Тимур. Статьи и литература.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Амфетамин быстро не убивает. Жить такие могут долго. А вот со стажем умирают больно и мучительно.
Жизнь амфетаминщика идёт хаотично. У него постоянные идеи фикс, которые постоянно меняются быстро. Он ничего не доводит до конца , т.к. мозг постоянно находит какие-то глупые идеи и , самое главное, не в состоянии решить что-либо.
Если и работает такой , то недолго, ибо никому не нужен прогульщик и безответственный работник.
Домашними делами не занимаются , так как их почти никогда не бывает дома. Приходят только поспать. Дозы нет - придирки и ссоры с родными начинаются.
И ещё. От амфетамина организм очень быстро изнашивается, но быстро восстанавливается , если прекратить употребление. Но в первое время нужно дать отоспаться.

ВЫВОД: Жить то можно . Только как проживёшь - зависит от тебя!

ПРИМЕР: Моё поведение под дозой было просто ужасом, выглядевшим со стороны. какие- то поиски того, чего уже нет( пусть будет наркотик в помещении) . Ещё была мысль о том . как я готов был перерыть весь лес в поисках наркотика.
Не мысль , а действие

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Под амфетамином наркоман раскрепощается словесно, если конечно у него словарный запас достаточный и он он был более-менее начитан изначально. Он понимает , что производит впечатление умного человека на слушающих его людей. Этим самым он тешит своё самолюбие и поднимает самооценку. Это относится к стесняшкам. Но после регулярного употребления такие люди начинают падать всё ниже. И они даже подумать не могут , что это от наркотика. ПРоисходит просто психозащита.
Наркоман не может признать свою вину только потому, что его самооценка сразу же упадёт . Ему самому будет просто стрёмно от этого.
Такие люди просто неспособны выдерживать критику , адекватно оценивать свои поступки и противостоять стрессу. Здесь речь идёт о передаче по генетике свойств и реакций психики.

ВЫВОД: Именно при употреблении ЧСВ у наркомана возрастает многократно. Корона огромная, которую он очень боится потерять.

ПРИМЕР: Один торчок знакомый ходил в иакой , не снимая. САм не работал никогда (35 лет ему). Все козлы- он лучший. Жил в маминой квартире на её пенсию. На вопрос :"Когда сам начнёшь работать?" - злился и начинал просто агрессировать. Корона- то пошатнулась. Смотреть и слушать было очень противно .

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,053
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Наркоманы любят носить тёмные очки. Почему ?
В них не видно их глаз, хотя и без очков можно просто закапать глаза, Зрачки которых расширены от употребления.
Основная же причина - амфетаминовая паранойя. Наркотик вызывает чрезмерную подозрительность и боязнь людей.
Они стесняются признаться и показать , что они наркоманы., в отличие от опиушников.
Мания преследования - вот основная причина. Им кажется, что все враги и кругом за ним следят. И ничем его не переубедить.
ВЫВОД: Если ваш родственник или знакомый стал носить тёмные очки ни с того ни с сего и постоянно озираться по сторонам на улице с опаской , то это может быть поводом для визита к наркологу.

ПРИМЕР: Как-то на 9 мая я шёл после марафона пешком через весь город в тёмных очках . И мне казалось , что за мной все следят поголовно. Я не знал куда спрятаться от страха. Это было жутко и стрёмно.
А кого больше всего боятся наркоманы?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,053
Семья
ПРИМЕР: Моё поведение под дозой было просто ужасом, выглядевшим со стороны. какие- то поиски того, чего уже нет( пусть будет наркотик в помещении) . Ещё была мысль о том . как я готов был перерыть весь лес в поисках наркотика.
Как ты себя чувствовал в такие моменты?

Троица

Посетитель
Реакции
1,500
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Под амфетамином наркоман раскрепощается словесно, если конечно у него словарный запас достаточный и он он был более-менее начитан изначально. Он понимает , что производит впечатление умного человека на слушающих его людей. Этим самым он тешит своё самолюбие и поднимает самооценку. Это относится к стесняшкам. Но после регулярного употребления такие люди начинают падать всё ниже. И они даже подумать не могут , что это от наркотика. ПРоисходит просто психозащита.
Наркоман не может признать свою вину только потому, что его самооценка сразу же упадёт . Ему самому будет просто стрёмно от этого.
Такие люди просто неспособны выдерживать критику , адекватно оценивать свои поступки и противостоять стрессу. Здесь речь идёт о передаче по генетике свойств и реакций психики.

ВЫВОД: Именно при употреблении ЧСВ у наркомана возрастает многократно. Корона огромная, которую он очень боится потерять.

ПРИМЕР: Один торчок знакомый ходил в иакой , не снимая. САм не работал никогда (35 лет ему). Все козлы- он лучший. Жил в маминой квартире на её пенсию. На вопрос :"Когда сам начнёшь работать?" - злился и начинал просто агрессировать. Корона- то пошатнулась. Смотреть и слушать было очень противно .
Приведи пример своей ЧСВ

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Такие наркоманы не столь уж безобидны.
Если они боятся полицию и братву, то домашние им просто не указ.
На отходняке такие только и ищут повода, чтобы вылить свою агрессию на жену , ребёнка. Им ничего нельзя сказать не встретив сопротивления и злость. Все вокруг виноваты , но не они.
Некоторые даже могу применить насилие против домашних.
Также может быть битьё посуды , дорогой технники.
Некоторые даже доходят до того, рассказывают небылицы про жён , матерей , пытаясь , тем самым, стравить их с окружающими.
Цель наркомана - настроить окружающих против своего же обвинителя.

ВЫВОД: В момент агресси лучше абстрагироваться от наркомана. Не говорить ничего против , чтобы не услышать агрессию в ответ.

ПРИМЕР: Пошли с соупотребом за кладом. Он ищет , но не может найти. Я ему подсказываю , что тот не прав и не там ищет. В ответ одна агрессия и обвинения, что я виноват в ненаходе.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как ты себя чувствовал в такие моменты?
Если искал вещество , которого уже нет , то было ощущение предвкушения. Непреодолимое желание найти. На время было порой плевать , лишь бы найти искомое. Сумасшествие одно и только

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,053
Семья
Если искал вещество , которого уже нет , то было ощущение предвкушения. Непреодолимое желание найти. На время было порой плевать , лишь бы найти искомое. Сумасшествие одно и только
а в моменты отходняка какое ощущения было от этой шизы?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
а в моменты отходняка какое ощущения было от этой шизы?
Иногда даже доходило до того, что было по барабану , что подумают обо мне прохожие. Если что-то шло не так, не стесняясь выражался при людях, полностью выплёскивая свой психоз.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Такие наркоманы не столь уж безобидны.
Если они боятся полицию и братву, то домашние им просто не указ.
На отходняке такие только и ищут повода, чтобы вылить свою агрессию на жену , ребёнка. Им ничего нельзя сказать не встретив сопротивления и злость. Все вокруг виноваты , но не они.
Некоторые даже могу применить насилие против домашних.
Также может быть битьё посуды , дорогой технники.
Некоторые даже доходят до того, рассказывают небылицы про жён , матерей , пытаясь , тем самым, стравить их с окружающими.
Цель наркомана - настроить окружающих против своего же обвинителя.

ВЫВОД: В момент агресси лучше абстрагироваться от наркомана. Не говорить ничего против , чтобы не услышать агрессию в ответ.

ПРИМЕР: Пошли с соупотребом за кладом. Он ищет , но не может найти. Я ему подсказываю , что тот не прав и не там ищет. В ответ одна агрессия и обвинения, что я виноват в ненаходе.
А дома?

Резеда

Посетитель
Реакции
338
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет,улым.Я знаю твои эти очки.Не зря они мне так не нравились.Сецчас бы тоже надел?

Резеда

Посетитель
Реакции
338
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
У тебя всегда была мания преследования,доаеденная до абсурда.И нес ты полную ахинею.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Положение крестьян в России было слишком плачевным. Постоянный голод, непомерные налоги и поборы , в итоге, привели к 3 революциям .
Правительство же ничего не делало для улучшения жизни основной массы рабочей силы. Это привело бы к нормальному росту экономики страны. вместо этого верхи жировали за счёт экспорта пшеницы. она и так была не ахти какого качества.
Экономика шла на спад. для поднятия её нужно было осваивать новые земли для угодий. Это требовало внедрение вместо плуга механизированную технику , новые рабочие места, приемлемые условия труда. Но это всё игнорировалось, так как верхушку волновало только собственное благополучие, а не государства.

ВЫВОД: Что посеешь - то и пожнёшь! Если я наплевательски отношусь к себе сейчас , то о каком хорошем будущем может идти речь?
После прочитанного рассказа , не возникли параллели с сегодняшнем днем? Видишь какие -то схожие черты?

Сверху