Торчал на солях

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет Янис. А что для тебя серьёзно в этой жизни?
То к чему я сам буду серьёзно относиться и нести за это ответственность, семью допустим, да любой род деятельности должен восприниматься серьезно, если делать все спустя рукава то о какой ответственности тут можно говорить, серьезности восприятия и тд.
несерьезно можно только шутки шутить и в тапки срать вот это да)

Яна34

Посетитель
Реакции
17
Яна, привет! Ну папа наркоман не нужен точно, даже близко к детям нельзя подпускать. Лучше никакого, чем наркоман или алкаш. Чему они хоть научить то могут? Себя не смогли научить, нельзя таких к детям подпускать. А алименты в РФ никто не отменял.
Привет, Оксана! От алиментов дети счастливее не становятся. Конечно лучше совсем без папы, чем с папой нарком. Но просто бесит когда человек так легко отказывается, разбрасывается родными людьми. Пусть даже не серьёзно, пусть это пустая бравада. Обидно за жену и детей. Они ждут и любят папу. Наркомана, я надеюсь, они больше не пустят в свою жизнь.
Ян, думай, что ты пишешь и говоришь. Убирай колючки и лучше подумай над тем, что на самом деле ты чувствуешь, когда представляешь что окончательно потерял всех, кто тебе дорог.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
Рычагами воздействия на наркомана является ежедневные процедуры прессинга по всем фронтам начиная с его друзей заканчивая полицией. Важно поставить человека перед таким факторами, чтобы он понял что у него заберут все что в этой жизни он приобрел.
на тебе применяли подобное?

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12 часть 2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Рассказчик - Робкий, старик, стеснительный боялся познакомиться с соседом ученым и не придумал ничего лучшего как написать письмо, Боялся высказать свою точку зрения в лицо человеку. Человекe подвластный чужому мнению О. Герасиму.
Мораль; Всегда нужно отстаивать свою току зрения не быть ведомым подвесным чьим то мыслям и идеям.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12 часть 2.2
Чехов "Радость"
Отец - Терпеливый не стал стразу возмущаться по поводу происшествия.
Митя - Хвастун хвастался что о деянии написали в газете причем не видит разницы в хорошем и плохом.
Мораль: Нужно гордиться хорошим поступками а не плохими , тогда ты действительно будешь героем.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12 Часть 2.3
Чехов "Торжество победителя" -

Алексей - Зажиточный, но достиг высот за счет подлизывания Курицыну ,он для него был как учитель, только научил плохому не тому чем нужно гордится.
Папа - Пытается дать сыну дрогши наверх поближе к Алексею чтоб ион его заметил.
Курицын - старик , раньше был начальником пытался научить хорошему но Алексей ни на что не годился, как принеси подай.
Мораль: Если достиг высот не нужно заставлять плесать всех вокруг под твою дудочку.

галалина

3-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Сын-Weidlis, Невестка- Алина Вейделис, Племянница-Яна34
Мораль; Всегда нужно отстаивать свою току зрения не быть ведомым подвесным чьим то мыслям и идеям.
Как ты думаешь, ты ведомый. ? Легко поддаёшься чужому влиянию, мнению, уговорам.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 12 Часть 2.4
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - офицер , все делает по правилам, порядочный , все делал по закону законов защищался в суде говорил правильные вещи.
Арестанты - Выгораживают себя, опарывают свои поступки.
Судья - не хочет идти против толпы не порядочный, не законопослушный, преступник делал все не по рорядкам , не поз закону решил заткнуть рот неуместному офицеру посадил его на месяц в тюрьму
Жиган - Разгильдяй, ничего не хочет делать видит только с своей колокольнги сует нос не в свои дела, в чужие семьи.
Мораль : Не стоит одному идт противив толпы драже если за тобой правда.

о

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 12.139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Боялся что узнается, было стыдно что я слабый человек, это единственный наркотик, перед которым я реально встал на колени в поисках его по полу.
Всегда бывает первый раз. Тут два варианта: 1. прекратить 2. опять стоять на коленях

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В данной статье описано три письма. В этих письмах говорится как сильно родственники переживают за жизнь за своих детей, сына брата и дочь. Как можно понять что все три письма о том что родственникам уд нет сил терпеть выходки наркоманов, они уже все что могли потерять потеряли осталось только потерять свою жизнь. Одни толь ко родственники готовы биться за их никчемную жизнь , а наркомана их в чех поливали калом. Так же явно описаны то все наркоманы манипуляторы и их преследует самообман никто из них не хотел признавать свою болезнь хотя она была уже ярко выражена.
Пример: У меня тоже так было я тоже отрицал свою болезнь, я помню как на кухне вечером я говорил "да я могу остановится" основываясь на своем наркоманском опыте, но в тот момент я почему то понимал что "н..ра не получится но нудно пробовать", скручивал все на то что проблемы на работе , да много на что только не на себя и не на наркотики.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.144
Прессинг наркомана в подробностях
Нельзя верить в слова наркоманов по этому нужно прибегать к прессингу, ведь наркоманы как дети, они не видят ваших запретов на употребление, а всячески его оберегают. Важно понимать что чем чаще и обиднее вы его будите попрекать тем быстрее он рас тормошиться и не включит голову. Спрашивать с такого человек нужно как со здорового обычного человека. если человека продолжает употреблять то нужно ставить его в неудобное для него положение если употребляешь и живёшь дома то вон на улицу и вызов полиции, если дома жена то грозитесь разводом. Главное прессинговать его,
Вывод : Нужно прессинговать наркомана причем жестко, прививать него как со здорового человека только тогда он одумается и проявит желание лечить твою болезнь.
Пример : я помню меня прессинговали все кому не лень перед тем как я поехал лечится это было такое себе, меня выгнала из дома, жена я ушел жить к родителям, там начал думать что вообще меня никто не понимает и не хотел вообще после работы вообще домой возвращаться.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Обычно это информация не касается тех жен у которых муж изначально употреблял и она знала об этом.
Когда наркоман попадёт в середу, где не видят его употребления
то он начинает наглеть от своего невиданного счастья. Не в коем случае такого не нужно допускать, следует всячески его трясти напоминая о его долгах по кредитам , платежей за коммуналку да и вообще, чтобы он не расслаблялся. Так же нужно ему показать, что в нем больше не нуждаетесь, устройтесь на работу и уговорите, что вы сами себя обеспечиваете а он трутень. Так же можно играть с разводами, и с алиментами для наркомана, это большие долги он точно одумается.
Если будет проявлять агрессию ,то просто вызывайте полицию.
Вывод: Всяческими образами показывайте наркоману, что он не останется без контроля, действуйте всяческим образами дабы постоянно его прессинговать и рано или поздно такой человек сломается.
Пример : Меня прессинговали разводом и бесконечными смс и пропущенными звонками когда по 90 пропущенных от разных родственников это такое себе развлечение.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Урок 13.146
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Самой главной причиной, для того чтобы отобрать у человека права - это безопасность, ведь наркоману сложно водить транспорт да и не безопасно. Ведь он может навредить как себе так и людям по дому, чем раньше вы задумаетесь над тем, как сдать права наркомана тем больше вероятность того, что вы смоете сохранить кому то жизнь. А вот если то человека все дальше ездит без прав, то звоните в полицию сообщайте о данном инциденте. Тем более потеря прав, это еще одна капля в просекании употребления наркотиков.
Вывод : Если у человек употребляет и у него есть права то как можно быстрее отнимите их у него, или силой или при помощи полиции.
Пример : У меня был знакомый который ездил на машине без прав, но еще и употреблял бутират, как то раз он решил покататься и я вместе с еще несколькими типами стали кружить по району в машине , вот тогда я реально испытал страх , Гаи на нас нету , вообще у с чувак на переднем в один монет просто начал держать руль водителя, чтобы мы не врезались.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Weidlis
Привет, Янис, а если бы не прессинг со стороны семьи ты бы сам начал лечение?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 12 часть 2.2
Чехов "Радость"
Отец - Терпеливый не стал стразу возмущаться по поводу происшествия.
Митя - Хвастун хвастался что о деянии написали в газете причем не видит разницы в хорошем и плохом.
Мораль: Нужно гордиться хорошим поступками а не плохими , тогда ты действительно будешь героем.
Weidlis привет Янис! Ты когда нибудь гордился своими плохими поступками? Если да, то какими?

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852