Торговец Смертью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,096
40,446
Осеева "Синие листья"
Катя - жадная. Ей было жалко давать карандаш, придумывала каждый раз новую причину.
Лена - гордая - не захотела брать простой карандаш когда перед ней столько условий ставится.

Мораль - Если делаешь - то делай от души, а не хочешь - то не делай вообще
Главная фраза из рассказа какая?

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет! А мне интересно: ты помнишь, как я тебе все рассказы Носова в детстве читала и не по одному разу? Я даже помню какие у тебя самые любимые были.
Привет, это в его рассказах ребята во дворе мастерили ракету из говна и палок?

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Параноид - очень частое явление у алкоголиков. Оно не имеет регресса, все доходит до галлюцинаций и мании преследования. Наблюдаемый начал пить с 13 лет, алкоголизм прогрессировал и по итогу допился до галлюцинаций, от которых пытался всячески сбежать. Постоянно попадал в псих.больницу и каждый раз был твердо уверен, что его хотят убить. Слышал голоса и угрозы.

Вывод: синька вызывает параноидальную манию преследования.

Пример из жизни: не знаю таких.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
И бред величия может развиться в любую сторону: Бред богатства,бред реформатства, бред влюблённости, бред особого статуса,бред изобретательства. Описанный клинический случай показал насколько легко-внушаемый может быть человек имеющий мегаломанию. Нес он абсолютный бред касаемо своего финансового положения в обществе и своих планов на будущее.

Вывод: алкоголь вызывает манию величия

Пример из жизни: мой дядя-алкаш, который ген.директор всех компаний мира и вообще завтра он улетает на Боро-Боро, но сейчас ему надо 200р доехать до работы.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Превратиться в дурачка может любой человек употребляющий алкоголь. Показанный клинический случай доказал это, человек имея не дурные умственные способности деградировал все с большей и большей прогрессией. У больного развилась картина диффузного слабоумия.

Вывод: алкоголь уничтожает мозг во всех смыслах.

Пример из жизни: не знаю таких людей.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации отражают реальные мысли человека, что он думает о себе в душе. У человека присутствуют голоса в голове, которые угрожают ему, командуют им. На деле это очень страшно, ведь человек находится в лютой панике и на серьезе думает, что его вот-вот убьют. Может разговаривать в слух с голосами в голове. Возможны зрительные галлюцинации. Такое состояние чаще всего приходит на отмене от алкоголя, естественно после длительного запоя.

Вывод: галлюцинации это очень страшно, нужно быстрее лечить этот недуг

Пример из жизни: уберегла жизни, не видел такого и не знаю таких людей.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
У алкоголиков обострено чувство недоверия и паранойи. Алкоголик-параноик является сам же жертвой своего психоза. Параноид развивается во второй либо третьей стадии алкоголизма. Если алкоголик прибегает к длительным запоям - этого расстройства не миновать. Если параноику пришла в голову бредовая мысль, она тут же становится навязчивой и не отпускает его. С алкоголиком хотят расправиться за какие-то его личные деяния. Алкоголик пытается всячески избежать своего наказания, иногда даже прибегают к суициду. Когда состояние нормализуется, вся симптоматика этого психоза сходит на нет.Бред и страх тесно взаимосвязаны между собой. При назначение лекарственных препаратов появляется возможность купировать параноидальный синдром.

Вывод: все в голове у алкоголиков, неосознанно сами себе причиняют вред

Пример из жизни: у меня была паранойя не из-за алкоголя,а из-за ПАВ.Подмечал всякие непонятные детали и из этого складывалась картинка бреда.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Michael урок 8 в процессе

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Алкоголичкам свойственно быть истеричными и прикидываться страдалицами. Клиническая история одной из таких больных дает нам возможность убедиться в правильности сие высказывания. Судьбы женщины сложилась не лучшим образом. В семье много кто страдал от алкоголизма, в последствии он настиг и наблюдаемую особь. Постепенно начала выпивать в коллективе, просели все сферы жизни. Много судилась. Были запои, попала в больницу, врала о реальном количестве раз употребления спиртного. В последствии случился параноид, начала обвинять всех в плохом к ней отношении. Была очень плаксивая, был нарушен сон и состояние постоянной депрессии, потеря интереса к жизни и безразличие, лечение сыграло на пользу, слегка окрепла, но умственные способности и память заметно упали. Это все доказывает, что эмоциональная и духовная сфера жизни алкоголички проседает существенно.

Вывод: алкоголь портит все аспекты жизни ранее будучи трезвого человека.

Пример из жизни: не знаю таких алкоголичек.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевые наркоманы самые опасные из наркоманов, их психоз не поддает никакой человеческой логике. В голове они продумывают 1000 и 1 вариант почему их хотят подставить, посадить или убить, также боятся каждого шороха. Солевые тот тип наркоманов, которые стоят у глазка по 5 часов, могут запереться в туалете и ждать прихода незваных гостей. Прыжок солевика с окна - вполне нормальное явление, за ним охотятся демоны и так он от них убегает, может захватить с собой ребенка, спасая его от тех же демонов. Поискунчик - вид психоза, наркоман пытается найти дозу часами, взрывая все что можно и нельзя на своему пути. После солей приходят в норму, если до этого у человека с психикой все было нормально, но не факт что так будет - лучше не рисковать!

Вывод: соли уничтожают подчистую всю адекватность наркомана, вызывая лютые психозы

Пример из жизни: не общался с солевиками,только слышал с 3-их уст подобные истории. Был притон один на районе, там жил гучи бой (солевик) и его мадам на 15 лет его старше - Василиса, тоже солевая. Так вот, она выпала из окна под солью, что там и как было - я не в курсе, но сам факт. Даже в новостях писали. Туристская - женщина в соли выпала из окна.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
На регулярной основе привозят молодежь в стационары с передозировками и они вместе дружно умирают. Соли и амфетамины приводят к двум исходам, смерть или тюрьма, третьего не дано. Начиная употреблять человек погружается в самообман, думая, что он котролирует ситуация - ложь чистой воды. Постепенно человек опускается в болото все глубже и глубже. Смерть солевых наркоманов ужасна, мучительна и больна. Человека разрывает изнутри от боли, он кричит, его рвет и он испражняется под себя. Очень страшное зрелище. Амфетаминовые наркоманы умирают похоже, но не гниют и не воняют.

Вывод: соли и амфетамины сжигают человека изнутри, смерть неминуема.

Пример из жизни: не знаю таких примеров

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Тревожная депрессия нормальное явление у близких наркомана. Вот наркоман уже вылечился, у него все хорошо и понимает, что ничто его не заставит употребить, а родственники могут тревожиться еще долго. Они жили годами в этом аду, не зная кто придет сегодня домой, тело или их человек. Родственникам крайне рекомендуются прибегнуть к курсу антидепрессантов.

Вывод: близкие наркомана страдают куда больше чем он сам

Пример из жизни: моя мама, сколько она страдала страшно представить

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Суицид наркоманов в большинстве случаев спонтанен, чаще всего заканчивается неудачей и инвалидностью. Наркоманы не хотят умирать - это импульсивное влечение ослабить свою душевную боль или спастись от демонов. Если суицид не удался - они долго лежат и мучаются в больнице.

Вывод: суицид наркоманов - дело импульсивное ,не подразумевающее под собой обдуманное решение

Пример из жизни: слава богу такого не знаю.

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Michael
8 урок готов
9 в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
CauseItsMe, Леш, как умирают солевые наркоманы? Какие эмоции ты испытывал во время чтения статьи?

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
717
Семья
Бросил
06.09.24
Осеева "Долг"
Ваня - добрый, простительный - простил Пете все долги, дал марок просто так
Петя - сам себе на уме, ненадежный - хотел как лучше, придумал причину почему не общаться, хотя Ване было фиолетово

Мораль - надо уметь слышать друг друга

Сверху