Торговец Смертью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - настойчивый, принципиальный - отстаивал как мог свое мнение вопреки всему
Судья - справедливый - сделал по закону

Мораль - не вестись на поводу толпы и не лезть куда не просят
А нельзя назвать его обыкновенным доносчиком? Он же пихал свой нос абсолютно не в своё дело и явно чересчур?

Про таких говорят "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
В данной статье даны советы исключительно для жен, различные способы манипуляции,благодаря которым можно добиться раскаяния и наркоман попросит прощения и шанс на лечение. Методы жесткие, но рабочие.

Вывод: любые методы хороши которые приносят результат в борьбе с наркоманией

Пример из жизни: я не женат

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
А нельзя назвать его обыкновенным доносчиком?
Можно
Он же пихал свой нос абсолютно не в своё дело и явно чересчур?

Про таких говорят "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Согласен

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Отбирая права у наркомана, вы забираете у него легкую дозу, которую он добывает благодаря авто. Главная причина конечно же ограждение мирных граждан от неадеквата на дороге. Он может навредить как и окружающим, так и самому себе - оставшись инвалидом.Существуют различные способы благодаря которым можно отобрать у наркомана права, сделать это самому или благодаря звонку в полицию. Забирая у него права - вы спасает ему жизнь, главное помнить об этом.

Вывод: права наркоману ни к чему

Пример из жизни: не было прав, ездил без них

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
В стране есть статьи за наркоманию, даже за употребление и есть методы регулирования. Законы гласят о том, что наркотики категорически запрещено употреблять и за это полагаются штрафы. Лучший вариант сообщить об употреблении - 102. Обязательно подать заявление, иначе толку не будет.

Вывод: надо знать свои права и законы, тогда можно добиться желаемого

Пример из жизни: я не успел докатиться до такого, чтобы родители применяли эти методы по отношению ко мне

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наивно предполагать, что наркомана можно заинтересовать лишь представлением ему перспективы будущего без наркотиков. Нереально их мотивировать такими вещами, потому что на мир он смотрит сквозь призму анозогнозии и все ваши доводы катятся к черту. Наркоман будет вам доказывать, что жизнь у него и так прекрасна, а вы просто лох. Наркомана не нужно убеждать в необходимости трезвой жизни, ему надо выкручивать руки и пресекать наркоманию на корню. Нужно растоптать анозогнозию и наркомана в любимом вами человеке, и тогда бонусом будет неупотребление. Наркоману нужно внушить, что он *** и люди бегут от него из-за ЕГО употребления.

Вывод: нужно внушить, что быть наркоманом - стыдно

Пример из жизни: мне стыдно за свои наркоманские поступки

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Разговор или любое упоминание наркотиков с бросившим человеком - это нормально, его реакция должна быть такой же. Бросивший человек относится к наркотикам также как и вы - трезвый. Напоминать о наркотиках даже нужно, потому что не только вы это можете сделать и он должен уметь переживать эти чувства без старого паттерна поведения. Если наркоман остро реагирует на тему наркотиков, это означает, что у него предсрывное состояние или уже сорвался, нужно проводить тест. Главное задача - полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство и доказать, что вы ни в коем роде не будете уважать наркомана. Если не питать тягу - она уйдет довольно быстро.

Вывод: упоминать можно и даже нужно наркоману о наркотиках, так прорабатывается его антирефлекс к наркотику

Пример из жизни: буду активно обсуждать и поддерживать диалог с родителями о последствиях моего употребления

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем, это факт который стоит принять. Никакие увлечения и действия в жизни не принесут такого колоссального удовольствия как от наркотиков.Рефлекс от наркотиков всегда подкреплен десятками попутных рефлексов которые будут напоминать об употреблении. Алкоголь, марихуана, секс, любовь даже близко не смогут заменить наркотики, с этим стоит смирится и просто принять, что базовая установка человека - трезвость.

Вывод: не нужно искать замену наркотику, нужно просто жить и самоутверждаться в социуме, тогда можно добиться душевного комфорта

Пример из жизни: согласен с написанным в статье, хочу изменить свою жизнь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв наркоманов бывает разные, срыв или осознанное употребление после ремиссии. Люди могут 5 и 10 лет быть в ремиссии от наркотиков, думая, что бросить употреблять - легкое дело и может разрешить себе дозу и все, человек снова в капкане. Если человек решил осознанно употребить после полного курса и разбития анозогнозии - он психопат, который наплевал на все старания близких и поставил свое удовольствие превыше других таким нельзя давать второй шанс, только метод дна. Срыв возможен, когда человек все понял и наладил свою жизнь, прошел год-полтора или три, на него накатила дикая тоска и грусть, ужасное физическое состояние и мозг подсунул ему идею - употребить. Разумный наркоман после такого прибежит к родственникам, не уйдет в рецидив и раскается за свое деяние. Такая тяга нападает 1-2 раза после долгой ремиссии и потом исчезает навсегда.

Вывод: срыв наркомана в большинстве случаев осознанное употребление, означает наплевательское отношение на старание родных

Пример из жизни: уверен, такого не будет когда пройду программу до конца, мои мысли и так настроены на трезвую жизнь, поводов для изменения мышления не вижу.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
На форуме однажды был кипишь, трое сорвались и все по разным причинам. Первый случай - категоричная ошибка жены и последующие действия безмозглого наркомана. Второй случай - жена не провела должного лечения. Третий - ошибки жены нету, просто человек - ***** оказался, которые тянутся с его детства. Сущность человека поддается корректировке если это не деградант которому за 60, а молодой человек у которого мозг как пластилин и легко слепить что-то новое. Если ваш родственник сорвался - не устраивайте бучу на площадке, а напишите в личку автору.

Вывод: если программа пройдена и учтены все моменты, то срыва не будет

Пример из жизни: ко мне приходит уверенность, что я смогу контролировать тягу и не буду вестись на ее поводу

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Не существует таблеточки которая восстановит мышление, нужно намеренно тренировать и прокачивать мозг, чтобы мышление прогрессировало. У вас выработался новый паттерн мышления, который был обособлен большими выбросами картизола и адреналина, из-за этого вы впадали в агрессивные реакции и тп. Во время наркожизни вы действовали постоянно одинаково, ваш мозг был заточен под поиск дозы. Из-за этого ему сложно думать в другом направлении и таблетки тут не помогут, надо развивать мышление. Нейробика хорошо помогает в этом плане, а также чтение художественной литературы.

Вывод: мозг застывает в момент употребления наркотиков, нужно всячески развиваться, чтобы сдвинуться с мертвой точки мышления.

Пример из жизни: читаю большое количество литературы находясь в РЦ

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
На форуме однажды был кипишь, трое сорвались и все по разным причинам. Первый случай - категоричная ошибка жены и последующие действия безмозглого наркомана. Второй случай - жена не провела должного лечения. Третий - ошибки жены нету, просто человек - ***** оказался, которые тянутся с его детства. Сущность человека поддается корректировке если это не деградант которому за 60, а молодой человек у которого мозг как пластилин и легко слепить что-то новое. Если ваш родственник сорвался - не устраивайте бучу на площадке, а напишите в личку автору.

Вывод: если программа пройдена и учтены все моменты, то срыва не будет

Пример из жизни: ко мне приходит уверенность, что я смогу контролировать тягу и не буду вестись на ее поводу
Алёша, опиши, как ты собираешься контролировать тягу? Что сейчас по ощущениям ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Алёша, опиши, как ты собираешься контролировать тягу?
Ты мне всегда говорила, чтобы я подходил к тебе если будет хотеться и мы могли обсудить, но на тот момент гордыня не позволяла этого сделать - не все карты были вскрыты и мне было стыдно,что я не такой и "слабовольный" человек. Сейчас уже скрывать нечего, мы оба знаем как устроена зависимость и сможем с легкостью все обсудить. Так что однозначно буду подходить к тебе и общаться, но большая вероятность, что я буду волонтером, и если накроет конкретно - руки в ноги и в безопасное место.
Что сейчас по ощущениям ?
Надежда, стыд за совершенные действия, целеустремленность и облегчение(не висит куча долгов над головой, нет желания продолжать общение с соупотребами, которые только отравляли мою жизнь)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
У бросивших наркоманов однозначно есть проблемы с работой: судимости, отсутствие документов, невозможность получить санитарную книжку и тд. Не стоит работать в ремонтных агентствах, там вас вероятнее всего кинут. В такси тоже не стоит идти работать, большинство таксистов - наркоманы которые возят других наркоманов, срыв неминуем. Лучший вариант делать то, что вы раньше хорошо умели. Также работа на СТО вполне хорошо подойдет для бывшего наркомана. Есть вероятность открыть свой бизнес. Работа на стройке подойдет тем, у кого много физических сил. Работа в интернете - вообще идеальный вариант, много фриланса и обучиться может любой желающий.

Вывод: работа предостаточно, куда может устроиться бывший наркоман.

Пример из жизни: думаю не прибегну не к одному из этих вариантов, мне учиться надо.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка - алчная, циничная, жадная - нажилась на смерти нелюбимого мужа-генерала и женилась на еще одном, потому что ей было мало

Мораль - не стоит наживаться на ком-то и жить при этом несчастливо

Сверху