Тимур. Статьи и литература.

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
6 часть

Иван Иванович - пессимист - сетует на упадок задора в колонии и плохой урожай .

Лидия - критически настроенная из-за потери энтузиазма , в связи с уходом ребят .

Антон Семёнович - упорный , настойчивый , деятельный - старался во всём проявлять бодрость духа , несмотря на неурядицы и проблемы . Активный , целеустремлённый - проявил энтузиазм , привнеся новшества в воспитание и дисциплину , сумев заинтересовать подопечных .

Шере - практичный , тактичный , упорный , расчётливый - все свои начатые дела доводил до конца . Уравновешенный , сдержанный - спокойно , без эмоций , относится к недовольству людей .

Артемий - пустослов и бракодел - так и не смог собрать печку.

Карабанов - счастливый - наконец-то понял , что Антон Семёнович ему доверяет , а не просто проверяет на вшивость .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
7 часть

Белухин - ответственный , весёлый - выполняет поручение с лёгкостью и весёлостью . Недовольный , справедливый - говорит о бесполезности Родимчика .

Шере - неугомонный , неутомимый - работает без устали .

Родимчик - лентяй и жалобщик - сам ничего не делает , а на других доносит .

Антон Семёнович - строгий - не стал держать в штате лодыря .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
8 часть

Антон - трусливый - решил ретироваться после наезда на чужие сани .

Завхоз - мелочный , меркантильный - только и думает о материальной стороне .

Дерюченко - шкурник - только и ищет для себя выгоду , считая , что должны выдать паёк за мёртвого ребёнка .

Завгуб - бескомпромисный , решительный - приказал выгнать из колонии Дерюченко .

Пётр Иванович - инициативный , открытый , деятельный , простой . надёжный - ответственно стал выполнять свои обязанности , без показухи и высокомерного тона .

Георгиевский - отзывчивый , радушный , аккуратный - помогает любому в своём отряде и старается каждого наставить на путь истинный .

Жора Собачкин - ответственный - проявил сознательность в работе .

Роза

Посетитель
Реакции
212
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
8 часть

Антон - трусливый - решил ретироваться после наезда на чужие сани .

Завхоз - мелочный , меркантильный - только и думает о материальной стороне .

Дерюченко - шкурник - только и ищет для себя выгоду , считая , что должны выдать паёк за мёртвого ребёнка .

Завгуб - бескомпромисный , решительный - приказал выгнать из колонии Дерюченко .

Пётр Иванович - инициативный , открытый , деятельный , простой . надёжный - ответственно стал выполнять свои обязанности , без показухи и высокомерного тона .

Георгиевский - отзывчивый , радушный , аккуратный - помогает любому в своём отряде и старается каждого наставить на путь истинный .

Жора Собачкин - ответственный - проявил сознательность в работе .
Тимур, привет!Ответственность для тебя что значит? Как сейчас к ней относишься?

Olga_Nonarko

3-й месяц курса
Реакции
2,352
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 часть

Раиса - жестокая - убила своего младенца . Благодарная - благодарит за то , что не устроили самосуд над ней . Искренняя - рада изменениям в себе .

Антон Семёнович - готовый помочь - устраивает Раису на фабрику . решительный - добивается того , чтобы мальчики были в одной палате . Смелый - не даёт в обиду своих . Обезумевший - пытается застрелиться из-за преступлений колонистов . Уязвлённый - вынужден просить прощения за своих .

Екатерина - сердобольная , строгая - не хочет подпускать здоровых детей к больным , боясь их заражения .

Шарин - самодовольный самодур - считает себя исключительным , имея право арестовать заведующего колонией. Мстительный - мстит завколу за насмешку над ним .

Черненко - искренний , радушный - очень рад тому , что Шарин был не прав. Великодушный - рад энтузиазму и смекалке ребят , как и их дерзости .

Лука - мстительный - мстит за отданные угодья . Злорадный - доволен тем , что удалось унизить завкола .

Завхоз - крохобор - просит большую плату за прокат лошадей . Неуступчивый , жадный - не желает идти на уступки ребятам .

Антон - озлобленный не хочет отдавать коней . Порывистый , неуступчивый - не собирается отдавать лошадей . Благодарный - рад великодушию Черненко .

Калина - упёртый - не собирается отдавать за прокат лошадей ничего .
Что можете сказать про Антона Семеновича? Как относитесь к рукоприкладству при воспитании?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, привет!Ответственность для тебя что значит? Как сейчас к ней относишься?
Привет ,Роза ! Для меня это значит - взяться за дело и максимально сделать его . Без лени и попустительства .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Что можете сказать про Антона Семеновича? Как относитесь к рукоприкладству при воспитании?
Надёжный , ответственный , реформатор . Бить при воспитании - не есть хорошо . Но в его случае это сработало .

Роза

Посетитель
Реакции
212
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Привет ,Роза ! Для меня это значит - взяться за дело и максимально сделать его . Без лени и попустительства
А ответственность за себя, свои поступки или сказанные слова? А ответственность за своих близких ?

Роза

Посетитель
Реакции
212
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Только откровенно, ответственность для тебя- это всё таки сила или тяжесть? Есть страх перед ответственностью?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
9 часть

Калина - важный - Знает , что ребята относятся с уважением .

Кудлатый - экономный ,- строго следит за тем , чтобы был во всём порядок , заставляя всех бережно ко всему относится .

Мария Кондратьевна - восхищённая - очень понравилось атмосфера в колонии . Участливая , дальновидная - охотно согласилась дать колонии деньги взамен принятия ими новых беспризорников .

Шере - деятельный , активный - поднял на более высокий уровень сельского хозяйства в колонии .

Силантий - деятельный , активный , безотказный - во всём старался принимать участие , желая быть полезным везде .

Бурун - упорный - до конца старается решать любую задачу , несмотря на её сложность .

Маруся - обидчивая , как ребёнок - не поняла приёма воспитания Антона Семёновича .

Антон Семёнович - находчивый - очень тонко увидел , как можно подействовать на Марусю .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А ответственность за себя, свои поступки или сказанные слова? А ответственность за своих близких ?
Всё правильно написала . Это всё и подразумеваю тоже . Видимо , не так донёс.

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Только откровенно, ответственность для тебя- это всё таки сила или тяжесть? Есть страх перед ответственностью?
Хорошо поставила вопрос !
Сейчас больше уверенность , чем страх . Ну а тяжести в этом не вижу .

Роза

Посетитель
Реакции
212
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Хорошо поставила вопрос !
Сейчас больше уверенность , чем страх . Ну а тяжести в этом не вижу .
Понимаешь, что уверенность не даёт гарантии успеха? Как в этом случае, ответственность не испариться?)

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Понимаешь, что уверенность не даёт гарантии успеха? Как в этом случае, ответственность не испариться?)
Понимаешь , мне же важно моё убеждение в том , что хочу быть другим , а не просто , потому что надо . Сам хочу испытывать радость от получения результата.

Роза

Посетитель
Реакции
212
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Понимаешь , мне же важно моё убеждение в том , что хочу быть другим , а не просто , потому что надо . Сам хочу испытывать радость от получения результата.
Тогда, что ответственность, потому что надо?

Роза

Посетитель
Реакции
212
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
А если результат не принесёт радости?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тогда, что ответственность, потому что надо?
Не так . Сначала я могу , хочу и буду . Иначе никак не получится . Ведь пока я не хотел чего-то добиваться , хоть это и надо было , поэтому и не происходило движения вперёд . Но даже если посмотреть на это , как просто "надо", то не будет искреннего желания . вследствие и не будет истинной радости за себя , а только самодовольство , вроде как : " посмотрите на меня , какой я хороший и т.д. " Так не работает .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
что хочу быть другим
именно !!!!!!!!!!!! этого я хочу больше всего ! И это очень даже возможно - быть другим . Я уверен , что всё получится , пусть и не так быстро .
А результат не всегда бывает положительным . Но это тоже опыт . Значит надо сделать иначе .

Сверху