Главное, что ты это осознал) Требовать от других значит снимать ответственность с себя.Однозначно. Я сам постоянно этим занимался и ничего не добивался в жизни, только требуя от других.
Я задала вопрос, интересно твое мнение.я написал своё отношение к этому.
Я ничего не считаю и не предполагаю. И что это даст , если я буду так или иначе считать , на что будет надеяться девушка?
УдачиУ меня выступление завтра.Волнуюсь.
Привет!!! Ты не меняешься.А по-моему " единственный любимый " это ты у себя всегда былКак ты могла так подумать?! Ну и ну!
Ты же одна единственная для меня любимая женщина, не считая маму и детей.
Привет!Привет!!! Ты не меняешься.А по-моему " единственный любимый " это ты у себя всегда был
Ждем твоего пробуждения!4. Циолковский "Гений среди людей"
Все блага на земле : изобретённые , полученные, достигнутые - всё это результат трудов и умов гениев.
Гений увидел цель нашего существования в совершенствовании себя и искоренении зла и страдании .
Без гениев человечество не смогло бы идти вперёд.
Но гении чаще всего одиноки . Их не понимают и не принимают из-за своей индивидуальности и открытия ими чего-то ещё не познанного. Некоторые даже завидуют и боятся.
Гении подвержены порокам , поэтому просто невыносимы в обществе. Они слишком преданы своей идее и не замечают или игнорируют всё и вся.
Люди по сути своей невежественны и не видят порой истинного смысла новых идей или слишком алчны , чтобы дать развитие чему -нибудь новому, ибо сами не добились чего -то подобного.
Большинство гениев в мире не доживали свой век из-за несовершенства людей , их невежества и страха перед чем-то неизвестным, неизведанным.
Либо гений сам, достигнув апогея , начинал возвеличиваться и погрязать в пороках.
ВЫВОД: Только достигнув духовного пробуждения человек сможет отличить добро и зло.
Тимур, вот " эта проверка на прочность" - это убийство семьи!Филонович "О коммунистической морали"
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Человек не только на работе и в обществе должен быть порядочным , но и дома в быту оставаться таким же , а не сбрасывать личину , приходя домой уставшим после трудового дня и общественной деятельности. Коммунист должен быть человеком как вне , так и внутри дома своего.
Быт для людей означает не только дом и семью. это также и друзья , отдых , развлечения , прогулки, заботы.
Остаются и есть ещё такие явления , как пьянство , хулиганство, тунеядство и безобразное отношение
в семье , которые не подобает человеку из социалистического общества.
У человека на первом месте всегда стоит семья . Всем хочется иметь дружную и крепкую семью.
Она является составляющей частью настоящего счастья.
При капитализме брак был по расчёту и ни о какой любви там не было и речи. Поэтому процветала безнравственность в виде постоянных измен .
женщина же по закону имела меньше прав , чем мужчина и была угнетена таким положением. Да и за работу она получала меньше мужчин.
При коммунизме браки стали по любви и не было никакой выгоды материальной в этом.
Здесь уже нет борьбы за наследство .родители берут ответственность за воспитание детей перед обществом . Также их объединяет общность интересов и взглядов и целей.
Идеальная семья - это верить в себя и своего супруга , помогать друг другу во всём , избавляться от недостатков самому и помогать своей половине в том же, видеть в нём родителя своих детей и сына или дочь своих родителей .
Разводы же происходят от непознания друг друга и разных взглядах и характерах. От того , что не готовы были к взаимной взрослой жизни . и некоторые ещё не понимают истинного значения любви , путая это с влюблённостью.
Бывает так , что молодые люди после свадьбы начинают испытывать какие-либо трудности. Это происходит из-за неопытности и т.д. Но не стоит отчаиваться и винить друг друга в этом . надо научиться договариваться и вместе преодолевать проблемы и трудности . В этом и заключается проверка на прочность и познание самих себя.
Люди же, спасовавшие перед первыми трудностями, лишают себя счастья в дальнейшем. Именно , преодолев трудности и испытания совместным путём , создаётся ещё одна крепкая семья.
20 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин был человеком , стремившимся к освобождению народа от угнетения и рабства. Необходимо было заставить людей поверить в новую идею в новую светлую жизнь , где человек будет свободным и независимым .Это был огромный труд с его стороны.
ВЫВОД: человек обладал огромной волей и энергией для осуществления своей цели.
Я думаю, что если бы каждый человек хоть чуть -чуть также стремился достичь цели , то наша страна и весь мир был бы лучше.
Идея была хороша . но привело это к революции и не одной. иначе было нельзякак думаешь Ленин доброе дело задумывал и делал или нет?
Здесь не говорится о зависимости.Тимур, вот " эта проверка на прочность" - это убийство семьи!
Почему гениев отвергает и не любит общество?4. Циолковский "Гений среди людей"
Все блага на земле : изобретённые , полученные, достигнутые - всё это результат трудов и умов гениев.
Гений увидел цель нашего существования в совершенствовании себя и искоренении зла и страдании .
Без гениев человечество не смогло бы идти вперёд.
Но гении чаще всего одиноки . Их не понимают и не принимают из-за своей индивидуальности и открытия ими чего-то ещё не познанного. Некоторые даже завидуют и боятся.
Гении подвержены порокам , поэтому просто невыносимы в обществе. Они слишком преданы своей идее и не замечают или игнорируют всё и вся.
Люди по сути своей невежественны и не видят порой истинного смысла новых идей или слишком алчны , чтобы дать развитие чему -нибудь новому, ибо сами не добились чего -то подобного.
Большинство гениев в мире не доживали свой век из-за несовершенства людей , их невежества и страха перед чем-то неизвестным, неизведанным.
Либо гений сам, достигнув апогея , начинал возвеличиваться и погрязать в пороках.
ВЫВОД: Только достигнув духовного пробуждения человек сможет отличить добро и зло.