Торговец Смертью

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Враньё наркозависимого выходит настолько абсурдное и нелогичное, что если начать на него давить и попытаться призвать к элементарной логике, он просто убежит или устроит скандал. Его психика всего лишь защищается, как и ваша, трезвого человека, тоже. Люди врут каждый день и это глупо отрицать, только у трезвых людей это случается гораздо реже чем у наркомана. Малейшая попытка унизить, прочесть мораль свысока - всё, он тут же закрывается в себе и возводит баррикаду между вами.

Вывод: наркоманы врут в первую очередь себе, защищая тем самым свое эго.

Пример из жизни: я погряз в самообмане, думал смогу отдать долги в 2 млн...
Привет , расскажи самую большую ложь , уоторую ты не смог скрыть от родных ?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
CauseItsMe, Леш, почему наркоманы врут?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман манипулирует и лжет, не потому что он такой лжец, а ему реально стыдно и прискорбно в душе, от того кем он стал. Он ведь осознает все свои действия, просто пытается защититься. Наркоману нужно объяснить, почему он лжет и манипулирует, самим это понять и тогда обоим будет легче прийти к решению. Как только наркоман начинает врать и вы это знаете, спокойно донесите ему логическую цепочку, как вы поняли, что это ложь. Нельзя поддаваться манипуляциям наркомана, так вы делаете только хуже ему, подкрепляя его анозогнозию. Каждый ваш "поддавок" - ещё один гвоздик в гроб наркомана.

Вывод: ложь наркомана надо разбивать и объяснять ему почему вы это поняли

Пример из жизни: перестал лгать перед РЦ, рассказал все как есть, приехал сюда и продолжаю говорить правду

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники боятся говорить правду наркоману,думая, что он может наложить на себя руки. Чаще всего это манипуляции наркоманов, они конечно могут наложить на себя руки, но только в том случае, если у них необратимые последствия в жизни или при передозировке, спасаясь от демонов.Основная масса наркоманов - вполне социализированные личности, безо всяких психических расстройств. Причем, в основном это личности довольно шустрые и общительные. Если все таки наркоман угрожает вам суицидом, вызывайте психушку и дело с концом.

Вывод: суицид наркомана - чаще всего блеф, следует вызвать бригаду

Пример из жизни: не сталкивался с таким

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Что делать, если наркоман угрожает?
Наркоман образно говоря это зверь, который чувствует слабость, если он осознает, что вы его боитесь - он будет пользоваться этим. Родственники должны отличать наркоманский бред и манипуляции от правды, чтобы они могли с этим бороться, иначе все бес столку. Ваша задача -понять раз и навсегда, что разговоры о характере и личности - уже неактуальны. Если наркоман начинает вам угрожать, угрожать расправой над собой или обворовывает вас, нужно пресекать это на корню и звонить в соответствующие службы, писать заявление и развязывать руки органам,иначе эффекта не будет.

Вывод: манипуляции наркомана надо пресекать на корню, действовать строго и не давать заднюю

Пример из жизни: не доходил до такого

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Рычаги воздействия на наркомана
Наркоман не воспринимает ваших разумных доводов касательно наркотиков, на него нужно воздействовать различными рычагами чтобы добиться результата.
Разговаривать с ним нужно жестко, доносить информацию о нем самом,давая ему понять, что вы не дадите заднюю и будете бороться до конца. Наркоман не в коем случае не должен употреблять наркотики и алкоголь, вы должны ограничить его во всем этом, вывод наркомана из зоны комфорта - ваша первостепенная задача, чтобы добиться от него какой-то конкретики и правды,придется нападать с угрозами и шантажом, не слушать его галимый бред и ложь,за каждую его манипуляцию нужно его осведомлять, говорить, что вы в курсе всего этого. Делается это для того чтобы он заплутал в своей же рационализации и осознал суть проблемы. Прессовать можно разными методами, путем пожизненной психушки, выражать свое мнение насчет брезгливости по отношению к нему. Полиция как метод запугивания тоже очень неплох, рассказать друзьям о том кто он и что из себя представляет, лишение прав и рассказ коллегам о его похождениях. Давить всеми способами пока не добьетесь от него желания лечиться.

Вывод: наркомана нужно прессовать до его желания лечиться, дальше действовать по схеме

Пример из жизни: я не испытал всего этого прессинга, но какие-то из методов мама успела применить

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий- узко мыслящий, глупый - написал письмо ученому, не зная фактов, стал оспаривать неоспоримое

Мораль- сначала разберись в вопросе, потом вставляй уже свою лепту

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чехов "Радость"
Митя - глупый, хвастун, невежа - заработал дурную славу и кичился этим

Мораль - если хвастаться, то только хорошими поступками и событиями, а не кичиться дурной головой

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Рычаги воздействия на наркомана
Наркоман не воспринимает ваших разумных доводов касательно наркотиков, на него нужно воздействовать различными рычагами чтобы добиться результата.
Разговаривать с ним нужно жестко, доносить информацию о нем самом,давая ему понять, что вы не дадите заднюю и будете бороться до конца. Наркоман не в коем случае не должен употреблять наркотики и алкоголь, вы должны ограничить его во всем этом, вывод наркомана из зоны комфорта - ваша первостепенная задача, чтобы добиться от него какой-то конкретики и правды,придется нападать с угрозами и шантажом, не слушать его галимый бред и ложь,за каждую его манипуляцию нужно его осведомлять, говорить, что вы в курсе всего этого. Делается это для того чтобы он заплутал в своей же рационализации и осознал суть проблемы. Прессовать можно разными методами, путем пожизненной психушки, выражать свое мнение насчет брезгливости по отношению к нему. Полиция как метод запугивания тоже очень неплох, рассказать друзьям о том кто он и что из себя представляет, лишение прав и рассказ коллегам о его похождениях. Давить всеми способами пока не добьетесь от него желания лечиться.

Вывод: наркомана нужно прессовать до его желания лечиться, дальше действовать по схеме

Пример из жизни: я не испытал всего этого прессинга, но какие-то из методов мама успела применить
Просто не успел. Но я повторюсь - надеюсь мне не придётся все это применять. Точка невозврата была поставлена вызовом нарколожки.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чехов "Торжество победителя"
Козулин -высокомерный, обидчивый, мстительный - всячески измывался над Курицыным
Папа - подлиза, выслуживается - заставлял сына смеяться когда Козулин шутил
Курицын - послушный, управляемый - выполнял все указания Козулина

Мораль - не надо унижаться и выслуживаться перед кем-то, чтобы заполучить желаемое, этот способ выглядит очень низко

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - настойчивый, принципиальный - отстаивал как мог свое мнение вопреки всему
Судья - справедливый - сделал по закону

Мораль - не вестись на поводу толпы и не лезть куда не просят

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
1693301621748.png

Нельзя запрещать детям общаться с разными социальными классами людей. Человечество не должно судить друг друга по материальному достатку, духовное развитие превыше всего. Такого поведения не знаю, я всегда общался с разными ребятами и мама меня не ограничивала ни с кем в общении.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В первом письме мать угрожает сыну, занимается правильным прессингом чтобы добиться от отрицушника продолжения лечения. Разок он зашел на форум, но его выдавило оттуда правдой, поэтому он не пожелал продолжать лечения. Во второму письме мама пишет дочке которая лежит в нарколожке, она ей объясняет, что это ее последний шанс реабилитироваться и больше такого не будет. Она не допустит, чтобы ее дочь жила с ней под одной крышей и потребляла наркотики, во-первых это будет означать, что они разрешают ей это делать, во-вторых брезгают ее поведением и образом жизни. Третье письмо сестры меня тронуло, оно было через-чур эмоциональным, но это определенно правильно. Она обрисовала все перспективы своему брату, какой он урон нанес всему ее семейству и своему в том числе. Она готова действовать решительно и не отступит ни в коем случае.

Вывод: родственники любят нас очень сильно, но не ту наркоманскую оболочку которой мы обернулись

Пример из жизни: я отвернулся от семьи, о ччем очень жалею, предал ее и вогнал в долги, не могу понять почему не рассказал сразу когда были долги на 300к, решил их закрыть путем еще большего кредита в 1.5млн... Хотя нет,я понимаю, моя гордыня не давала мне возможности пойти и рассказать родителям, что я в жопе, я создавал иллюзию, мол у меня все на мази и всячески пытался ее поддерживать.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Прессинг наркомана в подробностях
Когда человек читает только первые статьи про откровенный разговор и не занимается прессингом наркомана - то в конечном итоге это не приводит к желаемому результату. Нельзя начинать прессинг, если вы не донесли до наркомана, что в курсе о его проблеме и собираетесь помогать ему ее решать. В конкретных обвинениях, главное не упускать тот момент, что виноват не сам наркоман, а его болезнь, которая присуще тысячам наркоманам. Наркоману нужно выставить условия, благодаря которым он будет принужден к лечению на ваших условиях. Если он не соглашается после 3 недель таких попыток, то отправляйте на принудительное лечение.

Вывод: прессинг надо чередовать с пряником, не давать заднюю

Пример из жизни: сразу согласился на условия мамы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Посмотреть вложение 16068
Нельзя запрещать детям общаться с разными социальными классами людей. Человечество не должно судить друг друга по материальному достатку, духовное развитие превыше всего. Такого поведения не знаю, я всегда общался с разными ребятами и мама меня не ограничивала ни с кем в общении.
Это разве сюда, Леш?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Сверху