Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Причины по которым наркоман не может бросить наркотики:
1. Наркоман считает, что все его проблемы не от наркотиков,а от других причин, наркотики тут вовсе не при чем.
2. Он считает, что в трезвом обществе ему скучно и он сознательно тянет себя к наркоманам.
3. Жить трезвому тяжело, надо работать,а он просто веселится по жизни.
4. Без наркотиков наркоман чувствует апатию и депрессию, поэтому он такой ранимый и ему надо употребить.
5. Наркоман не понимает трезвым и ему с ними не комфортно общаться, но на деле он считает себя не "лохом" как трезвые работящие люди, ведь он особенный и не работает, как миллионеры, которые по его мнению тоже употребляют.
6. Наркоман считает,что уже ничего не поможет, потому что наркотик в "крови", можно и дальше употреблять, тк даже прочистившись тяга не уходит, он не осознает, что вся проблема в мозгу.
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики. Это прямо про меня. Наркоман считает, что если уйдет из наркобизнеса, то ему не получится устроится на обычную работу, также хорошо оплачиваемую как наркобизнес.
Какие причины видят родственники, почему он не может бросить
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и "убегает" от мира в наркотик
Вывод: все причины придуманные наркоманы, лишь вымысел его разума, не более, с реальностью мало что имеет связь.
Пример из жизни: ох, ну честно сказать, моя анозогнозия подкидывала мне практически все варианты, почему я не могу бросить. Но самый актуальный был 7, про наркобизнес.