Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В первом письме ставятся жёсткие условия наркоману, что он лишается всех благ, так как не его это всё и он этого не заслужил.
Во втором письме мама доносит до дочери то, что очень её любит , но не собирается терпеть в доме грязную наркоманку.
Сестра передаёт в своём в своём письме всю боль, страдания и переживания их мамы . Она проводит настоящий прессинг словами его болезни, пытаясь пробить эту броню.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
144. Прессинг наркомана в подробностях
Подготовьтесь основательно, прочитав все статьи.
Начните разговор в дружелюбной форме и попытайтесь уговорить . Если это не поможет , то тогда начинайте прессинг, описанный в статьях.
Донесите ему . что хотите только добра для него и не намерены терпеть такого отношения к себе в дальнейшем. Не выслушивай те и не ведитесь на его требования и провокации. Только ваши условия должны учитываться им .
Обливайте грязью его болезнь и все злодеяния . Он должен понять , что вы начали войну не с ним , а с его болезнью.
Раз начали боевые действия , то не отступайте ни на шаг !

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Начните трубить вовсю и везде о том , что он наркоман. Жёсткий прессинг путём запугивания. Лишайте его родительских прав. если за рулём катается то пишите заявление о том , что он наркоман. Звоните на его работу и предупредите о таком сотруднике. Не давайте видеться с детьми. Если едет за дозой , то сообщайте органам об этом . Не давайте ему комфортно употреблять и сделайте его жизнь невыносимой.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
ВЫзовите наряд , сообщив о том , что это наркоман. Заставьте их отвезти его на экспертизу. Если не хотят, то аппелируйте законами о принудительной экспертизе. И добавьте , что будете жаловаться в прокуратуру на их бездействии.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
48. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Бессмысленно водить наркомана по лечебницам и психологам, ведь это результата не даёт из-за изначально неправильной их установки.
Вам самим нужно начать дрессировать его путём жёсткого прессинга.
Говорите о всей мерзости его деяний ; о пренебрежении к нему в таком состоянии и образе жизни. Вы должны показать ему весь ваш негатив к болезни, растоптав при этом всю его сущность, заставив больного хоть чуть-чуть задуматься о том , к чему он пришёл. Пусть начнёт стыдиться и бояться своего статуса постоянно , пока не встанет на путь исправления.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Говорите ему о них , как о всемирном зле . Доносите то, что они уничтожают как самого человека , так и делают несчастными всех окружающих его людей. Надо его с отвращением относиться к ним. Он должен понять, что возврата в мир старых иллюзий не возможен.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
А поймет ли? Это сейчас может ему будет казаться,что сможет.Пока не в социуме,далеко от соблазнов,от конфликтов.А потом?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
В первое время не стоит заменять их чем-либо.
Читать хорошие книги, смотреть позитивные и смысловые фильмы, отдыхать, восстанавливать здоровье.
После 3 месяцев идите на работу , начните новую жизнь без употребления. Начните радоваться каждому дню и своим новым победам в жизни.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А поймет ли? Это сейчас может ему будет казаться,что сможет.Пока не в социуме,далеко от соблазнов,от конфликтов.А потом?
Даже если соблазны и есть вокруг, не стоит трястись от этого, боясь сорваться , как раньше навязывали в шаговых центрах. Да, конечно , эксперименты с испытанием на прочность тоже ни к чему. Человек , уяснивший для себя , что это ему не нужно и не стоит испытывать судьбу , будет себя всегда вести адекватно. По крайней мере, не станет при неудаче или стрессе бежать за дозой или бутылкой.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Человек дает себе тысячу клятв,когда жизнь кладет его на обе лопатки.Но стоит вздохнуть свободнее,клятвы забываются.
Примерно так написал гениальный писатель Эрих Мария Ремарк и сказал,что человек не меняется.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Здесь говорится о воспитании , привитом и заложенном в детстве. Если в семье муж бьёт жену , а она его же покрывает , то это для них это является нормой. Или ребёнку не было донесен ничего и никогда по теме морали. Либо мать ругает сына за воровство , но гладит по голове за то , что он украл мешок картошки и принёс домой. Где здесь мораль?
Суть в том , что если до употребления человек был тварью, То и лечение не поможет поменять его характер. Это уже не лечится . С детства , неправильно заложенные установки , не могут заставить человека измениться.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Человек дает себе тысячу клятв,когда жизнь кладет его на обе лопатки.Но стоит вздохнуть свободнее,клятвы забываются.
Примерно так написал гениальный писатель Эрих Мария Ремарк и сказал,что человек не меняется.
я думаю, что за всех так не стоит говорить

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Нужно начать развивать свой мозг путём медитации , чтения книг, постоянного общения с умными и положительными людьми. И прочитанную литературу нужно учиться излагать на бумаге или на компе.
Начните принимать витамины и препараты ноотропной группы.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Для человека с хорошими физическими данными можно попробовать работу на стройке. Либо пойти работать в сто , где особых навыков не требуют . там есть возможность обучиться профессии, работая подсобником .
Но лучше всего вспомнить прошлые навыки и продолжить трудовую деятельность в этом направлении.
Те , кто не обладает хорошим здоровьем, то пробуйте себя в интернет-заработках. Только сначала убедитесь , что там вас не кинут.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
я думаю, что за всех так не стоит говорить
Хватит меня терроризировать Эмилией! Ты где был всю жизнь,когда ее нужно было растить?!! Где ты был,а?? Сейчас хочешь подзвживая меня,свести в могилу? У меня нет сил больше!!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
И это ведь не от тревоги и заботы о ней,от непонятной никому невероятной черной зависти.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
За свою бещответственнрсть с меня ответ требуешь?!!!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 14
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Многие животные объединяются в стаи, стада для защиты или нападения. Это не любовь и симпатия , как думают некоторые . Это инстинкт , развившийся с давних времён. Именно взаимопомощь животных одного вида говорит о том , что они знают и понимают , что это необходимо для защиты , размножения , выживания и преодоления неких трудностей.
Некоторые последователи Дарвина ошибочно истолковывали его фразу :" борьба за существование". Он имел в виду то , что именно те индивидуумы будут жить, процветать и давать наибольшее потомство , которые более сплочённы и прибегают к общей сплочённости. такие делают всё для общего блага , а не только для себя . И здесь дело совсем не в том , кто быстрее , выше , сильнее.

ВЫВОД: Процветание вида зависит от объединения всех в сплочённую команду.

ПРИМЕР: Для изготовления любого прибора , машины и т. д. нужно привлечь много людей разных профессий.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
И это ведь не от тревоги и заботы о ней,от непонятной никому невероятной черной зависти.
Такую глупость я не ожидал от тебя услышать!!!:oops:
Чему тут можно завидовать?!
Тому что у неё настолько сильны психозащиты? Или тому , что её муж вичёвый торчок, непонятно , каким образом , подцепивший эту похотливую дурёху на крючок?!!!!!!!!! Или тому , что моя неудавшаяся жизнь не стала ей уроком.
А тебя , мама , даже статьи не спустили с небес на землю. И это печально!!!
Мне казалось , что ты хоть немного улыбнёшься , зная о том , что я очень стараюсь и вылезу из говна! Но тебя уже ничего не радует.
Мне нечего больше тебе сказать. Я очень переживаю за твоё нынешнее состояние.
Хватит себя жалеть уже! Не тебе одной тяжело от этих мыслей .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Последователи не только не расширили его теорию , а только сузили. Они стали утверждать, что что именно борьба за выживание является приоритетом.
Взять ,к примеру, муравьёв или пчёл. Их жизнедеятельность настолько сплочённая и продуманная до мелочей , что они не просто выживают и здравствуют , но и эффективно защищаются и нападают на врагов. Там всё и все взаимозаменяемы. И нет никакой вражды между особями одного вида ради выживания .
Взаимопомощь у птиц своего вида , а иногда и другого, просто неоценима в их же развитии. Достаточно просто понаблюдать за ними и всё станет ясно , что все они живут в мире друг с другом.

ВЫВОД: Такое сплочение и взаимная помощь даёт преимущество перед одиночными особями , для дальнейшего преобладания , размножения и выживания.

Сверху