Тишина в классе

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,193
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Anastasia🎀
настя)
передай андрею, что нам надо посчитать кто сколько должен за краску и скоро новую заказать..

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,817
Семья
Малибу
ребят как можно назвать одним словом плохого джентльмена?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,181
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,817
Семья
Малибу

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
ребят как можно назвать одним словом плохого джентльмена?
Это смотря в какую эпоху.
Слово "джентельмен" с латыни переводится как «родовитый человек». Начиная с XIV века и позже джентльменом назывался любой дворянин, но при одном условии: он не должен был испытывать финансовую необходимость трудиться и не должен был это делать. Поэтому "плохой джентельмен" одним словом - это "бизнесмен".
В XIX веке джентльменами все чаще стали называть тех мужчин, кто вел себя по-настоящему достойно, благородно и ненавязчиво, имел безупречную репутацию. Поэтому "плохой джентельмен" одним словом - это "негодяй".

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,817
Семья
Малибу
Это смотря в какую эпоху.
Слово "джентельмен" с латыни переводится как «родовитый человек». Начиная с XIV века и позже джентльменом назывался любой дворянин, но при одном условии: он не должен был испытывать финансовую необходимость трудиться и не должен был это делать. Поэтому "плохой джентельмен" одним словом - это "бизнесмен".
В XIX веке джентльменами все чаще стали называть тех мужчин, кто вел себя по-настоящему достойно, благородно и ненавязчиво, имел безупречную репутацию. Поэтому "плохой джентельмен" одним словом - это "негодяй".
очень понятное объяснение, а я и не знал, огромное вам спасибо! Но в моем случае негодяй вряд - ли подойдет, так как мальчик просто не умеет ухаживать за девушкой правильно. Но огромное спасибо за информацию, очень полезно узнать такое

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
очень понятное объяснение, а я и не знал, огромное вам спасибо! Но в моем случае негодяй вряд - ли подойдет, так как мальчик просто не умеет ухаживать за девушкой правильно. Но огромное спасибо за информацию, очень полезно узнать такое
Контекст важен всегда))). Он не умеет ухаживать, потому что ему не хватает фантазии, или потому что считает это абсолютно лишним в отношениях, или потому что девушке не нравятся все его ухаживания?

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,193
Семья
Бросил
01.09.2024
иГооорь а ты два пакета высыпал утром?

Matthew

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Наверное, Денис всё съел, правда, ребята?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,817
Семья
Малибу
Контекст важен всегда))). Он не умеет ухаживать, потому что ему не хватает фантазии, или потому что считает это абсолютно лишним в отношениях, или потому что девушке не нравятся все его ухаживания?
девушке не нравиться, да и он сам не очень хорошо умеет, согласен контекст нужен, я понимаю, а вы то нет. Вы очень умная девушка! Столько разных вариантов раскинули, я даже не смекнул!

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,193
Семья
Бросил
01.09.2024
кто такие паны?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,224

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,193
Семья
Бросил
01.09.2024
Важен контекст

Мужской род
  1. 1.
    Помещик, барин в старой Польше, Литве.

2. 2.
    Употр. как обращение к взрослому мужчине в Чехословакии и Польше.

"Меня нашей пани подарили. Я родом из Глущихи; была я когда-то иванновских панов. Жила я у отца, у матеря - Господи милый! теперь вспомню, как жилось-то мне тогда! Женился наш пан, и взяли меня для прислуги молодой пани."

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
"Меня нашей пани подарили. Я родом из Глущихи; была я когда-то иванновских панов. Жила я у отца, у матеря - Господи милый! теперь вспомню, как жилось-то мне тогда! Женился наш пан, и взяли меня для прислуги молодой пани."
Пани-дочь пана