Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Именно сплочение и взаимопомощь даёт птицам , млекопитающим возможность отбиваться от атак врагов . многие виды животных настолько дружны между собой , что это даёт основание думать об , своего рода, интеллекте . казалось бы , с позиции некоторых заблудших учёных, это невозможно: растить не своего птенца, кормить и защищать раненого сородича. Но это так и есть . Или же звать на пир особей своего вида , а не самому только -лишь утолить голод.
Об уровне интеллекта говорит и то , что животные одного вида объединяются на время для решения некоторых трудностей : переселение на другое место, защита от увеличившегося числа хищников.
Животные сами по себе тоже не могут выжить в большинстве случаев .
Также и у людей . Сам по себе человек не смог бы ни развиваться , ни жить, ни выживать в одиночестве . Ему постоянно нужно общество, в котором он мог бы принести пользу. Именно объединение людей с давних пор привело к такому прогрессу во всех областях.

ВЫВОД: Не взаимная борьба и вражда создаёт прогресс , а взаимная помощь объединённых людей общей целью приводит к этому .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Роза
Набери маму. Как у неё состояние сейчас?
Не получилось у меня с ней сегодня нормально поговорить. Её состояние за последние 2 месяца совсем не меняется.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Роза
Набери маму. Как у неё состояние сейчас?
Не получилось у меня с ней сегодня нормально поговорить. Её состояние за последние 2 месяца совсем не меняется.
Влад должен был тебе дать прослушать ее голосовые

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Самое тяжелое мне было всегда,когда я начинала надеяться во времена твоей чуть-чуть трезвости,когда с тюрьмы пришел,когда умно разговаривал- в общем,когда давал надежду.А потом оглушал так,что очень трудно было глаза на мир поднять.Особенный удар был в последний раз- когда из дома ушел,после того как я порадовалась у вас дома.С тех пор радость и надежда исчезли.А ты призываешь меня улыбаться.У меня исчез этот рефлекс.Может,вернется только тогда,когда твой другой рефлекс исчезнет.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Резеда
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
1.Как считаю я,лет 20.
2.Причина не одна.Неуверенность,лень стараться,чтоб получилось что-то.Любовь к праздной жизни.Гордыня.Генетический фа
ктор не исключается.
3.Устойчивая привычка.Выработанный рефлекс.Безволие.Не знаю.
4.Да,мы дружны.Очень.
5.Хорошо учился в начальной школе.Из-за лени и нестарания ,когда перестало все легко даваться,стал пропускать уроки.В старших классах практически не ходил,остался без аттестата.Интеллект выше среднего.Но читал не много.
6.Отдали в музыкальную школу по классу баяна.Ходил в сопровождении взрослых.Самостоятельно не занимался.Когда подрос,перестал ходить.
В школе ходил на волейбол.Бесплатно.
7.Поступал в нефтяной институт на бюджет.Специальность выбирали совместно.Бросил ходить на занятия,когда начались семинары и нужно было отвечать.Готовиться было лень.
8.Конечно надеялась.Сейчас нет.
9.Гордилась только в детстве.Симпатичный здоровый мальчик.
10.Эпизодически работал.Не может содержать себя.Живет за мой счет.Остался без одежды и обуви.Купила.
11.Он ходячий комплекс.Как бы стеснялся ,например,выходить на улицу в рабочей одежде,ходить со мной под руку.Боялся публичных выступлений.Сдетства был хмурый,угрюмый.Не поднимал руки на попутную машину.Гордыня заела.У него копия отцовских комплексов.
12.Не замечала в нем любви к людям.Он критикует всех.Семью и меня,хотя и говорит,что любит,но поступки говорят об обратном.
13.Мне кажется,он не то чтоб уважает,а признает людей с хорошими ,умелыми руками.Состоявшихся в жизни.Презирает подонков,обманщиков,аферистов и как ни странно,алкоголиков.Завидует богатым .
14.Не знаю.Хвастовством ли это назвать- очень гордился,когда зарабатывал и отдавал деньги в семью.
15.У меня неоднозначное отношение к ним.И жалею- беспомощны они,жизнь прожигают,и ненавижу- от них столько бед.А сын их не уважает.
16.Я всю жизнь проплакала.Когда приходил не в себе,когда пропадал,когда находила в притонах,когда попадал в милицию ,в колонию.Да он бывает агрессивен.Кричит,матерится,хамит ,летей пугает.Грозит суицидом.Я не боюсь его лично.Всегда боялась,что он что-нибудь сделает против людей,натворит беду.
17.Воровал с детства.В первый раз в 3,5 года деньги из дома и раздал детям во дворе.Потом украл деньги из моей сумки.Когда наркоманил украл мою золотую цепочку,подарок коллег,сдал в ломбард,я выкупила.Мое обручальное кольцо с кармана халата.Новый видемагнитофон в упаковке.Деньги у своей тети,предеазначенные для ее больного дцп внука.Он крал,крал и крал.Мы устали прятать все
18.К детям он всегда придирался.По пустякам ,по мелочам,до слез их доводил,поучал.Без придирок жить он не умеет.Не заботился о своих двух дочерях.Никаких алиментов не платил.Он себя не содержит.
.19.В 16 лет попался с ножом.Майор милиции сказал мне,что таких агрессивных он еще не видел.В день женитьбы ранил перочинным ножиком парня на почве ревности.Затем попал и сел за наркотики,отсидел 2 года вместо 4 благодаря моим усилиям.
20.Всегда терял работу,конфликтовал со всеми.Отсидел 2 года.Потерял семью,я с ним разрывала отношения.
21.Все всех предавали.Меня подавно.
22.Очень изменилась внешность.Постарел,потерял зубы,зрение.
23.ГепатитС, я его лечила.Язва желудка с прободением,срочная операция.Остиомиелит.Много бо
лезней.Он потерял здоровье.
24.Друзей у него нет.И не было.

25.У нас в семье никто не пил.В его детстве даже шампанское по праздникам не ставили на стол.А отец его стал пить ,стал алкоголиком и мы разошлись.
26.У нас алкоголь был запретным всегда.
27.До 13 лет сына у нас была полная семья,причем были и дедушка и бабушка,мы жили вместе.Когда с отцом сына невозможно было жить из-за его пьянства ,мы разошлись.Сын с отцом редко очень виделись.Отец его настоящий бомж,который потерял квартиру из-за долгов.28.Сын с детства был хмурым,угрюмым.Не разговаривал с гостями,если ему не приносили конфет.Все начинал и бросал.Рано начал читать и печатать буквы.Развитие было.
Учитель говорила в начальной школе,что всех поучает,а сам еще даже не приступал к контрольной работе.Очень мелочный,придирчивый.Видит кругом негатив.Усердия не прилагал ни к чему.Но чистоту и порядок любит и прилирается к чашкам,тарелкам.Подозрительный,мнительный.Всегда обманывал.Все время уходил из дома.Ни уговоры,ни слезы,ни действия не помогали.Вел праздную жизнь с подросткового возраста.Очень скрытный.Трусливый.Однажды мне пришлось сходить мне за него на стрелку,он остался дома.
29.Пыталась всячески.И лаской и строгостью.В детстве отец его наказывал физически,а мои родители защищали.Я же пыталась до него дрстучаться,войти в его ситуацию но он был скрытен.У меня не хватило сил.Он стал неуправляемым к 16 годам,я его отселила в другую квартиру.Это было ошибкой! Он там пьянствовал,приводил каких-то ребят.До армии он вел разгульную жизнь,попадал в истории,пришел с разбитой головой в день 18 летия.С армии сбежал,конвоем увезли обратно.А я похлопатала и перевела его поближе к дому служить.Там он перевелся на контракт и опять гулять стал по притонам,я его там нашла.Толком не работал после армии,по знакомству держали.
Ошибкой было уже его рожать.Муж из семьи такой,что страшно вспомнить.Все алкаголики,тюремщики и бомжи там.Я пожалела его,думала,раз вырос в такой семье очень тяжелых условиях,как он рассказывал,это прслужит ему уроком и он никогда не будет.Нам было 19 лет.Он меня спас от пьяных хулиганов,я наполнилась чувством благодарности и сочувствием .Мы поженились,родился сын.Это роковая мо, ошибка.Старалась его воспитывать по канонам советской педагогики.Родители мои души в нем не чаяли.Казалось бы,все во благо.Но! Отец его придирчивый тиран,старшее поколение- зпщита,мать педагог и занятый человек.Плюс генетика.
30.И так сложный,хмурый мальчик стал меняться в худшую сторону лет с 11.Начал убегать с уроков английского ,так как не учил ,у него не получалось- он решил не ходить.С наркотиками это не связано.
31.Я не замечала у него наркотики.Знала,что курить начал.В 14 лет учуяла запах вина.Был скандал.Про наркоту я уже узнала от первой жены,когда ему было 23-24 года.Пыталась остановить.Разговоры,уговоры ,походы в наркологиюБезрезультатно.Тесты,наркология,ребцентры- все бесполезно.
32.Нет таких людей в семье.
33.Я всю жизнь это скрываю.Это моя боль.
34.Это самое страшное в жизни.Я боюсь всего и всегда.Что я умру,а он так и останется.Или умрет он.Или он убьет кого-нибудь.Я живу в постоянном страхе.Страх мой вечный спутник.35.Я не знаю.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 15, Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Молодая дама - алкоголичка, готовая расплачиваться за водку натурой.
мужчины своим поведением и ухаживанием за дамой заставили её задуматься над тем , что имеет право на хорошее отношение к себе. И эта встреча дала ей возможность устыдиться в своём образе жизни.

ВЫВОД: Человек сам выбирает своё окружение.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Аверченко "Двойник"
Весельчак и юморист сразу же вжился в роль двойника, не задумываясь о последствиях , которые обрушатся на голову другого. Только пощёчина смогла отрезвить его .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Аверченко "Двойник"
Весельчак и юморист сразу же вжился в роль двойника, не задумываясь о последствиях , которые обрушатся на голову другого. Только пощёчина смогла отрезвить его .

ВЫВОД: Прежде чем сделать что-либо, нужно подумать , каковы будут последствия Не только для себя , но и для других.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Аверченко "День человеческий"
Главный герой обидел тётку своими словами.
Он говорит всем, что думает, показывая своё пренебрежение к глупым людям с нескрываемым недовольством. Он эгоист, придирчивый , нервозный, насмехающийся .
Тётка - глупая , но не злобная.
Хрякин только -лишь из вежливости пожимает руку , здороваясь с ним.
Игнашкин - весёлый , добродушный . Не стал обижаться на человека за бесцеремонное обрывание беседы.
Вдова плачет из-за смерти мужа и ждёт того, чтобы её пожалели
Старик пресмыкается перед героем , боясь , что его могут выгнать.
Дама без голоса льстит себе , что может петь.
7 слушателей заставляют её спеть ,заранее зная об отсутствии у ней голоса, сами за спиной смеясь над ней.
Молодая девушка не скрывает от героя своего дальнейшего поведения в будущей супружеской жизни.
жена героя обижена на мужа за такое отношение к тётке.

ВЫВОД: Научитесь элементарным правилам этикета и относитесь к людям сдержанно, даже если они глупые , по вашему мнению.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление
Человек должен понять и практиковать само понимание морали , как закон Вселенной , а не просто блага и личную выгоду выискивать Из-за неправильности своих заблудших субъективных мнений.
Многие люди под масками лжи и притворства скрывают истинные свои качества и чувства. Маскируют их для того, чтобы не осудили, боясь , стыдясь порицания.
Многие люди в нашем обществе -масочники, боящиеся изобличения . Человек сам должен даватьсебе объективную , здоровую оценку , не боясь осуждения и зависимости от мнения других , если он несёт людям истину и правду. Почти все люди просто не знают сейчас , где ложь , а где правда . всё это -итог наших же заблудших убеждений , навязанных какими-то лидерами, обществом. А вся беда состоит в том , что сам человек боится сам себя и других.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Резеда , проверьте пожалуйста, видна ли вам переписка, в закрытом кабинете.

Стрелочкой отметила, где можно посмотреть.

Вложения

• 1670244749736.jpg
    1670244749736.jpg
    387.1 KB · Просмотры: 6

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Основы физики морали
Подавляя свои низменные инстинкты , загоняя их в глубины подсознания , человек начинает испытывать чувство вины . и это , несмотря на то, что сам грех не осуществлён. Но человек доходит до состояния , что сама такая мысль - есть грех.
Такое рассуждение губительно для человека. Необходимо понять , что мы всего-лишь люди , а не просветлённые существа. Нам нужно всего -лишь согласиться с такими мыслями и работать с ними на уровне сознания , поняв , что не стоит их страшиться и загонять всё глубже в подсознание.
Человек должен понять , что является частичкой Вселенной. И каждый индивидуум обязан привнести что-то полезное для процветания её и улучшения .
именно необходимость отдавать, делиться чем-то хорошим и добрым , имеет возможность возвращать это многократно. А неправильные действия и поступки ради личной выгоды не несут ничего хорошего , кроме боли , страданий .
Многие люди ошибаются , думая , что мы рождены только для удовлетворения своих личных потребностей. другие заблуждаются в том , что человечество должно само развиваться , а не исключительно индивидуум, взяв на себя ответственность за это.
Человеку необходимо понять свою сущность . Не стоит расстраиваься а жалеть о том , что мы не можем многого изменить так сразу или претворить моментально свою мечту в реальность. Всё не так просто. Надо понять свою незначительность , чтобы появилось желание развиваться. а это не получится , если не отказаться от своего имиджа.

ВЫВОД: Развитие духовности в человеке поможет быть ближе к состоянию истинного счастья, для которого мы и были созданы. Единение Природы с человеком и , соответственно , признание им самим себя частью Вселенной будет делать из него прогрессивное существо.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Что мешает следовать законам морали
Истинная мораль доступна пониманию немногих людей . Она должна культивироваться в нём самом.
Хоть общество и призывает к человеческой морали, но это не идёт изнутри самих людей . Это просто нормы поведения и свод правил и законов , поддерживающий общественный строй, который некоторые всё же подрывают и всячески нарушают.
Люди стали составлять серую массу , забыв или вообще не зная об истинном своём предназначении- быть отличными от других и нести свет , а не заниматься подражанием всему тому , что привлекает наши низменные потребности , при этом считая себя личностью.
Толпа не обладает моралью. Она -посредственна. И человек, влившийся в эту толпу, уже не имеет своего личного мнения . Он просто подчиняется ей, высвободив свои подсознательные плохие качества. Человек в толпе теряет свою индивидуальность.
Человечество просто зомбируется планомерно через интернет , телевидение и радио. Это происходит постоянно и повсеместно , программируя человека постоянными известиями о преступлениях , войнах , конфликтах, вместо прививания ему позитивной , научной и полезной информации.
Приоритетом теперь являются материальные блага и богатства с имиджем самого человека, а не кем он является.
Информация , которую нам преподносят - есть искусственное навязывание, программирование.
Эффективность обучения заключается в понимании , а не запоминании той или иной информации. Это развивает в человеке то существо , которое хочет в нём видеть господствующая культура. Именно изучение должно стоять на первом месте у человека , а не обучение запоминанию того или иного материала.
Суть человека состоит в том , чтобы повысить уровень индивидуального сознания , а не мериться уровнем состоятельности.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Как тебе Соммэр? Открыл что-то новое для себя?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Нормы поведения истинного человека
Нынешний человек ещё очень далёк от того настоящего человека , к которому нужно стремиться.
все мы - частицы Вселенной , чего-то божественного. И Человек должен воплотить в себе все качества этого божественного, чтобы эта искра света осветила его сознание.
Человеку нужно понять, что он не достиг и ему очень далеко далеко ещё до истины.
Настоящая ценность человека в его сущности, а не интеллекте или чувствах, ибо интеллект служит личности, которая подвержена страстям.
Для достижения более высокого духовного развития необходимо саморазвиваться , совершенствоваться путём внутреннего самоанализа.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как тебе Соммэр? Открыл что-то новое для себя?
Я читал в своё время книги про карму , законы Вселенной , истинную сущность человеческого бытия.
Это не ново для меня. но удивительно и приятно осознавать , что Маруся включила это в программу.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
5. Ценности обыкновенных людей
Богатства и материальные блага - вот все ценности людей сейчас. Никому нет дела до других, но многие не прочь пожаловаться на судьбу .
Человек современный настолько ментально близорук , что не хочет и не может понять с вою незначительность. Это мешает ему расти духовно. Признав своё несовершенство и ограниченность, человек приходит к выводу , что ему нужно улучшать себя . чтобы достичь высших идеалов.
Ошибка почти всех людей в том , что они путают средства достижения целей и саму цели. И этим самым они показывают свою несовершенность и далёкость .
Создавая семью, Воспитывая детей и обзаводясь благами материальными, развлечениями и удовольствиями , люди видят только в этом ценность. Это их цель существования , но очень редко является средством достижения духовного совершенства

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Я читал в своё время книги про карму , законы Вселенной , истинную сущность человеческого бытия.
Это не ново для меня. но удивительно и приятно осознавать , что Маруся включила это в программу.
ты вообще соблюдаешь законы морали?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ты вообще соблюдаешь законы морали?
На самом деле, нет. В противном случае ,меня здесь бы не было, как и все предыдущие нахождения в рц.
Очень хочется постигнуть саму истину, описанную в статьях. Но я , как и все люди , подвержен влиянию денег . Без них в современном мире никак не выжить. Культ денег просто везде! И как будет дальше - никому не известно.
Одно могу сказать точно. жить жизнью нормального человека - это достижимо и является нормой в нашем обществе. Чего я сам сейчас хочу делать и всем другим желаю.

Сверху