Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
6 часть

Иван Иванович - пессимист - сетует на упадок задора в колонии и плохой урожай .

Лидия - критически настроенная из-за потери энтузиазма , в связи с уходом ребят .

Антон Семёнович - упорный , настойчивый , деятельный - старался во всём проявлять бодрость духа , несмотря на неурядицы и проблемы . Активный , целеустремлённый - проявил энтузиазм , привнеся новшества в воспитание и дисциплину , сумев заинтересовать подопечных .

Шере - практичный , тактичный , упорный , расчётливый - все свои начатые дела доводил до конца . Уравновешенный , сдержанный - спокойно , без эмоций , относится к недовольству людей .

Артемий - пустослов и бракодел - так и не смог собрать печку.

Карабанов - счастливый - наконец-то понял , что Антон Семёнович ему доверяет , а не просто проверяет на вшивость .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
7 часть

Белухин - ответственный , весёлый - выполняет поручение с лёгкостью и весёлостью . Недовольный , справедливый - говорит о бесполезности Родимчика .

Шере - неугомонный , неутомимый - работает без устали .

Родимчик - лентяй и жалобщик - сам ничего не делает , а на других доносит .

Антон Семёнович - строгий - не стал держать в штате лодыря .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
8 часть

Антон - трусливый - решил ретироваться после наезда на чужие сани .

Завхоз - мелочный , меркантильный - только и думает о материальной стороне .

Дерюченко - шкурник - только и ищет для себя выгоду , считая , что должны выдать паёк за мёртвого ребёнка .

Завгуб - бескомпромисный , решительный - приказал выгнать из колонии Дерюченко .

Пётр Иванович - инициативный , открытый , деятельный , простой . надёжный - ответственно стал выполнять свои обязанности , без показухи и высокомерного тона .

Георгиевский - отзывчивый , радушный , аккуратный - помогает любому в своём отряде и старается каждого наставить на путь истинный .

Жора Волков - ответственный - проявил сознательность в работе .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
8 часть

Антон - трусливый - решил ретироваться после наезда на чужие сани .

Завхоз - мелочный , меркантильный - только и думает о материальной стороне .

Дерюченко - шкурник - только и ищет для себя выгоду , считая , что должны выдать паёк за мёртвого ребёнка .

Завгуб - бескомпромисный , решительный - приказал выгнать из колонии Дерюченко .

Пётр Иванович - инициативный , открытый , деятельный , простой . надёжный - ответственно стал выполнять свои обязанности , без показухи и высокомерного тона .

Георгиевский - отзывчивый , радушный , аккуратный - помогает любому в своём отряде и старается каждого наставить на путь истинный .

Жора Волков - ответственный - проявил сознательность в работе .
Тимур, привет!Ответственность для тебя что значит? Как сейчас к ней относишься?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 часть

Раиса - жестокая - убила своего младенца . Благодарная - благодарит за то , что не устроили самосуд над ней . Искренняя - рада изменениям в себе .

Антон Семёнович - готовый помочь - устраивает Раису на фабрику . решительный - добивается того , чтобы мальчики были в одной палате . Смелый - не даёт в обиду своих . Обезумевший - пытается застрелиться из-за преступлений колонистов . Уязвлённый - вынужден просить прощения за своих .

Екатерина - сердобольная , строгая - не хочет подпускать здоровых детей к больным , боясь их заражения .

Шарин - самодовольный самодур - считает себя исключительным , имея право арестовать заведующего колонией. Мстительный - мстит завколу за насмешку над ним .

Черненко - искренний , радушный - очень рад тому , что Шарин был не прав. Великодушный - рад энтузиазму и смекалке ребят , как и их дерзости .

Лука - мстительный - мстит за отданные угодья . Злорадный - доволен тем , что удалось унизить завкола .

Завхоз - крохобор - просит большую плату за прокат лошадей . Неуступчивый , жадный - не желает идти на уступки ребятам .

Антон - озлобленный не хочет отдавать коней . Порывистый , неуступчивый - не собирается отдавать лошадей . Благодарный - рад великодушию Черненко .

Калина - упёртый - не собирается отдавать за прокат лошадей ничего .
Что можете сказать про Антона Семеновича? Как относитесь к рукоприкладству при воспитании?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, привет!Ответственность для тебя что значит? Как сейчас к ней относишься?
Привет ,Роза ! Для меня это значит - взяться за дело и максимально сделать его . Без лени и попустительства .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Что можете сказать про Антона Семеновича? Как относитесь к рукоприкладству при воспитании?
Надёжный , ответственный , реформатор . Бить при воспитании - не есть хорошо . Но в его случае это сработало .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Привет ,Роза ! Для меня это значит - взяться за дело и максимально сделать его . Без лени и попустительства
А ответственность за себя, свои поступки или сказанные слова? А ответственность за своих близких ?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Только откровенно, ответственность для тебя- это всё таки сила или тяжесть? Есть страх перед ответственностью?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
9 часть

Калина - важный - Знает , что ребята относятся с уважением .

Кудлатый - экономный ,- строго следит за тем , чтобы был во всём порядок , заставляя всех бережно ко всему относится .

Мария Кондратьевна - восхищённая - очень понравилось атмосфера в колонии . Участливая , дальновидная - охотно согласилась дать колонии деньги взамен принятия ими новых беспризорников .

Шере - деятельный , активный - поднял на более высокий уровень сельского хозяйства в колонии .

Силантий - деятельный , активный , безотказный - во всём старался принимать участие , желая быть полезным везде .

Бурун - упорный - до конца старается решать любую задачу , несмотря на её сложность .

Маруся - обидчивая , как ребёнок - не поняла приёма воспитания Антона Семёновича .

Антон Семёнович - находчивый - очень тонко увидел , как можно подействовать на Марусю .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А ответственность за себя, свои поступки или сказанные слова? А ответственность за своих близких ?
Всё правильно написала . Это всё и подразумеваю тоже . Видимо , не так донёс.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Только откровенно, ответственность для тебя- это всё таки сила или тяжесть? Есть страх перед ответственностью?
Хорошо поставила вопрос !
Сейчас больше уверенность , чем страх . Ну а тяжести в этом не вижу .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Хорошо поставила вопрос !
Сейчас больше уверенность , чем страх . Ну а тяжести в этом не вижу .
Понимаешь, что уверенность не даёт гарантии успеха? Как в этом случае, ответственность не испариться?)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Понимаешь, что уверенность не даёт гарантии успеха? Как в этом случае, ответственность не испариться?)
Понимаешь , мне же важно моё убеждение в том , что хочу быть другим , а не просто , потому что надо . Сам хочу испытывать радость от получения результата.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Понимаешь , мне же важно моё убеждение в том , что хочу быть другим , а не просто , потому что надо . Сам хочу испытывать радость от получения результата.
Тогда, что ответственность, потому что надо?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
А если результат не принесёт радости?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
что хочу быть другим

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тогда, что ответственность, потому что надо?
Не так . Сначала я могу , хочу и буду . Иначе никак не получится . Ведь пока я не хотел чего-то добиваться , хоть это и надо было , поэтому и не происходило движения вперёд . Но даже если посмотреть на это , как просто "надо", то не будет искреннего желания . вследствие и не будет истинной радости за себя , а только самодовольство , вроде как : " посмотрите на меня , какой я хороший и т.д. " Так не работает .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
что хочу быть другим
именно !!!!!!!!!!!! этого я хочу больше всего ! И это очень даже возможно - быть другим . Я уверен , что всё получится , пусть и не так быстро .
А результат не всегда бывает положительным . Но это тоже опыт . Значит надо сделать иначе .

Сверху