Торговец Смертью

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Michael 29 готов, 30 в процессе

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Алексей, подскажи у тебя били похожие модели поведения как у Лаузо?
Ну в открытом социуме - это мне без надобности, хватает и своих дел, есть всегда что обсудить. В закрытом социуме - наши планерки яркий тому пример, к сожалению без связи с внешним миром остается только это, обсуждать наш микроклимат и жителей этой гавани)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Л. Толстой "Утро помещика"
Нехлюдов - своевольный, добродушный, энтузиаст, максималист - хотел всем помочь и наладить дела как надо, по итогу разочаровался во всей движухе и понял, что не все так просто и обрести такое счастье, которое у него было продумано в голове - ему не удастся.
Чурис - бедный,многодетный,горделивый, мужественный, имеет единственного сына и множество дочерей, живёт в ветхой избе.
Юхванка Мудренный - алкоголик,лжец, безответственный, эгоист, посредственный - разрешал жене поднимать руку на мать, хотел продать мерина из-за долгов
Давыдка Белый - ленивый, эгоист, бездельник, тунеядец, неопрятный - из-за него умерла жена замученная работой, также как и его ребенок, сам он не желает делать ничего, только лежит.
Дутлов - богатый,недоверчивый,умный - имеет трёх сыновей, большое и крепкое хозяйство, отказался от дел с помещиком

Мораль - перед тем как завершать начатое дело, стоит сто раз обдумать, а не жить в мечтах, в своем иллюзорном мире

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Восхищение и благодарность. Благодаря таким людям мы и выиграли эту ужасную войну.

Сложно сказать, он проделал такой путь и остался в уравновешенном психическом состоянии, не знаю смог бы я также. Конечно я бы мог рассказать, что да, мол я бы смог - но на деле как бы было - я не знаю.
Привет! В мой приезд ты отдал мне печатную книгу, сказал не заходит. Как сейчас ощущения после прочтения?
тяжело читать в целом Шолохова?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Л. Толстой "Три смерти"
Госпожа - надменная, наивная, эгоистка - не верила мужу, думала лечение за границей ей поможет.
Матреша - покорная, умиротворенная, терпеливая - слушалась госпожу
Муж - эгоист, безразличный - был увлечен только своими делами
Доктор - честный, прямолинейный - сказал напрямую, что ей нужно было оставаться дома и никуда не ехать.

Мораль - смерть неизбежна, кем бы ты ни был, все рано или поздно окажемся там

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет! В мой приезд ты отдал мне печатную книгу, сказал не заходит. Как сейчас ощущения после прочтения?
Судьба человека - был первый рассказ и я его прочитал с интересом, остановился на каком-то скучном
тяжело читать в целом Шолохова?
Нет, данные рассказы легко зашли

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич - образованный, мудрый, тактичный - снисходительно любил Вареньку, тактично вел себя в начале знакомства
Варенька - красивая, обаятельная, чувственная

Мораль - любовь обманчива, она не дает увидеть сразу всю подноготную человеку

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Горький "Извозчик"
Павел - аморальный, неуравновешенный, бедный, отчаянный,удачливый - у него замкнула в голове идея поданная извозчиком, он ее взял и реализовал, остался в дамках
Извозчик - алкоголик, подстрекатель, аморальный - со спокойной душой предложил Павлу кокнуть старуху

Мораль - нельзя идти на поводу чужих неадекватных мыслей, а тем более воплощать их в жизнь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Горький "Жрец морали"
Мораль - главное чтобы внешние признаки подобия морального человека были не только внешними, а внутренними, исходили из побуждений, а не из чувства надобности

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шукшин "Беспалый"
Сергей - неуверенный, ведомый, слабохарактерный,уступчивый - сделал своим идолом жену
Клара - эгоцентричная, умная, самовлюбленная, волевая, лживая

Мораль - нельзя всецело полагаться на своего избранника, это может плохо обернуться

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Горький "Извозчик"
Павел - аморальный, неуравновешенный, бедный, отчаянный,удачливый - у него замкнула в голове идея поданная извозчиком, он ее взял и реализовал, остался в дамках
Извозчик - алкоголик, подстрекатель, аморальный - со спокойной душой предложил Павлу кокнуть старуху

Мораль - нельзя идти на поводу чужих неадекватных мыслей, а тем более воплощать их в жизнь
Привет! Как ты думаешь: чем так завлекал извозчик Павла в своих речах? Что было присуще извозчику в его манипуляциях сознанием Павла?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шукшин "Обида"
Саша - заботливый, справедливый, вспыльчивый - пошел со всеми разбираться кто его оклеветал, по итогу остался "виноватым".
Продавщица - хамка, наглая, беспамятная - оклеветала ни в чем невинного человека и вызвала у него обиду
Мужик - подхалим, язвенный, неадекват - поддакивал продавщице, избил человека

Мораль - иногда проще отпустить ситуацию, чем разбираться что да как

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет! Как ты думаешь: чем так завлекал извозчик Павла в своих речах? Что было присуще извозчику в его манипуляциях сознанием Павла?
Привет!
Я думаю, что жажда легкой наживы и бедность

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Николай - волевой, несчастный, мужественный - ходил на костылях, но не отчаивался, пытался решить эту проблему
Андрей - прямолинейный, любящий, заботливый - сказал напрямую все сыну, навещал его

Мораль - за жизнь нужно цепляться всеми правдами и не правдами.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шукшин "Материнское сердце"
Витька - алкоголик, буйный, обидчивый, забывчивый, безразличный - сам накуралесил с левыми девочками накануне свадьбы, потерял все деньги и обиделся на людей, пошел буянить и попал в отдел
Мама - любящая, заботливая, не понимающая,созависимая - несмотря на все деяния сына пыталась помочь ему чем только могла, не теряла надежду
Органы власти - рассудительные, справедливые - хотели и накажут виновного, ибо нечего нарушать и давать дурной пример.

Мораль - синька - зло, от нее все беды. Чтобы мы плохого не сделали, мама всегда будет стоять на нашей стороне

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шукшин "Бессовестные"
Глухов - одинокий, рациональный, ведомый, чувственный - чуть было не поженился на Отавиной, но мнение Малышевой оказалось серьезным для него и нее
Малышева - злая, обидчивая, корыстная - себе не дала пожить, и другим не дала
Отавина - ведомая, нерешительная - вроде согласилась сойтись с Глууховым, но в последний момент из-за ее слов передумала

Мораль - не стоит портить другим счастье, если свое не сложилось. Также не стоит вестись на чужое мнение.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня - эмоциональный, вспыльчивый, импульсивный, мстительный - лишился денег, решил мстить жене
Соня - эгоистичная, не самостоятельная - потратила деньги Вени на свою шубу, жаловалась маме
Теща - вспыльчивая, неадекватная - деструктивно влияла на Веню

Мораль - месть это не то, на чем надо делать акцент, иногда проще отпустить ситуацию

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чарская "Лишний рот"
Вася - добродушный, работоспособный, уступчивый, послушный - выполнял всю данную ему работу, чем заслужил хорошее отношение к себе
Паисий - добросердечный, эмпатичный, благородный - помог пареньку чем смог, волновался за него
Лукерья - язвенная, надменная, не благородная, намеренная - жестко относилась к Васе, считала его лишним в этом доме.
Феодосьевна - заботливая, любящая - проявляла заботу к сыну до самой смерти
Киря - эгоистичный, высокомерный, противный, податливый - также не взлюбил Васю, ведомый на мнение Лукерьи
Митя - чсв, надменный - очень возвышал себя, особо не издевался над Васей

Мораль - терпение и труд - все перетрут. В жизни бывает тяжко, но если не падать духом и топить до конца - то благополучие неизбежно

Сверху