Теория ведра с крабами 🦀

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,511
14,814
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
385
52
1) приведите примеры, когда на вас повлияло мнение большинства?
-В новый год я не хотел пить на работе, но коллеги мне начали говорить "Праздник же","Пока есть возможность пей", "Выпей с нами, мы ведь коллектив", я поддался.
-В какой-то момент слушал музыку, которая мне не нравилась, а нравилась моим друзьям.
- Вместо подготовки к экзаменам, часто играл в компьютер так как друзья говорила"Потом подготовишься", "Все равно не сдадим, а на пересдаче легче будет"
2) примеры, когда вы смогли противостоять? (Не менее трёх примеров)
Я ведомый, не было такого
3) как считаете, почему так происходит, какая причина того, что тебя тянут назад?
Людям легче идти на дно с кем-то, а не одному.
Алека

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
71
14
1) приведите примеры, когда на вас повлияло мнение большинства? (Не менее трёх)
2) примеры, когда вы смогли противостоять? (Не менее трёх примеров)
3) как считаете, почему так происходит, какая причина того, что тебя тянут назад?
1. ну наверное так же с курением, знакомые/ друзья бывшие смеялись и говорили то что это невозможно, я то знаю что мне не курить это как 5 пальцев сосчитать, но так сильно давили, что возвращалась к этому, так же было с алкоголем, в период зимы я достаточно часто пила с друзьями, и когда я говорила все, больше никогда не буду, потому что мне надоело это, они говорили то же самое, я рада что больше у меня не такое окружение которое только и хотела чтобы я курила и пила.
я увлекаюсь еще всякими поделками из бумаги, открытки делаю еще что то, и когда я хотела приняться за тяжелую работу, мне говорили что выйдет ***** и лучше мне не начинать даже, было обидно
2. нету
3. я возьму за пример ситуацию с алкоголем, возможно люди которые настолько часто употребляли алкоголь, не посещали школу, ругались с родителями, гуляли до ночи и творили всякую дичь, уже потеряли смысл своей жизни, то есть они не знаю чего хотят, они точно знают что не хотят учиться, они хотят только лето и свободное время чтобы выпить еще алкоголя, и наверное они считали что раз я в их компании и общаюсь с ними, вероятно я такая же, но у меня есть планы на будущее и я думаю о нем, возможно в этом и была их суть, хотели тащить меня за собой чтобы я была такая же

Сверху