Торговец Смертью

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
благодаря такой ненависти мы и выиграли войну в 45м

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуйте!
Из-за ужасного напряжения, другие выдерживают такое годами, а он решил это компенсировать вином и морфием
Допустим.
А вот если бы он жил так много лет , считая , что вино и морфий придают ему "сил" и энергии . Тогда как ответишь ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Шолохов "Кривая стёжка"
Нюрка - легкомысленная, трудолюбивая, своевольная - решила не дожидаться Ваську с армии
Вася - мерзкий, жестокий, слабохарактерный, эгоистичный - пристрелил Нюрку.
Мама Васьки - добродушная - хотела только блага сыну
Осип - надменный, противный - позволил себе лишнего в адрес дочки

Мораль - нельзя делать фокус на одном человеке, зацикливание не приводит ни к чему хорошему, могут быть негативные последствия для обоих.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Шолохов "Наука ненависти"
Герасимов - волевой, коммунист, стойкий, жесткий - побывав в плену у Немцев, он испытывал неизмеримую ненависть к фашистским захватчикам.

Мораль - здравая ненависть - это ненависть к тем, кто пришел творить бесчинство и грязь в стенах твоего дома, благодаря тако

Ненависть дает возможность отвержения - людей или отношений, работы, всего разрушительного, токсичного, неприемлемого для индивидуума. При этом ненависть не только разрушает. Так в чем же еще заключается ее смысл? Ключ к мобилизации . При переживании ненависти человек собирает все свои внутренние силы, происходит их мобилизация для преодоления большой опасности. У него холодная голова, он бледен, все чувства будто заморожены. Его цель - найти наилучший вариант для устранения опасности, уничтожить ее. Ненависть отличается от ярости, когда внутри у индивидуума все кипит, бурлит, разлетается, разбрызгивается. Ненависть является сжатым, свернутым чувством. Оно проявляет себя весьма расчетливо, дозированно и направлено строго на достижение результата. Объект, на который направлена ненависть, представляется человеку очень страшным, а исходящая от него угроза воспринимается как смертельная, хотя и необязательно в физическом смысле. Поэтому человек в своем огромном желании дать отпор не считается со средствами, бросая на него все имеющиеся силы.
Внутри ненависти присутствует еще и предвкушение того, что вслед за предпринятыми действиями, после устранения опасности, наступит облегчение и даже ощущение наслаждения. Индивидуум, защитив себя, свое пространство, переживает триумф. Победа, одержанная благодаря энергии ненависти, дает колоссальный заряд силы, уверенности в себе. Однако при этом также одновременно возникают такие переживания, как горечь и скорбь. Они связаны с принятием той цены, которой далась эта победа. Поэтому очень важно не подавлять ненависть, а чувствовать, переживать ее. Вместе с ней человек учится эту цену выдерживать, принимать утрату, скорбь, невозвратимость, окончательное расставание. А после этого он получает возможность к восстановлению и обретению себя.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Если бы ему яды " не мешали " жить и творить , по его мнению, то ты как на это смотришь?
так яды в любом случае будут мешать в любых делах, на это нельзя посмотреть по-другому.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
так яды в любом случае будут мешать в любых делах, на это нельзя посмотреть по-другому.
Давай так , иначе скажу , раз не понял.
Если ты считаешь , что именно употребление "придаёт" тебе сил , "вселяет" вдохновение , воодушевление, делает тебя более умным и уверенным , неотразимым и счастливым , то как поступишь в дальнейшем ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Давай так , иначе скажу , раз не понял.
Если ты считаешь , что именно употребление "придаёт" тебе сил , "вселяет" вдохновение , воодушевление, делает тебя более умным и уверенным , неотразимым и счастливым , то как поступишь в дальнейшем ?
Продолжу употреблять, пока не подвернется случай и мне не разобьют мою анозогнозию

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Шолохов "Алёшкино сердце"
Алешка - добрый, несчастный, трудолюбивый, мужественный, героический - тот тип людей, которые готовы отдать свою жизнь за другого, не злопамятствует и живет по чести. В рассказе он закрыл собой гранату, но слава богу все обошлось.
Макарчиха - *****, мерзкая, жестокая *****
Синицын - благородный, чувственный, эмпатичный - проявлял заботу к Алешке и кормил его
Иван Алексеев - циничный, жадный, эксплуататор - загонял бедного Алешку за еду

Мораль - как бы не было плохо, главное оставаться человеком с большим сердцем

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Шолохов "Нахалёнок"
Миша - хвастливый, энтузиаст, простой,ответственный - выполнил поручение деда, загорелся идеей коммунизма
Папа - добродушный, идейный коммунист, военный, любящий - проповедовал сыну идеи коммунизма, умер в бою как мужчина.
Дедушка - мудрый, рассудительный, строгий - послал Мишу за помощью
Мама - добродушная,любящая,заботливая
Витька - надменный, хвастливый - презирал Мишу из-за того что его папа коммунист, у него же отец был священником

Мораль -
чаще всего пример для детей - это их родители, у достойного отца вырастет достойный сын. Есть исключения, но это редкость.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Шолохов "Родинка"
Николай -
мужественный, достойный, несчастный - еще в раннем возрасте он стал сиротой, в последствии смог с достоинством пройти все испытания судьбы
Лукич - храбрый, честный - даже при мандраже от бандитов, все равно предупредил красноармейцев
Атаман - безжалостный, жестокий, озверевший - бандит, заставлял делать не человеческие вещи, при этом совершил самоубийство когда узнал, что убил сына

Мораль - гражданская война - страшная вещь, родня убивает друг друга за какие-то идеи

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,655
Шолохов "Родинка"
Николай -
мужественный, достойный, несчастный - еще в раннем возрасте он стал сиротой, в последствии смог с достоинством пройти все испытания судьбы
Лукич - храбрый, честный - даже при мандраже от бандитов, все равно предупредил красноармейцев
Атаман - безжалостный, жестокий, озверевший - бандит, заставлял делать не человеческие вещи, при этом совершил самоубийство когда узнал, что убил сына

Мораль - гражданская война - страшная вещь, родня убивает друг друга за какие-то идеи
Объясни название, на твой взгляд?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Продолжу употреблять, пока не подвернется случай и мне не разобьют мою анозогнозию
Спасибо за честность , хотя это и глупо. А ты действительно так считаешь ? А о последствиях не думаешь , которые имеют место быть всегда, разрушая самого человека и причиняя боль его близким ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Что , так и будешь жить в иллюзиях?

Какой случай может подвернуться , например?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А как это - разбивать анозогнозию? Кто и когда будет это делать?
Представь , что некому это будет сделать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,655

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
Спасибо за честность , хотя это и глупо. А ты действительно так считаешь ? А о последствиях не думаешь , которые имеют место быть всегда, разрушая самого человека и причиняя боль его близким ?
Тимур, так вы же дали исходные данные "Если ты считаешь , что именно употребление "придаёт" тебе сил , "вселяет" вдохновение". Если я так считаю, значит у меня анозогнозия, следовательно какая разница мне на близких и на то, что я сам себя разрушаю? Вы дали условия - "я наркоман в розовом употреблении", как я могу объективно оценить свои деструктивные действия, если мозг хочет "кайфа" и подстраивает под это разум?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
717
Семья
Бросил
06.09.24
А как это - разбивать анозогнозию?
Возвращать в реальность, взращивать самокритику и разбирать болезнь по атомам, находить причинно-следственные связи.
Кто и когда будет это делать?
В моем случае - КФ и мои родители,в случае того писателя - я в душе не знаю.
Представь , что некому это будет сделать.
Представил, могу сделать вывод что мне жопа, ведь я останусь в самообмане и я сам себя доведу меня до смерти.

Сверху