Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Почему гениев отвергает и не любит общество?
Люди не достигли их уровня развития и им кажется это чуждым и непонятным.
некоторые просто им завидуют и всячески стремятся ставить палки в колёса.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Люди не достигли их уровня развития и им кажется это чуждым и непонятным.
некоторые просто им завидуют и всячески стремятся ставить палки в колёса.
Людьми движет зависть, поэтому гениев начинают ценить после их смерти.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Горе"
Токарь - беспробудный пьяница, всю жизнь пил и бил жену , заставляя её просить еды у соседей.
Из-за своей тупости и лени даже не доехал , решив поспать , вместо решительных действий, пустив всё на самотёк.
Сам же он трусливый, беззаботный , безответственный , лодырь и тунеядец, алкаш.
Самодовольный , тупой деградант.

ВЫВОД: Вот и получил по заслугам этот тип.
Что жил - то зря!

• Like
Реакции: Briz

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Идея была хороша . но привело это к революции и не одной. иначе было нельзя
Так революция была не финалом, а первым и необходимым шагом свержения старого строя для установления нового. Коммунизм как идею ты одобряешь или нет?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
са.дома.зохизм
Сексуальное извращение , доставляющее удовольствие за счёт причинения боли другому.
Эмоциональные скачки также есть садомазохистское наслаждение .Например , человек играет в азартные игры. и у него есть постоянный страх перед проигрышем , сменяемый предвкушением выигрыша.
Такое частое действо приводит к патологии.
Прыжок с высоты даёт такое же" наслаждение". огромный страх сменяется эйфорией после прыжка. Но такие виды спорта могут придать уверенности в себе, укрепят характер, при условии, что человек будет осторожен, а не фанатичен в этом.
Человек , заранее неосознанно обрекающий себя на страдания и переживания , есть мазохист.
Целью ревности является достижение психологического оргазма.
Женщины более подвержены мазохизму. вся их жизнь есть страдание. которое на подсознании приносит им удовольствие.
Жизнь большинства людей на планете и есть моральный мазохизм. Когда мы просто замалчиваем все проблемы во всех аспектах и ничего не делаем для улучшения себя и уровня жизни, а просто безропотно продолжаем СУЩЕСТВОВАТЬ!
Тебе такое свойственно?
Ослабление семьи
Цель человечества- воспитание достойного поколения , которое превзошло бы предыдущее по всем показателям. И так продолжая.
В нашем обществе все настолько заземлены , что не могут увидеть истинного предназначения своего.
У всех на уме и деле только добывание денег и материальных благ, пренебрегая духовными принципами.
Родители не имеют достаточных знаний для адекватного воспитания детей , потому что сами не развиты духовно. они не смогли сами себя реализовать. как личности. поэтому и детей воспитывают по тому же принципу, что не приносит должного результата. А влияние общества со всей пропагандой и извращёнными , подменнёнными понятиями ценностей и вовсе наносит непоправимый урон воспитанию детей .
Два несовершенных родителя производят вдвойне несовершенного ребёнка . И он уже точно не сможет достичь совершенства.
Родители своим образом жизни должны быть примером детям и воспитывать в них все благие качества. Но родители не должны требовать от детей того , чего сами не смогли достичь, но и не ограничивать детей слишком маленькими целями.
А ты раньше об этом задумывался? у тебя ведь тоже есть дети,которым ты вообще ничего не дал. Ну кроме несчастной жизни , с торчком
Стремление к комфорту
при достижении определённого уровня жизни , человек останавливается , видя, что ему этого достаточно. Их устраивает , что люди относятся к ним с уважением, страхом или восхищаются. Человеку кажется , что он стал успешным и перестаёт развивать себя и закостеневает. Таким образом он защищает свою ложную личность.
у некоторых этот процесс мирный , для собственной защиты, а у некоторых для нападения .
Некоторые занимают позицию бедного, но гордого человека, презирающего богатство и оправдывая бедность.
Когда человек понимает , что его поведение в обществе выгодна ему , то он все силы тратит на усиление этого поведения.
Люди с такими убеждениями стоят , топчатся на месте , не давая себе шанса на дальнейшее пробуждение.
Какой уровень жизни,достиг ты?
Ненависть
Одно из разрушительных чувств. Это есть антипатия, отвращение к кому -либо или чему либо. Слабые люди подвержены ненависти. Она очень заразна .
Человек излучает магнетизм и способен послать негатив другому человеку. Именно ненавистник чаще всего страдает душевно и психически из-за своих чёрных мыслей.
Через глаза можно прочитать человека и увидеть его истинную сущность. Также через них можно получить негатив , направленный злым человеком
.
Злой человек заражает других своей энергетикой ; с ним неприятно находиться и ощущается дискомфорт. Такие злыдни сами себя наказывают , становясь всё мрачнее и болезненней. Они испытывают удовлетворение только от того, когда другим плохо .
Человек сам выбирает позицию: побеждённого(трус, эгоист , ненавистник и злодей, ленивый, обманщик)или победителя всех пороков и дефектов.
Но ещё есть ненавистники , способные манипуляцией управлять людьми , путём насаждения и прививания у них ненависти.
Это уже ведёт к тяжёлым последствиям , как в мире , так и в Природе.
Ты кого-нибудь ненавидишь? Или может быть знаешь, кто ненавидит тебя, и почему?
Потребление наркотиков
Это есть медленное убийство самого себя, когда человек бежит от реальности, трудности в мир иллюзий и фантазий. Это есть акт агрессии против самого себя и нарушение морали.
хоть многие наркоманы и приписывают наркотикам чудодейственные свойства , но это не так. Он губит человека полностью по всем показателям и вызывает привыкание, избавления от которого практически нет , если только человек не переосмыслит своё поведение

и поступки , разрушающее всё на своём пути.
Как и любой другой порок , наркотик наносит вред самой сущности человека, делая его рабом своих страстей.
+
Нарушение своего слова
нарушая данное обещание , человек запускает механизм саморазрушения .
Именно бесчестные люди , не уважающие себя и не верящие в себя нарушают своё слово.

Для некоторых дать слово и не сдержать его -является нормой. Но это есть нарушение и считается аморальным . в итоге подсознательная часть перестаёт верить сознательной части человека и происходит разобщение. в результате , подсознание будет препятствовать любым начинаниям и проектам человека.
Человек , который держит своё слово и обещание, становится всё выше на пути эволюции. Он различает необходимость жертвовать чем-то ради светлого будущего, которое намного важнее и ценнее.
Научиться нужно осознанно говорить, очистив свою речь от грубости и лжи, критики и осуждений, хранения чужих тайн, держать своё слово и не ранить словом других.
Очень важно осознавать , что ты говоришь и как это произносишь.
Наверное миллион раз,ты,нарушал своё слово, как будешь действовать дальше?
Искажение видимого и слышимого
Человек очень часто начинает обманывать себя. Мы любим слушать то , что нам нравится и выгодно для нас. Но при критике мы становимся невосприимчивыми , отрицающими это , оправдываясь и обвиняя других.
Споря с другим человеком мы слышим лишь то , что хотим услышать
.
Если взгляды разные , то нам нет до этого дела , потому что не соответствуют нашим убеждениям.
человек не в состоянии уловить большую часть информации из-за "глухоты". Механизмы защиты не дают нам понять и уловить суть сказанного. Ведь именно мозгом мы обрабатываем информацию извне, воспринимаемого бессознательным путём. малая часть только оседает в сознании.
Наше сознание не развито так , чтобы мы могли управлять и подсознанием.
Внимание наше приковано только к интересам и желаниям с мгновенной отдачей .
Именно защитные механизмы являются иррациональными формами тревоги и опасности.
Защитить наше слабое , инфантильное Я призваны эти механизмы от требований жизни. Это защиты незрелого человека.
Только зрелый может побудить наше Я к эволюционированию.
видя трудность и испытывая от этого тревогу , человек уходит от реальности. Это перерастает во вредную привычку - бегство от проблем, не видя ничего прекрасного , кроме вымышленного мира .
Такой человек не увидит действительные причины тревоги и не сможет адаптироваться в дальнейшем и преодолевать трудности сам.
+
Материализм
Теория философов , которые утверждают , что есть только материальное , и никак иначе.
Для нет ничего нематериального. И нет смысла искать что-то Божественное.
Такие превозносят только материальные блага и богатства, удовольствия телесные.
Но человек не ушёл далеко от животных, истребляя себе подобных постоянно .
Животное же убивает ради пропитания и делает это инстинктивно, а человек ради удовольствия , выгоды, желанием преобладать над себе же подобными. Полнейшее извращение и жестокость.
Создавая наш мир с помощью науки , техники , умов и труда, мы сами же его и губим , пропагандируя насилие и разврат , чёрствость и бездушие к людям, желание обладать благами и деньгами, не давая ничего взамен, коррупцией и лицемерием.
Атеизм - это не неверие в Высший разум , а утрата человеком ВЕРЫ В СЕБЯ. Такой человек считает себя незначительным и постоянно сомневающимся в себе , как части Божественного.
+
Желание незаслуженного
Человек с рождения уже привык думать , что ему все должны : родители , государство.
Никто не задумывается над тем , заслужил ли этот или тот чего -то в жизни?
Многие привыкли только и требовать что-то постоянно, не делая сами при этом ничего.
Любой человек считает себя хорошим .А плохой для него будет тот, чья позиция не совпадает с его позицией. или человек успешный является плохим для бедного , хотя он своим трудом добился этих благ.
Зависть насаждается постоянно теми , кто призывает к равенству и справедливости. Но какой? Надо всех уравнять и всё у нас будет хорошо! Бред! Такое утверждение неверно и аморально. Ведь многие сторонники этой теории глупцы, невежды , лентяи и демагоги.
Молодые люди больше всего подвержены таким идеям , как
лёгкие деньги и быстрый успех. Их с детства начинают зомбировать общество , различные Сми интернет. А о том , что нужно потрудиться для этого , там нет и речи, не говоря уже о моральных аспектах.
Многие люди хотят быть счастливыми , не думая о том , что для пропитания и жизни необходимо работать и развиваться самому. и сталкиваясь с трудностями их постигает разочарование из-за невозможности достичь желаемого.

человеку необходимо понять , что всё зависит от него самого. Всё богатство есть в нём самом , только нужно встать и делать , а не плакаться и жалеть себя бесконечно. Как говорят , под лежачий камень вода не течёт.
+

• Like
Реакции: Briz

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
19 урок

Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Паромщик. Взял всего-лишь плату за проезд и свой труд.
Барбара отказала в помощи, хоть и могла , возможно. Она просто умеет говорить НЕТ. Это право любого человека.
Николай не смог сдержать низменные инстинкты при виде голой девушки.
Олег мало того, что рассказал увиденное, конечно не добавив , что это было насильно, но и сам ничем не помог девушке.
Эдик , узнав об этом , сразу отрёкся от неё, не удосужившись выслушать от неё самой правду.
Он , видимо , даже и не любил её на самом деле.
Люба просто дура , решившаяся на такой шаг сама, вместо того, чтобы попросить Эдика перебраться к нему или совместно решить эту проблему. Очень опрометчиво было и неразумно было оголяться перед каждым встречным -поперечным. Нужно было заработать на паром , а потом уже ехать.
Лишить себя жизни - это просто неразумно и грех . Она так и не поняла , что он её не любит по-настоящему и не сделала соответствующие выводы , а просто убежала с горя от проблемы , лишив себя жизни.
=
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча"
Васютин восхищался творчеством покойного и жалел его искренне после смерти. И осуждал в его смерти всех , не видя проблемы в самом покойном - вино и морфий.

ВЫВОД: Прежде чем кого-либо осуждать , загляните в истинную причину проблемы.
Примеров из твоей жизни,нигде не вижу....
2. Куприн "Белая акация"
АВтор письма обычный подкаблучник , сваливший своё невезение в выборе супруги на влияние белой акации на него.

ВЫВОД: Так и хочется сказать :" нечего на зеркало пенять , коли рожа кривая".
Так и у тебя сейчас,валишь на маму,что она не видит, в своей внучке наркоманку. Точнее ты так хочешь думать...
3. Куприн "Просительница"
Чиновник оскорбил девушку своим предложением близости.
Девушка правильно поступила , отвергнув это предложение.
Мама с пониманием отнеслась к очередной неудачи дочери.

ВЫВОД: Моральные качества должны быть выше всего.
У тебя как с этим?
20 урок

Часть 1

1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин был человеком , стремившимся к освобождению народа от угнетения и рабства. Необходимо было заставить людей поверить в новую идею в новую светлую жизнь , где человек будет свободным и независимым .Это был огромный труд с его стороны.

ВЫВОД: человек обладал огромной волей и энергией для осуществления своей цели.
Я думаю, что если бы каждый человек хоть чуть -чуть также стремился достичь цели , то наша страна и весь мир был бы лучше.
У тебя были , хоть когда нибудь какие то цели в жизни, и есть ли они сейчас. Если да,то какие,если нет ,то почему?
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Гитлер решил поработить свободу и равенство людей , создав свою империю зла и , тем самым , провозгласив себя императором всего человечества.
Он хотел разрушить то , что годами создавалось- человечность и гуманизм.

ВЫВОД: Деспотизм и жестокость должны быть наказаны.
Каким образом?
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)

Коллективизация сплотила людей и привела к росту экономики.
устранение невежества , насаженное вековыми религиозными понятиями, начинает оживлять людей духовно.
Гуманизм и товарищество приносят удовлетворение как для людей , так и для общества в целом.

ВЫВОД: Путь социализма показал всему миру истинную ценность человеческого существования.
+

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Здесь не говорится о зависимости.
Суть в том , чтобы прийти к общему знаменателю, даже если это трудно, для дальнейшего совместного процветания. Но этого может и не случиться , если муж и жена постоянно будут бодаться и тянуть одеяло на себя. Необходимо разобрать сложившуюся проблему , а не бежать в загс для развода.
Я все таки думаю, что все статьи здесь так или иначе связаны с зависимостью

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Так революция была не финалом, а первым и необходимым шагом свержения старого строя для установления нового. Коммунизм как идею ты одобряешь или нет?
Да, их идея мне нравится.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
У тебя как с этим?
Сейчас я уже могу себе сказать Стоп и обойтись без употребления. Даже если кто-то предложит , Я знаю что это возврат невозможен.
Больше хочется улыбаться новому дню. Я могу теперь любому посмотреть в глаза , не опасаясь презрения, осуждения и недовольства. Есть желание начать новую жизнь .
У тебя были , хоть когда нибудь какие то цели в жизни, и есть ли они сейчас. Если да,то какие,если нет ,то почему?
были одни мечты. Иметь свой дом, крепкую и дружную семью.
Цель сейчас - познать себя и изменить своё отношение к людям. У меня до сих пор есть непринятие людей иногда. Я насквозь вижу каждого и меня это угнетает - их плохие стороны. Я знаю , что невозможно изменить человека, нужно самому изменить отношение к этому. Но сейчас есть улучшения в этом направлении и мне это нравится.
Только борьбой. Ведь невозможно агрессора остановить только уговорами .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тебе такое свойственно?
Садомазохизм -нет.
А вот мазохистом был постоянно , раз употреблял и губил себя.
А ты раньше об этом задумывался? у тебя ведь тоже есть дети,которым ты вообще ничего не дал. Ну кроме несчастной жизни , с торчком
Только в мечтах . Но дальше размышлений дело не шло. Я очень хотел бы сейчас вернуться назад , пересмотрев сейчас свою жизнь, поступив по-новому , без употребления и аморальных поступков.
Но большая часть жизни позади и хватит мне уже ныть и сожалеть о прошлом . Так я не добьюсь ничего .
Какой уровень жизни,достиг ты?
Сам ничего не добился. Все блага были при помощи кого-то.
Ты кого-нибудь ненавидишь? Или может быть знаешь, кто ненавидит тебя, и почему?
Нет , не могу сказать , что это так. Но поворчать могу, покритиковать тоже . Я отхожу быстро. Не могу в этом долго вариться, сам себя начинаю стыдить и ругать. Есть понимание , что от негатива плохо самому же.
+

Наверное миллион раз,ты,нарушал своё слово, как будешь действовать дальше?
Счёта этому уже нет. сейчас же , прежде чем дать слово , буду взвешивать и обдуманно поступать .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Чехов "Спать хочется"
Варя вынуждена терпеть такую жизнь, прислуживая и угождая хозяевам , чтобы не получить физического наказания. Сама она послушная и исполнительная, безропотно выполняя все приказы и прихоти хозяев.
Измученная и изнемождённая , она душит ребёнка ради возможности поспать.
Хозяева - жестокие и бездушные люди, заставляющие ребёнка выполнять всю работу по дому и не думающие о том, что она имеет право поспать, чтобы были силы дальше хоть как-то существовать.

ВЫВОД: Человек , доведённый до отчаяния способен на непредсказуемые поступки.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Чехов "Ванька"
Ваня - бедный мальчик, постоянно терпящий издевательства хозяев.
От безысходности написал письмо дедушке с просьбой забрать его к себе. В знак благодарности готов на любую работу . Сам очень любит дедушку и верит в чудо.

ВЫВОД: Даже несмотря на лишения , человечек верит в светлое будущее и старается делать действия , чтобы изменить свою судьбу.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
22 урок

Часть 1
1. Чехов "Егерь"
Егерь _ самовлюблённый эгоист с заблудшим убеждением того, что он выше на ступень обычного крестьянина. Горделивый .
Отверг любовь Пелагеи из-за своих предрассудков и обиды за то, что его , споив, женили.
Пелагея простая, добрая , любящая жена . Несмотря на поступки Егора, продолжает любить его.

ВЫВОД: Егор из-за своей гордыни возомнил себя хозяином судьбы , хотя ничем не отличается от простого крестьянина.

2. Аверченко "Дружба"
Кошкин , ревнивый человек , доверивший охрану супруги другу.
Мурочка была оскорблена поведением Бултырина ,прилюдно опозорившим её.
Бултырин - неотёсанный болван, грубый и гадкий хам. Вместо помощи другу он опозорил его жену .

ВЫВОД: Когда человека просишь о чём -либо, нужно сначала подумать , а сможет ли он справиться с той или иной задачей?

3. Горький "Товарищ"
Большинство людей - угнетённая масса, вынужденная жить под диктовку господ.
Борцы за справедливость заставили людей поверить в светлое будущее и дали людям надежду. Само слово " товарищ" объединяло и вдохновляло угнетённых людей на свержение исчерпавшего себя режима.

ВЫВОД: Объединение людей в группы , массы, общество приводит к результатам намного более эффективным , чем борьба в одиночку.

estate

Команда форума
Реакции
73
Семья
---
Бросил
00.00.00
3. Чехов "Ванька"
Ваня - бедный мальчик, постоянно терпящий издевательства хозяев.
От безысходности написал письмо дедушке с просьбой забрать его к себе. В знак благодарности готов на любую работу . Сам очень любит дедушку и верит в чудо.

ВЫВОД: Даже несмотря на лишения , человечек верит в светлое будущее и старается делать действия , чтобы изменить свою судьбу.
Как думаешь, а не является ли письмо дедушке метафорой? Возможно дедушки давно нет, но мальчик так рассказывает свою историю, переживает тяжелый период. Это как будто личный дневник, через который герой раскрывается.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как думаешь, а не является ли письмо дедушке метафорой? Возможно дедушки давно нет, но мальчик так рассказывает свою историю, переживает тяжелый период. Это как будто личный дневник, через который герой раскрывается.
Возможно , это имеет место быть. Ему так легче переносить все горести и печали, думая , что дедушка жив и сможет его забрать.
Мальчик даже и не знает на самом деле, жив ли дед? И письмо отправил , веря , что оно до него дойдёт.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
2. Чехов "Спать хочется"
Варя вынуждена терпеть такую жизнь, прислуживая и угождая хозяевам , чтобы не получить физического наказания. Сама она послушная и исполнительная, безропотно выполняя все приказы и прихоти хозяев.
Измученная и изнемождённая , она душит ребёнка ради возможности поспать.
Хозяева - жестокие и бездушные люди, заставляющие ребёнка выполнять всю работу по дому и не думающие о том, что она имеет право поспать, чтобы были силы дальше хоть как-то существовать.

ВЫВОД: Человек , доведённый до отчаяния способен на непредсказуемые поступки.
Как думаешь, она же могла поступить иначе?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
1. Чехов "Егерь"
Егерь _ самовлюблённый эгоист с заблудшим убеждением того, что он выше на ступень обычного крестьянина. Горделивый .
Отверг любовь Пелагеи из-за своих предрассудков и обиды за то, что его , споив, женили.
Пелагея простая, добрая , любящая жена . Несмотря на поступки Егора, продолжает любить его.

ВЫВОД: Егор из-за своей гордыни возомнил себя хозяином судьбы , хотя ничем не отличается от простого крестьянина.
👋 как думаешь кто виноват в тяжкой судьбе Пилагеи?

Сверху