Тимур. Статьи и литература.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Это после центров было

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 4, Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Положение крестьян в России было слишком плачевным. Постоянный голод, непомерные налоги и поборы , в итоге, привели к 3 революциям .
Правительство же ничего не делало для улучшения жизни основной массы рабочей силы. Это привело бы к нормальному росту экономики страны. вместо этого верхи жировали за счёт экспорта пшеницы. она и так была не ахти какого качества.
Экономика шла на спад. для поднятия её нужно было осваивать новые земли для угодий. Это требовало внедрение вместо плуга механизированную технику , новые рабочие места, приемлемые условия труда. Но это всё игнорировалось, так как верхушку волновало только собственное благополучие, а не государства.

ВЫВОД: Что посеешь - то и пожнёшь! Если я наплевательски отношусь к себе сейчас , то о каком хорошем будущем может идти речь?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 4, Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Положение крестьян в России было слишком плачевным. Постоянный голод, непомерные налоги и поборы , в итоге, привели к 3 революциям .
Правительство же ничего не делало для улучшения жизни основной массы рабочей силы. Это привело бы к нормальному росту экономики страны. вместо этого верхи жировали за счёт экспорта пшеницы. она и так была не ахти какого качества.
Экономика шла на спад. для поднятия её нужно было осваивать новые земли для угодий. Это требовало внедрение вместо плуга механизированную технику , новые рабочие места, приемлемые условия труда. Но это всё игнорировалось, так как верхушку волновало только собственное благополучие, а не государства.

ВЫВОД: Что посеешь - то и пожнёшь! Если я наплевательски отношусь к себе сейчас , то о каком хорошем будущем может идти речь?
Игнор?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Зощенко "Ленин и печник"
Несмотря на то . что печник дважды надерзил Ленину , в ответ он ни разу не услышал подобного.
Его смутило то, что не было ответной реакции. Более того, он осознал свою ошибку

ВЫВОД: относись к людям так, как хочешь , чтобы относились к себе.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Зощенко "Ошибка"

Команду Ленина с точностью выполнила дежурная. Но оказалось, что Ленин сам совершил ошибку, сказав неточную фразу. И сам же признал её, никого не обвинив .В итоге, один из членов земкомитета был раздосадован тем, что не сможет сегодня увидеть вождя. Насколько глубоко было уважение к Ленину.

ВЫВОД: Вовремя признанная своя ошибка вызывает только уважение

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Мама, привет! Боль уже не такая , как раньше, но пока ещё не в строю. Простуда появилась .
Сама как поживаешь ? Здоровье? Работа?
Привет,улым.В Казахстане была неделю.Завтра домой.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Зощенко "Ленин и часовой"
Часовой строго действовал по инструкции. Даже услышав, что это Ленин, он всё- равно попросил пропуск.

ВЫВОД: Правила не для того , чтобы их нарушать , а для того чтобы соблюдать.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Мама Ленина , не зная, как уговорить сына бросить курить, пошла на хитрость, сманипулировав на его сознательности. Только благодаря этому он бросил пагубную привычку. Но и сила воли Ленина сыграла решающую роль.

ВЫВОД: Дал слово - держи!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 5, часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Простой наркоман никак не является успешным. Деньги тратит на отраву , но никаких поступлений извне нет.
Некоторые становятся барыгами. Но таких немного, по сравнению с опустившимися на самую низкую ступень общества. Барыги имеют уважение, но они сами же не хозяева своей жизни, т.к. на крючке у полиции и крыши.
Многие успешные люди начала стали успешными, а потом уже стали употреблять наркотики.
И вообще. Таких людей десятки, по сравнению с многомиллионной армией торчков по всему миру.
Но имея огромный достаток- они так же несчастны , что и рядовой наркоман. Та же депрессия, аппатия, злость на отходосе.

ВЫВОД: Какими бы ресурсами не владел наркоман - он всё равно наркоман. Неважно , богат ты или беден . Перед наркотиком ты всё равно склонишь колени.
Попробовав раз ем и сейчас.

ПРИМЕР: В одно время я подумывал о том, чтобы заняться распространением. Лёгкие, быстрые деньги прельщали. Но страх быть пойманным не дал это сделать.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
В одно время я подумывал о том, чтобы заняться распространением. Лёгкие, быстрые деньги прельщали. Но страх быть пойманным не дал это сделать.
А сейчас какие у тебя чувства к распространению?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Амфетамин быстро не убивает. Жить такие могут долго. А вот со стажем умирают больно и мучительно.
Жизнь амфетаминщика идёт хаотично. У него постоянные идеи фикс, которые постоянно меняются быстро. Он ничего не доводит до конца , т.к. мозг постоянно находит какие-то глупые идеи и , самое главное, не в состоянии решить что-либо.
Если и работает такой , то недолго, ибо никому не нужен прогульщик и безответственный работник.
Домашними делами не занимаются , так как их почти никогда не бывает дома. Приходят только поспать. Дозы нет - придирки и ссоры с родными начинаются.
И ещё. От амфетамина организм очень быстро изнашивается, но быстро восстанавливается , если прекратить употребление. Но в первое время нужно дать отоспаться.

ВЫВОД: Жить то можно . Только как проживёшь - зависит от тебя!

ПРИМЕР: Моё поведение под дозой было просто ужасом, выглядевшим со стороны. какие- то поиски того, чего уже нет( пусть будет наркотик в помещении) . Ещё была мысль о том . как я готов был перерыть весь лес в поисках наркотика.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Наркоманы любят носить тёмные очки. Почему ?
В них не видно их глаз, хотя и без очков можно просто закапать глаза, Зрачки которых расширены от употребления.
Основная же причина - амфетаминовая паранойя. Наркотик вызывает чрезмерную подозрительность и боязнь людей.
Они стесняются признаться и показать , что они наркоманы., в отличие от опиушников.
Мания преследования - вот основная причина. Им кажется, что все враги и кругом за ним следят. И ничем его не переубедить.
ВЫВОД: Если ваш родственник или знакомый стал носить тёмные очки ни с того ни с сего и постоянно озираться по сторонам на улице с опаской , то это может быть поводом для визита к наркологу.

ПРИМЕР: Как-то на 9 мая я шёл после марафона пешком через весь город в тёмных очках . И мне казалось , что за мной все следят поголовно. Я не знал куда спрятаться от страха. Это было жутко и стрёмно.

Сверху