- Реакции
- 3,880
Пижон понторезРазве это не связанно с какой-то проффесией? Типа с полицией?
Пижон понторезРазве это не связанно с какой-то проффесией? Типа с полицией?
аминьПижон понторез
Тёме.
Мариш, вот такой ответ нашла : Лесть и угодничество — разные понятия, которые описывают различные аспекты поведения.опаоп ребятк подскажите пожалуйста лесть и угодничество чем отличается????
Лесть, если кратко, можно обозначить как манипуляцию похвалой. В лести чаще всего нет искренности, ведь человек говорит то, во что не верит, чтобы добиться желаемого.опаоп ребятк подскажите пожалуйста лесть и угодничество чем отличается????
ааааааааа спасибо большое, я вот просто думаю вроде бы похожее понятие что лесть что угодничество только вот построено немного на разных вещах.Мариш, вот такой ответ нашла : Лесть и угодничество — разные понятия, которые описывают различные аспекты поведения.
Лесть — это угодливое, лицемерное восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности. Лесть может быть грубой (безудержное восхваление) или замаскированной (комплименты, одобрение слов и поступков, согласие с чужим мнением, восхищение).
Угодничество — это льстивое, угодливое поведение, стремление расположить в свою пользу таким поведением. Угодничающий человек словно растворяется в желаниях других, забывая о своих собственных потребностях. Угодничество проявляется в чрезмерной услужливости, подчинении, готовности выполнять любые просьбы, чтобы заслужить одобрение или избежать конфликта.
Таким образом, лесть фокусируется на восхвалении, а угодничество — на стремлении угодить другим и заслужить их одобрение.
агаа вот поняла спасибоЛесть, если кратко, можно обозначить как манипуляцию похвалой. В лести чаще всего нет искренности, ведь человек говорит то, во что не верит, чтобы добиться желаемого.
Угодничество же - самоотречение ради чужого принятия и одобрения. И чаще всего это происходит в ущерб себе. Угодничество может быть искренним, но происходит из-за низкой самооценки или страха быть отверженным.
Или это может больше про инфантильность и наивность речь идет??всем добрый день. Подскажите пожалуйста пытаюсь понять что такое детская порочность, если кто знает напишите пожалуйста.
Я поняла так ( могу ошибаться); Детская порочность скорее всего инфантильное поведение касаемо убеждений сформулированных с раннего возраста. Один из примеров, когда ребенок видит себя как его родитель, то есть значимая фигура для ребенка- отец ударил мать= сформированное убеждение что так делать можно. А у взрослых есть уже выработанное убеждение( так же возможно с детства) что если другие люди делают что-то плохое ( опять же они не могут разделять что хорошо что плохо из-за сформированных убеждений еще с детства) они повторяют, копируют поведение остальных. Правильно ли я поняла что это является детской порочностью именно как порок у взрослого человека? Подскажите пожалуйста, интересно послушать мнение..
Привет, Марина)всем добрый день. Подскажите пожалуйста пытаюсь понять что такое детская порочность, если кто знает напишите пожалуйста.
Я поняла так ( могу ошибаться); Детская порочность скорее всего инфантильное поведение касаемо убеждений сформулированных с раннего возраста. Один из примеров, когда ребенок видит себя как его родитель, то есть значимая фигура для ребенка- отец ударил мать= сформированное убеждение что так делать можно. А у взрослых есть уже выработанное убеждение( так же возможно с детства) что если другие люди делают что-то плохое ( опять же они не могут разделять что хорошо что плохо из-за сформированных убеждений еще с детства) они повторяют, копируют поведение остальных. Правильно ли я поняла что это является детской порочностью именно как порок у взрослого человека? Подскажите пожалуйста, интересно послушать мнение..
Не)Или это может больше про инфантильность и наивность речь идет??
Привет!) Спасибо за разъяснение, стало понятнее теперь!)Привет, Марина)
Да, ты верно суть уловила, особенно в части того, что во взрослую жизнь переносятся ранние формирования деструктивных убеждений и моделей поведения. Я бы так назвала детскую порочность - это ранние проявления эмоциональной и моральной испорченности. Ну, это прям простым языком. То бишь ребенок перенимает неправильные/деструктивные модели поведения как норму, в первую очередь. Это может быть агрессия, манипуляции, ложь, унижение других. А последующее поведение такого человека может выглядеть как жестокость без даже малейшего осознания вины или же ранняя склонность к аморальным установкам.
То, что ты описала когда взрослый повторяет плохое поведение, считая его допустимым, потому что с детства это воспринималось как норма - вполне может быть названо взрослым проявлением детской порочности.
Такие люди часто не осознают, что их поведение деструктивно - это очень важно, ведь у них с детства сформировывалась своя "нормальность" скажем так)
аа я вот просто подумала есть ли сходство инфантильности с детской порочностью так как и там и там детская позиция прослеживается. теперь понимаю что это две разные вещи)Не)
Инфантильность - это эмоциональная незрелость и нежелание брать ответственность за свои поступки, а детская порочность - более глубокое понятие, где нравственные нормы искажены до нельзя