Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А как же ты поверил в то, что это было диагнозом?
Типа: "а пусть другие знают, что я психопат, но только не наркоман" - просто предположил версию. Так как многие наркоманы за любые диагнозы хватаются, лишь бы оправдать своё употребление и скрыть свою зависимость.
Сам же выводе писал:

Мне показалось странным, что ты поверил в этот диагноз. Оттуда и вопросы)
К наркотикам это не относилось. Просто дали тест и по итогу я был психопатом . Вот и всё.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины приходит только на отходняках. Больной так себя ругает и бранит, что со стороны незнакомый человек примет это за правду , что тот никогда больше не повторит этого. Театр одного актёра.
Наркоман и алкоголик верят в то ,что чувство вины продиктовано сознательностью. Но если бы это было на самом деле , то одного такого изливания души хватило для того , чтобы человек перестал навсегда употреблять.
Всему виной борьба между Надо и двумя Хочу.
одна сторона разума говорит, что вы го...но, а вторая сторона возвышает вас до уровня гениев-наркоманов.
и пока идёт самогнобление, в мозгу остаётся романтика от употребления. Больной мечется. Пока он не выберет: го...но или круто, он продолжит скакать туда сюда, занимаясь самобичеванием.
Гордыня .
Либо засунуть её в ж...у, либо она вас туда уже засунула.
Переступить через гордыню, посмотрев правде в глаза. Далее,принять решение- изменить ситуацию, вытащив себя из этого позора.
Необходимо понять , что зависимый человек - не неудачник, а вот богатый- удачливый.
если есть руки иноги , да ещё родные ждут и верят, тогда просто вы счастливчик.

ВЫВОД: Чем скорее человек поймёт, что его вины в зависимости нет , тем быстрее уйдёт чувство вины

ПРИМЕР: После каждого отходняка меня так накрывало чувство вины , что я давал себе слово никогда больше не употреблять . Но... Не работало.

Резеда

Посетитель
Реакции
338
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет,улым.Вина только за наркотиком.Победит никто кроме тебя самого.Несложно для понимания,так ведь?Жизнь одна,я тебе вторую дать не смогу.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Понятие морали у наркомана отсутствует. У него иная "мораль" оправдывающая его употребление, поступки, образ жизни. Спорить и доказывать ему , что он блуждает в тумане- себе дороже. Если вы слабы в знании матчасти, он вас посадит в лужу и , тем самым, ещё больше убедится в своей " правоте".
Демагогия - искусственная подтасовка фактов, искажение действительности, "лить воду".
Именно этим и занимается наркоман всё время. Если демагога ещё можно оспорить и переубедить , то Резонёра - нет.
такой человек , слушая тебя, может ляпнуть что-то невпопад, совершенно не относящееся к разговору; перебивать собеседника своей болтовнёй. Это уже - отклонение, НАРУШЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ, а не обычные психозащиты.
От прямого ответа часто уходит. Часто можно слышать словесный понос от него. Сам при этом слишком болтлив.
сосредоточить его внимание слишком трудно . Он всё равно будет нести свою ахинею. От таких начинает болеть голова. если это происходит постоянно , то немедленно к психиатру.
Резонёрство у некоторых работает , как защита. Но такого можно сломать логикой. Если не получается , то , опять же , к доктору.
Но есть и здоровое(относительно) резонёрство.
Такие люди просто зануды , которые и ждут только момента, чтобы блеснуть своими познаниями, приводя в пример какие-то цитаты, выдержки и ты ды. Это и есть гиперкомпенсация.
Гиперкомпенсация - это когда ещё в детстве человека продавили, не одобряли. а тепрь у него это вылезло вот в такой форме. Паралогики здесь нет. Просто одерните его и он заткнётся.

ВЫВОД: Во всём нужна золотая середина

ПРИМЕР: В КОЛЛЕКТИВЕ ТАКОЙ. Его невозможно остановить , если он открыл рот. Перебивать человека - это у него за здравствуйте. Собеседника просто не слышит и не хочет даже послушать. Только своё .И при чём , зачастую, непонятно, чё он несёт. Столько воды льёт. Вокруг да около только. В любой теме , сфере жизни он -ГУРУ!
У него только 2 мнения: одно его , а второе- неправильное. ЕГО СЛИШКОМ МНОГО!!!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет,улым.Вина только за наркотиком.Победит никто кроме тебя самого.Несложно для понимания,так ведь?Жизнь одна,я тебе вторую дать не смогу.
Мама, привет! Хоть так пообщаться - уже радость!
Иногда бывали мысли вернуться назад. Мне же необходимо научится и радоваться дню сегодняшнему . Вспомни слова С. Лазарева. Жить прошлым - откат назад.
Только сам могу помочь себе. Благо, что вы есть рядом и люди , окружающие меня!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
В нашем обществе наркоман - это отброс , недочеловек, ассоциирующися с чем-то грязным, омерзительным. Сами наркоманы хотели бы прекратить(не все , конечно) , но общество не принимает их , отталкивает. Некоторые врачи даже не считают это болезнью, а просто дурью , блажью в голове. И такой " сарафан" идёт дальше и дальше. Результат от лечения методом "дна" ничтожный . Молодёжь вымирает и деградирует. Само общество только порицает, но никто не хочет вникнуть в суть глобальной проблемы. Родным психологи и псевдоврачи внушают , что гнать его взашей надо , а не возиться с ним . Человек пропадает вовсе. Преступность растёт.
пропаганда какая-то, понимаете ли. "Наркоман - личность ! Не лезьте в его жизнь. Он сам решит, когда созреет! " .
В наше время врачи сами не знают, ка лечить больного наркоманией. Их сбивают с толку симптомы. А общество , тем более , не в состоянии понять это , если ему не вдалбливать это постоянно.
Не стоит спрашивать с него , как со здорового. Он БОЛЕН.
Отнеситесь по-человечески к нему. Помогите выбраться из ямы. Он тоже человек, такой же как и вы. Только ему не повезло - он встретил наркотик.

ВЫВОД: Один в поле - не воин. Вытаскивать наркомана из плена эйфории просто необходимо , а не ждать.

МЫСЛЬ: Ждать чего?! Когда уже будет поздно?! Когда будет лежать в больнице с последней стадией туберкулёза или чего-то ещё и говорить последние слова в жизни:" Я ХОЧУ ЖИТЬ!"

Резеда

Посетитель
Реакции
338
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Мама, привет! Хоть так пообщаться - уже радость!
Иногда бывали мысли вернуться назад. Мне же необходимо научится и радоваться дню сегодняшнему . Вспомни слова С. Лазарева. Жить прошлым - откат назад.
Только сам могу помочь себе. Благо, что вы есть рядом и люди , окружающие меня!
Я буду рядом.Мечтаю видеть тебя здоровым.Ради этого стоит жить.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Человеку здоровому очень мало на самом деле :
Вода, еда
Потребность в размножении
Кров
Это всё, что необходимо для нормального функционирования организма.
Психика же требует : красивую машину, дачу , модные шмотки, вкусную еду из ресторана, драгоценности , хорошая работа, клубы и т.д.
Всё это нужно для того, чтобы на тебя обратили внимание, похвалили, восхитились.
То есть , человек просто нуждается в одобрении обществом. Так и должно быть. И это правильно.
Похвала доставляет истинное удовлетворение, если она заслужена, а не просто лесть.
Наркоман же также ждёт одобрения общества. Но поступки его совсем не заслуживают этого.
От этого он и страдает.
Что же толкает его на употребление в первый раз?Одобрение какого-либо круга социума.

Компания, которая употребляет и где хотелось быть своим.
Быть на одной волне с мужем, женой и т.д.
Иногда и медработники становятся наркоманами. Употребляют они не одни, а в компании , где их боготворят. Так они самоутверждаются, получая ОДОБРЕНИЕ.
Почему отторжение у людей к таким?
Привыкание происходит сразу. Толерантность выросла. Настроение плохое. Работоспособность низкая. проблемы в семье. Критика и упрёки угнетают его сильно. Об одобрении нет и речи.
А одобрение компании его уже не устраивает. ведь это не целое общество, а всего-лишь кучка.
Когда же все узнают о его употреблении, то ему становится стыдно и он всячески начинает врать и отпираться, лишь бы не производить впечатление такого человека. И он запутывается в своей лжи . Ему плохо от этого . Он мечется между желанием употребить и быть признанным.
Он становится злым , закрытым , агрессивным.
Даже после всяких рц он не обретает смысл здоровой жизни. Упрёки , укоры за потраченное время и деньги снова толкают его на употребление.

ВЫВОД: Одобрение общества - главная потребность наркомана.

ПРИМЕР: я на абстиненции всегда старался нагнать пропущенный день, час( неважно) на работе, показывая свою трудоспособность. Это всё было нужно мне для одобрения со стороны коллектива, начальства.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
В нашем обществе наркоман - это отброс , недочеловек, ассоциирующися с чем-то грязным, омерзительным. Сами наркоманы хотели бы прекратить(не все , конечно) , но общество не принимает их , отталкивает. Некоторые врачи даже не считают это болезнью, а просто дурью , блажью в голове. И такой " сарафан" идёт дальше и дальше. Результат от лечения методом "дна" ничтожный . Молодёжь вымирает и деградирует. Само общество только порицает, но никто не хочет вникнуть в суть глобальной проблемы. Родным психологи и псевдоврачи внушают , что гнать его взашей надо , а не возиться с ним . Человек пропадает вовсе. Преступность растёт.
пропаганда какая-то, понимаете ли. "Наркоман - личность ! Не лезьте в его жизнь. Он сам решит, когда созреет! " .
В наше время врачи сами не знают, ка лечить больного наркоманией. Их сбивают с толку симптомы. А общество , тем более , не в состоянии понять это , если ему не вдалбливать это постоянно.
Не стоит спрашивать с него , как со здорового. Он БОЛЕН.
Отнеситесь по-человечески к нему. Помогите выбраться из ямы. Он тоже человек, такой же как и вы. Только ему не повезло - он встретил наркотик.

ВЫВОД: Один в поле - не воин. Вытаскивать наркомана из плена эйфории просто необходимо , а не ждать.

МЫСЛЬ: Ждать чего?! Когда уже будет поздно?! Когда будет лежать в больнице с последней стадией итуберкулёза или чего-то ещё и говорить последние слова в жизни:" Я ХОЧУ ЖИТЬ!"
Какое у тебя было отношения к наркоманам до ребалитации и сейчас? Изменилось ли оно?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Какое у тебя было отношения к наркоманам до ребалитации и сейчас? Изменилось ли оно?
Сложный вопрос, честно. Но, я думаю, это пока.
Отвечу так. Те, с кем контактировал, не все мрази были.
сейчас же Злость и негатив отходят в сторону всё больше( я о соупотребах).
А так , в целом, нейтральное.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
40. Механизм психической защиты наркомана
Механизм психической защиты есть у любого человека. Но здоровый человек может и пресекает их , если это ведёт к новой цепочке лжи. А наркоман же сам становится жертвой своей лжи, когда вынужден признать неприятный факт или собственные нездоровые действия.
Мозг наркомана поломан. И они не могут не врать, т.к. наркотик поменял цепь взаимодействия веществ в мозге.
От длительного употребления у наркомана перестает нормально работать система вознаграждений и система критической оценки окружающего мира и себя.
Бросив наркотик, наркоман не получает удовлетворения. Он уходит в депрессию . Поэтому он снова начинает тихонечко употреблять, обманывая родных и себя. И ему самому от этого плохо.
Чтобы помочь наркоману вылезти из лжи нужно перестать осуждать его . Он сам перестанет это делать. Не упрекайте и не унижайте его. Будьте добры с ним , хоть это и очень сложно. дайте время и всё наладится.

ВЫВОД: Маленький обман порождает большую ложь!

МЫСЛЬ: Получается , что вся моя жизнь в употреблении была обманом себя и других.
После отмены наркотика я через некоторое время всё-равно начинал потихоньку употреблять

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Любой наркоман будет преуменьшать вред от наркотика, сравнивая его с чем угодно.
П о их словам , алкоголь намного вредней наркотика, потому что пьяный человек неадекват и может натворить что угодно.
Курящий человек , просящий , требующий бросить употребление - для них не указ. Он то сам тоже зависим от табака.
Для некоторых нарков это всего-лишь безобидная вредная привычка.
Ещё и чудодейственные свойства наркотикам приписывают. марихуана - чистит сосуды, успокаивает. Галюциногены_ расширяют сознание. И так далее.
Многие считают, что не работая "на дядю", а распространяя отраву - они , тем самым свободны.
Для чего же наркоманы говорят , что наркотик безвреден. Просто мозг работает неправильно и ставит защиту перед здравым смыслом и разумом.

ВЫВОД: Чем больше подкован наркоман в своих псевдоубеждениях о пользе наркотика, тем он более опасен для себя же, в первую очередь.

ПРИМЕР: ЧАсто я приводил в сравнение алкоголь, оправдывая наркотик. Для меня алкогольное опьянение(очень сильное) было хуже , чем наркотическое. И поэтому алкоголик более страшен , чем наркоман(действия , поступки , слова).

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

НЕ пьют только лохи.
неправильное мышление алкоголика застрявшего в 90 годах.
Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
Бесконечное протирание штанов на лавке во дворе за столом с бутылками, вместо занятия себя какими-либо полезными делами, имеющими возможность получить одобрение, общества.
Пить в меру - нормально
этанол хуже героина.А вредней этанола только крысиный яд.Тот кто этого не понимает и продолжает в меру пить - алкоголик
Праздник без выпивки - скучен
В молодости это давало чувство раскрепощения для дальнейшего знакомства, например. А после 40 лет какой смысл заливать глотку перед теми , кого вы 100 лет уже знаете. Опять же - алкоголизм.
Алкоголь - единственная радость в мире стресса
это не о том , кто бесперестанно пьёт. У него может быть и семья, дети . Но радости они не доставляют. Он может вкалывать , как сумасшедший всю неделю , месяц , вахту, а после нажраться. Он только и ждёт этого момента .
Выпивка раскрепощает.
Но вы же не ходите постоянно в те компании , где нужно раскрепоститься. Застолья , в основном, с людьми которых вы знаете уже много лет. Перед женой , детьми , родственниками не нужно это совсем , чтобы не было стыдно за себя после вчерашнего.
Есть и другие мифы про полезные своиства алкоголя, но это только МИФЫ самих же алкоголиков.
Красное вино улучшает кроветворение
красное вино полезно для печени
Пиво - жидкий хлеб
Пиво полезно для почек
Пиво утоляет жажду
Алкоголь снимает стресс
алкоголь улучшает аппетит

ВЫВОД: Народ сам же и придумал все эти байки и мифы , чтобы оправдать своё употребление.

ПРИМЕР: Именно во время пьянок в какой- либо компании я часто слышал хоть один из мифов , приведённых выше. Даже сам в некоторые верил

Резеда

Посетитель
Реакции
338
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет,улым.Как ты?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Питие у русских - национальная традиция
Это просто был хороший доход в казну при царе ,а не политика уничтожения нации. царь - монополист в этой сфере . Весь доход шёл к нему.
Было время и сухих законов, когда экономика сразу ползла вверх.
Дети 90-х многие попали под повальное употребление алкоголя, потому что это было везде в обществе.
Народ России просто безграмотный и неосведомлённый в должной степени. Да и глупый тоже. Не дай себя обмануть - ничего бы такого и не было.
Алкоголик - слабый и безвольный
Потому что сами люди ничего не знают о психике и рефлексе. Они только отталкиваются от рассуждений самого алкоголика.
Пьёт , потому что несчастный
Не так. Опять самообман.
Несчастный из-за водки и нарушенных гормонов
Алкоголик может взять себя в руки
Сам - нет. Его обещания ничего не значат, потому что у него - анозогнозия.
Алкоголик тот, кто пьёт один
Чушь. это оправдание для компании собирающейся только для выпивки.
Алкоголик тот, кто похмеляется
Похмеляться начинают через много лет после первой рюмки. Это уже 2 стадия.
Если долго не пить, то потом получается пить в меру
Память помнит навыки. Поэтому вы очень быстро до прежнего уровня выпивки
Алкоголиком становится от дешёвого пойла
Тоже не то. НЕт вообще никакой разницы В том, какое это пойло.
Женский алкоголизм неизлечим
Мужчины и женщины одинаково излечиваются от этого
Бывших алкоголиков не бывает
Бывают и есть. Это те , кто поменял своё отношение к алкоголю. этот человек осознал свою анозогнозию .

ВЫВОД: ПРекратить слушать и разносить эту мифологию дальше . Вместо этого доводить повсместно достоверную инфу о вреде алкоголя.

ПРИМЕР: много лет назад я стал иногда , перед вылазкой в клуб, выпивать один. И я до этого слышал такой миф : алкаш-одиночка. И я подумал, что тоже стал алклголиком - одиночкой.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Здравствуй, Тимур! Как твои дела?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,421
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Резеда добрый день,как обстоят дела ос статьями?!
Роза ,статьи читаете?!

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,421
Семья
.
Бросил
Не употреблял
40. Механизм психической защиты наркомана
Механизм психической защиты есть у любого человека. Но здоровый человек может и пресекает их , если это ведёт к новой цепочке лжи. А наркоман же сам становится жертвой своей лжи, когда вынужден признать неприятный факт или собственные нездоровые действия.
Мозг наркомана поломан. И они не могут не врать, т.к. наркотик поменял цепь взаимодействия веществ в мозге.
От длительного употребления у наркомана перестает нормально работать система вознаграждений и система критической оценки окружающего мира и себя.
Бросив наркотик, наркоман не получает удовлетворения. Он уходит в депрессию . Поэтому он снова начинает тихонечко употреблять, обманывая родных и себя. И ему самому от этого плохо.
Чтобы помочь наркоману вылезти из лжи нужно перестать осуждать его . Он сам перестанет это делать. Не упрекайте и не унижайте его. Будьте добры с ним , хоть это и очень сложно. дайте время и всё наладится.

ВЫВОД: Маленький обман порождает большую ложь!

МЫСЛЬ: Получается , что вся моя жизнь в употреблении была обманом себя и других.
После отмены наркотика я через некоторое время всё-равно начинал потихоньку употреблять
Как думаешь,почему начал употреблять?

Сверху