачах, зависимостях. Потому как все что тебе дается плохое ли хорошее, оно тебе дается для чего-то, чтобы ты мог понять себя в этой жизни, кто ты есть и зачем ты тут. Самопознание - великая вещь и без Высшей Силы тут не обойтись.
А как тогда объяснить болезни и смерти маленьких детей? Эти крошки еще ничего не в силах понять или осознать.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Я вот тоже не понимаю, когда говорят, что испытания нам даются для того, что бы .... У моих знакомых погибло двое взрослых уже детей. Очень хорошие, интеллигентные люди и дети у них были хорошие, не проблемные. Это что они должны были о себе понять? И оно им нужно? И кому это вообще нужно было? Одна боль да недоумение.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Есть книга Некрасова "Путы материнской любви". Там эта тема затрагивается.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":2ylpcz2p написал(а):
Я вот тоже не понимаю, когда говорят, что испытания нам даются для того, что бы .... У моих знакомых погибло двое взрослых уже детей. Очень хорошие, интеллигентные люди и дети у них были хорошие, не проблемные. Это что они должны были о себе понять? И оно им нужно? И кому это вообще нужно было? Одна боль да недоумение.
Подобные моменты я не рассматриваю как испытание или наказание. Видимо, такое происходит с людьми для того, чтобы произошло что-то в их душе, голове. Может для того, чтобы люди поняли что такое смирение, что гордыня это один из грехов наших тяжких. В такие моменты ты понимаешь, что ничего сделать не можешь, что ничего тебе неподвластно. Я тут как-то ссылку в инете нашла "День за днем. Дневник православного священника." Глава называется "Я буду с тобой". Там конкретно про все это пишется. Если кому-то интересно, кто-то ищет ответ на то, что зачем нам дается то что дается, может ответ найти там. Еще, как написала Хелен, в "Путах материнской любви" имеются ответы на такой вопрос.

света572

Посетитель
Реакции
6
z17171":10y7lv2h написал(а):
Да не было у моих родителей грехов, вот парадокс, очень хорошие люди, открытые и честные. Я за свою глупость расплачиваюсь
Грехи у всех есть.
Но умирать вообще-то не хочу.
Инстинкт самосохранения ещё присутствует.Это не надолго.Потом будет хуже...Исчезнет он.
Просто все не справедливо. Их хороших и брата не стало,а плохая я есть. Не судьба меня на иглу садила, а желание словить кайф. А пишу я не мрачно, атак как есть. Нет никакой судьбы. Просто жизнь. Ведь я точно знаю, где и когда свернуда не туда.
Ну и...Плакаться и загонять себя в жалость к самой себе-бессмысленно.Не поможет.

z17171

Посетитель
Реакции
0
Какие вы все "добрые". У всех свои причины. Важно, что я ее для себя определила. Я смогла затормозить, и больше не хочу.
Я написала не от жалости к себе и не для того, чтоб меня пожалели.
Я написала, для тех, кто сейчас хочет, но не может остановится.
Может я и не могу помочь, но точно могу понять. Могу выслушать, иногда это тоже важно.
Не понимаю, чем пить-то лучше. Алкоголизм, тоже так-то зависимость.
Жизнь, которую, я строила, потом рушила и теперь строю опять, моя жизнь.

z17171

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon написал(а):
В 28 лет начать употреблять, тем более женщине, нонсенс какой-то...Совсем чтоль в голове пусто было ?

Не знаю ни одного человека, который бы в этом возрасте начал. Мое мнение, что начинают употреблять в том возрасте, когда еще психика человека находится в нестабильном "переходном возрасте", что и есть на практике. Это ладно, я еще понимаю. В таком возрасте хоть кол на голове теши, все бес толку доказывать, ни ценностей, ни смысла, ни стремлений и здравого смысла в голове. Но в 28 слететь с лыж и на 6 лет, да еще и сразу на иглу...Знаю только одного человека, который сразу без прелюдий сел на иглу, но ему было лет 17 и он парень. Жесть какая-то непонятная. Не, не просто так у тебя это произошло, как ты говоришь "желание кайфа"...

А нет знаю, есть у нас на отряде один такой, но он периодически употреблял амфетамин не для кайфа как такового, а для сексуальных ролевых игр с женой и ее подругой. Да он вообще не наркоман и даже им не кололся. Но он то ладно, деревенский дурак с куском оргстекла в члене, ему простительно.[/quote

В голове у меня пусто не было никогда. Ну так, если что. В каком возрасте начать, решает каждый сам. Ты пришла суда осуждать?! Кто ты такая, чтоб судить меня?! Я думала это форум, где не судят. Высказывать свое мнение можно по разному.
Что-то мне подсказывает, что святых-то здесь нет.

sp

Посетитель
Реакции
8
z17171":16ljf94p написал(а):
Не знаю ни одного человека, который бы в этом возрасте начал. Мое мнение, что начинают употреблять в том возрасте, когда еще психика человека находится в нестабильном "переходном возрасте", что и есть на практике.

Есть люди, у которых переходный возраст не кончается и в таком возрасте.

Есть люди, у которых психика находится в нестабильном состоянии в периоды различных кризисов жизни.

z17171

Посетитель
Реакции
0
Джесси, прости всю переписку. Цитата, которую ты присвоила мне, принадлежит Хелен

z17171

Посетитель
Реакции
0
Джесси, твою историю я прочла несколько раз. Единственное, что радует, это то, что год без этой дряни.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
z17171":3llm3sj2 написал(а):
Джесси, прости всю переписку. Цитата, которую ты присвоила мне, принадлежит Хелен
что то я не видела выше чтобы я тебе какие то цитаты присваивала вообще впринципе...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
z17171":1isjb1qq написал(а):
Джесси, твою историю я прочла несколько раз. Единственное, что радует, это то, что год без этой дряни.
а по развернутей? что это значит?

z17171

Посетитель
Реакции
0
Не знаю ни одного человека, который бы в этом возрасте начал. Мое мнение, что начинают употреблять в том возрасте, когда еще психика человека находится в нестабильном "переходном возрасте", что и есть на практике

Конкретно эти слова не мои, я их скопировать для ответа Хela Moon.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну и что ? я вроде ответила без цитаты,а просто как мнение отдельное на этот счет.не к тебе конкретно кароче.