Контик
Посетитель
- Реакции
- 544
- Семья
- Мама - Море
- Бросил
- не употреблял
спасибоПоставь)
спасибоПоставь)
Более чем согласен, добрых снов!Ага) диалог себя исчерпал.
Добрых, Дань)Более чем согласен, добрых снов!
Ну видишь, какой позитив перед отбоем)все в классе ржут
это точно)Ну видишь, какой позитив перед отбоем)
Доброй ночи, Дениска) берись за голову уже)всё ,всем, спокойной ночи, добрых снов!
Почему? Время видел?добрый день я спал
Ты знаешь, что такое режим?да видел проснуться ни как не мог
проживаю, сын Денис, дочь
думаю я не знаю всех случаев воровства, которое совершал мой сын, доверяла ему, и не думала, что мой сын может быть вором, но потом иллюзия была полностью разрушена. Думаю причина не одна, она комплексная, очевидная- иметь деньги и в таком объеме, которых у тебя нет, вопрос для чего тебе столько денег? изначально воровством думаю закрывались мелкие вопросы - покупка сигарет, вейпов, энергетиков, посещение киберклубов, но потом была обнаружен мой тайник с деньгами с достаточно большой суммой, который я не проверяла, даже в голову не приходило, что кто то из детей сможет взять оттуда деньги, но потом появилось какое-то шестое чувство и я решила проверить, обнаружила, что была украдено более 180 000 руб., и сын и дочь брали оттуда деньги втайне от меня, кто в каком количестве неизвестно, дочь сразу созналась, извинялась очень долго, я Денису рассказывала, как мне плохо от предательства его сестры, он молчал, но потом было выяснено, что он тоже там участвовал в воровстве, но было одно слово извини и в глазах смертная скука, предполагаю, что с данного момента появилась возможность ссорить большими деньгами, совершать покупки, показывать одноклассникам и друзьям что он при деньгах, потом началась череда краж о которых мне известно, я обычно не использую наличные денежные средства, но когда они появлялись, то думаю моя сумка сразу проверялась, я надеялась, что после той кражи совесть как то проснулась, но нет, потом были украдены из сумки 100 долларов и 50 евро, Денис сразу сознался, сказал, что отдал другу на развитие совместного бизнеса, потом была кража у моего знакомого денег из его сумки 20 000 руб., он буднично их вернул в тот же день, когда мы находились летом в СПб, снова из моей сумки взял около 15 000 руб., потом случилось то, что разбило мое сердце, он забрал крестик, золотую иконку, золотую цепочку своей бабушки, которые мы сняли с нее после ее смерти, я неоднократно показывала эти вещи и говорила как они дороги для семьи, а также мой крестик и все что блестело в коробке, где все хранилось, меня этот поступок совсем выбил из себя, я уже не могла простить Дениса, не могла понять как надо хотеть денег, чтобы сдать в ломбард вещи, имеющую такую ценность для меня и семьи, он видел мое состояние, даже на миг мне показалось, что то где то внутри шевельнулась совесть, но я в очередной раз ошиблась, через неделю да и на протяжении долго времени до было совершено воровство денег у нашего одинокого соседа, которому 75 лет, который не закрывал дверь входную в квартиру ( всего четыре квартиры в подъезде и везде камеры стояли), потому что он боялся, что если ему станет плохо я смогу зайти в квартиру либо скорая помощь, о чем Денис знал, он сначала брал деньги из портмоне, потом увидел сейф у него в комнате и забрал деньги и оттуда, но на этом дальше была поставлена точка, воровство было обнаружено. Хочу отметить, что с этим соседом мы живем дверь в дверь около 5 лет, он очень хорошо относился к Денису, разговаривал, всегда шел ему на помощь, долго разговаривал с ним, приходил к нам в дом.
- Как считаете, что подтолкнуло сына к воровству?
Действовал в первую кражу назову так большую с сестрой совместно, но брали каждый сам по себе. Знаю только про последний случай, он самостоятельно заходил к соседу в квартиру ночью, когда он спал, и брал деньги в портмоне, сейф тоже открыл самостоятельно и сам планировал, но обсуждал это со своим другом Димой, один раз вроде вместе с ним заходили в квартиру к соседу, остальные два друга не участвовали, но им было известно откуда у Дениса деньги, он их им дарил. думаю в 99 процентах случаях воровства он действовал сам.
- Он действовал один или с подельниками?
У меня предположительно с учетом выкупа вещей из ломбарда около 200 тысяч может больше. на вопрос 1 я подробно ответила, но думаю, что много неизвестно для меня. Семья и мои друзья разрешали жить у них дома, может там тоже совершались кражи, люди доверяли Денису на 100 % и могли не заметить. Сейчас даже не знаю как люди будут относиться к приходу Дениса к ним в гости.
- У кого и сколько он украл, по вашим данным?
какие чувства ? даже не передать. Сначала недоумение зачем? потом чувство стыда, что у меня сын, который мог бы поддерживать маму и семью, учитывая, что он один мужчина в семье, я одна работаю, что всех членов семьи достойно обеспечить, а меня так жестко предают, нагло обворовывают, чувство обиды что я и так отдаю все что у меня есть детям на их достойное проживание, обучение, общее образование, путешествия, чтобы они смотрели мир, чувство, что меня сын меня не уважает и ему все равно, что я чувствую и как я живу.
- Какие чувства вы испытывали, когда Денис воровал, а вы об этом узнавали?
Я не знаю, возможно физически сильные и взрослее. И еще лидеры компаний, где Денис оказывался. Хотя думаю, что сам хотел бы очень быть лидером компании, но видимо считает, что за счет денег можно это сделать, а не за счет своего ума, труда, харизмы, чувства юмора.
- Какие люди для него являются авторитетными, на ваш взгляд?
Близкое окружение знает, мне была необходима помощь подруг. Дедушка не знает, мне стыдно ему сказать. Реакция резко отрицательная, все знают Дениса с детства, всем он нравился, все были к нему добры, называли все его Дениска, считали его добрым, отзывчивым мальчиком, который всегда поможет, культурным и вежливым, ненавязчивым, всегда с удовольствием брали его в гости к себе, покупали всякие подарки ему. Сейчас они не говорят, но боюсь , что у всех возникло чувство недоверия к нему. Ну и так как это мои друзья они переживают за меня, видят как я расстраиваюсь, переживаю, перестала улыбаться, шутить.
- Знает ли ваше окружение о его преступлениях? Какова их реакция?
Думаю да. Но может это мое да относится к периоду полтора два года назад. Один раз он просто мчался домой, зная, что я заболела и срочно надо купить таблетки. Другой раз мне стало очень плохо, они с сестрой меня сильно поддержали, Денис соорудил мне прям вентилятор, чтобы мне было легче дышать. Как я думаю, что он любит нашу собаку Максима и кошку Мишель, когда собаке нужно в ветеринарную клинику, он ночью вставал ехал со мной, недавно даже гулять не пошел поехал с собакой к врачу. Но при этом последнее время перестал гулять с собакой, раньше гулял в 6 утра, но гулять тоже была причина- он выходил так курить.
- Бывает ли ему жалко своих родных? В каких ситуациях?
Я не готова утверждать есть или нет. Думаю, что он считает, что есть. То что видела я- у него был друг, сын моих друзей, одноклассник Дениса, они дружили примерно до начала восьмого класса ,потом они перестали общаться близко, Денис начал искать друзей в других классах, началась пора что каждый друг, потом появился друг Кирилл, они дружили плотно месяцев 5, потом резко эта дружба прекратилась по инициативе Кирилла, причин не знаю, знаю, что Кирилл первое время даже не здоровался с Денисом, потом началась история другая Денис шел по улице и где происходило скопление подростков он примыкал к ним и просто болтался по улицам, в этот период началось, что он перестал приходить домой ночевать, просто болтался по улицам, не мылся, нормально не ел, пил энергетики, возможно воровал. Где то с весны этого года появилась компания, которая увлекалась мопедами, я подумала, что может это увлечение ее полностью захватит. Но с этой же компанией они тратили ворованные деньги, друзья, которых он считал таковыми, после возникших проблем с возвратом денег, проблем с родителями, фактически прекратили общение. Так что я не знаю есть ли друзья настоящие, может в этом возрасте настоящий это громко.
- Есть ли у него настоящие друзья?
Если убрать то что, Денис втянул своих друзей в преступление, подставил их, то могу сказать, что я часто видел как он всегда пытался держать слово свое перед другом, не рассказывал всем подряд секреты.
- Что он вкладывает в понятие «настоящий друг»
Мне, конечно бывает стыдно за какие то поступки, не заметила, что кому то нужно внимание, кому то равнодушно что- то ответила, за совершенные какие- то неправильные действия в отношении Дениса и Ани. Вот вчера было стыдно перед дочерью, она полдня вырезала украшения к Новому году, старалась, позвала меня посмотреть, а я сразу начала ругать, что все эти украшения она прилепила жестким скотчем к дорогой деревянной итальянской двери, забыв сказать, что все было красиво вырезано и выбрано, вот стыдно было, но потом.
- Бывает ли ему тебе стыдно? В какие моменты?
Семья, дети, дружба, надежность, честность, открытость, доверие.
- Что для вас имеет ценность в жизни?
Судя по всему Деньги и авторитет, приобретенный за эти деньги.
- Что для него имеет ценность в жизни?
Боится, но это не останавливает, думает как все преступники, что с ним это не случится, наказание пролетит мимо. Не пролетит. Закон бумеранга работает, ты забрал, заберут у тебя, но в разы больше, и не материальных ценностей, а что то более важное. Государство, определяя преступника в тюрьму, забирает главное - свободу жизни, твое время жизни, когда ты мог, если бы не совершал грехов, - дружить, любить, дышать, путешествовать по всему миру, работать , делая то, что тебе нравится и приносит доход,
- Боишься ли он попасть в места лишения свободы?
я этого опасаюсь. Но то что я наблюдала последнее время, полное равнодушие к семье, обучению, к тому что когда то было дорого для него, к своему будущему, преступное безразличие к установленным нормам и правилам в обществе (делаю то что хочу и плевать на все и всех), жизнь в постоянной лжи даже перед самим собой, постоянство добычи своих хотелок преступным путем приведет к этому, если он не осознает, что можно жить честно открыто радостно достойно.
- Боитесь ли вы, что он попадет в места лишения свободы?
думаю нет
- Есть ли в его кругу общения люди, отбывавшие (отбывающие) наказание в местах лишения свободы?
смотрит много фильмов, разных, много эмоций было после сериала Слово пацана, после его просмотра подстригся очень коротко, до этого длительное время носил длинные волосы, собранные в хвостик.
- Какой его любимый фильм (сериал)?
потеря близких, предательство людей, потеря достоинства, остаться без друзей
- Что для вас самое страшное в жизни?
Быть преданным, остаться одному без друзей (насчет семьи сомневаюсь), быть лишенным возможности передвигаться свободно, отрицание его как личности лидера.
- Что для него, на ваш взгляд, самое страшное в жизни?
Я не знаю, думаю никто.
- Кто его кумир?
я хочу, чтобы сын изменил курс своей жизни, понял, что честность, труд, надежность и границы "не вреди другому" дадут ему другое качество жизни, когда не нужно бояться, не нужно лгать ( врет тот кто боится), бегать, бояться смотреть прямо в глаза людям, вырасти счастливым классным уважаемым парнем
- Хочешь ли он что то изменить в своей жизни?
Возлагала, думала будет президентом нашей страны ( шутка).
- Возлагали ли вы на него надежду раньше? А теперь?
Не могу или не хочу?да знаю , но ни как не могу его соблюдать к сожалению