Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Коррупция
Многие люди подвержены коррупции( искажение, подкуп, извращение). в виду бессознательного вмешательства или внедрения информации. И такой человек не способен к развитию своего высшего сознания.
Вся проблема человечества - в потере своего Я. Человек становится роботом , запрограммированным на выполнение не подконтрольной информации , которые заложены в мозге.
Пока мы не поймём , что самое ценное в нас - это бодрствующее сознание, а не интеллект, который не даст нам истинной оценки и способности к высшему анализу, мы так и будем подвергаться зомбированию и программированию .
Только достигнув пробуждения и поняв свою роль во Вселенной , человек может выбирать то, что имеет смысл , а не абсурд , творящийся в мире.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Коррупция
Многие люди подвержены коррупции( искажение, подкуп, извращение). в виду бессознательного вмешательства или внедрения информации. И такой человек не способен к развитию своего высшего сознания.
Вся проблема человечества - в потере своего Я. Человек становится роботом , запрограммированным на выполнение не подконтрольной информации , которые заложены в мозге.
Пока мы не поймём , что самое ценное в нас - это бодрствующее сознание, а не интеллект, который не даст нам истинной оценки и способности к высшему анализу, мы так и будем подвергаться зомбированию и программированию .
Только достигнув пробуждения и поняв свою роль во Вселенной , человек может выбирать то, что имеет смысл , а не абсурд , творящийся в мире.
Как ты считаешь,ты бы брал взятки если бы у тебя была такая возможность,должность бы если бы позволяла?
Как считаешь коррумпированность нашей системы имеет исторические корни или же это современные реалии?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как ты считаешь,ты бы брал взятки если бы у тебя была такая возможность,должность бы если бы позволяла?
Как считаешь коррумпированность нашей системы имеет исторические корни или же это современные реалии?
Чиновником не был. Но сейчас это противоречит моему пониманию.
А коррупция идёт с давних времён

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 17 ,Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность"

Удобников в своих несбыточных мечтах возомнил себя честным и сознательным гражданином.
Он только грезит и ждёт всеобщего одобрения , не делая ничего для этого хорошего.

ВЫВОД: Человеку для обретения счастья нужно хотя бы начать совершать благие дела, а не фантазировать, мечтая стать великим.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Недоверчивый, мнительный Посиделкин всех "достал" своей " проблемой" , что сам был не рад полученному результату.

ВЫВОД: ПРежде чем кого-то просить и донимать никчёмной просьбой , попробуй сам её решить.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Начальник отчитал завхоза за скупость
Жена обиделась на него за тоже самое
Завхоз -жадный , мелочный , придирчивый скряга, не видящий проблем у себя под носом.
Он весь накопленный гнев Выплеснул на Жену.

ВЫВОД: Не путайте одно с другим.
Оставь рабочие проблемы на работе и не путай с домашними делами и заботами.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет! Ты что-то не отвечаешь со вчерашнего дня.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, мама! Ты мне ничего не писала.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Тим7
Привет, ничего рассказать не хочешь?
И вы тоже Резеда

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

1. Иногда мама звала меня ехать в огород , но я говорил , что есть какие-либо неотложные дела.

Начальник попросил задержаться на работе , но меня ждали приятели и я сказал , что не могу из-за неотложного дела.

Не вышел на работу в выходной , хотя сам вызвался первым. Лень было утром вставать. На работе оправдался форс-мажором дома.

2. свой брак на работе оправдал некачественной краской.

Свой очередной срыв свалил на жену

В своей зависимости я часто обвинял отца-алкоголика

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Что мне выносить надо? Я свою позицию твердо высказала уже.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я ему написала в личном кабинете и поговорила по телефону с Антоном.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Посредственность

В наше время всё чаще можно услышать это слово- посредственность.
Это быть посередине , между чем-то.
На самом деле это больше плохое , чем хорошее. Такие люди не хотят выделяться из толпы, достигать лучших результатов, чем могли бы. Их устраивает положение вещей и дел . Такие называют себя середняками.
Но в действительности от этих индивидуумов нет пользы особой. С такими в разведку не стоит ходить.
Само общество боится индивидуальных людей , думая что они могут внести смуту ,разваливая строй , уклад , внося что-то новое , которое не нравится верхам, обществу, группе.
Нам твердят о том , что эгоизм это плохо, начисто отрицая индивидуальность в хорошем смысле слова.
Многие люди проявляют альтруизм, не зная , что помогают не тем людям или группам, обществам. Они зомбированы теми принципами и лозунгами , которые диктуют им постоянно.
Делая добрые дела , человек осознаёт ,каких трудов это стоило. И тогда все речи демагогов сводятся на нет, которые призывают к алтруизму, не особо размышляя о том , кому ты помогаешь- нуждающемюся или прикидывающимся нуждающимся.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Паразитический вампиризм
человек , живущий за счёт других людей , есть паразит. такой человек нечестен и изобретателен в своих приёмах для достижения цели- жить за чужой счёт.
использование рабского труда и есть паразитизм. Кредиты населению тоже является паразитическим явлением.
использование творческих , гениальных , общественных людей также есть высасывание из них энергии.
Человечество приспособилось к такому образу жизни. Зависть и обиды делают мишенью сильных и творческих людей.
В браке , где неравные отношения, один поглощает энергию другого. Также и больной высасывает у здорового жизненную силу, как старик у ребёнка.
Пока наука не признает того, что красть здоровую энергию и отдавать плохую -аморально, до тех пор человечество будет топтаться на месте со своими примитивными правилами , обрекая себя на гибель.

Сверху