Торговец Смертью

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический вид расстройства личности у алкоголиков - это смешно и грустно, в одном флаконе. Эти алкаши не устраивают никаких истерик, они просто обожают заниматься самолюбованием, хвастаться и выставлять себя в лучшем свете. К этому ЧСВ еще прлилагаются такие качество как: обидчивость, мстительность, повышенная завистливость. Прочитав две истории личности, делаю вывод, что превратиться в истеричку может любой алкаш. Прежний характер не имеет значения.

Вывод: не важен характер до употребления алкоголя - деградировать можешь в любого из 4 типов дегенератов.

Пример из жизни: мой дядя алкаш...

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая частая и неприятная деградация - экплозивный тип,агрессор. Это тот алкаш, который машет своими клешнями, бьёт слабых и изрыгает всяческие оскорбления. Это - тиран обыкновенный. Он и силой бьёт, и словом, и поступками. Это желчные, придирчивые, агрессивные людишки, которые везде требуют жалобную книгу. Прочитав 2 клинических наблюдения, делаю вывод, что в тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек, даже бывший добряк и весельчак как и было в прочитанных мною историях.

Вывод: даже из ранее добрых и веселых людей алкоголь может превратить в лютого агрессора.

Пример из жизни: не знаю таких людей.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичные алкаши -это алкаши п.охуисты. Им на всё плевать,абсолютно, одноклеточные амебы. По выражению лица можно определить такого человека, равнодушие написано прямо на лбу. Вид и взгляд будто они полностью прознали эту жизнь, чего обычным смертным никогда в жизни не понять. Онм не дерутся, не оскорбляют, и можно сказать, что они безвредны. К сожалению безвредность - не является способом заработка и такие алкаши абуза в семье. Самое интересное, что в это одноклеточное прокрастинирующее животное может превратиться даже бывший живчик. Прочитав клинические наблюдения врачей, делаю вывод, что апатическую деградацию заработали два совсем разных человека, отличающихся по образу жизни до пьянства.

Вывод: апатичная деградация личности может быть напастью для любого характера до употребления алкоголя.

Пример из жизни: не знаю таких людей, мой дядя наверное, он походу почти под все деградации попадает.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности предусматривает за собой кардинальное изменение в устое жизни человека, меняются моральные принципы и тд, от прошлой личности человека толком ничего не остается. Нравственные чувства по большей своей части несовместимы с алкоголизмом, также пропадает полное уважение к другим людям,человеческие отношения теряют смысл и ценность, развивается чувство нездоровой зависти. Чувство юмора также деградирует,стираются границы адекватности, не чувствуются грани нормального. Интеллект, самоуважение, жизненные интересы, увлечения - все это несовместимо с алкоголизмом, есть только один интерес - бутылка.

Вывод: бутылка уничтожает все жизненные сферы человека, теряется личность как таковая.

Пример из жизни: все эти симптомы я наблюдал у дядя-алкаша, все как написано в статье.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкоголики становятся активны в одном - добыче бутылки. Круг интересов постепенно сужается и сужается, доходит все до бутылки и телевизора дома, деградация в явном ее проявлении. Прекращается духовный и социальный рост: алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии. Беседы алкоголиков в основном заключаются в обсуждении качества спиртного.

Вывод: все жизненные сферы алкоголика деградирует вместе с его личностью, сужая интерес исключительно до бутылки и все что с ней связано.

Пример из жизни: мой дядя алкаш любитель обсудить бутылку и свои пьяные похождения.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголикам свойственно обижаться, но как они обижают других - они не замечают. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет свое постоянство, гармонию, широту, тонкость. У алкоголика полностью исчезает сила воли, перетерпеть обиду или желание чего-то они никак не в силах. Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Сужается круг лиц, вызывавших чувства симпатии, привязанности, заботы. Алкоголик может совершить самоубийство, из-за хронического плохого настроения, но не из-за чувства вины. Происходит ломка стереотипов поведения: они несдержанны, неспособны к длительным волевым усилиям, нетерпеливы. Безволие - один из обязательных личностных дефектов алкоголика.

Вывод: алкоголик безвольный человек у которого деградирует со стремительной скоростью эмоциональная сфера.

Пример из жизни: мой дядя алкаш устраивал пьяные разборки дома у бабушки.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Первые признаки первой стадии алкоголизма - исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя. Постепенно происходит деградация личности, выраженная в расстройстве поведения и мыслей во всех сферах жизни. Когда у человека развивается сильное влечение к алкоголю, он начинает пить один в своей квартире, объясняя это тем, что не хочет искать собутыльников или порвать с ними общение. Проявляется апатия и нежелание трудиться,раздражительность, перепады настроения, бессонница, раннее утреннее пробуждение.

Вывод: существует перечень признаков по которым можно определить первую стадию алкоголизма

Пример из жизни: многие черты были присуще мне которые описанные в статье. Апатия и нежелание трудиться.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Жил и рос в хорошей семье, в достатке. Рано пошел на завод работать и там начал пить, потому что так было принято. Постепенно алкоголизм развивался, по итогу допился до слуховых и зрительных галлюцинаций, после пребывания в психушке все равно продолжал пить. В клинической характеристике этого случая обращает на себя внимание не только глубокое социальное снижение, но и достаточно резко выраженное деструктивное развитие личности с преобладанием апатии, слабоволия, безынициативности, что также должно рассматриваться в качестве признака деградации личности.

Вывод: алкоголизм разрушает подчистую личность человека

Пример из жизни: мой дядя алкаш деградировал существенно.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Также как и первый случай, рос в нормальных условиях, потом пристрастился к выпивке и начал употреблять не по дням, а по часам. Пил технический спирт, видел зрительные и слуховые галлюцинации. Мозг полностью атрофировался, не мог держать число в уме более 3х минут. Человек был полностью потерян, жесть.

Вывод: алкоголь не щадить никоим образом психику и физическое здоровье человека

Пример из жизни: не встречал таких запущенных случаев.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Зощенко "Ленин и часовой"
Часовой - бдительный, исполнительный, смелый - проверил пропуск в том числе у Ленина, не отступил когда ему указали на то, что перед ним стоит Ленин
Ленин - здравый, понимающий - не начал возникать когда его попросили показать пропуск, а даже поблагодарил часового за службу

Мораль - на какой бы должности ты не находился, будь добр соблюдать правила которые придуманы для всех
CauseItsMe , Алексей, привет!
Ответь, пожалуйста, у тебя были случаи когда тебе поручали ответственное задание, а ты с ним не справлялся или относился к нему сквозь рукава? Пожалуйста, приведи пример и чувства, которые испытывал во время и после и почему именно такие чувства?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Привет, Андрей!
Ответь, пожалуйста, у тебя были случаи когда тебе поручали ответственное задание, а ты с ним не справлялся или относился к нему сквозь рукава?
Было дело, напишу такой серьезный случай когда я подвел не только одного человека,а группу лиц. Были выходные, мама уехала с папой на дачу с ночевкой, мне была поставлена задача: открыть торговые точки, выдать товар и расходники продавцам, да и в целом выполнить ежедневные мои задачи. Что сделал я? Вечер пятницы, я решаю что день сегодня дерьмо и надо пригубить пару баночек хмельного солдного напитка, зову подруг и пару знакомых с района, дело пошло-поехало, во мне уже литр пяти градусной жидкости и в ход идет тяжелая артиллерия, сам не понял как так получилось, ох уж этот сиин
Пожалуйста, приведи пример и чувства, которые испытывал во время и после и почему именно такие чувства?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Обожаю этот форум за невозможность редактировать, так вот. Нажрался я и проспал все что можно и нельзя, в 12 часов просыпаюсь от 100 пропущенных мамы, стыд и раздражительность при лютом похмелье, ужасное комбо

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Michael урок 7 готов
8 в процессе

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Осеева "Синие листья"
Катя - жадная. Ей было жалко давать карандаш, придумывала каждый раз новую причину.
Лена - гордая - не захотела брать простой карандаш когда перед ней столько условий ставится.

Мораль - Если делаешь - то делай от души, а не хочешь - то не делай вообще

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Осеева "Три товарища"
Витя - безответственный - потерял завтрак
Коля,Миша - жадные советчики - не поделились завтраком с товарищем
Володя - благородный - поделился с товарищем завтраком

Мораль - если видишь человека с проблемой, помогай делом, а не советом

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Осеева "Хорошее"
Юра - невнимательный, мечтатель - не видел какую бы помощь мог оказать близким, но зато мечтал о большой подмоге
Мама - наставница - указала Юре что делать

Мораль - не надо думать и додумывать чего-бы хорошего сделать, достаточно оглянуться и увидишь куча возможностей помочь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Осеева "Обидчики"
Толя - послушный - последовал совету мамы
Мама - наставница - подсказала как лучше сделать
Саша - отзывчивый - хорошо отнесся к инициативе помощи

Мораль - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Также как и первый случай, рос в нормальных условиях, потом пристрастился к выпивке и начал употреблять не по дням, а по часам. Пил технический спирт, видел зрительные и слуховые галлюцинации. Мозг полностью атрофировался, не мог держать число в уме более 3х минут. Человек был полностью потерян, жесть.

Вывод: алкоголь не щадить никоим образом психику и физическое здоровье человека

Пример из жизни: не встречал таких запущенных случаев.
Привет , до попадания в ребу , ты выпивал , как часто ?
Теперь прочитав эту статью ответь , к какой стадии ты себя приравнивал ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Носов "Про Гену"
Гена- обманщик - лгал родителям чтобы покататься на горке
Мама- добрая,заступница, заботливая - защищала сына несмотря на его ложь по отношению к ним
Папа- справедливый,наставник - наказал сынульку за обман

Мораль - все тайное становится явным.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Носов "Про Гену"
Гена- обманщик - лгал родителям чтобы покататься на горке
Мама- добрая,заступница, заботливая - защищала сына несмотря на его ложь по отношению к ним
Папа- справедливый,наставник - наказал сынульку за обман

Мораль - все тайное становится явным.
Привет! А мне интересно: ты помнишь, как я тебе все рассказы Носова в детстве читала и не по одному разу? Я даже помню какие у тебя самые любимые были.

Сверху